Вход

Просмотр полной версии : [Вопрос] Где копать и где не копать, вот в чем вопрос.

mr treexel
28.10.2015, 18:17
В нашем лексиконе есть фразы и слова паразиты. Одной из таких является фраза: куда копать? Далеко ходить не нужно, все сплошь и рядом. Вот примеры:

... есть у кого выложите пожалуйста или ткните носом куда копать.
...Может ткнете носом где копать железо или скачать сервис мануал?
Куда копать даже ума не приложу. Может кто сталкивался?
установка элементов не помогла, буду копать дальше.
Прошу помощи, куда копать?
...где копать то? ....куда рыть подскажите достал ТА.
Т.к. полной схемы нету, не пойму, куда копать.
куда дальше копать, подскажите пожалуйста?
...Подскажите куда копать. Шили джафом.
подскажите куда копать.

Да, и сам вижу за собой такое) Предлагаю искоренить этот мейнстрим, и награждать автора такой вот табличкой.

28325

Это акция во благо, воспринимать с юмором.

ЗЫ: Я еще по истории пройдусь, и поищу самого первого "копателя", узнаем от кого все заразились :gy:

babycry
28.10.2015, 21:32
Ну зачем уж так строго:) Это уже больше похоже на профессиональный сленг. Даже в серьезной работе имеет место быть доля дурачества. У нас, к примеру, осциллограф назывался почему-то "дуриком". А регулировка, имеющая некое среднее положение, тот-же, например, контур режектора, "яйцами". Очень даже неплохо звучало: "Нет цвета." -"Яйца крутил?".

uo5oq
28.10.2015, 22:44
У вас "дуриком", а у нас, осциллограф называют "xxxxx", а у них - "zzzzzz"
И что вводить в строку Поиска (http://www.mcrf.ru/forum/search.php) на профессиональном Форуме ?

Так что идея mr treexel весьма неплохая.

jblack
28.10.2015, 23:57
А как мы тогда будем пИвонеров определять, они же шифроваться сразу станут.

uo5oq
29.10.2015, 00:03
А как мы тогда будем пИвонеров определять, они же шифроваться сразу станут.
Не станут. Они от Правил то не шифруются, не то что от этой аватары.
2.11.3. Создавать темы и сообщения с употреблением "технического суржика", например, «Семён сл65 и ипром» или «Motorka т 280».
Название темы должно как можно шире раскрывать суть проблемы и не содержать грамматических ошибок. Все названия моделей телефонов, программных продуктов и т.п., следует писАть с правильным выбором латиницы-кириллицы и регистра символов. ПисАть именно так, как это делает сам производитель или разработчик устройства. Например, не «нока н95», «самец Ю600», «сутулый», «ЮБ» - а «Nokia N95», «Samsung U600», «SETool», «UniversalBox». Это существенно облегчит поиск решения проблемы. Дело в том, что через год-два-пять, если не вести борьбу с этим явлением, в поиске участники будут находить десятки-сотни тем с одним и тем же названием, или же, наоборот, не находить нужные решения из-за ошибок в названиях и контексте. И чтобы понять, что именно обсуждалось в каждой из тем, придётся каждую открывать и просматривать, теряя кучу времени.А подзалетевших, как раз по этой аватаре легко определить будет :)

babycry
29.10.2015, 00:10
У вас "дуриком", а у нас, осциллограф называют "xxxxx", а у них - "zzzzzz"
И что вводить в строку Поиска (http://www.mcrf.ru/forum/search.php) на профессиональном Форуме ?

Так что идея mr treexel весьма неплохая.
Ну если серьезно, то п. 2.11.3 и , особенно, 2.11.6 правил форума дают однозначный ответ.

Mumang
29.10.2015, 00:31
Мда...
Мне Артем ссылку сегодня скинул там действительно копать и не перекопать, на gsmforum.ru,честно даже не знаю что сказать, давно забил на этих копателей смотря по нику...

Мне в самом начале тоже выписывали пару тройку раз за то что пишу без абзацев и разделений, с пунктуацией плохо было со школы хоть и гуманитарий там был...

Слова паразиты привязываются и не выкорчевать их, у меня я сам приметил "ибо" часто звучит, у кого еще что...

Alva
29.10.2015, 01:36
я вот даже горд за mcrf
действительно, здесь заставляют писать на понятном языке (я вот частенько так излагаюсь, что сложно понять мою мысль). Да и та же пунктуация
Но и что особо хорошо: любые намеки на ругань пресекаются. Иногда вообще удивляюсь, как люди бесконечно ругаются в сети: обсуждают интеллектуальную (!) игру (Своя Игра на андроиде) и при этом поливают друг друга грязью и матом.

Я вот предлагаю запатентовать "где копать--с чего начать?" )

mr treexel
29.10.2015, 01:48
Найден первый "копатель")
Датировано 09.10.2003

28326

mr treexel
29.10.2015, 01:56
Наши и на черном "заразу" с гуглопереводчиком разнесут :loll:

28327
28328

KonstantinVoskr
29.10.2015, 02:25
mr treexel, во тя прет)))

Aristotelos
29.10.2015, 10:54
В нашем лексиконе есть фразы и слова паразиты. Одной из таких является фраза: куда копать? Далеко ходить не нужно, все сплошь и рядом. Вот примеры:
Повеселил, я за табличку:loll::loll::loll:

Да, и сам вижу за собой такое) Предлагаю искоренить этот мейнстрим, и награждать автора такой вот табличкой.

28325

Это акция во благо, воспринимать с юмором.

ЗЫ: Я еще по истории пройдусь, и поищу самого первого "копателя", узнаем от кого все заразились :gy:

Alva
30.10.2015, 00:32
нет, тут покруче бывает. Вот (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=300753&postcount=957)еще как пишут
И когда спрашивают: "куда руки сунуть", так и подмывает сказать: в карманы

KonstantinVoskr
31.10.2015, 03:05
нет, тут покруче бывает. Вот (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=300753&postcount=957)еще как пишут
И когда спрашивают: "куда руки сунуть", так и подмывает сказать: в карманы
Эт еще ничего, вот тут ваще хотелось посоветовать (http://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?325996-%D0%AD%D1%85%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D 0%B5-%D1%81-iphone-4s) подработать кой у кого подмастерьем, и первый раз, что бы на себе потренировался:
28339

Да и у нас тож завелись "Прошивы" ))):
28340

https://gyazo.com/c3c288659e987a350573058acadace3c

hank6
31.10.2015, 10:14
во вас парни зарубает....)))
а по теме-проф. сленгу-быть...он есть у всех, а мы чем хуже)))

ZArchi
31.10.2015, 11:49
:pop подозреваю писАть нужно как то...вот

" Господа, я был бы крайне признателен, за помощь клуба, в определении локализации неисправности, по изложенным симптомам, с целью её дальнейшего устранения потому, как все доступные мне методы ( в обьеме собственных знаний) исчерпаны, заранее благодарю всех участников дискуссии. с ув. Вася Пупкин"

образец просьбы о помощи без сленга :gy:

мне сленг не касающийся названий чипов и брендов ( ибо в поиске хрен чё найдёшь) жить не мешает))))

Nics
31.10.2015, 21:11
Да и у нас тож завелись "Прошивы" ))):
Причем уже "заработал" на пачку погонов...

KonstantinVoskr
31.10.2015, 21:13
...
мне сленг не касающийся названий чипов и брендов ( ибо в поиске хрен чё найдёшь) жить не мешает))))
+100500

Joshua
01.11.2015, 01:06
Осень, пора обострений.... когда коту нечем заняться... ну и дальше по тексту :)

jblack
01.11.2015, 12:45
:pop подозреваю писАть нужно как то...вот

" Господа, я был бы крайне признателен, за помощь клуба, в определении локализации неисправности, по изложенным симптомам, с целью её дальнейшего устранения потому, как все доступные мне методы ( в обьеме собственных знаний) исчерпаны, заранее благодарю всех участников дискуссии. с ув. Вася Пупкин"

образец просьбы о помощи без сленга :gy:

Вспомнился анекдот:

При анализе второй мировой войны, американские военные историки
обнаружили очень интересный факт. А именно: при внезапном
столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо
быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже
превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность,
ученые пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев
составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8 и, следовательно,
на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою
играет немаловажную роль… Ради «интереса» они проанализировали
русскую речь, и оказалось, что длина слова в русском языке
составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических