Просмотр полной версии : Публичная группа в Telegram
Доброго дня, уважаемые форумчане.
Не так давно появилась у нас группа в мессенджере Telegram.
Для подключения к группе достаточно открыть эту ссылку (https://telegram.me/joinchat/A0xRGAKKoEBTQC1-PtHh5Q).
https://telegram.org/img/t_logo.png (https://telegram.me/joinchat/A0xRGAKKoEBTQC1-PtHh5Q)
Открывать можно как с ПК, так и с любого мобильного устройства.
Если приложение уже установлено, то автоматом попадаем в группу, если нет - будет предложение приложение установить.
Скачать клиент
Клиент Telegram на текущий момент есть практически под любые ОС:
Android
iOS
Windows
Linux
Mac OS
Web-версия
Русификация
Изначально Telegram не имеет русского языка, но добавить его туда не составит труда.
Тут находится краткая инструкция: Как включить русский или украинский язык в Telegram (https://tlgrm.ru/faq/localization.html)
А на кой мне это надо? Есть Viber/WhatsApp/etc
Многие задаются вопросом: "А зачем ставить еще один мессенджер?"
На самом деле, хозяин - барин. Но на текущий момент Telegram обладает определенными фишками, которых нет в других мессенджерах.
Это вот те, которые прочувствованы, так сказать, на личном опыте :wink:
клиент довольно стабильно работает даже при EDGE подключении
возможность создания шифрованных переписок end-to-end
отправка любых файлов до 1 Гб
возможность отвечать на чью то реплику - понятно что это ответ именно на такое-то сообщение
двух-факторная авторизация
можно запаролить приложение пин-кодом
поиск по переписке, можно использовать хештеги
Правила общения в группе
1. Для начала добавьте пожалуйста в настройках к своему имени в клиенте Telegram свой ник на форуме, чтобы проще было Вас идентифицировать.
2. Обсуждать можно практически все. :wink: В рамках здравого смысла, разумеется.
Пока более правил нет =)
Заметки
Тут постараемся собрать наиболее полезные заметки по использованию клиента Telegram и общения в группе.
Обязательно отключайте уведомления для группы, потому как общение в группе идет весьма активное, пиликать телефон будет без умолку
Каналы
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.
Если у кого то есть вопросы или комментарии - пишите, милости просим.
Firefox не знает, как открыть данный адрес, так как один из следующих протоколов (tg) не связан ни с одной программой или не разрешен в этом контексте.
А смартфоном я не пользуюсь.
Drim, эммм. Тут же вроде другая ссылка.
https://telegram.me/joinchat/A0xRGAKKoEBTQC1-PtHh5Q
И у меня простой телефон только для разговоров :)
А в IE11 на Win7 64 тоже что-то не так.
http://www.mcrf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28561&stc=1&d=1449136951
P.S. Кажется понял, необходимо сначала установить Телеграму :)
Вечером попробую дома.
а почему не добавлен здесь линк профильной группы?
MobilaGSM
24.01.2016, 16:57
И кстати была просьба спрятать линк на публичную группу под 1-5 хайдов, ну а профильную тем более ... нам как говорится клиентов и на работе хватает )
с компа
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.
Доброго времени суток.
Сначала нужно зарегистрироваться с мобильного? с ПК требует провеки тел. номера
Aristotelos
20.03.2016, 21:10
Доброго времени суток.
Сначала нужно зарегистрироваться с мобильного? с ПК требует провеки тел. номера
Он привязывается к номеру, установи на телефон.
Он привязывается к номеру, установи на телефон.
Не обязательно. Достаточно просто подтвердить номер телефона.
При попытке подключится к основному чату говорит "такого чата нету"
Ссылка некорректна или просрочена.
Обновите ссылку из чата.
MobilaGSM
19.12.2016, 13:28
--
Вот обновленная ссыль, попрошу Стаса @PGP обновить самую верхнюю ссыль.
mobilchiki
13.02.2017, 00:30
не удается попасть в чат, чат живой вообщее?
Тоже попробовал. Не получилось
Zulyorbek
13.02.2017, 14:05
Чат живее живых), номера напишите, добавим.
DeeJay_145
13.02.2017, 19:56
Чат живее живых), номера напишите, добавим.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.
Добавьте, пожалуйста в живее-живых :)
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 30 сообщение(ий)) ::.
MobilaGSM
20.02.2017, 13:40
Добавьте, пожалуйста в живее-живых :)
*** скрытый текст ***
*** скрытый текст ***
Велком
S_E_Killer
20.02.2017, 14:26
И меня добавьте плиз
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.
MobilaGSM
20.02.2017, 14:45
И меня добавьте плиз
*** скрытый текст ***
Добавил.
qrhsystem
23.04.2017, 10:55
Группа живой еще, добавьте и меня
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.
... и меня пожалуйста
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 30 сообщение(ий)) ::.
rasim6612
24.04.2017, 18:22
Давно ползуюсь пока доволень
MobilaGSM
25.04.2017, 20:21
Группа живой еще, добавьте и меня
*** скрытый текст ***
... и меня пожалуйста
*** скрытый текст ***
И меня, пожалуйста ) *** скрытый текст ***
готово.
nikitin78
26.04.2017, 05:06
И меня, пожалуйста ) .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.
edvanilla
21.05.2017, 13:51
И меня, если можно
@edvanilla
BlackDoc
21.05.2017, 15:31
Если можно
@BlackDoc
MobilaGSM
23.05.2017, 13:33
И меня, если можно
@edvanilla
Если можно
@BlackDoc
Парни без обид, немного поработайте на благо форума 2,3 сообщение не серьезно совсем.
BlackDoc
27.05.2017, 01:04
На не вопрос.
Мне вообще любопытно было что там происходит.
По моей основной тематике - матрицы для ноутбуков и их совместимость - практически ничего...
У меня вообще основные форумы no*******k1.ru и v**b.su
Именно из-за того, что я не мобильшик, а ноутбучник.
Там я тоже BlackDoc...
KonstantinVoskr
27.05.2017, 01:08
На не вопрос.
Мне вообще любопытно было что там происходит.
По моей основной тематике - матрицы для ноутбуков и их совместимость - практически ничего...
У меня вообще основные форумы notebook1.ru и vlab.su
Именно из-за того, что я не мобильшик, а ноутбучник.
Там я тоже BlackDoc...
Я там в основном молчу, т к наш профиль не востребован там, но там баллы нужны для скачивания вложений. Может стоит у нас немного тему ноутов прокачать на ресурсе?))
BlackDoc
27.05.2017, 02:35
Можно.
Только я вообще толком никуда доступа не имею :-)
Только типа "Общий форум"
Мне когда-то Слава Hits(ну не буду фамилию светить) что-то сказал про этот форум и я зарегился...
Что тут скачивать можно - я даже не вижу :-)
Хотя при наличии свободного доступа к v**b.su и к закрытой части n******k1.ru - может и не сильно нужно...
Только я вообще толком никуда доступа не имею :-)
Только типа "Общий форум"
все почти так как и у Вас...имею ввиду форумы, на которые ссылаетесь,имея статус новичек
BlackDoc
27.05.2017, 14:54
На VLAB.su всё хоть видно, но не всё можно скачать(ну или не бесплатно)
На notebook1.ru закрытый форум - для членов АСЦ. И обсуждения там в основном не технические, а больше организационный.(Хотя прошивки там тоже летают иногда, но часто они потом быстро на Влабе оказываются)
А тут вообще ничего не видно :-)
Ну дык я в чужой монастырь со своим уставом не лезу :-)
Просто взгляд типа со стороны - как можно развивать ресурс, если "типа" новичкам даже непонятно, куда можно стремиться?!?!? :-)
MobilaGSM, Саша добавь плз BlackDoc в группу..пусть человек посмотрит немного изнутри)
MobilaGSM, Саша добавь плз BlackDoc в группу..пусть человек посмотрит немного изнутри)
Поддерживаю! Приятно будет видеть специалиста по ноутбукам в группе:)
и с удовольствием обменяюсь опытом)
Виталий79
28.05.2017, 12:56
Добавьте пожалуйста.
MobilaGSM
04.06.2017, 14:16
Добро пожаловать в флудилку по запросу мне в личку или отписаться в теме, а от туда кого нужно переведу в другие группы.
Если можно
@BlackDoc
Почему то не добавляется, хотя помню до этого добавлялся ... зайди флудилку, от туда уже дальше сделаем.
Добавьте пожалуйста.
*** скрытый текст ***
готово.
Privater
07.06.2017, 16:14
Добавьте меня, потому что по ссылке сверху не могу пройти. Пишет invite expired.
MobilaGSM
09.06.2017, 10:52
Добавьте меня, потому что по ссылке сверху не могу пройти. Пишет invite expired.
*** скрытый текст ***
Добавил ...
ildar80r
30.06.2017, 18:14
меня в основной возьмете?в флудильне я уже есть
Добавьте плз:
MobilaGSM
02.07.2017, 10:01
меня в основной возьмете?в флудильне я уже есть
*** скрытый текст ***
Добавьте плз:
*** скрытый текст ***
Добавьте уже и меня)
*** скрытый текст ***
Спасибо)
Добавил.
JAKE-FORMAT
03.07.2017, 11:47
Добавьте уже и меня)
Спасибо)
Добавьте
Спасибо
Barosh200
20.09.2017, 11:29
Добрый день! Добавьте пожалуйста в основной чат. Логин - @barosh200
Михаил Atom
21.09.2017, 23:46
Доброго времени суток! Добавьте и меня.
DeeJay_145
22.09.2017, 07:22
И как нам найти вас? Без номера и без ника?
MobilaGSM
22.09.2017, 09:08
@atomshhv это ваш ник ??? При добавление выскакивает данная ошибка.
@atomshhv это ваш ник ??? При добавление выскакивает данная ошибка.
да давно он в группе вроде
MobilaGSM
22.09.2017, 10:52
да давно он в группе вроде
Ну не давно, а пару дней назад и в флудилке, в тематическую только сегодня добавил.
Михаил Atom, Рекомендую не ограничиваться одним телеграмом и 1 постом. Участвуйте в форуме, удачи.
Dimaster
22.09.2017, 11:23
В группе телеграмм замечено неоднократно, идет обсуждение достаточно интересных и уникальных вопросов. Мне вот интересно, человек регистрируется на форуме 21.09.2017 и имеет 1 сообщение непрофильного характера, не наталкивает ли на мысль?
Мое мнение, нужно добавлять в группу специалиста, который проверен форумом или о навыках которого знают камрады. Чтобы не получилось кормления нужной информацией некомпетентных в деле товарищей.
ЗЫ так...на заметку :ah:
В группе телеграмм замечено неоднократно, идет обсуждение достаточно интересных и уникальных вопросов. Мне вот интересно, человек регистрируется на форуме 21.09.2017 и имеет 1 сообщение непрофильного характера, не наталкивает ли на мысль?
Мое мнение, нужно добавлять в группу специалиста, который проверен форумом или о навыках которого знают камрады. Чтобы не получилось кормления нужной информацией некомпетентных в деле товарищей.
Если это про Михаила, то как спец он парень не плохой.
Ну немного подождем, посмотрим что о этом скажет его активность)
Dimaster
22.09.2017, 12:26
Если это про Михаила, то как спец он парень не плохой.
Ну немного подождем, посмотрим что о этом скажет его активность)
До него есть выше по теме
Поэтому и говорю, что человека нужно знать.
MobilaGSM
22.09.2017, 18:20
В профильную, тем более в закрытую не добавляются.
p.s. Давно назрел вопрос о создании правил чата telegram ... а пока это все похоже на рекомендации.
Да давно чистить пора пришла.
И не только профильную.
Те кто в профильной, остаются в флудилке.
Тех кого в профильной нет, в флудилке делать нечего.
ИМХО.
Mantikor
23.09.2017, 22:15
да реально вымораживают там некоторые экземпляры, тел принесли - он сразу в чат, нифига не читая, конечно, на форуме б хер ответили, а в чате всегда кто нибудь найдется... а потом логи по 10 экранов и прочие прелести. Нефиг добавлять свежезареганых вообще, ну это мое imho, можете конечно у нему не прислушиваться.
Я бы для начала Профильныую почистил бы, а Публичную и Флудилку можно и оставить. Прежде чем очистить, нужно внести какие то правила, полностью согласен с MobilaGSM
Mantikor
24.09.2017, 08:48
Я бы для начала Профильныую почистил бы, а Публичную и Флудилку можно и оставить. Прежде чем очистить, нужно внести какие то правила, полностью согласен с MobilaGSM
я даже не знаю в какой я ветке, но считаю что одной было бы достаточно
MobilaGSM
24.09.2017, 11:16
Я считаю что нужно 3 группы.
1. Флуд (ну что поделать любят люди потрепаться, фоточки, приколы ... нужно и от работы отдыхать )
2. Профильная (жестко модерировать, все по делу, никаких доброе утро и т.д. есть флудилка)
3. Закрытая (для инженеров)
--
Имхо.
p.s. @chabrus Русь, ты уже несколько раз высказывался по этому поводу. Какие причины ? Личные, конкуренты или еще что - есть притензии - озвучь. А так пора чистить - от кого? какие мотивы?
p.s.s. Считаю нужны правила группы - но жестить не вариант, разбежится народ и сдохнет как группа в viber.
Правила группы должна создать Администрация. Пока нет правил - все дозволенно в пределах разумного.
Выносим притензии, пожелания и кандидатов на выбывания сюда же, что бы не было за спиной. Четко - по делу.
1. Флуд (ну что поделать любят люди потрепаться, фоточки, приколы ... нужно и от работы отдыхать )
2. Профильная (жестко модерировать, все по делу, никаких доброе утро и т.д. есть флудилка)
люто плюсую по поводу пункта 2
Mantikor
25.09.2017, 09:13
Предлагаю: оставить одну паблик группу, но прописать немножко правил, чтоб причесать, чтобы не было логов на три экрана и т.п., обсуждать в жизнь и работу, но без фанатизма. Добавлять людей, хотя бы по рекомендации а не просто с улицы. Т.к. считаю, что много чатов это зло - чисто для работы и если не "как срать", то вполне должно хватить форума, да и искать на нем удобнее.
Dimaster
25.09.2017, 09:16
Телеграм этот зло.
Форум из-за него скоро совсем опустеет.
MobilaGSM
25.09.2017, 09:27
Телеграм этот зло.
Полностью согласен, но народу удобней, мне тоже.
В основном с телефона, форум с телефона юзать одно мучение.
Добавлено через 6 минут
Предлагаю: оставить одну паблик группу, но прописать немножко правил, чтоб причесать, чтобы не было логов на три экрана и т.п., обсуждать в жизнь и работу, но без фанатизма. Добавлять людей, хотя бы по рекомендации а не просто с улицы. Т.к. считаю, что много чатов это зло - чисто для работы и если не "как срать", то вполне должно хватить форума, да и искать на нем удобнее.
Обязать портянки оформлять на сторонние ресурсы и постить ссылки.
http://telegra.ph
https://hastebin.com/
https://pastebin.com/
Mantikor
25.09.2017, 09:31
Обязать портянки оформлять на сторонние ресурсы и постить ссылки.
да, пару предупреждений - и нах с пляжа, ну и может еще какие предложения будут по правилам.
Телеграм этот зло.
Дима, я с тобой согласен полностью, но мелочь спросить, как раз удобнее в телеге, чтоб не засирать форум и быстро получить ответ, серьезные темы конечно нужно обсуждать на форуме. Поэтому я и предлагаю, чтобы в телеге не было три-четыре-пять групп, а была одна для неформально-рабочего общения, а серьезные вопросы - на форуме.
Я за 2 группы 1 для инженеров вторая общая .... А то народу куча не пойми кто и что.
MobilaGSM
25.09.2017, 15:27
А то народу куча не пойми кто и что.
Игорь, думаешь уменьшение кол-во групп даст понимание Ху из ит ?
Форум более удобен для поиска или решения конкретной проблемы, только конкретика по определенной проблеме. нежели чаты, вот тому пример Viber. Если задал вопрос и в течении дня никто из знающих не ответил или не увидел сообщение по определенным причинам (перечитывать сотни сообщение не всегда хочется или нет на это времени) можно забыть о том что тебе ответят. Такие чаты, удобны для общения на разнообразные темы в теплой атмосфере :) для быстрого и удобного обмена сообщениями.
[/B][/COLOR][/B]
Все правильно. Так и надо.
p.s. @chabrus Русь, ты уже несколько раз высказывался по этому поводу. Какие причины ? Личные, конкуренты или еще что - есть притензии - озвучь. А так пора чистить - от кого? какие мотивы?
p.s.s. Считаю нужны правила группы - но жестить не вариант, разбежится народ и сдохнет как группа в viber.
Правила группы должна создать Администрация. Пока нет правил - все дозволенно в пределах разумного.
Выносим притензии, пожелания и кандидатов на выбывания сюда же, что бы не было за спиной. Четко - по делу.
Абсолютно всех, кто не имеет отношения к форуму.
Ибо и там порой проскакивают профильные вопросы, или обсуждения интересных новостей. И нечего нажитое раздавать тем, кто не участвует на форуме, или хотя бы в профильной группе.
Я считаю: те кто есть в профильной, имеют право быть во флудилке, дабы потрепаться о том о сем. Или поздороваться)
а тех кого нет в профильной, что им вообще делать во флудилке?
Earl_Aries
06.10.2017, 20:16
@Earl_Aries
IT-айтишник с 25- летним стажем
пригласите в телеграм?
IT-айтишник
Это тот кто умеет правЕльно установить windows???
У любого телефонного мастера установка оси - это 5% настройки компа, он еще и должен работать как заточенный индивидуально инструмент)))) ;;pod;;
Privater
09.10.2017, 15:34
Считаю что телеграм зло. Сделайте 2 группы, одну для учасников, где будет модерация и хоть какие-то правила, а другую для этих же учасников, где они будут флудить и общаться о жизни, душевно в кругу.
Смысла добавлять людей не имеющих отношение к форуму даже во флудилку не вижу, так как там проскакивают очень интересные вопросы и решения.
1. Для решения конкретных задач удобен форум, потому что перечитывать чат с мобильного телефона очень напрягает, а если на вопрос не отвечают сразу, то вообще теряется всякий смысл. Поиск и сортировка по темам очень многое решают. Особенно на таком ресурсе как этот, где выделяют нормальное правописание терминов.(как пример не "флеша" а "еммс" и не мейзу, а "Meizu", по меткам можно найти очень много полезного и прочитать сразу, а не перелистывать овер 900 постов что пишут в телеграме за день.
2. На более-менее нормальном android телефоне можно очень легко читать этот форум, проблемы возникают только при открытии вложений.
3. Закрытая группа только для инженеров мне лично кажется чем-то мистическим, я не особо много пишу в телеграме, в основном я читаю, но онлайн за день там оставляет желать лучшего. Обычно это 1-2 инженера и 5-7 участников. Если инженеров увести в отдельную группу, то участники останутся сами и как-то тяжело будет. Дело в том, что инженеры нормально понимают в чем суть, могут подтолкнуть или разжевать в нужном направлении.
да я вообще удалился с телеграма. добрая половина людей там-немумеет пользоваться даже гуглом
Считаю что телеграм зло...
Для общения в рамках нашей тематики - лучше Форума ничего ещё не придумали :)
MobilaGSM
15.10.2017, 15:23
Привет. Меня добавите?
*** скрытый текст ***
Вы к телеграму подключены ???
Я считаю что лучше сделать 2-е группы.
1) Инженеры (со статусом "Инженер MCRF")
2) Флудилка (со статусом "Действительный участник ассоциации MCRF")
В первой группе понятен состав, я думаю там и правила писать не нужно, мусора и хлама там не будет.
Что касаемо второй группы, тут установить правила например.
1) Обязательно должен быть статус участника данного форума. (Основной критерий)
Остальное на усмотрение участников группы:
Решение помогать человеку или нет принимает сам участник группы, либо пишет в общем чате либо в (ЛС) либо вообще не помогает если не хочет.
Как писал Chabrus по поводу чистки, соглашусь. И так-же поддержу MobilaGSM можно вынести в отдельную ветку и там коллективно обсуждать, убирать данного участника из группы или нет, и по какой причине.
Это мое личное мнение, может кто-то будет не согласен, может кто-то поддержит но я считаю что так будет правильно.
Dimidrolus
15.10.2017, 17:38
MobilaGSM, исправил номер. добавьте
Aristotelos
15.10.2017, 20:09
В первой группе понятен состав, я думаю там и правила писать не нужно, мусора и хлама там не будет.
Что касаемо второй группы, тут установить правила например.
1) Обязательно должен быть статус участника данного форума. (Основной критерий)
Остальное на усмотрение участников группы:
Решение помогать человеку или нет принимает сам участник группы, либо пишет в общем чате либо в (ЛС) либо вообще не помогает если не хочет.
Как писал Chabrus по поводу чистки, соглашусь. И так-же поддержу MobilaGSM можно вынести в отдельную ветку и там коллективно обсуждать, убирать данного участника из группы или нет, и по какой причине.
Это мое личное мнение, может кто-то будет не согласен, может кто-то поддержит но я считаю что так будет правильно.
Достойное предложение на мой взгляд!
Достойное предложение на мой взгляд!
А у кого нЭт статуса участник но очень хочется, что делать? =)
А у кого нЭт статуса участник но очень хочется, что делать? =)
У кого нету можно приобрести этот статус "Коммерческая подписка стоит всего: 30$" этим человек подтверждает (на мое мнение) что он попал на этот форум не случайно, статус "Инженера" купить нельзя это выносится в отдельную ветку на голосование, и оттуда уже можно будет попасть в закрытую группу. Я надеюсь что я до росту до этого статуса. :wink:
Человек со стороны чтобы получить полные права на форуме не будет покупать такую подписку, соответственно не получит такой статус а не получит статус, не попадет в группу.
Что касаемо участников у кого нету этой подписки тут я думаю все тоже очень просто, добавлять только тех людей у которых есть посты на данном форуме, за которых могут поручится "Инженеры" данного форума или участники с хорошей репутацией, нас не сильно и много тут, по этому для многих мнение таких людей как MobilaGSM, Chabrus, Aristotelos, Jonic77, и многих других людей кто является "Инженерами" будет авторитетно по этому добавить пользователя который является "Участником" могут инженера, тогда я думаю не будет бардака в группах.
P.S: Но не отменять того, человека можно удалить из группы, за тот или иной поступок, создать какие-то правила и ознакомить всех участников.
P.S.S: Опять таки, это мое сугубо личное мнение.
MobilaGSM
16.10.2017, 17:03
30$ для входа в флудилку - жестковато конечно. Имхо
30$ за подтверждения того что ты тут оказался не случайно, сумма маленькая, а в себе несет многое, человеку которому это не интересно и не надо, он в жизни не заплатит, залетный шаурмичник или пользователь с продвинутыми познаниями по "youtube" явно не будет этого делать. Соответственно много людей отсеяться и круг сузится.
Нет не согласен, деньги не должны решать ... это же не клуб у кого еть 30$. Может классный спец, но с деньгами туго .. как например у тебя сейчас ...
30$ за подтверждения того что ты тут оказался не случайно, сумма маленькая, а в себе несет многое, человеку которому это не интересно и не надо, он в жизни не заплатит, залетный шаурмичник или пользователь с продвинутыми познаниями по "youtube" явно не будет этого делать. Соответственно много людей отсеяться и круг сузится.
MobilaGSM
16.10.2017, 17:51
Для общения в рамках нашей тематики - лучше Форума ничего ещё не придумали :)
Смотрю парни плюсанули, а сами с головой в телеграме.
Тут такое дело телеграм хорош для быстрого общения и нет боязни задать ламерский вопрос ... На форуме никто не хочет "ударить в грязь лицом" - это не осуждение, просто все работают вроде в одной сфере, но зачастую отлично разбираются в одной узкой специализации и совершенно не разбираются в другом ... не потому, что лентяи, потому что жизнь такая )
Нет не согласен, деньги не должны решать ... это же не клуб у кого еть 30$. Может классный спец, но с деньгами туго .. как например у тебя сейчас ...
Если бы сумма была бы больше, я бы полностью тебя поддержал, но это 25-ть пачек сигарет на нынешнее время, а если человек и правду классный специалист но допустим у него нету 30$ он может себя за рекомендовать на данном форуме или на сторонних, все мы пользуемся одними и теме-же форумами кто-то проводит больше время на одном, кто-то на другом. Я может немного не так выразился, я имел ввиду что не будет такого.
Вопрос: "-У меня не включается, куда копать?!"
Ответ: "-Копай в сторону СЦ, огородник."
Куда приятие слышать такие вопросы, "-Ребята сделал то, посмотрел это, померил тут, но не знаю (не хватает опыта) как проверить это и это и вот тут и тут" таким желание возникает помогать и что-то отвечать, опять таки все мы понимаем, что квалифицированные инженеры тоже начинали с малого, и те кто разбирается в это идеально, я перечислю тех людей которых я знаю, treexel, DeSharky, Romanti777, и много других, в том числе и ты, Саш. Не будут особо просить помощи, а если и будут то вопросы будут на столько сложными лично для меня да и для многих участников (я так думаю) что половина даже не ответит на их вопросы. Во общем к чем я все это веду, к тому что таки люди (которые хотят чтобы, за них все сделали) просто будут отсеиваться, они не могут думать своей головой, готовы пройти не сложный путь регистрации написать огромную портянку, чем открыть схему или тот-же "Траблшутинг" и уже по готовым решением учится и делать, а если что не понятно спрашивать, и соответственно не попадут мы все сами знаем куда. :ah: а у кого есть желание учится, работать и развиваться в этой сфере, Welcome. Как говорит один из участников данного форума! :-)
P.S: Я добавлю от себя лично, может немного оффтоп но все-же.
-На данном форуме, в группах собраны люди которых я вижу каждый день, с которыми я очень часто общаюсь, это хорошие люди, хорошие специалисты своего дела, это своя такая маленькая семья, по этому я за то чтобы выбирать кандидатов тщательно и наблюдать за ним, по этому я и предложил вести правила для участников, что создать отдельную ветвь для голосования, или если что не так то, выносит на обсуждение данного кандидата.
P.S.S: Я помню, когда было очень плохо, многие не видели меня в глаза, и особо-то со мной не общались, но многие в тот момент очень мне помогли, и я бы хотел чтобы на форуме, в телеграме, оставались именно такие люди, с таким мировоззрением и человечностью, что многие уже давно потеряли.
По этому я и предложил такой вариант, дабы не нарушать баланс! :-)
Ну вот как-то так. :-)
Если бы сумма была бы больше, я бы полностью тебя поддержал, но это 25-ть пачек сигарет на нынешнее время, а если человек и правду классный специалист но допустим у него нету 30$ он может себя за рекомендовать на данном форуме или на сторонних, все мы пользуемся одними и теме-же форумами кто-то проводит больше время на одном, кто-то на другом. Я может немного не так выразился, я имел ввиду что не будет такого.
Вопрос: "-У меня не включается, куда копать?!"
Ответ: "-Копай в сторону СЦ, огородник."
Куда приятие слышать такие вопросы, "-Ребята сделал то, посмотрел это, померил тут, но не знаю (не хватает опыта) как проверить это и это и вот тут и тут" таким желание возникает помогать и что-то отвечать, опять таки все мы понимаем, что квалифицированные инженеры тоже начинали с малого, и те кто разбирается в это идеально, я перечислю тех людей которых я знаю, treexel, DeSharky, Romanti777, и много других, в том числе и ты, Саш. Не будут особо просить помощи, а если и будут то вопросы будут на столько сложными лично для меня да и для многих участников (я так думаю) что половина даже не ответит на их вопросы. Во общем к чем я все это веду, к тому что таки люди (которые хотят чтобы, за них все сделали) просто будут отсеиваться, они не могут думать своей головой, готовы пройти не сложный путь регистрации написать огромную портянку, чем открыть схему или тот-же "Траблшутинг" и уже по готовым решением учится и делать, а если что не понятно спрашивать, и соответственно не попадут мы все сами знаем куда. :ah: а у кого есть желание учится, работать и развиваться в этой сфере, Welcome. Как говорит один из участников данного форума! :-)
P.S: Я добавлю от себя лично, может немного оффтоп но все-же.
-На данном форуме, в группах собраны люди которых я вижу каждый день, с которыми я очень часто общаюсь, это хорошие люди, хорошие специалисты своего дела, это своя такая маленькая семья, по этому я за то чтобы выбирать кандидатов тщательно и наблюдать за ним, по этому я и предложил вести правила для участников, что создать отдельную ветвь для голосования, или если что не так то, выносит на обсуждение данного кандидата.
P.S.S: Я помню, когда было очень плохо, многие не видели меня в глаза, и особо-то со мной не общались, но многие в тот момент очень мне помогли, и я бы хотел чтобы на форуме, в телеграме, оставались именно такие люди, с таким мировоззрением и человечностью, что многие уже давно потеряли.
По этому я и предложил такой вариант, дабы не нарушать баланс! :-)
Ну вот как-то так. :-)
Кирилл, ты не прав.
Лично для меня 30$ это космические деньги.
Я за 2-3 дня столько зарабатываю, иногда за день. Но если учесть что есть еще и семья, и личная жизнь, я втрой год 10 баксов не могу на черный день отложить.
Деньги не должны решать ху из ху.
1- чисто для инженеров и больше никого.
2- профильная для всех участников форума. Именно участников.
3- флудилка, поболтать о том о сем, и опять таки для тех кто зарегистрирован на форуме. Тех кого на форуме нет того в топку.
30 баксов никто ни с кого не спрашивает, но если хочешь сидеть в чате, будь добр, зарегистрируйся на форуме. Покажи что ты есть, а потом сиди в нашей флудилке и обсуждай шашлыки которые ты на выходные забабахал, или кота любимого.
Но сначала велкам на форум.
У всех кто не имеет отношение к форуму, появится великолепная возможность перейти в другие группы ремонтников, но не MCRF.
Как то так.
Кирилл, ты не прав.
Лично для меня 30$ это космические деньги.
Я за 2-3 дня столько зарабатываю, иногда за день. Но если учесть что есть еще и семья, и личная жизнь, я втрой год 10 баксов не могу на черный день отложить.
Деньги не должны решать ху из ху.
1- чисто для инженеров и больше никого.
2- профильная для всех участников форума. Именно участников.
3- флудилка, поболтать о том о сем, и опять таки для тех кто зарегистрирован на форуме. Тех кого на форуме нет того в топку.
30 баксов никто ни с кого не спрашивает, но если хочешь сидеть в чате, будь добр, зарегистрируйся на форуме. Покажи что ты есть, а потом сиди в нашей флудилке и обсуждай шашлыки которые ты на выходные забабахал, или кота любимого.
Но сначала велкам на форум.
У всех кто не имеет отношение к форуму, появится великолепная возможность перейти в другие группы ремонтников, но не MCRF.
Как то так.
30$ - я тебе прощу, ты скоро один майбах на другой будешь менять а ты говоришь про 30$. :jok:
А если по сути, то смотри получается так.
1) В Публичной группе - полу-флудилка.
2) Во Флудилки - полу-публичка.
За закрытую я молчу, там я вообще не знаю что и как происходит, тогда надо назначать администратора и не одного, время не хватает просто у людей, и следить за тем чтобы был порядок.
Продолжу больную тему =). Вопрос, о имении 30 баксов на статус участника очень скользкий. Получается так, что у меня есть "лишние" деньги на регистрацию "статуса Участник" и я стал выше "других" бездарей (не справедливо) но вынужденная мера.
Можно так продавать статус Инженера и Админа, вопрос только в цене :)
Я бы хотел получить статус выше нынешнего (да бог хотения не дал), по определенному ряду причин (известных только мне),. Но прекрасно понимаю что я не заслужил его на этом форуме как собственно и на других, по многим причинам.
Но есть очень много толковых ребят, которые уделяют много времени форумам, и MCRF не исключение. И ходят в статусе Участников...
Хорошо, пусть я не прав. Тогда решение я вижу только одно решение, закреплять за каждой группой администраторов которые будут следить и писать правила.
да чего вы так вцепились в этот телеграмМ, да кроме того, что быстро, прЕимущества закОнчились. Я там неделю наверное пробыл, и вышел. толку от него -0
это всего лишь очередная груповая "болталка" тут одно правило- болтать))) о каких правилах идет речь?
а то как почитаешь некоторые посты в болталке отдельных персонажей-голова кругом.
а терь свое мнение о выше сказаных 30$ - я лично просто не готов платить( и таких как я много, напоминает один умерший форум за который платили), по причине -платить чтоб кормить пионерию? или ......
учить кого-то? или.....
на этом мысль обрывается.
ничего хорошего из этого не будет. 2 группы флуд и проф, как сейчас, вполне приемлемы.
да чего вы так вцепились в этот телеграм, да кроме того, что быстро, приимущества заканчились. Я там неделю наверное про был, и вышел. толку от него -0
это всего лишь очередная груповая "болталка" тут одно правило- болтать))) о каких правилах идет речь?
первой группой созданной в телеге стала нынешняя флудилка. я, в свое время предложил создать группу свободную от флуда, которая и стала проф группой. потому что читать тот бардак не было ни сил, ни времени. то, что вы идете во флудилку и понимаете что там делать нечего - это не повод говорить что это не полезно. в чатах удобно задавать вопросы, на которые нужна помощь "сейчас". для неспешного есть форум. хотя, разделение на инженеров, которые мало что пишут на форуме, а только имеют статус думаю мало полезно для всех.
ничего хорошего из этого не будет. 2 группы флуд и проф, как сейчас, вполне приемлемы.
первой группой созданной в телеге стала нынешняя флудилка. я, в свое время предложил создать группу свободную от флуда, которая и стала проф группой. потому что читать тот бардак не было ни сил, ни времени. то, что вы идете во флудилку и понимаете что там делать нечего - это не повод говорить что это не полезно. в чатах удобно задавать вопросы, на которые нужна помощь "сейчас". для неспешного есть форум. хотя, разделение на инженеров, которые мало что пишут на форуме, а только имеют статус думаю мало полезно для всех.
Володя, в том то и дело, что это не было во флудилке, а в профильной, и читать тот бардак не было сил, я просто удалился, по-этому, как-би идет обсуждение групп, высказываю свое мнение- делать там нечего)))
Есть же основатели этих групп, так давайте напишем правила и будем им придерживаться, чтобы не было флуда в публичной группе. Пусть основатели этих каналов напишут правила для публичной группы которые можно подредактировать и установить.
P.S: Группы однозначно полезны, во флуде можно отдохнуть пообщатся, в публичной задавать вопросы по работе, а отвечать на них или нет - это уже личное дело каждого кто в ней находится.
Dimaster
18.10.2017, 09:37
А давайте закроем его совсем. Форум - собираем, наполняем, все под боком. А этот чат не вечен, уверен.
MobilaGSM
18.10.2017, 10:50
А давайте закроем его совсем. Форум - собираем, наполняем, все под боком. А этот чат не вечен, уверен.
Сколько людей - столько и мнений, кому группа нужна, кому то нет (тех кому не нужна, их нет в группе или они удалились). И правы и одни и другие, так что давайте останемся каждый при своем мнении, и буде уважать выбор, а если кому-то не зашло, не стоить хейтить. имхо.
Володя, в том то и дело, что это не было во флудилке, а в профильной, и читать тот бардак не было сил, я просто удалился, по-этому, как-би идет обсуждение групп, высказываю свое мнение- делать там нечего)))
Флуд в профильной был пару дней, когда с Сарасом все терпались. там счас до 20 сообщений в день гдето.
MobilaGSM
18.10.2017, 12:22
Флуд в профильной был пару дней, когда с Сарасом все терпались. там счас до 20 сообщений в день гдето.
Володь, Feja имеет ввиду не профильную, а промежуточную между профильной и флудилкой - в публичной.
--
Для справки
1. Флудилка - она и в африке флудилка.
2. Публичная - по делу, немного разбавлено флемом и флудом для, жестко не модерируется
3. Профильная- только по делу. Жесткая модерация. Аналогично форуму.
4. Инженерная закрытая
прочел пару страниц топа о чате и не могу понять, сколько там групп, и в какой что постилось...промежуточные профильные.
жесть одним словом...еще чуть чуть и вы сами там потеряетесь
qrhsystem
02.12.2017, 14:43
Володь, Feja имеет ввиду не профильную, а промежуточную между профильной и флудилкой - в публичной.
--
Для справки
1. Флудилка - она и в африке флудилка.
2. Публичная - по делу, немного разбавлено флемом и флудом для, жестко не модерируется
3. Профильная- только по делу. Жесткая модерация. Аналогично форуму.
4. Инженерная закрытая
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)) ::.
MobilaGSM
02.12.2017, 18:20
*** скрытый текст ***
Добавлено +1
S_E_Killer
02.12.2017, 19:39
Можно меня в третью добавить?
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.
Спс ))
В группу, если можно.:)
MobilaGSM
04.12.2017, 09:10
В группу, если можно.:)
*** скрытый текст ***
Добавил в в флудилку.
а можно мне в инженерную? вроде как статус уже позволяет
а можно мне в инженерную? вроде как статус уже позволяет
а она есть?
Dimaster
14.12.2017, 20:25
Жень, а секретнее профильной и нету))
Жень, а секретнее профильной и нету))
есть. админская-модераторская)
MobilaGSM
19.12.2017, 11:35
Так решено на днях убрать 1 группу - Публичную.
будет теперь:
1. Флудилка - тут все понятно.
2. Профильная - только по делу, флуд, флейм ..типа здрасте, доброе утро и не по делу будет караться.
3. Инженерная. для инженеров (зарытая)
--------------------------------------------
Добавленно 25.11.2017
Публичная удаленна, теперь остались :
1. Флудилка - тут все понятно.
2. Профильная - только по делу, флуд, флейм ..типа здрасте, доброе утро и не по делу будет караться.
3. Инженерная. для инженеров (зарытая)
p.s. Кто по какой то причине не добавлен в выше указанные группы, отписываемся здесь или стучим в телеграмм @MobilaGSM
День добрый.
пустите в профильную.
Nikolaus
02.03.2018, 21:45
Как добавится в Профильную?
MobilaGSM
03.03.2018, 09:39
День добрый.
пустите в профильную.
Как добавится в Профильную?
Пишите ники, номера телефонов аккаунтов, или в телеграме связжитесь со мной @MobilaGSM
eniseisila
29.03.2018, 11:50
Что за сбой? У всех так?
Dimaster
29.03.2018, 11:51
Что за сбой? У всех так?
Our users in Europe, Middle East and the CIS countries are experiencing connection issues at the moment. We are looking into the issue and hope to bring you back online soon.
жаль но по видимому проект Дурова скоро прикроют. вот обидно то буден.
Массовый сбой произошел в работе Telegram
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/29/03/2018/5abca4369a7947b52504beed?from=main
:
Прошу добавить в группы.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.
Добавьте
MobilaGSM
16.04.2018, 14:10
Телеграм частично заблокирован в России.
Masta G.
16.04.2018, 17:36
Добрый день, в профильную если возможно.
slaventiy76
16.04.2018, 19:49
Здравствуйте , в профильную , пожалуйста.
MobilaGSM
17.04.2018, 09:14
Добрый день, в профильную если возможно.
*** скрытый текст ***
Здравствуйте , в профильную , пожалуйста.
*** скрытый текст ***
Добавил в 4 группы
парни, пожалуйста, в Телеграмм указываайте свои ники которые на форуме ( хотя бы в скобках) ибо юзеров больше и большье и хз к кому обращаться))))
И меня добавьте, можно во все %)
MobilaGSM
18.04.2018, 14:33
И меня добавьте, можно во все %)
*** скрытый текст ***
Сделано.
У кого-нибудь работает? Я уже самые разные прокси пробовал, всё бесполезно...
Там у всех был перебой, сейчас стабилизировалось. Работает. :)
Turboxxx
29.04.2018, 13:21
MobilaGSM
30.04.2018, 16:22
*** скрытый текст ***
Готово.
Пустите и меня в группы, если можно)
Пустите и меня в профильную.
Promaster
18.09.2018, 19:12
Если можно, и меня добавьте (кроме 4-й естественно).
Спасибо.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)) ::.
Добавьте пожайлуста в профильную.
MobilaGSM
01.04.2019, 15:16
Добавьте пожайлуста в профильную.
*** скрытый текст ***
Сделано
gsm-brest
03.04.2019, 12:38
MobilaGSM
07.07.2019, 09:00
*** скрытый текст ***
Не дает добавить из за настоек приватности.
Стукни мне @MobilaGSM? решим проблему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot