Просмотр полной версии : I9505: CERT N/A, некорректная работа сети
Пришли несколько i9505, refurbished
Проблема такая: работает только в сети Beeline
IMEI CERT N/A
сделал wipe efs, восстановил imei--сети нет вообще, уже даже Beeline. Пролил QCN, которым ранее успешно пользовался--сети нет также
Слил с другого такого аппарата QCN и пролил его --Beeline сеть появилась
Для очистки совести пролил многофайловую--картина такая же
Есть вариант, что им нужен какой-то определенный QCN?
а кроме QCN пролить сам СERT ?
( backup- своего не забываем сделать )
Мысли хорошего спеца по Samsung ( fedja 85)
информация по *#0011#
*#1234# тоже поглядеть бы
то думаю что при СERT н/а он вообще звонить не должен
федя (11:13:15 28/05/2015)
Может он просто Lock ,а PIn не просит
федя (11:13:29 28/05/2015)
Или MSL повреждено
федя (11:13:53 28/05/2015)
Хз ( непереводимая игра слов ) , без информации которая очень скупа - тема корзина
федя (10:58:09 28/05/2015)
Я просто херею (непереводимая игра слов )
федя (10:58:19 28/05/2015)
То работает, это нет
переписка выложена по согласованию с Сашей
ну, как бы в программаторах даже такой функции нет
из всех i9505, что мне попадались, даже свежеПригнаные(без манипуляций) , при *#0011# выдают IMEI CERT N/A .
Следовательно - это норма в этих Т.А
смотреть аппаратно(но без фанатизма,там мелочь какая-та)
да вот что-то понаблюдал, так даже с тем же beeline связь в принципе крайне нестабильна, т.е. сеть самопроизвольно пропадает.
Учитывая, что аппараты refurbish, полагаю, что копать там надо железо, причем очень основательно. IMHO, проще swup
...Мысли хорошего спеца по Samsung ( fedja 85)
информация по *#0011#
*#1234# тоже поглядеть бы
то думаю что при СERT н/а он вообще звонить не должен
федя (11:13:15 28/05/2015)
Может он просто Lock ,а PIn не просит
федя (11:13:29 28/05/2015)
Или MSL повреждено
федя (11:13:53 28/05/2015)
Хз ( непереводимая игра слов ) , без информации которая очень скупа - тема корзина
федя (10:58:09 28/05/2015)
Я просто херею (непереводимая игра слов )
федя (10:58:19 28/05/2015)
То работает, это нет
переписка выложена по согласованию с Сашей
Jonic77, это сарказм?
Или что полезного в этом наборе слов "хорошего спеца"?
2uo5oq мы в теме не разбираем это сарказм или нет
пытаемся решить - ту проблему которую описали выше
из 1 поста - пытаемся его ушатать софтово
из 5 - прояснилось что тело refurbish
дальше - ожидаем вскрытия тела и фотки платы
если есть нестыковки в политике и общении с данным " спецом " - создадим новую тему и льем туда все .
учитывая что дедушка ленин писал молоком между строк
то и читать надо все
нет монитор (https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%F2%EC%EE%ED%E8%F2%EE%F0%E8%ED%E3)
информация по *#0011# гугл в помощь
- band GSM 1800
Quad-band - четырёхдиапазонный.
Dual-Band - двухдиапазонный
Tri-Band - трёхдиапазонный.
Диапазоны частот, используемых в GSM, 900, 1800MHz используется в Европе и Азии, 850 и 1900 используются в США, Канаде, некоторых странах Латинской Америки и Африки. Каждая из приведенных цифр - это диапазон.
- RSSI - Индикация уровня принимаемого сигнала, RSSI (англ. Received Signal Strength Indication) в телекоммуникации — полная мощность принимаемого сигнала, измеренная на приёмнике. Обычно измеряется по логарифмической шкале в дБмВт (dBm, децибел относительно 1 милливатта)[1].
RxLev, уровень сигнала — уровень принимаемого по данному каналу радиосигнала на входе в приёмник телефона. Измеряется в «децибеллах к милливатту» (dBm). Рассчитывается по формуле RxLev = 10lg Rx(мВт)/1 мВт. Так как мощность принимаемого сигнала значительно меньше 1 мВт, получившеся значение отрицательно. Причём чем оно численно меньше, тем сигнал хуже. В сотовых сетях стандарта GSM мощность принимаемого сигнала колеблется в пределах примерно −35 dBm — −111 dBm.
а не только на последнюю строчку смотреть
Jonic77, продолжаете шутить?
Тут серьёзный технический Форум, участники которого знают про Монитор сети НЕ из общественной Wikipedia, в отличии от вас с вашим "крупным специалистом" (который разве что в матерщине таковым является, судя по его стилю общения).
Показания Монитора сети в Samsung - дадут вам, с вашим "крупным специалистом" не много более шкалы антенны на его дисплее, ну разве что ещё рабочий диапазон увидите.
Уровень сигнала там понятие весьма относительное, в зависимости от дистанции до БС, наличия препятствий по пути и т.д. Это вам не Wiltek по кабелю, что бы измерить чувствительность и мощность, если слышали о таковом.
Так же тут многие, а Alva и подавно, прекрасно знают, что при "он просто Lock ,а PIn не просит" регистрации в сети оператора не будет вообще, равно как и при "Или MSL повреждено".
Alva в первом посте, в первом же предложении написал, что телефон мусорный (refurbished), а не в 5-ом посте, когда вы это заметили.
Так что учитывайте Форум в котором общаетесь, и пишите технически грамотным языком, используя точные технические термины, а не жаргон и стиль этого "крупного специалиста".
Об этом сказано в Правилах MCRF. И этим данный Форум отличается от многих остальных.
Идущие подряд сообщения - объединяйте.
я отчасти понимаю и того товарища, который дал ответ Jonic77
когда регулярно задают всякие вопросы, особенно в стиле "сеть плавает", уже нет сил спокойно отвечать
Jonic77 по сути просто попросил уточнить информацию, не более того. Мне кажется, ситуация несколько нагнетена более, чем это следует сделать
в атаче две фотки, с результатами команды *#0011#, при вставленной сим-карте beeline и megafon
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot