Просмотр полной версии : Sm-A510f/ds reset frp
Monach555
10.03.2016, 16:58
Всем привет! Проблема в названии. Подскажите чем снять?
Извиняюсь. Не в том разделе тему создал. Просьба к модераторам перенести в нужное место...
Речь идёт о Google аккаунте.
Monach555
11.03.2016, 04:57
Да Паша! Именно о нём...
На днях всё равно ко мне собирался, неси сделаем)
Да Паша! Именно о нём...
Я знаю, что о нем.
Для так называемой Security 2016 пока нет однозначного решения, типа DeSettings.apk через OTG шланг. (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?p=299633#post299633)
Но в сети есть несколько роликов по обходу, с использованием того же Dev Settings.apk (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?p=304054) с загрузкой его в телефон по другим каналам.
Не на всех моделях/версиях оно работает одинаково.
Попробуй например так:
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.
uo5oq, как раз для линейки 2016 это и есть рабочий метод
Другое дело, что чем блындать по его сайтам, проще тупо закинуть devsettings в память телефона или флешки
Но и частенько приходится откатываться на самые ранние версии, чтобы в настройках можно было включить режим отладки, а дальше уже разрешить oem разблокировку
Для разнообразия.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.
Dev Settings не обязательно брать с сайтов этих чуваков, тем более они могут удалить их в любой момент.
Покладите приложенный файл (предварительно разархивировав его) куда угодно, на Yandex, Google и т.п. Cloud и загрузите его в телефон оттуда.
на днях все танцы с бубнами вокруг роутера и otg - шлангом вокруг J500h 5.1.1
закончилось bst - reset frp - но аккаунт остался
пришлось зашить 4х файловой - и сразу тыкать заново - reset frp
вот такие у меня были танцы с ним.
Jonic77, на некоторых аппаратах достаточно сложно выбрать момент, когда надо отрубать роутер, иной раз приходится раз по 20 поджидать
Принцип работы программаторов уже описан везде для неленивых на xda, другой вопрос что дыры на стирание из под разметки вычитанной с pit раздела с frp закрыли,
да и вообще каждый бренд извращается как может, lenovo тут был запытан за неделю Yoga tablet 2 , но изврат ещё тот и телодвижений 3 вагона...
Да к тому же ещё начался повальный oem lock без возможности разлока, свежие примеры Vibe X3 C70 Lenovo, Nokia N1 Tablet и брендам навплевать что пользователю не нравятся финтифлюшки и прибабахи кривые и косые написанные криворукими программистами... Один этот брандмауер у Lenovo по умолчанию где закрыты все соединения вымораживает...
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.
Mumang, да программаторы только старье, в основе своей делают, типа s6
но а так, да, щелкнуть на телефоне переключатель в разы проще )
да программаторы только старье, в основе своей делают...
Четко заметил, что прошлый раз, самые шустрые программаторы начали делать сброс Google аккаунта, аккурат через неделю после опубликования решения с OTG шлангом.
И по 2016 тоже только подтягиваются и то не по всем SW и моделям, как верно подмечено выше.
uo5oq, уж лучше бы прикрутили полноценное восстановление imei на том же S6
А то на новую плату еще можно прописать, а если увалили efs, то пока полноценно не справляются
Тут некоторые команды про восстановление Drk ключей точнее генерацию кричали, думаю это тупо будет парой вместе с сертификатом ибо смысл тогда вообще какой. запарило правда уже Unikernel везде пихать-то...
Имеем A510F генерации 2016г - прошивка ZKDSER, закрыт на google акаунт, пока авторизацию не пройдешь -OTG хобот не предлагает подключить ( хотя и видит его, системные папки там создает) даже в условиях соглашения ссылок нету, т.е. в проводник попасть пока не получилось, BST не поддерживает, Z3X - нету....пока воюю, есть мысли?
ZArchi, вроде бы делал такой аппарат я
Во-первых, самую старую прошивку влить, а, во-вторых, по ссылки Паши метод должен сработать
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=305939&postcount=7 100% работает. Проверял на J200
Собственно решено, но с указанной выше прошивкой, Паша, не работает, она блокирует все попытки выхода в какое либо другое меню до ввода акаунта.
зы samsung потихоньку латает дырки похоже, скоро фруктовую компанию обгонят - дурной пример....
Верно.
...Не на всех моделях/версиях оно работает одинаково.
до яблока samsung еще далеко в плане защиты, тем более идиотизм, латая дырку, позволять делать downgrade
Я думаю они это прекрасно знают и специально оставляют. Пока... ;)
Apple тоже поначалу не подписывало свои bootrom километровыми подписями.
тем более идиотизм, латая дырку, позволять делать downgrade
ну а как без бэкдора, сами себе подсерать-то не станут же :)
Monach555
14.03.2016, 03:15
Ничего не помогает. Ни один из способов. Аппарат висит на надписи введите данные предыдущего владельца даже после сброса из меню.
bigpignik
14.03.2016, 03:34
Ничего не помогает. Ни один из способов. Аппарат висит на надписи введите данные предыдущего владельца даже после сброса из меню.
При сбросе галочку сняли с восстановления данных? И из меню попробуйте удалить аккаунт
Monach555
14.03.2016, 03:47
Аккаунтов в меню нет никаких. Галочка восстановления данных не активна. По умолчанию вкл.
Аккаунтов в меню нет никаких. Галочка восстановления данных не активна. По умолчанию вкл.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 70 сообщение(ий)) ::.
Я же говорил тащи сделаем... A710 2016 я тоже победил уже несколько штук...
вчера сделал sm-a510f, все норм и без проблем
Monach555
14.03.2016, 20:18
Всем спасибо! Аппарат готов. Отдельное спасибо "Berick" за подсказку. Тему можно закрыть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot