Просмотр полной версии : Удаление USB устройств в Windows x64
В практике, когда к компьютеру подключаются сотни USB телефонов и планшетов, в Windows раздувается кусок реестра связанный с дескрипторами USB. При этом имеется проблема замедления обнаружения подключенных аппаратов.
Для x86 архитектуры существует dc-uninstaller
Для х64 появилась аналогичная утилита. Тестируйте.
p.s. Вроде была аналогичная тема, но, наверное, в закрытом раздела, т.к. я не нашел в поиске, создаю новую.
USBDeview.v2.52 (x32 + x64)
Я тут последней версией сделал uninstall так всё равно за 300 лезут порты как счётчик не сброшен, может что поменяли в программе? Вроде сбрасывала до этого же.
Очередной раз сам себя процитирую
Винда не показывает все устройства по умолчанию, в панели управления, нужно выполнить в реестре следующее:
1) Нажать Win+Break (альтернативный способ - правый клик на "Моем компьютере" и выбрать "Свойства")
2) Закладка "Дополнительно"
3) Кнопка "Переменные среды" (в нижней части диалога)
4) Нижняя группа "Системные переменные"
5) Нажать кнопку "Создать"
6) Имя переменной: DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES
7) Значение переменной: 1
8) ОК
9) ОК
10) ОК
в панели устройств - показать скрытые устройства и удаляйте даже то что вы забыли когда подключали, свои порты дальше 12 го никогда не пускал.
Я тут последней версией сделал uninstall так всё равно за 300 лезут порты как счётчик не сброшен, может что поменяли в программе? Вроде сбрасывала до этого же.
Так же и у меня. Типа удаляет , а по факту счетчик портов не сброшен. Версия прошлогодняя.
AlexeyMadjar
04.03.2016, 12:23
Мне Device Remover больше нравится, финкционал больше. Здесь (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=24752&highlight=Device+Remover)же его и выкладывали.
Про скрытые то понятно, дело не в этом, по идее данные проги должны бы и хвосты чистить реестровые, но вот в Win 7 x64 не работают к сожалению.
Вы по веткам то пробегитесь (это к ZArchi) или чтобы не вручную сделайте бэкап реестра прогой какой-нибудь неприятно удивитесь что тонна хвостов от обращений к устройствам и сам размер файла большой неприлично...
Переставлять жалко и занудно Windows ,но вот нормального эквивалента не видел будем пробовать Device Remover , поглядел действительно мощная прога по ряду причин китайские нужные программы установлены , но вот в автозагрузке болтаются демоны от них, функционал буду тестить, последнюю на данный момент версию прикладываю... Device.Remover.v0.9.5354.41410
Тааак не работает она собака такая , может на x32 кому пригодится) Зато нашёл маленькую немецкую программку весом в несколько килобайт которая прекрасно всё грохнула хоть реестр и наверняка не почистила зато и счётчик портов сбросила))) Вот её тоже приложу там можно сказать одна кнопка - выбрать - грохнуть) Маленькая программа Portable поэтому удобно на флешку переехала как полезный софт) Проверил сам Win 7 x64, порты переехали в самое начало списка.
Да и кстати проблемы у кого с версиями SpFlashtool 3xx это тоже дело в портах после 99 порта она уже не шьёт и приходится лезть и править нумерацию что тоже ересь каждый раз.
Сайт этого немца, не реклама там ещё много полезных софтинок - http://www.uwe-sieber.de/misc_tools_e.html
set devmgr_show_nonpresent_devices=1
devmgmt.msc
в командной строке, или запустить батничек с архива, в о появившемся диспетчере устройств ВИД-ПОКАЗАТЬ СКРЫТЫЕ УСТРОЙСТВА, затем удалять лишнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot