Просмотр полной версии : Flylife Connect 7 3G 2 калибровка аккумулятора
Flylife Connect 7 3G 2 как откалибровать аккумулятор. После прошивки включается если подать 5 вольт. от батареи не включается. При заряде показывает 1 процент и не поднимается. Нашел файл калибровки через мета, но там только калибровки радио модуля.
VictorMobium
08.12.2015, 10:29
Попробуйте заменить акб, недавно было 2 шт с постоянным ребутом - замена батарей решила проблему.
Попробуйте заменить акб, недавно было 2 шт с постоянным ребутом - замена батарей решила проблему.
замена батарии не помогла
viktormobi
09.12.2015, 10:48
Тогда Вам поможет замена контроллера MT6323GA. Не в калибровках дело
замена батарии не помогла
Уточни, плз.
Ты АКБ ставил новую или б/у ?
Есть возможность проверить АКБ на другом планшете ?
Несколько раз получал через сервисный центр АКБ - так они, новые, уже неисправные были.
думаете при прошивке контролер мог умереть?
Добавлено через 93 часа 34 минуты
Замена контроллера на помогла.
Если в АКБ уверен, обвязка КП в норме - остается только процессор...
Апну топик. К о мне попал такой же планшет, только прибитый, в него влили не ту версию ПО, кампом не определялся. Восстановил его, включается, если подать от бп 4В и выше. Как было до этого- не знаю. Кто-то решил проблему? Полночи в инете рыскал, но так ничего и не нашел.
clifford_umc
10.01.2016, 13:16
В custom recovery (TWRP, CWM) есть опция обнуления калибровок АКБ. Заряжается отдельно акб на 100% и делается сброс в recovery. Flylife Connect 7 3G есть CWM попробуйте или будет работать на вашей модели.
таблетка не стартует от акб, только от блока. Вернее стартует, если параллельно акб бп повесить.
clifford_umc
10.01.2016, 15:26
таблетка не стартует от акб, только от блока. Вернее стартует, если параллельно акб бп повесить.
Тогда 100 процентов аппаратная неисправность. Даже с убитыми калибровками устройство будет работать если акб заряжен. Будет показывать о состоянии акб белиберду, но работать будет.
KonstantinVoskr
10.01.2016, 20:24
clifford_umc, этом аппарате аккумулятор не + и -, а еще и шина управления (5 проводов, по 2а на + и -, и один на шину управления). Причем реализация очень грамотная.
Тут или отпаивать саму емкость от платы управления, и вместо нее использовать лбп, или эмулировать шину управления аккумулятора при подаче питания с лбп.
А запаралеливать питание с лбп с выходом питания аккумулятора - бесполезное и нелогичное занятие, и потребление не увидишь какое у ремонтируемого аппарата ( т. к. сам аккумулятор будет заряжаться), как в рабочем режиме так и во время простоя. И не будет возможности выяснить где именно кроется проблема, в самом аккумуляторе или в планшете.
Костя не 5 проводов а 6. Я его с состояния софтового кирпича вывел и вернул его владельцу. Так как я пайкой не занимаюсь из-за моей лени, или не хватки времени ( телефоны не основная моя работа).
KonstantinVoskr
10.01.2016, 21:39
1) Я в курсе что ты работаешь в ПАТ "Полтаваобленерго", но разве суть в этом.
2) Дело не в 5 или 6, 8 или 10 проводах.
3) Там используется же шина управления питанием, и обойти ее не составляет труда.
Самый простой способ- 2а раза ткнуть паяльником и отпаять саму емкость от платы управления питания, и вместо нее использовать лбп. И все станет ясно и понятно, и "откуда ноги растут".
4) Фирменный аккумулятор стоит 8$, не така уж велика сумма. Это же не непонятный noname. Да, я понимаю, когда такой же емкости и габаритов аккумулятор стоит 20-30$, и есть подходящий по параметрам аналог, но в 2-3 раза дешевле- то не тяжело перепаять саму емкость, если дело действительно в ней. Даже с работой выйдет дешевле заказчику, чем новый покупать.
PS: я вот не понимаю какой смысл в том кто то не хочет провести нормальную диагностику, "насрет" своей trouble, народ начинает помогать- а уже и не надо. В чем суть такого "недоремонта"?
Смысл тогда вообще что либо спрашивать, если такое наплевательское отношение ко всем...
але финские горячие парни
час вы тут натыкаете друг другу тумаков
поясняю - планшет мой , куплен в полурабочем состоянии
после спешки была влита прошивка от обычного
после которой окирпичился - так как сашка берет работу на ночь - был ему выдан этот планшет
так что не надо разпылятся -
дальнейшие манипуляции по пайке и подкидыванию акб буду делать я о чем вам отпишусь
KonstantinVoskr, Я же в 8 посте сказал что таблетка стартует от 4В на БП, даже без АКБ. Просто хотел полностью исключить программную часть, так как подкинуть новую АКБ или с fly 4404 дернуть MT6323GA можно. Только не хотелось бы паять или покупать ноую АКБ напрасно. Так что проблема есть, не важно что планшет не у меня а у Вани. Я помогаю ему, он когда-то поможет мне - на этом и разойдемся
KonstantinVoskr
10.01.2016, 23:31
между KonstantinVoskr, Я же в 8 посте сказал что таблетка стартует от 4В на БП, даже без АКБ...
и
разница огромная, так что не нужно юлить теперь.
Свой я отдал без ремонта так и не выяснив причину. объяснил и показал клиенту как он включался от бп. Еще раз напомню замена АКБ заведомо от исправного планшета и МТ6323 не дала ни каких результатов.
Вот фото работы планшета от БП специально для Кости. Теперь остается ждать что Ваня скажет.Так как у меня спортивное любопытство осталось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot