PDA

Просмотр полной версии : [Решено] Есть ли вариант обхода ошибки 53 на Iphone 6 и выше

Alva
20.11.2015, 02:05
Часто бывает, что аппарат приходит либо с поврежденным шлейфом сканера пальца либо вообще с чужим
Неприятно как-то получить такой вот кирпич

Слышал, что есть варианты обхода, но ключевое слово "слышал".

KonstantinVoskr
20.11.2015, 02:07
Насколько я в курсе, сейчас доступно эту проблему решить только заменой "кучи" микросхем на плате с донора или замена платы вместе с родной кнопкой.

Alva
20.11.2015, 02:50
слухи говорят, что решение софтовое или очень легкое, но железное

uo5oq
20.11.2015, 03:11
слухи говорят, что решение софтовое или очень легкое, но железное
Дык озвучьте хоть слухи. Может помогут хоть направление поиска решения определить.

Jet
20.11.2015, 15:12
Если слухи из источников которые не хотелось бы озвучивать, то хоть бы HIDE прикрыть...
Но я как то даже слухов, пока что, таких не слышал.

З.Ы. когда то ходили подобные слухи про отпечаток на 5s. типа нужна новая кнопка, ни разу не привязанная к телефону. Тогда она привяжется и будет работать. Но все так и осталось слухами.

Alva
22.11.2015, 14:35
слухи, да и только. Т.е. конкретики никакой, но думаю, что решение софтовое, вряд ли связанное с какой-то серьезной пайкой
Про китайские кнопки для 5s слышал, кто-то их там продавал и т.д., но по факту лично своими глазами не видел

uo5oq
22.11.2015, 18:10
...нужна новая кнопка, ни разу не привязанная к телефону. Тогда она привяжется и будет работать. Но все так и осталось слухами.
Это точно ОБС :)
Каждая кнопка имеет ID привязываемый на заводе.

An144
22.11.2015, 18:26
ID на заводе и он уникален возможно а может это не ID а кусок памяти с кодом (EPPROM) .
Вопрос все таки открыт как возможно это обойти починить .
Вот не давно напоролся на U6 в Iphone 5s до сих пор гадаю зачем оно и что делает .
Возможно в ней часть кода кнопки а в 6 ке тоже самое но в CPU .

majesticc
24.11.2015, 18:27
Поступало мне от одного человека предложение слить дамп Eeprom,но пока что то руки не доходят к экспериментам приступить....
Вот (http://ru.aliexpress.com/store/product/iphone-4S-5-5S-EEPROM-iphone-LGA52-LGA60-flash-memory-test-jig-test-fixture-changing-serial/1528117_32259780122.html?storeId=1528117#!) интересная штука

An144
24.11.2015, 20:45
Поступало мне от одного человека предложение слить дамп Eeprom,но пока что то руки не доходят к экспериментам приступить....
Вот (http://ru.aliexpress.com/store/product/iphone-4S-5-5S-EEPROM-iphone-LGA52-LGA60-flash-memory-test-jig-test-fixture-changing-serial/1528117_32259780122.html?storeId=1528117#!) интересная штука

Эта штука мне непонятна . Да и на фото и в описании там все для Iphone 4 который sn можно и так изменить , для остального типа для тестов .
По мне так нечто за не малые деньги , при чем четко написано что нужно применить zxw а это законченное решение для Iphone 4 .

Jet
24.11.2015, 22:14
ID на заводе и он уникален возможно а может это не ID а кусок памяти с кодом (EPPROM) .
Вопрос все таки открыт как возможно это обойти починить .
Вот не давно напоролся на U6 в Iphone 5s до сих пор гадаю зачем оно и что делает .
Возможно в ней часть кода кнопки а в 6 ке тоже самое но в CPU .

нет там ничего от кнопки. меняете, аппарат упадет, кажется, в рекавери (давно делал - не помню) прошиваете и все дальше работает. И кнопка тоже работает. На схеме 6-ки она подписана как "ANTI-ROLLBACK EEPROM" U0301. Так что важной информации там нет.

reksden
08.12.2015, 00:50
эту проблему можно решить с помощью оригинальной кнопки touch id с донора.

Alex77
08.12.2015, 08:03
эту проблему можно решить с помощью оригинальной кнопки touch id с донора.

Чувствуется счетчик наматываешь дядька Админ как увидит пи**лей навешает.

Alek
24.01.2016, 03:48
https://youtu.be/97vxkN_NDR8

если понимаете вьетнамский )

А если вкратце, то:

Берете новый,запечатанный, НЕАКТИВИРОВАННЫЙ iphone или заказываете новую НЕАКТИВИРОВАННУЮ оригинальную кнопку home (хз где).
Ставите ее на пациента с 53ей ошибкой и шьете.
После прошивки вынимаете НЕАКТИВИРОВАННУЮ кнопку и ставите ту что у вас есть.
Сканер отпечатка не будет работать в любом случае, но прошиться таким образом вполне возможно.
Если после прошивки вы активируете аппарат на НЕАКТИВИРОВАННОЙ кнопке, то потом вы просто не сможете использовать ее повторно в аналогичной ситуации.

Quest
24.01.2016, 11:05
Не работает это, в кнопке новой или любой ориг есть только серийник.
Кнопку нужно подвязать к плате. Это пока не решили...

bobxxlua
19.02.2016, 02:03
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели:

https://geektimes.ru/post/271302/

https://support.apple.com/en-us/HT205628

Quest
19.02.2016, 08:58
Обновление доступно для следующих устройств: iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPad mini 3 (Wi-Fi/Cellular), iPad mini 4 (Wi-Fi/Cellular), iPad Air 2 (Wi-Fi/Cellular), iPad Pro (Wi-Fi/Cellular).

После обновления смартфон или планшет будет функционировать в штатном режиме.
Не оригинальные датчики Touch ID работать не будут.
Проверенно что можно ставить бу рабочие кнопки.
Ценник кнопки поднялся автоматом.
https://www.iphones.ru/iNotes/538737

Jet
19.02.2016, 13:11
как то все слишком просто оказалось, откуда у apple такая щедрость?

Раньше замена модема без замены процессора так же приводила к ошибке 53, эта проблема не устранена... т.е. если заменить только трио, как в 5s то прошивка не пойдет, выпадет 53 ошибка.

uo5oq
19.02.2016, 18:59
Перегрузили им Hotline + шумиха в прессе.
Мудро они поступили. Кирпичей нет, но не авторизованный ремонт остается не полноценным.

KonstantinVoskr
20.02.2016, 02:27
Обновление доступно для следующих устройств: iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPad mini 3 (Wi-Fi/Cellular), iPad mini 4 (Wi-Fi/Cellular), iPad Air 2 (Wi-Fi/Cellular), iPad Pro (Wi-Fi/Cellular).

Ценник кнопки поднялся автоматом.
https://www.iphones.ru/iNotes/538737
В особенности интересует:

...
...

т. е. при установке любой оригинальной кнопки ( или при смене кнопки Home с одного телефона на другой) идентификация отпечатка будет полноценно работать?

uo5oq
20.02.2016, 02:58
А что кЕтайцы подделывают Touch ID ?

KonstantinVoskr
20.02.2016, 03:14
Павел, вопрос заключаться пр оригинальные кнопки, т. к. прозвучало то, что оригинальные кнопки будут работать полноценно.
Не прозвучало что именно только родная.Именно та, которая привязана к конкретному CPU .
А прозвучало что:

Вот поэтому и задал вопрос к человеку, который утверждает что б\у, неродная, но оригинальная кнопка работает полноценно.

uo5oq
20.02.2016, 03:25
Константин, я к тому, что вещи необходимо называть своими именами.

KonstantinVoskr
20.02.2016, 04:15
Константин, я к тому, что вещи необходимо называть своими именами.
Эм, а теперь я уже не понимаю.

Я задал вопрос Ивану, вы мне отвечаете вообще про другое.
Я лично вам уточнил, т. к. возможно вы не уловили суть вопроса.
Теперь вы просите называть вещи своими именами.

Под словосочетанием "Не оригинальный" я имею ввиду именно подделку, а не то что поставляется на завод для сборки или в сервисные центры ( отбраковка не считается ).
Так как Иван сказал, что можно устанавливать кнопки, снятые с аппаратов, и выразился- что аппарат будет работать в штатном режиме, я из-за этого и попросил уточнения, т. к . еще лично с этим не сталкивался у iPhone 6/ 6s (6Plus/ 6SPlus). Так же, судя по опыту с принципом работы кнопки home на iPhone 5s, я сделал предположение, что функция распознавания отпечатка не будет работать.
А вот под штатным режимом работы я понимаю не только возможность привести в полурабочее состояние ремонтируемый аппарат после обновления ПО ( а после неудачного обновления именно восстановление), которое возникло в следствии невозможности установленных ограничений производителем, по причине выхода из строя кнопки Home , именно при разрушении самого сенсора распознавания или невозможности обмена данными между самым сенсором отпечатка и остальной частью телефона а так же, в добавок к этому полноценную ее работоспособность, которая так же включает распознавание отпечатка.
И причем я акцентировал свой вопрос на этот моменте в этом (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=305181&postcount=20) сообщении.

mr treexel
20.02.2016, 05:48
Кость, в данном амплуа, фраза "оригинальная" подразумевает одну кнопку, которая привязана к данному процессору. Остальные, без разницы, китайский ширпотреб или снятая с донора - это уже не оригинальная.

ZArchi
20.02.2016, 10:46
Эм, а теперь я уже не понимаю.

Я задал вопрос Ивану, вы мне отвечаете вообще про другое.
Я лично вам уточнил, т. к. возможно вы не уловили суть вопроса.
Теперь вы просите называть вещи своими именами.

Костя, что ты блин как ребенок!! Откуда Ваня или Паша знают, что там наковыряли яблочники??
Вот возьми 2 тела поменяй модули местами и прошей, вот и должишь что у тебя из этого получилось и все узнаем!!!
блин зла на тебя не хватает как 4ех летний спрашиваеть а поцему а зацем....

Jet
20.02.2016, 13:45

Подделывают, еще как. Только модуля touchID там нет, только кнопка Home, остальное муляж. Цвет стекла кнопки тоже подобран паршиво...
С такой кнопкой телефон прошивается очень долго, так как не то что не совпадает SN датчика с привязкой к процессору, а вообще датчик отсутствует. У меня висел около 2 минут на стадии поиска кнопки. потом прошил модем и запустился.
После этого попробовал с настоящей кнопкой Apple от другого телефона, момент прошивки кнопки проскочил очень быстро, как и положено.

uo5oq
21.02.2016, 01:35
Ну так это Home button, а не Touch ID.

polon312
21.02.2016, 16:45
можете прошивать официальной последней прошивкой. Apple убрала проверку torh id

Alva
27.10.2016, 01:39
а кто подскажет, неоднократно слышал о том, что продают отдельно touch id, т.е. поставил его, прошил аппарат из DFU и на аппарате будет работать сканер отпечатка пальца
Может кто-нибудь продавца посоветовать?

hank6
27.10.2016, 11:55
а кто подскажет, неоднократно слышал о том, что продают отдельно touch id, т.е. поставил его, прошил аппарат из DFU и на аппарате будет работать сканер отпечатка пальца
Может кто-нибудь продавца посоветовать?

лохматят бабушку...те, кто об этом говорит

Белка
27.10.2016, 21:54
Если бы это было реально то не продавали бы "рефы" по заниженной цене к примеру 5s без touch id стоит 10000руб, а нормальный 13000. Значит или кнопка стоит больше 3000 или это не правда.

Alva
28.10.2016, 00:02
я от двоих разных людей слышал это, все же склоняюсь к тому, что где-то могут продаваться. Первый раз слышал про кнопки на 5s- ценник был около 70 баков
Что касается рефов, то думаю, из экономии не ставят, там и дисплеи ставят даже не переклеенные, а просто самые дешевые

KonstantinVoskr
28.10.2016, 01:15
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 30 сообщение(ий)) ::.