Просмотр полной версии : HTC Rezound проблемы с тачскрином
Приветствую, попал ко мне в руки HTC Rezound adr6425 с неисправностью сенсорного экрана, реакция на касания есть, но он имеет через строчную мёртвую зону, подробнее можно посмотреть на видео по ссылке ниже, сенсор уже до меня кто-то менял, заказал я новый сенсор, подключил, а проблема не ушла, подозреваю, что дело в плате, гнездо подключения сенсора пропаивал, возможно кто-то с подобным сталкивался, софт не трогал, в Recovery сенсор ведёт себя так же.
Видео снимал для продавца на aliexpress, прошу строго не судить https://www.youtube.com/watch?v=SBQPPJv9Kv0&list=UUDcDgzwR2SQHRbJOAfOZ1YA
Проблема вероятнее всего в тачскрине. Как вы думаете куда уходят запчасти, если скажем вся изготовленная партия браковaнна? Без сожеления она будет продаваться, такова суровая стратегия китайцев... Получили обратно как брак- опять в продажу, пока не вернётся... Особенно это заметно с тачскринами на HTC. Столько брака приходит, что парой хочется вообще больше не связываться с заменой тачскринов на эту марку телефонов...
я сомневаюсь, что в таче, тачи на вид разные, с разных источников, а проблема одинакова на двух тачах, быть может дело в какой-нить калибровке, иль обрыв цепей на плате. Найти бы второй телефон такой же дабы подкинуть тачи и проверить
clifford_umc
01.12.2014, 11:08
Калибровка не поможет если не работает строка. Контролер находится на "таче" или на плате?
Калибровка не поможет если не работает строка. Контролер находится на "таче" или на плате?
на плате...согласен с вышесказанным...не меняю тачи и модули на htc...гемора больше, чем заработка:kos:
там получатеся не работает через строки, по всему экрану, строка работает, строка нет, контроллера на самом сенсоре нет, выходит, что на плате
clifford_umc
07.12.2014, 10:36
Эта проблема не калибруется. Проверять надо разьем/контролер touchscreen. Это в любом случае аппаратная проблема.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot