Просмотр полной версии : [Вопрос] BB Z10 как ввести в bootrom?
clifford_umc
24.04.2015, 09:37
Принесли STL100-1 это 3G модель. При включении пишет что надо обновить ПО. Просит подключится к интернету, после подключения к WiFi пишет не могу зарегистрироваться в Blackberry Infrastructure ошибка (0). Google говорит что для этого надо получить Blackberry_id на сайте "ежевики". Это я тоже сделал но устройство ничего кроме подключения к интернету не запрашивает. Опять же Google говорит что достаточно обновить ПО, или через авто загрузчик или через BB Link. Авто загрузчики 3х разных версия пишут connect to bootrom и просто перегружают устройство при этом уведомляя меня что reseting device. Link устройство видит, определяет но ничего с ним не делает из за того что регистрация не закончена. Есть еще 3й вариант называется Sachesi, это какой то загрузчик основанный на QT библиотеках, но у меня не запускается нормально ни одна версия с их сайта. Скачал и установил даже официальные QT 5.4 библиотеки. Результат тот же : или при запуске выдает кучу ошибок, или просто висит. У Win7 32bit. Может кто направит на путь истинный? У меня это первый аппарат на BB OS10 и наверно последний :)
P.S. ну в общем наверно из этого состояния никак. Нужна утилита CFP, ее стираем аппарат и тогда можно его прошивать.
P.P.S судя по описанию она именно только для этой модели. Причем после первой прошивки аппарат не включился нормально (или я не стал долго ждать), благо прошивка не длится 40 мин как на 9550. перешил еще раз и включился без никакой регистрации.
P.P.P.S после установки задней крышки устройство переключилось на греческий язык и требует какой то цифровой код. Судя по всему оно блокируется онлайн как и iphone. Ищу дальше решение. После повторной прошивки удалось в меню выбрать английский язык и теперь пишет device pin blocked, но вариантов ввода кода нету. Это или операторская блокировка или краденый, утерянный ТА. ТА в пленках и с оригинальной коробкой так что думаю второй вариант отпадает. Но пока не нашел принудительного ввода кода. Wipe повторно делал.
вообще-то больших сложностей с этой моделью не наблюдал
надо просто скачать прошивку под свою ревизию и в путь: иногда просто надо танцы с бубном, чтобы аппарат подхватился прошивкой. Иногда, чтоб прошивка началась, надо сбросить пароль, для этого подключаете к компу (даже если прошивка слетела) и делаете 10 ошибок. Потом уже можно шить
Вроде бы больше хитростей не встречал
clifford_umc
29.05.2015, 10:07
ТА был родом с Греции. Причем не блокирован на оператора. Скорее всего "с историей". Проблема в том что в таком состоянии блокировка снимается только перепрошивкой. Это не код аппарата. Это блокировка типа а ля "iСloud". После перепрошивки как только включается передача данных устройство опять блокируется. И так по кругу. Вариантов "отвязать" его на данный момент нету. Связывался с поддержкой Blackberry в ответ "свяжитесь с вашим провайдером".
Dr_Wolodya
29.05.2015, 16:30
ТА был родом с Греции. Причем не блокирован на оператора. Скорее всего "с историей". Проблема в том что в таком состоянии блокировка снимается только перепрошивкой. Это не код аппарата. Это блокировка типа а ля "iСloud". После перепрошивки как только включается передача данных устройство опять блокируется. И так по кругу. Вариантов "отвязать" его на данный момент нету. Связывался с поддержкой Blackberry в ответ "свяжитесь с вашим провайдером".
Приносили Z10 и Q10 с такой же блокировкой (http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?329698-Blackberry-Q10-Device-Pin-Blocked), решения так и не нашёл.
clifford_umc
30.05.2015, 12:10
Это присуще всем моделям на OS10, это не столько блокировка сколько backlist. Еще один нюанс, даже если Вы дозвонились в Канаду и вам "отбелили" ТА это НЕ гарантирует что его опять внесут в черный список чуть позже (через неделю или месяц). Причем если не включать передачу данных то ТА прекрасно работает. Только кому он нужен без интернета?
я так понимаю, ничего принципиально нового не было найдено?
Принесли Z10, надо было разлочить от AT&T, сделал с помощью Chimera--и теперь при активации просит BB ID
clifford_umc
30.10.2015, 12:07
Все пока "глухо". По крайней мере никто не предлагает услугу отключить блокировку через "ежевичников". Напрямую на связь со мной по крайней мере они тоже не вышли, пробовал и через twitter, facebook, forum. Пишут напишите туда то и туда и в ответ тишина. Локально думаю это не побороть так же как и на Apple.
chimeratool что-то обещала придумать, вернее, сказала, что работает над этим
Все же шансов больше должно быть, обходка активации вряд ли будет такой тяжелой, как на apple
Начиная с версий ОС 10.3.2 все модели после понижения "не вкл.", если стоял blackberry ID удалить его без вариантов (на сегодняшний день).
на некоторых Z10 есть глюк, заходишь в меню устройства смотришь blackberry ID якобы выключен, BlackBerry Protect тоже, делаешь сброс до заводских настроек он начинает его запрашивать
Хотелось бы решения, пока не знаю вараинтов...
RomanVin
02.03.2016, 23:11
Bvt. STL100-2 прошиваю AutoLoader_Z10STL100-2-3-4_10.3.2.2876.exe
А в аппарате русского языка не появляется только англ, нидерланд, и еще пару иностраных
http://cs624023.vk.me/v624023857/490c9/y5dvzF8gUi4.jpg
лед тронулся, господа присяжные-заседатели
Тут (http://www.blackberrys.ru/forum/topic/28638/#comment-322364)
я после прошивки 3.2 вбил свой BB ID, далее поставил официальный релиз и все пашет
недолго музыка играла, недолго фраер танцевал
Вышла неприятная обнова 10.3.3, способа понижения пока не нашел, и походу, нет его
после прошивки девелоперской версией 10.3.2 аппарат предательски висит на заставке
Прошил все версии от других аппаратов на 10.3.2 и результата нет, печаль
Вдруг, есть варианты? Chimera, походу, умеет только за бабки делать то, что можно во фри сделать
недолго музыка играла, недолго фраер танцевал
Вышла неприятная обнова 10.3.3, способа понижения пока не нашел, и походу, нет его
после прошивки девелоперской версией 10.3.2 аппарат предательски висит на заставке
Прошил все версии от других аппаратов на 10.3.2 и результата нет, печаль
Вдруг, есть варианты? Chimera, походу, умеет только за бабки делать то, что можно во фри сделать
Так оф апдейта нет еще. Это не неприятная обнова, а кто то любопытный. Нет же пока полноценной оф версии 10.3.3. Везде и пишет- варианта понижения нет, только ждать релиз.
да я уже думаю, не я ли ее и повысил на эту 10.3.3, хотя лил девелоперскую 10.3.2, моргал красным, оживляться не хотел, а официальная прошивка на 10.3.2 сразу обрубалась
Раньше тоже говорили, что варианта обойти нет BB ID, а по факту достаточно долго делалось все во фри, только мало кто знал
принесли такой же, с версией 10.3.2
Пролил девелоперскую 10.3.2, аппарат запустился, в меню пускает, но вопрос в том, что учетку вбить не дает. После прошивки на официальную версию спрашивает учетку.
Девелоперской версии от 10.3.1 нету, от Z30 установить не удалось, аппарат висит на заставке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot