Просмотр полной версии : [Ищу] PMT для FLY IQ451.
clifford_umc
15.11.2014, 13:29
Пришел ТА с просьбой перепрошить. Перепробовал все официальные прошивки, но flashtool отказывается его шить из за не соответствия разметки. Судя по всему стояла кастомная прошивка и разметка была изменена. Решения для возврата к заводской разметке есть только для custom recovery. В recovery ТА не входит, да и не включается уже по ходу. Два дня поиска в Google результата не дали. Нужна прошивка под flashtool с pmt или full под Volcano.
Заранее благодарен.
Mantikor
15.11.2014, 15:21
А через Firmware -> Upgarde что пишет FlashTool?
clifford_umc
15.11.2014, 15:29
Пишет что текущая разметка отличается и надо использовать PMT. Но этого раздела в заводских прошивках нету.
Пришел ТА с просьбой перепрошить. Перепробовал все официальные прошивки, но flashtool отказывается его шить из за не соответствия разметки. Судя по всему стояла кастомная прошивка и разметка была изменена. Решения для возврата к заводской разметке есть только для custom recovery. В recovery ТА не входит, да и не включается уже по ходу. Два дня поиска в Google результата не дали. Нужна прошивка под flashtool с pmt или full под Volcano.
Заранее благодарен.
есть 451 скажи как и что вычитать, а по такой проблеме с Alcatel так и не победил, максимум был перезагруз или входиш в mod recovery e:\ cant mount итп
clifford_umc
16.11.2014, 10:56
Вычитать надо full. На 6577 работало на Volcano, по идеи на 6589 тоже должно работать.
Ну и должны существовать сервисные прошивки с pmt ( для Alcatel существуют ). На случай замены emmc.
Немного теории. Preloader в телефоне выполняет суто функцию прошивки, в нем сохраняется информация про разделы ( размеры и последовательность их ) и он используется только для прошивки разметки флешки. Если preloader от другой прошивки и в сборке нет pmt, то Та не начнет шиться из за не соответствия размеров разделов ( в частном случае Вам повезет и они окажутся одинаковыми ), поэтому без pmt не переразметить emmc (форматирование это не то).
Отформатируйте раздел PMT (используя стоковый scatter): start 0x700000/ len 400000. И прошейте стоковой прошивкой используя Download (а не Firmware - Upgrade). Если нужно просто переразметить - то понадобятся только MBR, EBR1, EBR2, ну и scatter само собой.
Ну и если все-таки нужен, PMT для стоковой sw15:
clifford_umc
17.11.2014, 12:51
Не прошивается и не размечается ТА : brom error S_DL_PMT_ERR_NO_SPACE (5069). Может нужет еще и спец scatter?
EMMC замените и не придумывайте себе проблемы, да и другим тоже.....
clifford_umc
18.11.2014, 12:00
Да я не уверен что сам чип "сдох". Flashtool не матерится во время теста. На 4 pda есть сноска что с не родной разметкой ( под custom rom ) официальную прошивку не прошить. Вариант вернуть официальную разметку есть только под custom recovery, а без официальной разметки будет "кирпич". Не уверен что так же удастся прошить чистый не размеченный чип...
На 4 pda есть сноска что
Я не буду цитировать то, что пишут на заборе- ибо и на этом уважаемом мною форуме не все есть истина.... А мой личный опыт работы в АСЦ Fly в течение 10 лет подсказывает мне, что проблема не софтовая. Ваше право с этим соглашаться либо нет....
По хорошему микросхему бы на колодку и на программаторе затереть и потом попробовать
Меня этот диспут на мысль навел. У самого THL с такими симптомами.Немного освобожусь- отпишу.
А по поводу неразмеченных: как это проверить? Опять же на программатор. Получил из Тайланда самсунговские eMMC, подключил к RIFF на восстановление, комп драйвера поставил -MTK65xx Android device :)
А в упаковке были
подключил к RIFF на восстановление, комп драйвера поставил -MTK65xx Android device
А в упаковке были
Слава, я половину флешей что ставил на DesireV - просто правил цифры и CID\MID иногда, все прошитое под T328w приходит, тоже в блистерах)). жгут китайцы). Обычно кстати лоченый бут и S-OFF сразу там стоят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot