Просмотр полной версии : S6 G920F НЕ прошивается и НЕ грузит recovery mode
xhackerx
07.02.2016, 11:26
Такая проблема знакомый принес ТА s6 оригинал РСТ Висит на заставке самсунг и не грузиться дальше, в рекавери не заходит, только даунлоуд мод! Через один прошивается без ошибок и все равно не грузиться! И почему то в рекавери не заходит!!! Уже голову сломал не знаю что делать! Пробовал разные прошивки! Подозреваю что nand накрывается Есть у кого предположения???
mr treexel
07.02.2016, 11:31
Боксы есть какие-то?
xhackerx
07.02.2016, 12:00
У знакомого z3x и octopus есть! Но он говорит что вряд ли поможет!
Иван Ашуров
07.02.2016, 12:26
Так не понятно прошивается он или нет и где логи?
xhackerx
07.02.2016, 13:11
Прошивается Odinom без ошибок!Но не загружается и в рекавери не заходит! Сток и кастом пытался шить! Сервисные разные прошивки! Ядра разные! Шил Одином, Кис не видит да и smart switch не определяет его! Как я понимаю фикус в том что рекавери не проливается! Будь то сток или кастом! Правда программатором не пробовал! Но что то мне подсказывает что будет все так же=(
mr treexel
07.02.2016, 14:00
Намекаю: Вы уверены, что Вы прошиваете, а в телефоне что-то меняется? Не мучайте пациента, отнесите в мастерскую. Только Odin'ом тут нечего делать.
xhackerx
07.02.2016, 14:33
Намекните тогда с помощью чего можно решить проблему!!! z3x или чем еще можно
McAlister
07.02.2016, 18:03
Начнём с того что Вы опубликуете лог Odin'а и фото телефона в download mode.
Если конечно хотите дельных советов.
И впредь настойчиво рекомендую не искажать технические термины, типа "даунлоуд мод", "один" и "рекавери"
В противном случае, Вы ошиблись адресом со всеми вытекающими...
А чем здесь боксы то помогут? В загрузочном режиме эти аппараты боксами прошиваются "теми же нитками". Память UFS - ее отладка стоит неприлично дорого.
Если есть самсунговская коробка anyway - можно глянуть что sboot в uart выдает при загрузке. Может не получается инициализировать какое-то железо (даже банально тач или т.п.) DRK ключи наврятли - вроде в рекавери входит со стертыми ключами, и при стертых DRK аппарат загружается на production SW. Кстати, вот ее есть смысл попробовать прошить.
P.S. Если S6 РСТ и не щелкнул knox, то может есть смысл головную боль переложить на АСЦ (сдать по по гарантии).
xhackerx
08.02.2016, 15:37
Прилагаю фото
xhackerx
08.02.2016, 15:45
А чем здесь боксы то помогут? В загрузочном режиме эти аппараты боксами прошиваются "теми же нитками". Память UFS - ее отладка стоит неприлично дорого.
Если есть самсунговская коробка anyway - можно глянуть что sboot в uart выдает при загрузке. Может не получается инициализировать какое-то железо (даже банально тач или т.п.) DRK ключи наврятли - вроде в рекавери входит со стертыми ключами, и при стертых DRK аппарат загружается на production SW. Кстати, вот ее есть смысл попробовать прошить.
P.S. Если S6 РСТ и не щелкнул knox, то может есть смысл головную боль переложить на АСЦ (сдать по по гарантии).
Спасибо за инфу:-k Хоть что то:) В том то и дело что человеку отказали в гарантии! Хотя когда он отдавал его в сервис knox не тикал! Просто было написано custom в поле system
don_tosha
05.03.2016, 11:09
Спасибо за инфу:-k Хоть что то:) В том то и дело что человеку отказали в гарантии! Хотя когда он отдавал его в сервис knox не тикал! Просто было написано custom в поле system
не уверен, но попробуй, вдруг та же проблема, которую я описывал и как с ней боролся...
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=305588&postcount=12
Вы кстати что шьете? если он был на 5.1.1 вы не откатитесь на 5.01 например и так далее, опятьже есть сервисная 6.01
И 2 вопрос вас не смушает в одине что вы один и тотже файл выбрали(на 3 скрине)
mr treexel
05.03.2016, 18:55
Там не один и тот же файл, у них же разница в начальных буквах, к примеру:
AP_G920FXXU2COH2_CL5599585_QB5974123_REV02_user_lo w_ship
BL_G920FXXU2COH2_CL5599585_QB5974123_REV02_user_lo w_ship
CP_G920FXXU2COH2_CL5599585_QB5974123_REV02_user_lo w_ship
xhackerx
09.03.2016, 13:21
Но пока я так и не нашел действующего способа вернуть к жизни та! Шестую сервисную пробовал и без кэша пробовал шить без результатов=( Нашел человека с octo plus хочу к нему свозить! Z3x нет поддержки
а вдруг с модулем проблема. ? у меня ВОДЯНОЙ лежит шьется всеми прошивками и в рекавери входит но дальше заставки не загружается. боксы тут не помогут.
Evgenii60
10.03.2016, 08:01
Столкнулся недавно с двумя G900 с текущими конденсаторами во вторичных цепях одного типоразмера (22000nF x 6,3V) и заводской релиз говорит на эту тему.
0xMihalich
10.03.2016, 09:13
При таких симптомах варианты на ум приходят:
1. модуль (маловероятно)
2. Брикнутый EFS
3. EMMC (UFS)
Модель недешевая вначале бы дамп EFS слить потом экспериментировать. Варианта два: либо это ISP пинаут либо сразу сдирать флеш. Первый вариант понятно что предпочтительней но в любом случае только хороший СЦ поможет
xhackerx
10.03.2016, 10:35
Модуль сразу отпадает так как он прекрасно работает! И та еще не кто не вскрывал:ah:
Да и та не утопленник и не ударник! И если не ошибаюсь при брикнутом EFS есть проблема с DRK ключами! Да и в рекавери он заходит! А у меня не заходит.
Модель недешевая вначале бы дамп EFS слить потом экспериментировать. Варианта два: либо это ISP пинаут либо сразу сдирать флеш. Первый вариант понятно что предпочтительней но в любом случае только хороший СЦ поможет
Ну, какой ISP пинаут на UFS?
xhackerx
10.03.2016, 10:58
Столкнулся недавно с двумя G900 с текущими конденсаторами во вторичных цепях одного типоразмера (22000nF x 6,3V) и заводской релиз говорит на эту тему.
То есть из-за этих конденсаторов та так же себя проявляет? Не грузиться и в рекавери не заходит?
Добавлено через 3 минуты
Кстати официалы предлагают только замену мат. платы за 25000р =(
Evgenii60
10.03.2016, 12:04
То есть из-за этих конденсаторов та так же себя проявляет? Не грузиться и в рекавери не заходит?
Нет, у меня они не включались вообще, но никакого броска тока при включении, присущего КЗ во вторичных цепях не было и реакции на кнопку включения практически не было. Грешил разумеется на КП, но вскрытие показало полное КЗ по цепи VPH_PWR. Нашел в обоих случаях в разных местах по конденсатору 22000nF X 6,3V в практически полном КЗ, а в вашем случае может быть утечка и снижение VPH_PWR. Какое, кстати потребление при включении?
Я что хотел сказать: заходят в течении двух дней два Samsung топовой линейки в идеальном состоянии и в обоих одинаковый дефектный элемент одинакового типоразмера в разных местах. Тенденция, однако...
0xMihalich
10.03.2016, 13:37
Ну, какой ISP пинаут на UFS?
Мы цеплялись на UFS работает как обычная EMMC (сокет 221)
http://kepfeltoltes.hu/150830/NEW_TYPE_EMMC_final_www.kepfeltoltes.hu_.jpg
пропиши это S6-UniKernel_v6-0001-ODIN.tar
должно помочь
сталкивался при прописывании заводских плат
xhackerx
10.03.2016, 15:49
пропиши это S6-UniKernel_v6-0001-ODIN.tar
должно помочь
сталкивался при прописывании заводских плат
Не помогло! Кстати сегодня пробовал разные кастом ядра шить! Все так же без изменений! И больше всего меня смущает надпись custom в строке system!!! Даже после прошивки сервисной она все ровно не меняется на official:unknw:
Кстати твое ядро имеет другой размер(отличный от того что я пробовал хотя и версия такая же) Спасибо за вложение но я не могу его скачать=(
если есть octopus сбрось frp lock
после рута их часто клинит
а размер из за того что пришлось зазиповать
xhackerx
10.03.2016, 15:52
вот
Можешь залить куда нибудь от куда я смогу скачать???
https://www.androidfilehost.com/?fid=24052804347784025
xhackerx
10.03.2016, 16:51
https://www.androidfilehost.com/?fid=24052804347784025
Мда эффекта ноль=(
Добавлено через 26 минут
Кстати несколько раз пробовал через Smarts Switch сделать аварийное восстановление и не разу не получилось пишет свяжитесь с поддержкой=( Такой вопрос он вообще SM-G920F поддерживает???
Мда эффекта ноль=(
не будет никакого эффекта к сожалению...( притаскивали двухнедельные аппараты, которые умерли сами по себе, без логичных причин...вернул клиентам и посоветовал самсунг больше не покупать...а асцшные "рекомендации" заменить плату за 70% стоимости устройства-их не трогают) а ценовая политика по запчастям-вообще атас, после последних пересмотров...
0xMihalich
10.03.2016, 17:45
У меня такие S4 бывают 80% помогает reset default efs через SPT еще 5% помогает default efs через BST. Остальным замена EMMC на новую
И кстати денег платят нормально. от 3.5 до 6т.р. За этот аппарат смело на 2 умножайте цена приемлема при замене платы за двадцать с чем-то тысяч
xhackerx
10.03.2016, 19:07
У меня такие S4 бывают 80% помогает reset default efs через SPT еще 5% помогает default efs через BST. Остальным замена EMMC на новую
И кстати денег платят нормально. от 3.5 до 6т.р. За этот аппарат смело на 2 умножайте цена приемлема при замене платы за двадцать с чем-то тысяч
Тоесть форматирование с последующим востановлением раздела efs??? И такой вопрос если я в odine отмечу format efs тело включиться только без imei или s/N??? Или так же будет висеть?
Добавлено через 8 минут
Что то мне подсказывает что я не первый столкнулся с такой проблемой:( Как я понял у большинства в рекавери все же заходит!
0xMihalich
10.03.2016, 23:10
Тоесть форматирование с последующим востановлением раздела efs??? И такой вопрос если я в odine отмечу format efs тело включиться только без imei или s/N??? Или так же будет висеть?
Добавлено через 8 минут
Что то мне подсказывает что я не первый столкнулся с такой проблемой:( Как я понял у большинства в рекавери все же заходит!
не форматирование. и я бы на вашем месте этого не делал. имей и сеть как потом восстановите?
мое мнение - нужно разбирать и считывать дамп с еммц пока он еще признаки жизни подает
Aristotelos
11.03.2016, 10:26
не форматирование. и я бы на вашем месте этого не делал. имей и сеть как потом восстановите?
мое мнение - нужно разбирать и считывать дамп с еммц пока он еще признаки жизни подает
imei и сеть на нем восстанавливаются без проблем, если железо исправно;-)
0xMihalich
11.03.2016, 12:06
imei и сеть на нем восстанавливаются без проблем, если железо исправно;-)
я пытаюсь человеку объяснить что один ему не поможет
Так и не увидел, production SW пробовали прошить? Если с ней не загрузится, то тогда уже можно упражняться со стиранием efs. Если загрузится, искать способ обнулить knox ( хотя сомневаюсь, что получится) и отдавать в АСЦ на восстановление IMEI. Если knox не обнулить, АСЦ не поможет.
Nicolayer
11.03.2016, 19:06
количество ног не считал, но вроде BGA-221 (eMMC 5.0)
на сабже другая память применяется - UFS2.0
:gaz:
количество ног не считал, но вроде BGA-211 (eMMC 5.0)
на скрине MCP emmc+lpddr3, to 0xMihalich а лог коннекта с UFS можно)
Не "дурите" пользователей.
BGA169 BGA162 BGA221 это тип корпуса микросхемы
eMMC (embedded MMC ) тип памяти , который работает по стандарту JESD84-B50.1
Universal Flash Storage (UFS) тип памяти , который работает по спецификации JESD220B
Между ними нет совместимости! Иными словами eMMC и UFS отличаются примерно как LPT и USB ;-)
Ниже цитирую кусочек буржуйской википедии в оригинале
The proposed specification is supported by leading firms in the consumer electronics industry such as Nokia, Sony Ericsson, Texas Instruments, STMicroelectronics, Samsung, Micron, SK Hynix.[4] UFS is positioned as a replacement for eMMCs and SD cards. The electrical interface for UFS uses the M-PHY,[5] developed by the MIPI Alliance, a high speed serial interface targeting 2.9 Gbps (gigabits per second) per lane with up-scalability to 5.8 Gbps per lane.[6][7] UFS implements a full-duplex serial LVDS SATA interface that scales better to higher bandwidths than the 8-lane parallel interface of eMMCs. Unlike eMMC, Universal Flash Storage is based on the SCSI architectural model and supports Native Command Queuing
Синим обозначено то - почему UFS не будет ни в RIFF v1.0 ни в EasyJTAG v1.0 также не будет в текущих ревизиях ATF и даже супер пупер Medusa BOX BRO.
Так же по этим же причинам ( targeting 2.9 Gbps ) никакой возможности ISP без
разрыва LVDS линий связи коннекта не будет. Так что пока вариантов даже с снятием чипа нет.
Nicolayer
11.03.2016, 20:20
по памяти UFS вводная информация на страницах 39,40,41,42,43,44 в приатаченном pdf.
как это работает рассматривается в других документах jedec :pop
по памяти UFS вводная информация на страницах 39,40,41,42,43,44 в приатаченном pdf.
как это работает рассматривается в других документах jedec :pop
А в данном документе примерно для домохозяек с картинками обозначено ближайшее будущее в сфере мобильных платформ. Так же ссылка (https://en.wikipedia.org/wiki/UniPro_protocol_stack) на викию где поверхностно описано как оно работает. Поверьте - очень сложно )
никакой возможности ISP без разрыва LVDS линий связи коннекта не будет. Так что пока вариантов даже с снятием чипа нет
Если я правильно понял разрыв невозможно сделать, т.к. линии связи внутри самой микросхемы?
Это так. Для самообразования и планирования ближайшего будущего :)
Nicolayer
11.03.2016, 22:47
Если я правильно понял разрыв невозможно сделать, т.к. линии связи внутри самой микросхемы?
Память снимать, эмулировать хост (вспоминается Arduino ;-)... или когда внешние накопители тоже UFS2.0 внедрят...
0xMihalich
12.03.2016, 12:45
ребята, тогда прошу прощения за неверную инфу. действительно UFS 2.0 мы пока не встречали в работе... и судя по всему ждем новый бокс от какой-либо команды.
Линии связи между процессором и микросхемой образуют LVDS токовые петли. Для того чтобы зацепится к микросхеме в ISP со стороны процессора (теория) нужна одна перемычка и один разрыв. На таких высоких частотах это может не работать (практика)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot