PDA

Просмотр полной версии : HTC Desire 610 не видит сим карту

vovatlms
25.12.2015, 10:14
Добрый день. Телефон пришел после мастерской какой то, с измученным сим холдером. До меня пытались распаять и сделать, но не вышло. Я убрал всю эту погань и поставил нежно и аккуратно новый. Концевик отрабатывает, но сеть не видит. Когда вытаскиваешь сим, телефон это чувствует и пишет, не удалось считать инф-цию с сим карты, проверьте правильность установки сим.Когда вставляешь сим карту, на V_sim появляется сначала 1.8в., затем сразу 2.9в., а потом через 1,5 сек. становится НОЛЬ. Сети нет, крест у индикатора антенны. Все пересмотрел, прозвонил каждую ножку сим холдера, мелочь рядом вся целехонька. Кто встречал подобное? Помогите разобраться. Схемы тоже не нашел. Кто подтолкнет в нужную сторону? Затянулся ремонт этого дефекта.

clifford_umc
25.12.2015, 10:35
Серийник Sim карты видит?

Nicolayer
25.12.2015, 17:20
ковырятели могли сигнальные ноги холдера прикоротить на питание...

vovatlms
26.12.2015, 16:10
Серийник Sim карты видит?

Сим карту чувствует, а как проверить серийник карты?

Добавлено через 1 минуту
ковырятели могли сигнальные ноги холдера прикоротить на питание...

Так все нормально прозванивается. Нет кз.

Nicolayer
26.12.2015, 19:11
зачем кз, подпаленное питание может быть, какой там контроллер питания напомните, случаем не PM8926?

Dimaster
26.12.2015, 20:40
Да, КП PM8926 стоит.
vovatlms, проверьте RST и CLK. По питанию как я понял Вы разобрались, верно?
Если поможет
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 4 сообщение(ий)) ::.

Nicolayer
26.12.2015, 21:56
Ну интересно каким методом ТС проверит ресет и тактовую?? Пусть уж тогда I/O пиктограммы приатачит...
Полагаю что при желании давно можно было на данный SoC схему посмотреть.)

ЗЫ. Дима, куда красный трек на рисунке идёт?

Dimaster
26.12.2015, 22:43
Я ему в личные на Павла (uo5oq) форум ссылку на осциллограммы кинул, с подробным описанием.
Vсс идет под КП:
за качество прошу понять и простить:ah:
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 4 сообщение(ий)) ::.

Nicolayer
26.12.2015, 23:29
Хм, логичней было бы разместить такие вещи в данной теме, или ТС на другом ресурсе уже освоил методику проверки сигналов верификации SIM?.
Есть возможность скинуть проц на дохлой плате и оттрассировать все контакты SIM?

Dimaster
26.12.2015, 23:36
Хм, логичней было бы разместить такие вещи в данной теме, или ТС на другом ресурсе уже освоил методику проверки сигналов верификации SIM?.

а смысл? Не думаю, что Вы не видели сигналы )), снять характеристики не имею возможности, а копировать чужой труд как-то не по-людски. Вот ТС нам снимет и покажет, а именно сигнал управления и бесперебойную синхронизацию ;), что нужно было сделать до создания топика
Есть возможность скинуть проц на дохлой плате и оттрассировать все контакты SIM?

сделаем, коль надо, доску не жалко, завтра скину проц - вымеряю

Nicolayer
27.12.2015, 00:15
ТС, вы про схему спрашивали,
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.

Dimaster
27.12.2015, 10:56
Что успел, вымерял. Погрешность измерения сопротивления +/- 5 Ом
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.

vovatlms
27.12.2015, 12:21
Получается мне КП надо скидывать или менять?

Добавлено через 2 минуты
Да, КП PM8926 стоит.
vovatlms, проверьте RST и CLK. По питанию как я понял Вы разобрались, верно?
Если поможет
*** скрытый текст ***

По картинке у меня так же прозванивается.

Вот фото моей платы

vovatlms
11.01.2016, 09:31
Уважаемые инженеры форума,
подскажите мне,какие дальнейшие действия предпринять?

0xMihalich
11.01.2016, 14:06
помню подобное поведение было на OneS когда ставил разъем от 9300 и simdetect работал наоборот... в итоге я его просто замкнул и все...
Я не уверен на 100%, но есть очень большое подозрение что Ваш новый разъем неверно отрабатывает simdetect (т.е. допустим в оригинале должен быть замкнут при вставленной sim, а у Вас наоборот разомкнут) проверьте в каком положении должен определять симку и замкните либо разомкните дорожку на плате чтобы симка всегда считалась вставленной.

PS. Вобще я в шоке если честно... вы уже микросхемы паять собираетесь хотя прекрасно знаете что до Вас только симку ковыряли

Dimaster
11.01.2016, 14:56
Концевик отрабатывает, но сеть не видит. Когда вытаскиваешь сим, телефон это чувствует и пишет, не удалось считать инф-цию с сим карты, проверьте правильность установки сим.Когда вставляешь сим карту, на V_sim появляется сначала 1.8в., затем сразу 2.9в., а потом через 1,5 сек. становится НОЛЬ.

очень большое подозрение что Ваш новый разъем неверно отрабатывает simdetect (т.е. допустим в оригинале должен быть замкнут при вставленной sim, а у Вас наоборот разомкнут) проверьте в каком положении должен определять симку и замкните либо разомкните дорожку на плате чтобы симка всегда считалась вставленной.
ТС на этот момент указал, при чем здесь "Sim detect"?))

Еще раз повторюсь (6 пост), проверьте CLK и RST, если осциллографа нет, так и скажите, что нет и проверить нечем.
"какие дальнейшие действия предпринять?"
Еще один пост такого характера - предупреждений не будет!

0xMihalich
11.01.2016, 15:11
ТС на этот момент указал, при чем здесь "Sim detect"?))

Еще раз повторюсь (6 пост), проверьте CLK и RST, если осциллографа нет, так и скажите, что нет и проверить нечем.
"какие дальнейшие действия предпринять?"
Еще один пост такого характера - предупреждений не будет!

Где указал??? Вы внимательно читаете??? У него при ВЫТАЩЕННОЙ карте телефон что-то пытается сделать (пишет что инфу неудалось считать), а при вставленной ничего не делает. Вы хоть раз на HTC симхолдеры ставили неродные??? Тогда я Вам скажу по секрету что если симдетект замкнуть на определение, а сим не вставить телефон напишет
не удалось считать инф-цию с сим карты

Dimaster
11.01.2016, 15:18
Когда вытаскиваешь сим - не удалось считать инф-цию с сим карты, проверьте правильность установки сим.

Согласен, тут Вы правы. Эту сторону аспекта все же стоило учесть.

Вы хоть раз на HTC симхолдеры ставили неродные???
Не извращался, всегда есть откуда снять.

0xMihalich
11.01.2016, 15:26
Не извращался, всегда есть откуда снять.

А мы буквально пару годиков назад заработали очень много на симхолдерах HTC One S. Ставил от I9300 по 4000 ни у кого не было родных. Последний случай был принесли с другого сервиса с симхолдером полностью идентичным OneS за исключением симдетекта говорит не читает симку наверно микросхему какую паять надо. сказали 3000 открыл посмотрел на это дело поржал и замкнул на массу симдетект

vovatlms
07.04.2016, 12:29
Сегодня вновь взялся за него( долгий ящик), так как появился такой рабочий телефон. Сравнил, напряжения сим карты - есть 2.8 вольта. Но нет "подготовка сим карты", как на рабочем телефоне. Напряжения на КТ одинаковые, Vsim стоит на месте, нет вот этой подготовки и соответственно сети нет. Где покопать, подскажите?

Может прошивка виной? Помогите мне с ним.

mishana
04.02.2017, 14:51
Здравствуйте. Столкнулся с такой же историей. Заменили холдер и карту не видит. На КЗ, обрывы и т.д. все проверено, на соответсвие разьема - тоже. Есть вопрос - напряжение питания там должно быть всегда, или только когда замкнути контакты симдетект? Имею подозрение на pm8926, но просто не знаю выдает ли она в этом телефоне питание на сим, или кто-то другой этим занимается? Прилагаю картинку, что я там вымерял, все целое, ничего не коротитhttp://i.piccy.info/i9/462797d7bb6cc491fa48e73f2778c836/1486208996/279029/1115451/2017_02_04_0001_0X.jpg