Вход

Просмотр полной версии : [Вопрос] Не работает емкостной сенсор

ДРУГ
06.03.2016, 13:22
У меня опыт работы в этой сфере 8 лет ... Работа нравится, но иногда бывают ситуации какие сильно портят настроение. Например, принесли китайский планшет Explаy Surfеr 7.03 заменить гнездо зарядки. Аккуратно разобрал, гнездо заменил, включаю отсутствует изображение и нет подсветки. Ну попадалово есть попадалово, купил такой же планшет с не рабочим сенсором (оторвана часть шлейфа что вставляется в коннектор). Как оказалось проблема была в шлейфе который соединяет плату и дисплей (с коннектора на дисплее шлейф успешно вытащил а назад поставить никак не удавалось, не доходил 1 мм, и как только не делал подрезал подпиливал это не помогло). Взял шлейф с донора и вуаля. Думаю, блин надо и планшет донор сделать пока рабочий сенсор на руках. Вызвонить на которые пини контроллера тача идут 6 линий ничего сложного! Вызвонил, припаял 6 перемычек к рабочему сенсора не работает. Подключил на прямую и тут приехали, рабочий сенсор уже не работает. Внимательно проверял, припаял правильно. Ну статическое напряжение в паяльнике и тд. беру контроллер тача с сенсора на котором оборванный шлейф перепаял термофеном без паяльника при 320 проверяю под микроскопом все идеально, а сенсор не работает. В чем проблема? Где я накосячил? Что делать дальше? Пробовать восстановить один из сенсоров (но у меня уже идеи закончились) или заказывать опять новый (судя по тем что видел в продаже придет какое-то китайское гамно)?

mr treexel
06.03.2016, 13:31
Послушайте, Друг, а что Вам мешало устранить причину пропажи изображения и подсветки? Как я вижу ситуацию, покупать донора нужно было в случае, если бы я случайно разломал напополам плату. За 8мь лет, научиться столько приключений себе находить, это уметь еще нужно.

ДРУГ
06.03.2016, 13:49
Послушайте, Друг, а что Вам мешало устранить причину пропажи изображения и подсветки? Как я вижу ситуацию, покупать донора нужно было в случае, если бы я случайно разломал напополам плату. За 8мь лет, научиться столько приключений себе находить, это уметь еще нужно.
Как оказалось проблема была в шлейфе который соединяет плату и дисплей (с коннектора на дисплее шлейф успешно вытащил а назад поставить никак не удавалось, не доходил 1 мм, и как только не делал подрезал подпиливал это не помогло). Взял шлейф с донора и вуаля. Шлейф не доходил всего на 1 мм. Ни на плате ни на коннекторе нет отметок на сколько он должен войти ..) И визуально это практически не заметно.
Без подсветки и изображения планшет не выдавал никаких признаков жизни. Да ни схемы ни донора не было, другого выхода из ситуации не видел. И вопрос не в этом, вопрос в том как выйти из сложившийся ситуации?

mr treexel
06.03.2016, 13:52
Я не могу перестроить свою логику под Вашу ситуацию. Я не понимаю момента:
1. Заменил разъем
2. Планшет перестал выдавать изображение\подсветку
4. Купил планшет, из-за попадалова.
Замечаете, что пункт 3 отсутствует? Вы хоть что-то предприняли для хотя-бы выяснения причины неисправности? Исправили бы где накосячили, и не пришлось бы ничего покупать, скажите, логично?

ДРУГ
06.03.2016, 14:24
Вы хоть что-то предприняли для хотя-бы выяснения причины неисправности? Да. Проверил потребление с чего сделал вывод, что реакция на кнопку включения есть .. Визуальный осмотр какой ничего не дал, не заметил я что шлейф не доходит 1мм. Мерял напряжение, прозванивал..
Исправили бы где накосячили, и не пришлось бы ничего покупать, скажите, логично?
Как я мог исправить если не смотря на всю проделанную работу с родним шлейфом дисплей не заработал а паять перемычеки не выход, потому что другой мастер увидав перемычки откажет в ремонте а ко мне от клиента будут притензии .. и чтобы снять плату каждый раз отпаивать и припаивать чуть меньше 40 перемычек по времени немного затруднительно. Поскольку такого шлейфа отдельно нигде не было, было принято решение купить целый планшет который в идеальном состоянии и сделав сенсор можно перепродать за норм деньги, еще на этом заработать, логично?
Но давайте вернемся к главному вопросу, как выйти из ситуаци?

Dimaster
06.03.2016, 14:51
Взял шлейф с донора и вуаля.
Поскольку такого шлейфа отдельно нигде не было, было принято решение купить целый планшет который в идеальном состоянии и сделав сенсор можно перепродать за норм деньги, еще на этом заработать, логично?
а так все шло хорошо...
Но давайте вернемся к главному вопросу, как выйти из ситуаци?
Купить 3-ий планшет и без экспериментов, собрав из 3-х 1, отдать клиенту рабочий аппарат.

ДРУГ
06.03.2016, 15:03
а так все шло хорошо...

Купить 3-ий планшет и без экспериментов, собрав из 3-х 1, отдать клиенту рабочий аппарат.
Ахах) Очень смешно) :appl:
Но вот если серьезно 3-й нигде купить.

Flashmax
06.03.2016, 15:10
А с второй платой, тач тоже не работает?
Если проблема в самом таче - тогда менять. Что тут еще сделаешь или скажешь?!

ДРУГ
06.03.2016, 15:31
А с второй платой, тач тоже не работает?

Не работает.

Если проблема в самом таче - тогда менять. Что тут еще сделаешь или скажешь?! Интересует причина почему тач стал нерабочим? Ну припаял 6 перемычек и что? Перегрев - нет. Статическое напряжение, возможно. Специально отключил заземления и паяльником припаял другой контроллер тача. Он это прекраный пережил и на его работу это никак не повлияло.

Flashmax
06.03.2016, 19:39
Возможно отслоился шлейф от стекла, может где незаметная трещинка в шлейфе.

ДРУГ
06.03.2016, 22:08
Возможно отслоился шлейф от стекла, может где незаметная трещинка в шлейфе. Шлейф зажал в коннекторе так и паял. Потому отслоился от стекла исключено. Но вот припоминаю что одна перемычка отпаялась и уже на включенному плате ее к контролеру тача припаял. Но если от этого контролер тача вышел из строя то замена с другого должна была помочь.

ZArchi
06.03.2016, 22:24
Что то мне тут Крылова напомнило, " А вы, друзья, как ни садитесь - всё в музыканты..." по тексту, за 8 то лет пора бы о другой сфере применения своих талантов подумать, с такими успехами.

закрыто словом..ибо высажу!

bond95
08.03.2016, 00:36
Да Артур ! Такую тему на корню убил ..А так все интересно шло )))))