Вход

Просмотр полной версии : [Ищу] Лучшее средство миграции Win 7 x32 - x64

Mumang
29.06.2015, 02:29
Собственно сабж, задумал дома x64 поставить взамен x32, да вот противоречивые в сети обсуждения по поводу бекапов и их восстановления, тонну софта переставлять вообще не хочется.
У меня несколько систем стоит и с grub я разберусь потом вписав остальные, поэтому глобальные бекапы мне не нужны(образ конечно сделаю на всякий пожарный).
Просто как основную хочу оставить новую систему, старенькая разрослась до 100 гигабайт уже и покашливает, а заодно и минимизировать переустановку софта по возможности)
Прекрасно понимаю разность архитектур, но может кто из личного опыта некорявую программу подскажет для переезда пользовательских приложений?
Планирую заняться с утра ибо выходной, но весь день убивать не хочется мне...

MerlinFromShado
01.07.2015, 20:09
Встречный вопрос - КАКОЙ ИМЕННО софт имеется ввиду?
Большинство моих боксовых софтин пережили переезд с XP на 7х64 просто оставшись по прежним путям. Те, что жили в "C:\Program Files" (UFS-вое например), переносим в "Program Files (x86)". SETOOL ввобще никак не отреагировал... Для боксов потребовались лишь драйвера под х64
Ну а офисное - вообще не рассматриваю... это проще переставить и поставить именно х64-версии

Mumang
01.07.2015, 20:24
Я уже всё пораскидал вручную, так спросил на всякий случай, почитал конечно про процесс, нормальная миграция однокнопочная невозможна...

MerlinFromShado
01.07.2015, 20:26
к сожалению да.... ап возможен только в пределах одной ветки - или по x32 или по x64