Просмотр полной версии : Есть ли нюансы при продаже авто из России в Беларусь?
В связи с чудесным курсом доллара, товарищ решил, что продать машину лучше в Беларуси, чем в России
Будут ли какие-то нюансы при продаже авто с российскими номерами в Беларуси?
Turboxxx
02.12.2014, 15:21
В связи с чудесным курсом доллара, товарищ решил, что продать машину лучше в Беларуси, чем в России
Будут ли какие-то нюансы при продаже авто с российскими номерами в Беларуси?
По идеи только НДС надо заплатить и снять с учета в РФ, а не выгоднее в Казахстане продать?
ну, до Минска ему ближе, да и людей там знает
т.е. 18% придется заплатить в любом случае?
Turboxxx
02.12.2014, 15:32
ну, до Минска ему ближе, да и людей там знает
т.е. 18% придется заплатить в любом случае?
Вот хорошо расписали. (http://www.interfax.by/article/1166120)
Raikkonenn
02.12.2014, 16:30
В Минске на авторынке сейчас как 1 января с утра.
Все в России.
никаких 18%
Просто не продастся она в Беларуси.
Перекупы понахватали в Москве машин - продать сейчас никто ничего не может.
Даже в минус уже продать продать не могут.
понял, спасибо
Походу, товарищ мой поздно дернулся )
Raikkonenn
02.12.2014, 16:47
Дык кто ж знал то, что оно так будет то...
Dimaster
02.12.2014, 17:10
На данный момент занимаюсь поиском малолитражки для жены, в ударе от наших цен (по Москве на пол головы ниже). А почему не снять с учета у себя, а объявку раскинуть по нашим автофорумам?
--------
Да, и коль уж зашел разговор....Братцы мож есть у кого знакомый по Москве и области, Смоленск и т.п. кто продает Citroen C3 или Peugeot 207, 308? А ехать на день и что-то по объявлениям смотреть и искать - есть дурная затея
У меня друзья жены приезжали за машиной буквально неделю назад. Я помогал им в подборе машины и снятии с учета. Если быть кратким, то находим машину, оформляем ОБЯЗАТЕЛЬНО договор купли-продажи на того человека, на которого будет ставиться машина на учет в Белоруссии, он стоит в среднем от 500 до 1000 рублей у нас, едем в ГАИ, снимаем машину с учета, получаем транзиты, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сказать инспектору, что машина будет вывозиться в Белоруссию, на машину новому владельцу выдается "пластик", который вскрыт и в нем инспектор пишет что-то типа машина вывозится в Белоруссию. ОБЯЗАТЕЛЬНО оформляется страховка "До места регистрации автомобиля", она стоит около 600 рублей и ни капельки больше. Это я к тому, что у нас любят разводить и говорить, что для вывозимых в Белоруссию машин страховка стоит в несколько раз дороже. ОБЯЗАТЕЛЬНО не забыть сразу у ГАИ ПРИКРУТИТЬ транзиты, именно ПРИКРУТИТЬ, а не прикрепить к лобовому стеклу, т.к. штраф за отсутствующие номера 5000 рублей или лишение прав. Вообщем, друзья жены взяли "Жигули 2105" 2010 года за 100.000 рублей. Здесь сняли с учета. получили все бумажки и как потом еще выяснилось, за машину в Белоруссии пришлось заплатить "утилизационный сбор" 1.000.000 BYR, ну и соответственно техосмотр и страховку.
Raikkonenn
04.12.2014, 11:48
У меня друзья жены приезжали за машиной буквально неделю назад. Я помогал им в подборе машины и снятии с учета. Если быть кратким, то находим машину, оформляем ОБЯЗАТЕЛЬНО договор купли-продажи на того человека, на которого будет ставиться машина на учет в Белоруссии, он стоит в среднем от 500 до 1000 рублей у нас, едем в ГАИ, снимаем машину с учета, получаем транзиты, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сказать инспектору, что машина будет вывозиться в Белоруссию, на машину новому владельцу выдается "пластик", который вскрыт и в нем инспектор пишет что-то типа машина вывозится в Белоруссию. ОБЯЗАТЕЛЬНО оформляется страховка "До места регистрации автомобиля", она стоит около 600 рублей и ни капельки больше. Это я к тому, что у нас любят разводить и говорить, что для вывозимых в Белоруссию машин страховка стоит в несколько раз дороже. ОБЯЗАТЕЛЬНО не забыть сразу у ГАИ ПРИКРУТИТЬ транзиты, именно ПРИКРУТИТЬ, а не прикрепить к лобовому стеклу, т.к. штраф за отсутствующие номера 5000 рублей или лишение прав. Вообщем, друзья жены взяли "Жигули 2105" 2010 года за 100.000 рублей. Здесь сняли с учета. получили все бумажки и как потом еще выяснилось, за машину в Белоруссии пришлось заплатить "растаможку" 1.000.000 BYR, ну и соответственно техосмотр и страховку. Уточню еще сегодня насчет утилизационного сбора, его тоже кажется нужно платить.
P.S. На всякий случай еще раз уточню, и если есть какие-либо изменения, отпишусь здесь.
P.P.S. А насчет машины, нужно ехать ближе к Москве, садиться за компьютер и посматривать и подбирать себе несколько вариантов и ехать сразу смотреть их. Хорошие машины долго не висят в продаже. Друзья жены у нас были в гостях три дня. Машина подвернулась у нас в городе.
Саня. Почитай название темы.
PS. а 1,000,000 белок это и есть утиль. сбор.
Сань, я описал сам процесс продажи автомобиля из России в Белоруссию. ЖЕЛАТЕЛЬНО снимать автомобиль с учета и на транзитных номерах гнать его в Белоруссию, т.к. в любых других случаях с обычными российскими номерами может возникнуть проблема с постановкой автомобиля на учет в Белоруссии, т.к. в любом случае его скорее всего придется снимать с учета в России, да и страховку придется потом делать и в России и в Белоруссии, а это лишние расходы ...
Raikkonenn
05.12.2014, 19:03
Сань, я описал сам процесс продажи автомобиля из России в Белоруссию. ЖЕЛАТЕЛЬНО снимать автомобиль с учета и на транзитных номерах гнать его в Белоруссию, т.к. в любых других случаях с обычными российскими номерами может возникнуть проблема с постановкой автомобиля на учет в Белоруссии, т.к. в любом случае его скорее всего придется снимать с учета в России, да и страховку придется потом делать и в России и в Белоруссии, а это лишние расходы ...
Суровый челябинский "Бородач", Ты безнадежен. "Тонких" намеков не понимаешь. :loll::loll:
Внимательно изучай мою картинку и свои сообщения.
За державу, блин, обидно.
P.S. сурово не пинайте за уход от темы - это оффтопик.
Raikkonenn
18.12.2014, 10:38
Есть вопрос к господам Россиянам:
Схема оплаты налога на авто?
Как он платится - за год владения или за календарный год?
Дело идет к новому году, и если человек не продает авто до НГ. то налог ему начисляют, или там зависит от даты вступления в право собственности?
Просто есть серьезный повод торговаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot