PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Huawei G6-T00 unlock bootloader

Kair
27.10.2014, 12:23
Принесли на русификацию несколько телефонов Huawei Ascend G6-T00 (CPU MT6582) по причине отсутствия прошивок с требуемым языком решил поставить MIUI. Получил root права и сделал резервную копию прошивки с помощью MTKdroidTools. Залил CWM recovery им же и получил bootloop. Восстановить заводской прошивкой не получается
как я понял из за повреждённого recovery, залить обратно свой через fastboot тоже не выходит т.к. присутствует NAND lock (предварительно не разлочил, моя ошибка)
На сайте (http://emui.huawei.com/plugin.php?id=unlock&mod=detail) можно получить код (со вторым так и поступил), но там требуется ещё и Product ID который можно узнать набрав в исправном аппарате *#*#1357946#*#*
Как ещё можно узнать Product ID или какие другие варианты решения проблемы?:-k

Serg55
27.10.2014, 16:20
Что-то вы темните , тело на МТК и что бы не восстанавливалось заводской прошивкой...

Kair
27.10.2014, 17:14
Под заводской прошивкой подразумевалась та которая заливается через SD карту, резервная копия слитая MTKdroidTools'ом прошиваться отказывается напрочь. В моём понимании решения тут два:
1 Раздобыть Product ID, разлочить bootloader и через fastboot вернуть стоковый recovery
с последующей прошивкой SDcard/dload/UPDATE.APP
2 Прошить ту же прошивку заводским флешером (наверняка такая существует) но я не нашёл.

Ну а насчёт темнить, не вижу смысла. Создал тему что бы решить проблему, и только.

Serg55
27.10.2014, 20:12
Под заводской прошивкой подразумевалась та которая заливается через SD карту, резервная копия слитая MTKdroidTools'ом прошиваться отказывается напрочь. В моём понимании решения тут два:
1 Раздобыть Product ID, разлочить bootloader и через fastboot вернуть стоковый recovery
с последующей прошивкой SDcard/dload/UPDATE.APP
2 Прошить ту же прошивку заводским флешером (наверняка такая существует) но я не нашёл.

Ну а насчёт темнить, не вижу смысла. Создал тему что бы решить проблему, и только.
Так надо не через SD карту заливать ( да и как там зальёшь если рекавери уже левое , или не работает ) прошивку которая для юзверов , а сервисную флештулом.

1. Купить код для анлока бутлоадера ( нужен только IMEI )
2. Искать сервисную прошивку. Как вариант - сделать бекап из рабочего тела и попробовать залить ориг. рекавери.

Kair
28.10.2014, 10:54
Если код можно купить, значит знаете где?

Код купил, bootloader разблокировал, восстановил recovery из бекапа "тело" в исходном состоянии.

Serg55
28.10.2014, 12:19
Если код можно купить, значит знаете где?
Конечно.