Просмотр полной версии : Восстановление Samsung I9192
andre_klim
15.01.2015, 14:24
Доброго времени суток форумчане.
Нужна помощь в восстановлении Samsung I9192.
Восстанавливаю ресуректом не получаю включаемый аппарат в режим загрузки не входит. прошиваю через плагин еММС из последней прошивки SBL1, SBL2, SBL3, aboot, rpm и TZ. результат тот же. Подскажите что я делаю не так. Мозг уже кипит с этими самсунгами.
Qualcomm не будет стартовать с бутом ниже той, который был в телефоне.
andre_klim
15.01.2015, 18:35
А если не известно какая версия была в аппарате. но по серинику определял регион, скачал прошивку для этого региона и через плагин еММС пролил SBL1, SBL2, SBL3, aboot, rpm и TZ. И все равно тишина. может еще Boot пролить от нее?
Dimaster
15.01.2015, 20:23
А если не известно какая версия была в аппарате. но по серинику определял регион, скачал прошивку для этого региона и через плагин еММС пролил SBL1, SBL2, SBL3, aboot, rpm и TZ. И все равно тишина. может еще Boot пролить от нее?
а предистория ТА известна, в загрузчике ли дело там?
andre_klim
19.01.2015, 18:27
Известна, сто процентов в загрузчике.
Пред история аппарата:
Клиент решил прошить аппарат, но выбрал не ту прошивку. В результате аппарат завис на sBoot и выдал ошибку.
Принес мне в режим загрузки входит но кнокс странного вида был FFFF. По серийнику скачал прошивку для его региона попробовал прошить и в результате он умер. в режим прошивки не входит.
Ну а дальше рифф и танцы с бубном. результат ноль.
Есть какие то еще советы???
Очень хочется его поднять.
Добавлено через 80 часов 53 минуты
Есть еще идеи? А то у меня уже закончились.
Ну как бы долго обьяснять, но на процессорах Exynos, knox 0x1 сбросить можно, ибо оно хранится в ЕММС, а вот в Qualcomm это прописывается в регистр проца и Samsung заявил, что этот флаг сбросить невозможно по определению, а блокируется он при попытке понижения загрузчика или несанкционированного вмешательства в математику телефона....как то так.
подробнее ТУТ (http://omegadroid.co/wanted-knox-void-warranty-0x1/) можно почитать, т.е. если он вам дорог как память, меняйте проц,
andre_klim
20.01.2015, 12:51
Понятно попробую процессор перебросить от Desire V. Их есть у меня. Немного. и с флешкой повозиться.
А если попробрвать запустить с подготовленной карты памяти? И это, недостаточно прошить толькл файлы. Еще надо прошить что-то типа MBR, типа заголовок еммс. Ну а карту памяти подготавливайте посредством рабочего аппарата используя ПО ревизии С.
Ну а карту памяти подготавливайте посредством рабочего аппарата используя ПО ревизии С.
Вот с этого места и подробненько так, с комментриями, ссылками и файлами можно?:kos:
andre_klim
21.01.2015, 11:21
Имеется ввиду создание загрузочной карты ( через ATF например).
Делал не загружается в режим загрузки.
Если надо выложу файл, но смысл он в ATF за пять секунд делается.
Odin 3.0.7 или старше. В настройках галочки на Re-Partition, T Flash. Выставляете целевой boot файл, и pit файл из сообщения. Карту памяти в рабочий аппарат, аппарат в загрузочный режим, и таким образом прошиваете boot файл на карту памяти. Карту памяти в больного, при необходимости блокируете emmc замыканием чего-нибудь на шине emmc. Аппарат должен запуститься с карты памяти (но не обязан :) ).
P.S. посредством рабочего аппарата сделал карту памяти и сделал дамп необходимой части. Все в архиве I9192_REV_C. Карту памяти в карт ридер. Diskdump2 запускаете (если 7-ка, то под правами админа), выбираете из списка доступных дисков карту памяти, и выбираете пункт 4 (write). Мне удалось этот же I9192 запустить с этой карты памяти заблокировав emmc. И самое главное - создавалась карта памяти на основе прошивки ревизии C - соответственно надо прошивать не ниже ревизии C. BL_I9192XXUCNJ3_... -> BL_I9192XXU (C-ревизия) NJ3.
А вот теперь скажите мне есть у кого гибудь реальный опыт восстановления загрузчика на Qualcomm по этой мануле? Для статистики...
andre_klim
21.01.2015, 12:37
у меня нет. но на черном видел.
А вот теперь скажите мне есть у кого гибудь реальный опыт восстановления загрузчика на Qualcomm по этой мануле? Для статистики...
Все что я своими руками завалил (ошибки, дохлый USB, опыты) - все поднял. Какие-то выдающиеся случаи с поврежденными rpmb или съехавшими fuse в процессоре мне не попадались. Просто Qualcomm кроме файлов бута требуют наличие pgpt (хз что такое - EFI обозначается) и pit файла в начале карты памяти (смотрим адреса разделов по pit файлу, смотрим дамп SD выложенный в сообщение выше). Вроде как при прошивке они автоматически создаются на карте памяти при re-partition.
Ну и аналогичный пакет для I9190 - с заблокированной emmc аппарат благополучно запустился с карты памяти (скопировал себя на emmc, и запустил аппарат с emmc).
И не забывайте блокировать загрузку с emmc или стирать начало emmc (пару десятков мб). Если есть шлак какой-то или старой ревизии boot, то аппарат просто не запустится с карты памяти, а будет пытаться запуститься с emmc. Возле emmc есть ряд заведомо отсутствующих элементов - можно их площадки замыкать (я именно так блокировал). Как фактом чистой emmc может выступать если аппарат определяется в системе как квалковский порт.
P.S., модераторы - закройте вложения на пару сотен сообщений.
Подниму тему. Есть ли у кого образ SDC c версией boot 4.4.2?
Подниму тему. Есть ли у кого образ SDC c версией boot 4.4.2?
4.4.2 какой соответствует версии ПО (A, B, C)? Типа I9192XXU !C! NJ3. Понижение невозможно, походу триггеры RP в процессоре находятся. Те файлы, что я выложил в теме можно писать непосредственно в еммс - стартует аппарат, только конфиг памяти необходимо проверить/выставить.
P.S.
Кто-либо решал проблему восстановления калибровок после замены emmc на I9190 I9192? GSM900 выдает большие ошибки, остальные диапазоны - норма. Есть ли возможность заливки таблицы nv с помощью qpst? Заливка qcn с помощью zxxx pro благополучно выводит аппарат в состояние imei null.
4.4.2 какой соответствует версии ПО (A, B, C)? Типа I9192XXU !C! NJ3. Понижение невозможно, походу триггеры RP в процессоре находятся. Те файлы, что я выложил в теме можно писать непосредственно в еммс - стартует аппарат, только конфиг памяти необходимо проверить/выставить.
P.S.
Кто-либо решал проблему восстановления калибровок после замены emmc на I9190 I9192? GSM900 выдает большие ошибки, остальные диапазоны - норма. Есть ли возможность заливки таблицы nv с помощью qpst? Заливка qcn с помощью zxxx pro благополучно выводит аппарат в состояние imei null.
1. На круглой наклейке i9192XXUM, точнее версию ПО сказать не могу - ТА пришел не включающимся. Очевидно, нужно писать самую последнюю.
2. Пробовал сделать загрузочную флешку при помощи Вашего архива rev.C - потребление тока при нажатии кнопки вкл и замкнутой на GND линии CMD/либо стерев 32М ROM1 - прыгает кратковременно с 0,04А до 0,07А, затем резко падает до 0А.
3. Какой конфиг памяти должен быть? Я поставил флеш VTU00M:
Изготовитель eMMC: ID: 0015 , OEM ID: 0100
EMMC Date: 04/2014 Rev.0xFC
EMMC NAME: <b>VTU00M</b> , S/N: 1027180166
EMMC NAME (HEX): 56545530304D00
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 15028 MB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 1) Емкость: 2048 kB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 2) Емкость: 2048 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 128 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
Extended CSD rev 1.6 (MMC 4.5)
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x38] Boot from:ROM1 (Main User Area)
Boot bus config [177]: 0x00 , width 1bit , Partition config [179]: 0x38.
Backup saved: VTU00M_1027180166_20150802_1412.extcsd
С рев С должно заработать. Это последняя для CNJ3 или COC1
Стартует и с выпаянной памятью
Калибровки тоже пробовал делать, результата нет. С памятью c i9300 (B503)постоянные скачки потребления 5-10 мA где-то раз в секунду, и до 500 мА пару раз в минуту. С сандиском большие скачки пропадают, но аккум высаживает за ночь полностью даже без сим с выключенными GPS и WI-FI
Пытался переделать 9190 в 9192 - не грузится с бутом от 9192 и не дает влить 9192 бут в 9190 плату. Что-то точно прописывается в проц
Просто квалки кроме файлов бута требуют наличие pgpt (хз что такое - EFI обозначается)
Поддержка EFI GUID Partition (в данном случае жесткий диск под Linux, который распределяют с помощью EFI GPT)
Masta G.
03.02.2016, 17:21
Добрый день, подскажите в i9192 вместо SanDisc SDIN7DU2-8G можно воткнуть
KLM8G2FE3B-B001? спасибо!
Добрый день, подскажите в i9192 вместо SanDisc SDIN7DU2-8G можно воткнуть
KLM8G2FE3B-B001? спасибо!
я пробовал, не хотела она нормально работать.
Connecting to Target...
JTAG device: MSM8230AB.
CPU IDCODE : 0x4F1F0F0F Mfg.: 0x787, Part: 0xf1f0, Ver.: 0x4
CPU Manufacturer: Samsung , CPU Name: ARM7GEN
JTAG device: MSM8230AB.
CPU IDCODE : 0x308A30E1 Mfg.: 0x070, Part: 0x08a3, Ver.: 0x3
CPU Manufacturer: QUALCOMM , CPU Name: MSM8230AB
Halting CPU...
Initialize hardware...
Starting target communication...
Detecting emmc memory parameters of bank (0) ...
EMMC #0 : ID : 0x00000015 Name : M8G2FB Size : 7.3 G , (15269888) Blocks
EMMC #1 : ID : 0x00000015 Name : M8G2FB Size : 2.0 M , (4096) Blocks
eMMC flash device(s) found, Device ID : 0x00150000
EMMC Writing GPT...
Packet length too large: 0xFFFFFFFF
Unknown DCC answer /PROTOCOL/
Failed writing file GPT.bin to eMMC flash 0 at offset 0x00130000
EasyJtag Suite ver.: 2.0.6.6 / wxWidgets 3.1.0-W-U started.
Masta G.
04.02.2016, 12:44
я пробовал, не хотела она нормально работать.
можеть быть брак? на алиэкспрессе много предложений этой микросхемы для i9192.
можеть быть брак? на алиэкспрессе много предложений этой микросхемы для i9192.
микросхемы не брак, но тот аппарат, где я пробовал немного глюканутый был, я его так и не сделал.
slavik tm
20.04.2016, 09:17
долго мучался с подобным аппаратом потом просто с помощью ATF создал загрузочную флешку прошивку использовал 4.4.2 и спокойно прошился всё отлично,кстати флешь от S3
Уважаемые, подскажите - как отключить emmc?
Лежит пара таких аппаратов, и нет под рукой ни одного живого чтобы карту сделать - буду пробовать дампом сделать. Но как заставить убитый аппарат грузиться с карты? Какой резюк замкнуть?
И еще - если бы кто-нибудь мог кинуть в меня файлами из этой темки - был бы признателен. А то у меня нема 15 сообщений - а постить фигню чтобы набить счетчик не в моих правилах..) мыло
[email protected]
Заранее сенкс!
Лежит пара таких аппаратов, и нет под рукой ни одного живого чтобы карту сделать - буду пробовать дампом сделать.
Карты не помогут. Скинул в личку предложение по восстановлению.
Вопрос, после замены памяти, кто-нибудь обращал внимание на продолжительность работы от акб? Есть 2 аналогичных телефона I9192. Разряд за сутки нечастого использования, в "питании" 85% Система андроид. С внешнего источника в режиме ожидания потребления не видно, 3mA иногда проскакивает 15-40мА. Может калибровки какие-нибудь слетают?
Вопрос, после замены памяти, кто-нибудь обращал внимание на продолжительность работы от акб? Есть 2 аналогичных телефона I9192. Разряд за сутки нечастого использования, в "питании" 85% Система андроид. С внешнего источника в режиме ожидания потребления не видно, 3mA иногда проскакивает 15-40мА. Может калибровки какие-нибудь слетают?
Замечал на HTC Desire 600 подобное, если ставить флеш большего объема чем была. На i9192 всегда ставил родные. Проблем не было.
Карты не помогут.
Не соглашусь с вами, ставлю на них чистые флешки и восстанавливаю boot с microSD. Замыкать ничего не нужно.
ставлю на них чистые флешки и восстанавливаю boot с microSD.
Это само собой. SPI99 хотел восстановить аппарат с карты БЕЗ замены флеш.
Не соглашусь с вами, ставлю на них чистые флешки и восстанавливаю boot с microSD. Замыкать ничего не нужно.
У меня не получалось, правда память была с заведомо исправного i9190, может не полностью стирал?
Вы по инструкции из 11 поста делали?
Это само собой. SPI99 хотел восстановить аппарат с карты БЕЗ замены флеш.
Тогда да, согласен, карты не помогут.
У меня не получалось, правда память была с заведомо исправного i9190, может не полностью стирал?
Вы по инструкции из 11 поста делали?
Да, SD-карты не все подходят (по аналогии с I9300, N7100 и т.д.), если не полностью затерта, можете резистор на CMD замкнуть.
Проблему с расходом АКБ решил. Потребление 200мА появлялось примерно через 15мин после включения. Проблема возникает после восстановления IMEI через z3x, видимо остаётся Factory Mode On. Как его выключить не нашёл, по-этому делаю SPT по UART восстановление IMEI, затем Octopus rapair NVM.
Octopus почему-то не может вправить IMEI.
IMEI получилось восстановить Octopus box после прошивки с ихней поддержки.
тоже пришло сразу 3 аппарата i9190, флеши поставил kmvt3. памяти стало по 10 гигов, но вот от батареи греется и съедает ее очень быстро. от внешнего блока нет потребления, в режиме сна вообще меньше сотой потребляет. имеи восстанавливал и z3x и octoplusom. искать SPT или кто подскажет другой какой метод?
в режиме сна вообще меньше сотой потребляет
это сколько, если на земную систему исчисления перевести?
на блоке 3 цифры после запятой, в режиме сна соответственно вижу потребление 0,000. но при работе от батареи съедает ее меньше чем за пол дня
Основываясь на посте #27, #33 восстанавливал imei при помощи SamsungPro Tool и убирал режим factory mode. Если не получается убрать factory mode при поощи z3x попробуйте через terminal или adb.
Можно подробнее про adb, команду напишите плз.
Инструкция тут (http://digphone.ru/kak-vyjti-iz-factory-mode-na-samsung/).
Masta G.
17.01.2017, 13:20
Не нужно никаких манипуляций по adb, адское потребление вызвано операцией возвращения IMEI через Z3Х box, не делает он эту модель корректно, к сожалению. Я восстанавливаю IMEI через octopus box, никаких проблем. Пробуйте другие коробки, отписывайтесь о результатах.
адское потребление вызвано операцией возвращения IMEI через Z3Х box,Я восстанавливаю IMEI через octopus box, никаких проблем. 100% информация, проверено не единожды.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot