Вход

Просмотр полной версии : Ipad air не включается при подключенном дисплее.

butum
19.01.2016, 18:45
Доброго дня. Принесли ipad air с интересной неисправностью: с родным дисплеем (РД) не включается, потребление висит несколько секунд на 0,9А, затем скидывает на 0,1А и так далее. Если же подключить другой дисплей (ДД), то с ним нормально включается, загружается. Если же отключить ДД и подключить на включенным планшет РД на горячую, то он прекрасно работает, заходит и выходит из спящего режима, но стоит выключить планшет - снова не грузится. На pwr+home не реагиурет.

Аппарат был битый, с полгода назад меняли сенсор. Подсветку пробовал отключать на РД, не влияет.

Что можно предпринять, кроме замены дисплея?

An144
19.01.2016, 19:49
Вы практически ответили сами на свой вопрос . Без нового дисплея там проблему не решить .

Kirill@88
19.01.2016, 20:08
Вы практически ответили сами на свой вопрос . Без нового дисплея там проблему не решить .

Всё равно интересно, из-за чего такой дефект.

An144
19.01.2016, 21:43
Всех тонкостей запуска я не скажу но однозначно что цп в защите . Подобная не исправность встречалась в Iphone 5 при неисправной U2 он включался без дисплея, а с дисплеем не в какую .
Можно конечно по экспериментировать с разными дисплеями что бы выяснить действительно ли это не рабочий дисплей или есть неисправность в самой плате .

Jet
19.01.2016, 21:54
осталось родной дисплей подкинуть на другую плату. Понять что проблема в нем и закончить на этом.

butum
20.01.2016, 07:25
осталось родной дисплей подкинуть на другую плату. Понять что проблема в нем и закончить на этом.

Подкинул Родной Дисплей на другой планшет. Причина в дисплее. Что-то не дает плате запуститься с ним. Получил добро на эксперименты с дисплеем, сниму экраны, вдруг что невооруженным глазом или мультиметром удастся найти.

_Андреевич
28.06.2016, 18:39
butum
Удалось ли найти причину такого поведения дисплея? Сталкнулся с точно такой же проблемой, мне тоже любопытно стало в чем может быть проблема. Со слов клиента - меняли недавно сенсор, меняли корпус да еще и акб - говоряли что плохо заряжался потом и вовсе отрубился- пришел ко мне невключайкой с разбитым сенсором. Без дисплея запускается. Что же там такое кроется. Возможно конечно что по какой-то сигнальной шине сигнал не проходит и процессор уходит в защиту.

butum
28.06.2016, 19:09
butum
Удалось ли найти причину такого поведения дисплея? Сталкнулся с точно такой же проблемой, мне тоже любопытно стало в чем может быть проблема. Со слов клиента - меняли недавно сенсор, меняли корпус да еще и акб - говоряли что плохо заряжался потом и вовсе отрубился- пришел ко мне невключайкой с разбитым сенсором. Без дисплея запускается. Что же там такое кроется. Возможно конечно что по какой-то сигнальной шине сигнал не проходит и процессор уходит в защиту.

причину найти не удалось, просто поставил новый дисплей.

_Андреевич
28.06.2016, 19:22
А я нашел сам проблему только что, крылась в разьеме шлейфа дисплея. Один контакт был выгнут и видимо начал коротить на соседний. Проблема решена.

butum
28.06.2016, 21:07
А я нашел сам проблему только что, крылась в разьеме шлейфа дисплея. Один контакт был выгнут и видимо начал коротить на соседний. Проблема решена.

Вы либо посты набиваете, либо читаете плохо: причем тут очевидное замыкание контактов, если в моем случае дисплей, с которым не запускался планшет, - прекрасно работал (в т.ч. уходил и выходил из режима ожидания), если его подключить на горячую.

Прежде чем утверждать, что проблема решена, выложите фото или номер коротящего контакта, проверю (тот дисплей еще у меня).