Вход

Просмотр полной версии : [Вопрос] Кто как оплачивает интернет-сервисы из РБ?

slav-on
21.12.2014, 08:54
Всвязи с нынешней ситуацией банки прекратили принимать оплату за иностранные интернет-услуги.
Просто пропали пункты оплаты в системе ЕРИП.QIWI кошелек тоже не принимает. Терминалы делают вид, что сломались :)
Как оплачивать?

Mantikor
21.12.2014, 09:29
WebMoney?

slav-on
21.12.2014, 09:30
Не ахти какой вариант. Вебмани и Пейпелл как-то пополнять нужно, и опять те же грабли

Mantikor
21.12.2014, 10:58
Не ахти какой вариант. Вебмани и Пейпелл как-то пополнять нужно, и опять те же грабли

В таком случае - никак, т.к. официально пополнить валютный счет белкой сейчас никак. Имея на руках баксы или по черному курсу, я думаю Вебмани купить не проблема, всегда были предложения, т.к. многим нужны "живые" деньги. А если бы заранее пополнили, исходя из своих потребностей примерно на месяц/год, то и не было бы таких проблем.

slav-on
21.12.2014, 11:06
А если бы заранее пополнили, исходя из своих потребностей примерно на месяц/год, то и не было бы таких проблем.
Знал бы прикуп... :)

Master_X
21.12.2014, 11:18
slav-on, http://wm.exchanger.ru/asp/wmlist.asp

piper
21.12.2014, 13:12
Намедни, правда до пятницы, открыл для себя оч удобный сервис для перевода денег физлицам в Россию. Думаю и на сегодняшний день в валюте будет работать. BLIZKO - оч небольшой процент берут и перевод мгновенный, никаких заморочек с получением. В вашем случае как вариант искать резидента за рубежом, отправлять ему деньги с просьбой оплаты нужного ресурса. Ну да, поставили раком... Кстати, по поводу пэйпала, это у меня одного они при переводе долларов сначала конвертируют в евро, потом еще берут деньги за конвертацию? Просто до этого старая карта, у которой срок действия закончен, была зарегена ч/з Россию и там таких выкрутасов не замечал.

slav-on
21.12.2014, 13:53
Дошел-таки до меня тайный смысл очередного "кризиса"
Оторвать белорусов от "танчиков" и заставить полноценно поработать :jok:

piper
21.12.2014, 14:23
Кстати, небезызвестный prokopovi.ch опять оживляется, правда открывается ток ч/з анонимайзер.

slav-on
21.12.2014, 16:04
Прошла оплата через терминалы PAYNET
Ура!!!

uo5oq
21.12.2014, 16:30
Всвязи с нынешней ситуацией банки прекратили принимать оплату за иностранные интернет-услуги.
Просто пропали пункты оплаты в системе ЕРИП.QIWI кошелек тоже не принимает. Терминалы делают вид, что сломались :)
Как оплачивать?
Всегда и во все времена было, есть, и думаю будет - удобнее и дешевле оплачивать Интернет сервисы (по крайней мере, пост-советского пространства) в валюте WMZ системы WebMoney, со своего заранее пополненного Z кошелька.
Мы пережили много различных финансово-курсовых передряг, и не редко бывало, что из всех систем электронных Интернет платежей, устойчиво и по неизменным тарифам работала только система WebMoney (http://www.webmoney.ru/).

То, что вы говорите - "Его пополнять надо", так "пополнять" прямо или косвенно надо любой Интернет платеж, по любой системе, ни одна из них бесплатно не работает.
Если этого не видно прямо, то будьте уверены, оно все равно есть и заложено в комиссию платежа, списываемую с вашего того или иного счета или в абонентскую оплату пользования счетом, картой и т.д.
Единственное что необходимо и важно - пополнять кошелек WebMoney заранее, в стабильные "курсовые времена", самым удобным и дешевым методом, без спешки и связанных с этим дополнительных потерь.
Оптимальный метод - заблаговременное посещение Пункта обмена WebMoney (http://geo.webmoney.ru/wmobjects/mapex/default.aspx?type=1&lang=ru) где можно пополнить свой WMZ кошелек за наличные USD и нередко даже с выгодой в 0.1-1.5%, в зависимости от баланса встречных заявок пункта.
Крайне НЕ рекомендую пополнять кошелёк WMZ через терминалы, обычно не принимающие оплату в USD.
Мало того, что владельцы терминалов, как правило устанавливают дикий % за перевод, так и курс перевода вашей национальной валюты в USD (WMZ), обычно у них такой же дикий.

P.S. Перечитал, чё написал. Прямо PR статья получилась :)
Но это личное мнение моего бухгалтера, очень давно, много и плотно работающего с большинством мировых интернет-платежных систем, и которому я доверяю.

slav-on
21.12.2014, 17:32
Сегодня одни шутки :)
Паш, твоя прекрасная статья разбилась в пух и перья, когда я перешел по ссылке Пункта обмена вебмани.
Попробуй для Гомель, Белоруссия :)
P/S Это шутка, в реальности они (или он) есть

uo5oq
21.12.2014, 17:45
Слава, я тоже уверен, что он есть в Гомеле, и не один.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.

Layder
21.12.2014, 19:56
Всегда есть програмеры работающие на зарубеж. Большинство из них получают оплату в WMZ и ищут кому можно сдать. Было бы желание, и такие люди быстро находятся.

Raikkonenn
22.12.2014, 03:40
Всегда есть програмеры работающие на зарубеж. Большинство из них получают оплату в WMZ и ищут кому можно сдать. Было бы желание, и такие люди быстро находятся.

Полностью поддерживаю.
Можно даже еще пару процентиков за обнал себе накрутить, а часть возможно еще и белкой возьмут.

McAlister
22.12.2014, 04:24

Именно так всегда и делаю. Проблем никогда не было. Причем просят большую часть именно нац. валютой отдать, все равно ведь менять на покушать\одеться.

Bao
22.12.2014, 10:29
Кстати, по поводу пэйпала, это у меня одного они при переводе долларов сначала конвертируют в евро, потом еще берут деньги за конвертацию?

Юрка, эта опция при переходе на страницу paypal с ebay (я там исправлял) при оплате спрашивается, и там указываешь, что покупка в той валюте что указана, иначе будет конвертировать.

Единственный вариант по WMZ и остаётся через фрилансеров.

piper
22.12.2014, 10:41
Юрка, эта опция при переходе на страницу paypal с ebay (я там исправлял)
Извиняюсь, что оффтоп, но эту конвертацию пэйпел делал, когда я напрямую с долларовой карты, в долларах!!! переводил деньги на другой аккаунт в штатах. Причем два раза, по-первому думал, что по ошибке выставил платеж в евро, ан нет.

Master_X
22.12.2014, 12:38
Юра, это очень старая фишка PayPal, лечится в настройках (http://pochtoy.com/page/paypal_double_convertation/).
Правда не уверен, что это кардинально поможет в случае принятия подобного решения (http://habrahabr.ru/post/241658/) у нас аналогичного с Россией по верификации паспортом.

piper
22.12.2014, 15:07
Спасибо, оч доходчиво. На предыдущей карте не сталкивался с этой проблемой)