Просмотр полной версии : [Вопрос] Оборудование для мастерской. Нужны рекомендации коллег.
Прошу совета у коллег. В связи с тем, что в нашем небольшом городке ко мне часто стали приносить телефоны марок Samsung (Samsung I9300, I9500, N7100 и т.д.), LG (например LG L5, l7, L9 и т.д.), Nokia Lumia, HTC и телефоны на базе MTK и Speadtrum решил прикупить оборудование.
Основные требования: Samsung & LG - разблокировка и прошивка данных телефонов, восстановление IMEI и Загрузчика, ну и самое главное - хорошая и проверенная поддержка производителем. Прочие аппараты типа Alcatel, Highscreen, Orro и т.д. на базе MTK или Speadtrum - снятие графического кода и аккаунта Google, а также прошивка или восстановление IMEI.
Подобрал некоторые позиции (не в целях рекламы - на h t t p : / / g s m s e r v e r . r u . Может в России есть проверенные поставщики оборудования. Хочу побыстрее начать работать. Подскажите, что лучше взять в первую очередь для работы с современными телефонами ?
1) Octoplus Box с активацией Samsung + LG + JTAG и набором кабелей Optimus + набор JIG (328$)
2) Sigma Box с набором кабелей (9 шт.) (193$)
3) RIFF JTAG (109$)
4) Advance Turbo Flasher (ATF Box) (119$)
5) Pegasus Box for Samsung (79$)
6) Medusa Box + Pegasus Box (189$)
7) Как вариант может еще что-то с оборудования.
P.S. С оборудования в наличии есть UFS+HWK, Smart Clip, Multi Box, Infinity, SeTool 3, BEST Dongle. Может как вариант к ним можно подключить дополнительно какое-то программное обеспечение. Немножко "выпал" из этой колеи ввиду семейных обстоятельств и тяжелого во всех планах года.
P.P.S. Помимо этого хочу купить сепаратор с всеми необходимыми материалами для восстановления дисплейных модулей. Так же хочется найти надежного и проверенного поставщика.
я бы еще взял Z3X хотя бы с активацией под Samsung
SPT (активируется на карту infinity)
обязательно активировал JTAG модуль на ATF+активация Sigma
Но и BST-dongle ох как не лишний будет
Vygis был когда-то хорош для LG, но обновлений толковых уже давно не вижу, хотя бы флеширование современных моделей сделалил+прошивки, а так...уже бесполезная коробка становится
Если ещё носят Nokia, то взять ATF c активацией на jtag. Но за ремонт Nokia (в том числе Lumia) уже почти никто не хочет платить нормально.
На Samsung брать Z3X, лучше всего коробку EasyJtag с активацией на Samsung. Раньше бокс не умел работать с новой защитой, теперь и у них есть клонирование секзоны (сертификата). Насчёт поддержки LG не знаю, не популярны они у нас.
RIFF - это уже как UFS, поддержка почти всех ходовых моделей. Китайскими телефонами не занимаюсь, для работы с фирменными телефонами (Lenovo, Alcatel) хватает бесплатных программ.
Octoplus Box бери, насчет Advance Turbo Flasher понятия не имею, Pegasus Box это помойму Octoplus Box , + Medusa Box
KonstantinVoskr
05.10.2014, 01:24
Gatin,Pegasus- это вообще то по самсунгам отдельный проект Gsmserver.
to F1LINE,
А так я бы выбрал:
Atf ( но с активациями)
riff- хоть и неособо хорошо в последнее время с ним, но пусть будет в арсенале
z3x easy jtag + к нему же активации samsung однозначно.
А от Gsmserver брать только Octoplus- там все сразу в одном флаконе ( но это только из- за того, что " А вдруг принесут- а я не смогу"), и jtag и Samsung и LG
McAlister
05.10.2014, 01:34
Саня, Pegasus Box for Samsung (79$) брать вообще не вижу смысла, вместо Sigma Box с набором кабелей (9 шт.) (193$) возьми просто донгл Sigma Dongle. Их коробка с кабелями тебе не пригодится.Активировать PACK1 тож не вижу смысла. IMHO. В остальном в коллегами согласен.
для начала я бы определился с модельным рядом
у меня как то так выходит ( да простят меня модеры за кривое написание брендов )
Iphone - ПО iTunes
HTC - http://www.htcdev.com/ + руками все
Lenovo - для каждой модели есть свой Flash Tool
Nokia - BEST
Samsung - Odin + флешеры + Z3X + UFS
SE - Setool2g
Motorola - давно небыло - но есть SmartMoto
модемы - DC-Unlocker client
буты - Riff JTAG + есть у парней Z3X джтаг ...
киты - miracle_box очень помогает так как полки у продавцов завалены спедрумами
для распостраненных моделей качаю с http://www.needrom.com/ его паки шью их ResearchDownload
прикупил BST - иногда запускаю
из шнурков 5 штук mini + micro + D880 + iphone 3\4 + Iphone 5 + SE
для начала просто запустись , неделю посмотри что и как а потом накупать боксы .
McAlister, а чем активация на Sigma не нравится? мне кажется, как раз наоборот, куча всяких alcatel делает
нтс - нтс дев + руками все
леново - флеш тул
По HTC можно взять Micro box, для разлока, тем более пригодится и для ряда других моделей. Но в принципе согласен, нет на данный момент нормальной проги для HTC, кроме java card, чего бы нельзя было бы сделать без ничего. Magma и то фигня, на самом деле. А вот нащёт Sigma тоже считаю что McAlister неправ... Она или Smartclip хорошы для правки IMEI на леново и некоторых китах, который не слетает после сброса данных. Например с SN_Station и похожими мне этого сделать никак не удаётся... Но если брать только для правки MTK IMEI, то дешевле купить HUA dongle. В арсенале иметь ещё бы посоветовал ZZkey и, если возможно и нужно- GBkey.
а чем активация на Sigma не нравится?
хотя бы тем что реально в ней надобность крайне низка (может, только регионально так получается), + часть функций, легко выполняемых в версии 1,40, в 2,** без активации уже не работают! Так за что платить 60 уй? за развод? Реально преимуществ новой активации перед старой версией а пока не заметил. Все что они предлагают - делается остальным арсеналом , с большего free)
McAlister
05.10.2014, 20:59
McAlister, а чем активация на Sigma не нравится? мне кажется, как раз наоборот, куча всяких alcatel делает
Женя уже ответил. И я полностью разделяю его мнение. Толку от этого пака 0. У кого есть лишние деньги - платите, а я и так сделаю.
Насчет pack1 для Sigma крайне не согласен что толку 0, скорей всего зависит от региона, знаю не одного кто купил и заработал немало на нём, особенно когда нужно было раскодировать кучу нигде не аннонсированных ZTE на MTK а Sigma с pack1 справилась на ура.
Вопрос на счет Sigma:
Хотел купить бокс, но их не осталось в наличии и мне продавали просто донгл.
А с боксом вроде как побольше возможностей должно быть. Или я ошибаюсь?
И еще: какие преимущества дает активация пак 1 ?
Руслан ошибаешься, с боксом + 1 интерфейс только, карты одинаковые в любом случае.Pack 1 даёт возможность разблокировки некоторых моделей - от региона зависит нужен он или нет, в новостях написано у них для каких моделей он нужен.
тут вопрос стоит двояко - или сразу вгорнуть кучу денег в боксы и ждать когда оно выстрелит
или самое необходимое - а потом по мере определения ходового товара в регионе - подкупать по немногу .
Вообщем, пока на первое время буду докупать:
1) Octoplus Box
2) Sigma Box с набором кабелей (9 шт.) (193$) думаю насчет покупки
3) RIFF JTAG (109$)
4) Advance Turbo Flasher (ATF Box) (119$) сомневаюсь насчет покупки, т.к. есть UFS+HWK
Правда по Octoplus никак теперь не соображу, в чем отличие Octoplus Box с активацией Samsung + LG + JTAG и набором кабелей Optimus + набор JIG от Octoplus Box Full Set. Если я правильно понимаю, по функциям они одинаковые, различие первого от второго в том, что разный комплект кабелей или еще в чем-то ?
KonstantinVoskr
10.10.2014, 11:45
Advance Turbo Flasher- не стоит насчеn него сомневаться, что BEST-ом не могу сделать ( та же серверная sx4, CMLA восстановить на некоторых SL3 без заводского rpl-я) им доделываю.
4) Advance Turbo Flasher (ATF Box) (119$) сомневаюсь насчет покупки, т.к. есть UFS+HWK
Уже давно, эти два бокса не могут даже "близко стоять" по своим возможностям... ИМХО
Правда по Octoplus никак теперь не соображу, в чем отличие Octoplus Box с активацией Samsung + LG + JTAG и набором кабелей Optimus + набор JIG от Octoplus Box Full Set. Если я правильно понимаю, по функциям они одинаковые, различие первого от второго в том, что разный комплект кабелей или еще в чем-то ?
Разница в компактность, удобстве и в том что нужен только один usbport при работе с JTAG для OCTOPLUS.
Master_X
15.10.2014, 12:19
Вообщем, пока на первое время буду докупать:
1) Octoplus Box
2) Sigma Box с набором кабелей (9 шт.) (193$) думаю насчет покупки
3) RIFF JTAG (109$)
1) Octoplus Box с активацией Samsung + LG + JTAG и набором кабелей Optimus + набор JIG (328$) Однозначно. Отличие от Octoplus Box Full Set скорее маркетинговые в названии не более. Тут важно понимать разницу между Octopus Box и OctoPlus Box... это совершенно разные конструктивно боксы. Второй (OctoPlus Box) уже содержит в себе интерфейс JTAG, в то время как к старому необходим был отдельный бокс-приставка Medusa Box(по сути просто JTAG интерфейс конвертер в USB). А разница всего лишь в неприглядной прописной букве L. Тогда не будет таких курьёзно-ошибочных утверждений как предыдущее от пользователя mihy
2) В этом пункте посоветовал бы брать Smart-Clip2 Basic Set с активированными Pack 1, 2, 3 для владельцев Smart-Clip с S-Card тем паче, что сам Smart-Clip уже есть. По функционалу он будет мощнее чем Sigma Box, но при этом будет уже содержать и возможности первого Service Pack'а от Sigma Box. Он по акции идёт для пользователей old Smart-Clip со скидкой 40$. По деньгам же в итоге выходит дешевле, чем пара Sigma Box + Service Pack 1
3) RiFF без комментариев. Единственно не купить клон, хотя их уже не должно быть у официалов.
4) Только ATF Nitro (у него уже есть активация ATF Network подробнее уже описывал (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=279024&postcount=2)), ну а JTAG активацию и ATF V2 All in 1 Ultimate Adapter можно будет потом по необходимости прикупить.
На данный момент по определился насчет покупки следующего оборудования:
1) Octoplus Box Full Set точно покупаю
2) RIFF точно покупаю
3) Z3x Easy Jtag почти уверен в покупке этого оборудования
4) Sigma думаю над покупкой
5) BST думаю над покупкой
6) ATF Nitro думаю над покупкой
7) Smart-Clip2 Basic Set с активированными Pack 1, 2, 3 для владельцев Smart-Clip с S-Card. Думаю над покупкой как замена Sigma, т.к. у меня есть SmartClip.
В любом случае пока еще послушаю коллег. Осталось еще определиться с реселлерами и ценами на оборудование.
2) В этом пункте посоветовал бы брать Smart-Clip2 Basic Set с активированными Pack 1, 2, 3 для владельцев Smart-Clip с S-Card тем паче, что сам Smart-Clip уже есть. По функционалу он будет мощнее чем Sigma Box, но при этом будет уже содержать и возможности первого Service Pack'а от Sigma Box. Он по акции идёт для пользователей old Smart-Clip со скидкой 40$. По деньгам же в итоге выходит дешевле, чем пара Sigma Box + Service Pack 14) Только ATF Nitro (у него уже есть активация ATF Network подробнее уже описывал), ну а JTAG активацию и ATF V2 All in 1 Ultimate Adapter можно будет потом по необходимости прикупить.
Насчет этих двух позиций принимаю к сведению.
RIFF - не берите, возьмите Z3x Easy Jtag
если деньги есть, возьмите все и сразу. У меня все боксы отбились, кроме разве что asansam dongle, но цена копеечная
А если будете думать, вот это надо, это не надо, ничего хорошего не получится
если деньги есть, возьмите все и сразу. У меня все боксы отбились, кроме разве что asansam dongle, но цена копеечная
А если будете думать, вот это надо, это не надо, ничего хорошего не получится
Коллега, мне еще нужно учитывать то, что мой город Гагарин поменьше города Москвы (если судить по Вашему профилю)будет и намного :wink: Насчет всего и сразу, Вы имеете ввиду тот список, который я чуть выше выложил или Riff & Z3X Easy Jtag ?
P.S. По финансам проблем особо нет.
6) ATF Nitro думаю над покупкой
Не стоит думать отличный продукт но со всеми активациями.
Nicolayer
16.10.2014, 17:02
или Riff & Z3X Easy Jtag
имею два RIFF-box и один Z3X easy JTAG-box, по функционалу они разные..., дружественность GUI также различная.
ATF прямое подключение eMMC хорошо держит.
romanti777
16.10.2014, 17:15
ATF & RIFF в любом случае!!!
Учитывая мнение коллег, на данный момент у меня тогда такой расклад:
1) Octoplus Box Full Set точно покупаю
2) RIFF точно покупаю
3) Z3x Easy Jtag точно покупаю
4) ATF Nitro точно покупаю
5) Sigma думаю над покупкой
6) Smart-Clip2 Basic Set с активированными Pack 1, 2, 3 для владельцев Smart-Clip с S-Card. Думаю над покупкой как замена Sigma, т.к. у меня есть SmartClip.
7) BST Dongle думаю над покупкой
По 5 или 6, 7 позициям хотелось бы узнать, что стоит взять, а что не стоит.
Еще раз повторюсь здесь насчет того, для чего мне нужно оборудование.
В нашем небольшом городке ко мне часто стали приносить телефоны марок Samsung (Samsung I9300, I9500, N7100 и т.д.), LG (например LG L5, l7, L9 и т.д.), Nokia Lumia, HTC и телефоны на базе MTK и Speadtrum.
Основные требования: Samsung & LG - разблокировка и прошивка данных телефонов, восстановление IMEI и Загрузчика, ну и самое главное - хорошая и проверенная поддержка производителем. Прочие аппараты типа Alcatel, Highscreen, Orro и т.д. на базе MTK или Speadtrum - снятие графического кода и аккаунта Google, а также прошивка или восстановление IMEI.
С оборудования в наличии есть UFS+HWK, Smart Clip, Multi Box, Infinity, SeTool 3, BEST Dongle. Может как вариант к ним можно подключить дополнительно какое-то программное обеспечение.
Коллеги, посоветуйте проверенного реселлера. Чтобы не получилось рекламы скиньте пожалуйста координаты в личку.
P.S. Помимо этого хочу купить сепаратор с всеми необходимыми материалами для восстановления дисплейных модулей. Так же хочется подобрать оборудование по рекомендациям коллег и найти надежного и проверенного поставщика.
mr treexel
17.10.2014, 14:28
7) BST думаю над покупкой
По 5 или 6, 7 позициям хотелось бы узнать, что стоит взять, а что не стоит.
Думаю BST взять тоже стоит, экономит много времени. Из особых плюсов выделю несколько:
Возможность создания бекапа адресной книги\списка вызовов и смс (удобно, когда нужно прошиь но при этом создать бекап за пару секунд или перед железным ремонтом, дабы избежать казусов)
Появилась поддержка mtk и включения режима adb на выключенном ТА
Отличный хаб) Он у меня всегда подключен, и через него всегда что то шью.
Опять же, как никак но на многих заявленных ТА снимает графические блокировки.
Ну и так есть несколько интересных плюшек.
Добавлено через 9 минут
P.S. Помимо этого хочу купить сепаратор с всеми необходимыми материалами для восстановления дисплейных модулей. Так же хочется подобрать оборудование по рекомендациям коллег и найти надежного и проверенного поставщика.
Вот интересная модель 2 в 1. И сепаратор и инструмент для извлечения дисплейных сборок из рамок.
https://www.youtube.com/watch?v=Prn1AKTo_Es&list=UUMqTHQP8EuR93KLm8A1cGGg
Думаю BST взять тоже стоит, экономит много времени. Из особых плюсов выделю несколько:
Возможность создания бекапа адресной книги\списка вызовов и смс (удобно, когда нужно прошиь но при этом создать бекап за пару секунд или перед железным ремонтом, дабы избежать казусов)
Появилась поддержка mtk и включения режима adb на выключенном ТА
Отличный хаб) Он у меня всегда подключен, и через него всегда что то шью.
Опять же, как никак но на многих заявленных ТА снимает графические блокировки.
Ну и так есть несколько интересных плюшек.
Добавлено через 9 минут
Вот интересная модель 2 в 1. И сепаратор и инструмент для извлечения дисплейных сборок из рамок.
https://www.youtube.com/watch?v=Prn1AKTo_Es&list=UUMqTHQP8EuR93KLm8A1cGGg
прикольная штука, но цена не для маленького города
RIFF - не берите, возьмите Z3x Easy Jtag
Да да - нас возьмите ( организуем скидку при покупке Z3X Samsung и Z3X LG ) :ura1::ura1::ura1:
To NoName,я вот тоже закупаю программаторы и ваш тоже возьму,я правда с aliexpress беру,мне тоже скидку сделаете?
Я уже взял Atf,Best,Bst,Volcano,остальные пока из темы мне не нужны,ещё Easy jtag full complete с адаптерами и коробкой переходников буду брать на будущей неделе.
Octoplus и Medusa брать не буду,не нравятся,Riff есть,но особо не радует,всякие asansam и gbkey вообще не рассматривал ввиду непонятно какой поддержки...
To NoName,я вот тоже закупаю программаторы и ваш тоже возьму,я правда с aliexpress беру,мне тоже скидку сделаете?
Я уже взял Atf,Best,Bst,Volcano,остальные пока из темы мне не нужны,ещё Easy jtag full complete с адаптерами и коробкой переходников буду брать на будущей неделе.
Octoplus и Medusa брать не буду,не нравятся,Riff есть,но особо не радует,всякие asansam и gbkey вообще не рассматривал ввиду непонятно какой поддержки...
Все таки возвращаешься.
Могу сказать только ура!
На счет octopus ты зря. Часто делает то что не делает z3x.
Но по идее они прекрасно дополняют друг друга. И оба должны быть в наличии.
На сегодняшний день определился с оборудованием.
1) RIFF Box Jtag
2) Z3x Easy Jtag
3) Octoplus Box Full Set
4) BST Dongle с набором кабелей
5) Smart-Clip2 Basic Set с активированными Pack 1,2,3 для владельцев Smart-Clip с S-Card (По этой позиции у меня вопрос. Могу я потом продать старый Smart-Clip и пользоваться новым Smart-Clip 2 ? )
6) Advance Turbo Flasher (ATF) Nitro и ATF-V2 - все в одном - 1 (Думаю, нужна ли на нем сразу JTAG-активация ?)
Хотел коллег спросить. Все пригодится или без чего-то можно прожить, т.е. что-то из оборудования выполняет аналогичные функции ?
P.S. В финансовом плане все готов купить, но не хочется брать лишнее.
Smart-Clip2 это фактически аналог SigmaKey
я так и не понял зачем и как они его позиционируют...
Я себе сигму брал для Huawei
SC2 не заменяет SC, но моторылы уже никто не делает.
Smart-Clip2 это фактически аналог SigmaKey
я так и не понял зачем и как они его позиционируют...
Я себе сигму брал для Huawei
SC2 не заменяет SC, но моторылы уже никто не делает.
Smart Clip 2 нужен для того, чтобы делать телефоны на платформе MTK и т.д.
Поэтому на данный момент я выложил этот список для того, чтобы определиться лучше точно стоит взять. а что можно заменить на аналог. В моем случае может вместо Smart Clip 2 взять Sigma Key или Sigma Box ?
На странице описании SC2 написано, что его функционал полностью соответствует SigmaKey
Просто активации SC2 разделены на несколько частей. а Сигма включает в себя почти все (все, если говорить о сигме с активацией pack1)
т.е. SC2 это типа покупка функционала SigmaKey по частям.
Smart Clip 2 не нужен для того, чтобы делать телефоны на платформе SPD
Да, но sigmakey (он же smart-clip2) не работает с процессорами SPD
Цитата:
Сообщение от F1LINE Посмотреть сообщение
Smart Clip 2 не нужен для того, чтобы делать телефоны на платформе SPD
Да, но sigmakey (он же smart-clip2) не работает с процессорами SPD
Здесь я сделал ошибку. Как раз Smart Clip 2 нужен для того, чтобы делать телефоны на базе MTK, и т.д
Здесь я сделал ошибку. Как раз Smart Clip 2 нужен для того, чтобы делать телефоны на базе MTK, SPD и т.д
Smart-Clip2 – универсальное устройство для обслуживания мобильных телефонов и смартфонов
Поддержка более 4900 моделей телефонов Alcatel, Sony, Acer, Motorola, Huawei, ZTE, Vodafone, Lenovo и других на платформах MTK, Qualcomm, Broadcom и TI без привязки к конкретному списку моделей.
C SPD они не работают. MTK да, но не SPD. И если просмотреть список поддерживаемых телефонов то нет ни одного на процессоре SPD.
Цитата:
Сообщение от F1LINE Посмотреть сообщение
Здесь я сделал ошибку. Как раз Smart Clip 2 нужен для того, чтобы делать телефоны на базе MTK, SPD и т.д
Цитата:
Smart-Clip2 – универсальное устройство для обслуживания мобильных телефонов и смартфонов
Поддержка более 4900 моделей телефонов Alcatel, Sony, Acer, Motorola, Huawei, ZTE, Vodafone, Lenovo и других на платформах MTK, Qualcomm, Broadcom и TI без привязки к конкретному списку моделей.
C SPD они не работают. MTK да, но не SPD. И если просмотреть список поддерживаемых телефонов то нет ни одного на процессоре SPD.
Я с Вами полностью согласен. Я невнимательно прочитал информацию по Smart Clip 2. А что с оборудования работает с SPD-платформой.
P.S. Своих два сообщения отредактировал, дабы не вводить коллег в заблуждение.
Dr_Wolodya
26.10.2014, 15:48
А что с оборудования работает с SPD-платформой.
Для SPD я использую Volcano Box.
По статистике SPD носят только на отключение google аккаунта. Приблизительно 80% делается.
Volcano убил пока всего один телефон на SPD. :loll:
Вообщем, определился с оборудованием и оплатил сегодня:
1) RIFF Box JTAG
2) Z3X - Pro by GPG ( Easy - Jtag )
3) Octoplus Box Samsung + LG + JTAG Activated with Optimus Cable Set ( 19 pcs. ) + JIG Set
4) BST Dongle with Cable Set
5) Smart-Clip 2 Basic Set with Packs 1, 2, 3 Activated
6) ATF Box Nitro
7) ATF - V2 All in 1 Ultimate Adaptor For ATF BIG BOX / Nitro / Lighting
mr treexel
28.10.2014, 18:01
Забыл про адаптер к z3x
http://gsmserver.com.ua/nfs/product/845454/image/300/EMMC-Z3X-JTAG-Pro-3-in-1-Adaptor.jpg
Забыл про адаптер к z3x
http://gsmserver.com.ua/nfs/product/845454/image/300/EMMC-Z3X-JTAG-Pro-3-in-1-Adaptor.jpg
Этот адаптер я тоже заказал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot