Просмотр полной версии : на каком языке пишутся прошивки?
:yaya: Здравствуйте,господа!Зашёл на сайт,а там ругают-мол,на сайт ходишь,а ничего не пишешь!Посему решил совместить полезное с...полезным!
А спросить хочется вот о чём:на каком языке пишутся прошивки? Я имею в виду не приложения или игры(там или Java,или Morphun и т.д),а программное обеспечение.Просьба не пинать,если спросил что-то не то или не так.
О себе:занимаюсь ремонтом сотовых в дыре,где на весь город нас-3 мастера.Всю информацию по ремонту ищем в инете(ну и шаримся по схемам). Вот так...
Vitja2002
07.04.2006, 20:11
В основном на собственных средствах разработки.
saint На каком хочешь, только компилируються под соответсвущий CPU.
2 saint
Во всяком случае с утра настроение поднял :jok:
сколько не копал фуллов с разных тел, кроме "с" не встречал иного
Офигеть. А мне кажется все что пишется для ЭВМ, пишется на ассемблере. Вгоняешь в ИДА и понимаешь что так оно и есть...
Вот тут (http://xtin.km.ru/view.shtml?id=158) и тут (http://xtin.km.ru/files/ComparisonRelease.htm) если и не ответы на вопросы, то по крайней мере луч света в этой теме.
на ассемблере не пишут уже очень давно:)
Bruce Willis
13.04.2006, 13:14
Пишутся на любом ;) а вот компилируются под определенный проц - ассемблером.
kukuruku
13.04.2006, 14:09
Пишутся на любом ;) а вот компилируются под определенный проц - ассемблером.
а смысл из сишного переводить код на асмовый, если уже давно все среды разработки от производителей очень даже хорошо поддреживают "с".
на приведенном GreyDog хорошом реверсном портале даже была когда-то статья, в которой приводились примеры того как оптимизируется код при компиляции из си под армы и несколько простеньких методов выявить это...
видимо просто люди недогоняют что такое ассемблер:)
алики, панасы, нокии, моторы, ерики=все эти фирмы пишут только на "с". после того как пишется прога, она КОМПИЛИРУЕТСЯ под необходимый проц. на ассемблере пишутся только вставки, где требуется или скорость или используется очень специфичная для определённого проца та или иная процедура.
зы. не надо путать ассемблер с машинным кодом.
ззы. а вот ресурсы пишутся уже на собственных разработках фирмы
Vitja2002
14.04.2006, 11:03
как правило можна даже на ВАСИКЕ написать... я например дорисовывал патчи для разлока на лыжи именно на нём.)))
Хотя вся лыжа писалась в большинстве на си под ОСЕ Софт кернел)
Главное как это сделано на гнусмасах всё нормально по полкам нарисовано!...а на новых ЛЖ (880) вообще писала Квалком, так я даже не могу понять на чём написано! (видны куски си, ассамблерные вставки, ещё куча всякой гадости (для чего она там так и не могу понять)))))
для чего она там так и не могу понять)))))как раз для того чтобы никто не понимал что они там написали =))
Vitja2002
16.04.2006, 17:06
тогда приятно отметить что они наверное лучше всего защитились, там даже "професионал" который писал всё это наверное ногу сломает, а может и мозги))))
barabaka
30.04.2006, 02:54
ещё куча всякой гадости (для чего она там так и не могу понять)
Стимул жжот!
Сколько раз, нервно куря, я думал, а что ЭТО за чушь? Неужели программеры путают мозги? Неужели надеются, что "ковыряющий" клюнет на этот примитивный трюк?
Проходили недели, иногда месяцы. Тайна открывалась неожиданно. И тогда приходило восхищение. Изящество профессионала (потратившего, между прочим, кучу лет на обучение, потом на практику) не может не восхищать. А ещё, как пел Высоцкий, - зависть к тем, у кого эта вершина ещё впереди. :wink:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot