Вход

Просмотр полной версии : [Вопрос] SM-G925F: как вернуть KNOX=0 ?

Alva
22.10.2015, 20:29
После кривого разлока, аппарат висел на заставке, ругался на DRK
Пролил инженерный загрузчик--он завелся.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)) ::.

Serg55
22.10.2015, 21:37
SM-G925F: как вернуть KNOX=0 ?
Никак.

romanti777
22.10.2015, 22:07
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.

Quest
22.10.2015, 23:59
*** скрытый текст ***

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.

Alva
23.10.2015, 02:16
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.

Serg55
23.10.2015, 08:42
romanti777, и чем вы будете подключать isp к UFS?

TPS79
23.10.2015, 08:47
*** скрытый текст ***
память UFS 2.0 (да еще бутер на модеме) как ее цеплять то он будет

Raikkonenn
24.10.2015, 03:23
Опрос прикрутите - я голосую за 12 вольт - это свмое гуманное.

mush
24.10.2015, 11:28
Можно попробовать так:

Подключается к Daseul заведомо нормальный G925F (желательно чистая плата), Daseul доходит до запроса MSL пары у сервака. В это время отключаете от кабеля первый аппарат и подключаете свой (включенный, загруженный уже, не в режиме сна). Daseul все равно не мгновенно получает MSL пару, Daseul делает три попытки обращения к телефону (должен подхватиться ваш аппарат). Далее Daseul пропишет уже в ваш телефон MSL пару, имей, подписи и т.д... вплоть до перезагрузки. Daseul останавливаете, в аппарате проверяете прописалось ли все.

До записи/авторизации MSL пары происходят только проверки (такие как sim карты, уровня заряда, и причинного knox-а). Далее уже идет запись значений.

В процессе прописывания не давайте уснуть аппарату.

U/N платы засветится от первого аппарата. Если использовать будут чистую плату - пусть потом не пытаются прописать ваш imei до "зеленого цвета". В противном случае могут получить проблемы при установке этой платы в любой аппарат. На серваке будет числиться запись о удачной записи такого-то imei в плату с таким u/n - и больше не будет возможности прописать в эту плату другой imei без переписки с тех. поддержкой.

Данный алгоритм сработает только в том случае, если у вас не выставлена MSL пара в плате (чистая секурити). Если уже выставлена - то я не могу сказать что произойдет. Daseul попробует авторизоваться парой MSL от первого аппарата в вашей плате и получит ошибку. Может Daseul снова (уже с вашей платы) считает MSL адрес, получит MSL код с сервера и пропишет все необходимые значения. Может несовпадение в двух попытках считанных MSL адресов будет воспринято как критическая ошибка. Тогда Daseul выполнит перезагрузку аппарата (посредством отключения питания аппарата), и попытается с самого начала провести запись imei уже в вашу плату. Но сразу будет обнаружено несовпадение u/n первой и второй попытки - и остановка. А по какому сценарию пойдет процесс зависит от содержащегося алгоритма в cab файлах. Кстати, может кто-то умеет редактировать главный ini файл?

Set system configuration - engine freq - все интервалы пусть поднимут до 1000 ms, это даст немного больше времени на осуществление подмены или т.п.

Еще один вариант. Это использование в Daseul другой модели с такими же командами и алгоритмом (так же должны совпадать или отсутствовать проверки объемы памяти, кол-ва SIM карт), но в которой нет проверки knox.

slav-on
24.10.2015, 11:58
На N900 у меня прокатило сбросить knox как описано на 4PDA, потом daseul уже не ругался
То что mush описал раньше тоже прокатывало, сейчас не пробовал

Serg55
24.10.2015, 12:12
На N900 у меня прокатило сбросить knox как описано на 4PDA, потом daseul уже не ругался
То что mush описал раньше тоже прокатывало, сейчас не пробовал

В N900 другой cpu и кнокс "сидит" в ЕММС.

ZArchi
24.10.2015, 23:21
А соль сей песни такова, knox можно обнулить на всем, кроме qualcomm, ибо он пишется в регистры проца, коих нету у остальных процессоров, и снять Эту еденичку даже производитель тела не может, про призводителя самого проца - инфы не было, предупреждение было примерно года полтора назад, забейте knox в поиск на нашем форуме и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЙТЕ МАТЕРИАЛ отпадет куча вопросов, особенно у тех, кто букав не боится)))

Alva
24.10.2015, 23:34
весело оно получается. Т.е. увалили тело при разлоке (обычно народ не парится, будет knox или нет), а телефон подвисает в веселом положении...

Layder
25.10.2015, 02:09
весело не весело, а KNOX - задуман как one time programing - однократная запись в 1
и если первоначально KNOX сидел в EMMC, то теперь в большинстве случев сидит в проце, и не меняется обратно.

mush
25.10.2015, 10:11
весело не весело, а KNOX - задуман как one time programing - однократная запись в 1
и если первоначально KNOX сидел в EMMC, то теперь в большинстве случев сидит в проце, и не меняется обратно.

Как бы он не был задуман - а блокировать возможность записи imei, калибровки и т.д. из-за сработавшего бита knox-а - хороший подарок производителя своим владельцам. Особенно, если будет реализована блокировка записи в раздел EFS (или аналогичный в зависимости от типа процессора) на железном уровне.
P.S.
Буквально на днях пришел SM-G920F с модифицированной прошивкой, зависающий на заставке (зависал из-за определения модифицированного recovery). RP уже был 3. Odin-ом уже аппарат отказывался прошиваться (прошивался только modem). Прошился аппарат только новой онлайн программой. Может уже пошли дальше и решили заблокировать возможность смены ПО при сработавшем knox.

Alva
25.10.2015, 12:18
пока что все идеи samsung с этим knox были смешны: иногда была проблема получить root, но только на операторских версиях. В остальных случаях root можно было ставить и легко, и при этом оперативно. И вопрос с imei это тоже не препятствовало
Вопрос в том, выпустит ли кто из коробок восстановление imei по uart

uo5oq
25.10.2015, 12:36
Так называемый "fuse", используемый для записи knox ON, есть вроде бы только в Qualcomm процессорах.

slav-on
25.10.2015, 17:38
Я не понимаю эту борьбу SAMSUNG за защиту своих аппаратов. В последнее время она стала просто параноидальной. Что это? Желание их техников доказать, что они круче? С экономической точки зрения это можно обосновать только отказом в гарантии при вмешательстве, но с другой стороны пострадает продажа. Есть же определенный круг людей желающих "поиграть" с прошивкой своего зверька

Alva
25.10.2015, 20:14
насколько я понимаю, в АСЦ часто не смотрят на этот KNOX. Зачем тратить время, чтобы от samsung ничего не получить, когда можно сделать по гарантии и получить деньги? Смешно, конечно

TPS79
25.10.2015, 20:55
Я не понимаю эту борьбу SAMSUNG за защиту своих аппаратов. В последнее время она стала просто параноидальной. Что это? Желание их техников доказать, что они круче? С экономической точки зрения это можно обосновать только отказом в гарантии при вмешательстве, но с другой стороны пострадает продажа. Есть же определенный круг людей желающих "поиграть" с прошивкой своего зверька

дибилы бля (с) либо за огрызком гонятся, нагнут их китайцы по полной скоро

slav-on
25.10.2015, 22:10
насколько я понимаю, в АСЦ часто не смотрят на этот KNOX. Зачем тратить время, чтобы от samsung ничего не получить, когда можно сделать по гарантии и получить деньги? Смешно, конечно
А как сделать-то? Плату заменить получишь штраф по полной

Alva
25.10.2015, 22:42
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)) ::.

slav-on
25.10.2015, 23:04
Alva,.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)) ::.

uo5oq
25.10.2015, 23:07
*** скрытый текст ***
LG наверное :)
Мы точно так же стали делать, когда несколько лет назад лыжа стала платить копейки за софтовый и компонентный ремонт. А за swap около $10
Как грится - "И кто им виноват" :D

Alva
25.10.2015, 23:13
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.

Nics
25.10.2015, 23:29
К вопросу о засадах с Knox и иже на других брендах. Как пример - ZTE Geek. Забиваем счетчик попыток ввода кодов NCK и вуаля - только свап. Даже завод решить вопрос не в силах. Особо инфы в паблике нет по этой мелочи но не удивлюсь если и там аналогичный регистр "щелкает"

slav-on
26.10.2015, 06:25

Master_X
26.10.2015, 08:17
Ну это мировые бренды так себя ведут и пробуют что-то анализировать и выяснять. А ZTE к примеру тупо подтверждает в отчётах только в рамках своей неведомой нам заводской статистике по браку, а остальное просто не проводит и крутись как хочешь за свой счёт по их гарантии...

slav-on
29.10.2015, 08:25
Полетели первые ласточки.
Клиент купил в Москве с тикнувшим кноксом и 35000000...
:)
P.S Если кому интересно подробности- в личку. Может у наших у кого был

Mantikor
29.10.2015, 08:55
Я думаю много кому интересно будет. Проще под хайд, на 500 мессаджей каких воткнуть.

mr treexel
29.10.2015, 09:11
Некоторые не доросли еще, но за темой внимательно следят и учатся) Можно поменьше? :pop

Alva
29.10.2015, 09:46

Ну, если DRK живы, то это не так страшно-то

mush
29.10.2015, 15:19
Ну, если DRK живы, то это не так страшно-то

Хм, известно к чему привязаны DRK? В принципе уже на руках есть троица imei-cert-drk, правда на G920F. Можно состряпать набор команд для записи всех значений.
Кстати, наверно поспешил я с заявлением о блокировке смены ПО odin-ом при сработавшем knox. Видно новые драйвера такие (которые для онлайн программы), т.к. на другом компьютере со старыми драйверами такой же аппарат прошился свежей версией odin.

Bazik
29.10.2015, 21:09
Сегодня пришел SM-G850F немец, после кривой разлочки, KNOX 0x1.
Прописал в него полную четырех файловую SEK, восстанавливал imei daseul, шли постоянные ошибки, но imei прописался (я знаю правильные логи записи imei, тут были ошибки Widevine key, не было hard reset во время записи imei). Аппарат ловил сеть и звонил.
Из-за "неправильной" записи imei пролил в него немецкую полную DBL прошивку, imei прописался с первого раза правильно. Всплыл region lock.
Daseul не кричал на KNOX и позволил восстановить imei.

Alva
29.10.2015, 22:18
Bazik, а это интересная мысль, т.е. надо влить прошивку согласно его серийному номеру.

mush, не знаю, увы. Конечно, было бы очень неплохо состряпать хоть одну пару т.н. superimei
таскать каждый раз аппарат в АСЦ нет желания, да и на моем аппарате (из буржуйского АСЦ) специально удалены сведения об SN

Bazik
29.10.2015, 22:25
Alva, для записи imei необходима только имей и модель. По этой связке можно выяснить страну аппарата, соответственно софт, а daseul серийный номер подтягивает из базы

Alva
29.10.2015, 22:59
а я думал, наоборот, серийник важнее
Но, благо, на коробке указано и то, и другое, а вот на аппарате ни того, ни другого )

slav-on
30.10.2015, 00:21
На аппарате есть IMEI. Во всяком случаем мне его принесли записанным на бумаге и человек (из другого ремонта) сказал, что с микроскопом выписывал. Тело увы уже отдал

Alva
10.04.2016, 00:51
кто-нибудь пробовал это (http://forum.gsmhosting.com/vbb/f453/g925f-6-0-1-drk-fix-100-works-write-imei-patch-cert-6-0-1-100-a-2071470/)решение?

cevwjd
11.04.2016, 11:49
кто-нибудь пробовал это (http://forum.gsmhosting.com/vbb/f453/g925f-6-0-1-drk-fix-100-works-write-imei-patch-cert-6-0-1-100-a-2071470/)решение?

я пробовал g925f. аппарат 6.0.1 и с родным imei.

Fux_pm
11.04.2016, 12:38

Аппарат тайваньский, привезен к нам. Стояла версия 5.1.1, не корректно работала камера. Позволяла сделать только 1-2 снимка, потом вроде работает, но при нажатии на кнопку "фото" ничего не происходит. После перезагрузки приложения камеры можно еще разок сфотографировать. После обновления на 6 (G925FXXU3DPBG_G925FOXE3DPAD_G925FXXU3DPB6_HOME.ta r.md5) появилась проблема с DRK. При понижении на сервисную 5.1.1 проблема с DRK не ушла.

Конкретно этот аппарат заработал вновь только с ядром, которое предлагают по ссылке на "черный форум" (SpaceX-Kernel). Но проблема с камерой не ушла. Причем, думаю, что это ядро и стояло сначала, жаль не догадался посмотреть.

Berick
11.04.2016, 15:04
Есть же решение DRK http://octoplusbox.com/en/news/octoplus-octopus-box-samsung-software-v-2-2-4-is-out/

fedja
11.04.2016, 23:55
Есть же решение DRK http://octoplusbox.com/en/news/octoplus-octopus-box-samsung-software-v-2-2-4-is-out/

Вот интересно мнение опробовавших это решение.
При не удачной попытке просьба прилагать .log и .logx файлы, которые находятся в папке с софтом.
По мере возможности буду отправлять файло по назначению

mirazg
09.03.2020, 13:55
К вопросу о засадах с Knox и иже на других брендах. Как пример - ZTE Geek. Забиваем счетчик попыток ввода кодов NCK и вуаля - только свап. Даже завод решить вопрос не в силах. Особо инфы в паблике нет по этой мелочи но не удивлюсь если и там аналогичный регистр "щелкает"

Хоть тема старая дам вариант решения: при наличии Intel Phone Tool легко решается, путем замены на другой(000014325****), после на свой.

Serg55
10.03.2020, 13:19
Хоть тема старая дам вариант решения: при наличии Intel Phone Tool легко решается, путем замены на другой(000014325****), после на свой.

Порт как открыть?