PDA

Просмотр полной версии : Критерии набора сотрудников

Tiburon
03.04.2006, 15:46
Встал перед необходимостью набора сотрудников.И честно говоря нахожусь в состоянии растеряности.

Те сотрудники которые сейчас у меня работают меня устраивают не на все 100%,они хорошие ребята,но они "исполнители".
Мне приходится сидеть над мануалами,искать решения для того чтобы ткнуть их носом,что нужно сделать.

В последнее время меня просто на все "не хватает",нужны новые инициативные сотрудники,но как их правильно подобрать я не знаю.

Может кто поможет советом!

Заранее огромное спасибо!

USer
03.04.2006, 15:57
найти толкового человека сложно, потерять легко.

методом проб и ошибок. если поймаешь спеца, нестесняйса денег отдавать, иначе убежит. но и баловать тоже нах ненадо.

Tiburon
03.04.2006, 16:07
если поймаешь спеца, нестесняйса денег отдавать, иначе убежит. но и баловать тоже нах ненадо

Даже мои бездари-лентяи имеют 30% от всех их ремонтов,притом что я делаю минимальную наценку на запчасти.При обороте который у меня сейчас,получается вполне нормальная сумма.

Bao
03.04.2006, 19:59
Надо искать молодых людей в учебных заведениях, говарить с теми кто их учил и самому их пробовать. По крайней мере я буду делать так:yaya:

Tiburon
03.04.2006, 20:39
Bao,

В нашем курортном городке нет подобных учебных заведений,у нас учат только как отдыхающих "обчистить" :jok:

Прийдется видимо расчитывать на более старшее поколение....

alexymca
03.04.2006, 21:16
геморно это, работника хорошего найти, новые инициативные сотрудники как правило обзаводятся клиентурой, связями, контактами и уходят свое открывать:( Так, чтобы толковый хлопец работал с душой - это или компаньон или дико повезло. У меня 3 обученных человека открыли свое, правда слава Богу не в моем городе, больше нет желания обучать. Лучше толковый, но безинициативный:)

Tiburon
03.04.2006, 21:23
геморно это, работника хорошего найти, новые инициативные сотрудники как правило обзаводятся клиентурой, связями, контактами и уходят свое открывать Так, чтобы толковый хлопец работал с душой - это или компаньон или дико повезло. У меня 3 обученных человека открыли свое, правда слава Богу не в моем городе, больше нет желания обучать. Лучше толковый, но безинициативный

Это наверное тема для отдельного разговора.
Мне кажется если правильно все поставить (платить человеку зарплату,которая его будет устраивать,держать его в неведении насчет поставщиков,ограничить от источников информации,да и мало ли как этого еще можно добиться) человек не будет/не сможет работать сам на себя.

alexymca
03.04.2006, 21:36
если правильно все поставить (платить человеку зарплату,которая его будет устраивать,держать его в неведении насчет поставщиков,ограничить от источников информации
так а как же насчет инициативы? Гена, всего не утаишь, а людская зависть безгранична, со стороны кажется, что хозяину деньги сами падают, и работать не надо. И мало кто задумыывается, что стоит за всем этим.

Bao
03.04.2006, 21:38
В нашем деле сколько не плати всё равно уйдёт!
Подумает, а чем хуже? Тем более что уже всё узнал!
Что б не уходили надо контракт заключать, что б не выгодно было уходить.
Я согласен с
Лучше толковый, но безинициативный
А то что ты предлагаеш
держать его в неведении насчет поставщиков,ограничить от источников информации
не получится сделать, если толковый то он сам узнает, а потом уйдёт. САм не раз про это думал и выхода не нашол.

Viktor001
03.04.2006, 21:45
Мне кажется если правильно все поставить (платить человеку зарплату,которая его будет устраивать,держать его в неведении насчет поставщиков,ограничить от источников информации,да и мало ли как этого еще можно добиться) человек не будет/не сможет работать сам на себя
Посадить на цепь в подвале? :)
Если чел занимается мобилами, значит есть комп. Есть комп - есть интернет. А интернет - источник информации и по ремонту, и где купить запчасти, и где какую зарплату получают за ремонт. А если к этому ещё и умная голова.
Вряд ли хорошего специалиста устроит получать только проценты от выработки. Во всяком случае ненадолго.
Обзаведётся с твоей помощью своей клиентурой, уйдёт и заведёт своё дело.

Gladiator
03.04.2006, 22:11
1. Возраст за 30
2. Жена
3. Дети(чем больше тем лучше)
Чтоб свободных денег не было:gy:

alex.vv
03.04.2006, 23:17
Всех приветствую.
Ну начнемс. Ограничивать мастеров в информации, не реально, как мастер будет заниматся ремонтом, не имея о нем информации, или софта, давайте ище и паяльники отберем, чтобы левак не делали.
Кантракты всяки разны это для успакоения себя, ибо ни один контракт не удержит толкового человека, а бестолковые и нафиг ненужны.
Брать людей из учебных заведений.... хватит, наелись, себе дороже.
Нужно четко разграничить обязанности сотрудников, мастер - ремонтирует, приемщик - общается с клиентами, руководитель - руководит процессом. Обеспечить нужным оборудованием, достойным заработком, относится по человечески, и не надо будеи тскать людей, они сами будут к вам просится на работу, ибо мастера общаются друг с другом, без этого никуда, и информация о том, что тут хороше, распостраняется быстро.
Вообще принимая на работу человека, удедитесь что он хотябы порядочный, и хочет работать, если чтото не умеет, научится, не хочет\не получается обучатся, знать не судьба.
Безполезны и видеонаблюдение, направленное на сотрудников, ключевое слово - доверие, не доверяете человеку, знать нехрен ему у вас работать, нервы дороже.
У нас нет строгой учетности, однако ище ничего не пропало, запчасти лежат, бери нехочу, так никто и не берет, надо будет куплю сам, или у руководителя спрошу, найти общий язык всегда легко, было бы желание.
Уважаемому Tiburon хочу пожелать найти людей, с которыми приятно работать, и удачи.

MARKONI
03.04.2006, 23:52
Имел и я горький опыт" горе мастеров" и их обучения . Большая их часть -это" рвачи"- которые преследуют одну лишь цель :научиться как нибудь и чуму нибудь и и быть в дальнейшем "независимыми ",а потом, "пионерами ",которые в подворотнях, за копейки или за пяточек делают ремонт ,понемая ,что потеряли и в зароботке и в уважении и главное в поддержке... Буду брать на работу только по контракту: в котором прописано обучение и предостовление работы на такой -то срок, с такиме-то условиями. Нарушение -разрыв договора: оплата за обучение в УЕ И НЕ МЕНЕЕ 3000 БАКОВ ЗА КУРС. Юридически договор составлен на 100 процентов . Желающие есть -цена вопроса....

PANUA
04.04.2006, 00:37
Имел и я горький опыт" горе мастеров" и их обучения . Большая их часть -это" рвачи"- которые преследуют одну лишь цель :научиться как нибудь и чуму нибудь и и быть в дальнейшем "независимыми ",а потом, "пионерами ",которые в подворотнях, за копейки или за пяточек делают ремонт ,понемая ,что потеряли и в зароботке и в уважении и главное в поддержке... Буду брать на работу только по контракту: в котором прописано обучение и предостовление работы на такой -то срок, с такиме-то условиями. Нарушение -разрыв договора: оплата за обучение в УЕ И НЕ МЕНЕЕ 3000 БАКОВ ЗА КУРС. Юридически договор составлен на 100 процентов . Желающие есть -цена вопроса....
Бестолку удерживать контрактами. Захочет уйти - будет так работать, что сам выгониш :( Расходится с работниками нужно тоже умеючи, хтоб научил тока :) Я пытаюсь делать так, чтоб все одно в зависимости оставались, хоть в некоторой степени. Хорошим работником может быть только компаньен ИМХО, да и то невсегда.

aspir
04.04.2006, 04:29
Юридически договор составлен на 100 процентов
Адвокат найдёт не менее 50 причин чтобы не платить, да ещё и издержки снимет. Нужно доказать, какие именно знания дали именно Вы, далее доказать, что Вы приобретали эти знания и они являются конфиденциальными (уникальными), о чём у Вас должна быть бумажка-приказ по фирме, в которой будут обозначены все конфиденциальные документы/информация. Также Вы должны будете предоставить в суд смету расходов на обучение и на альтернативные убытки при потере работника, также информацию о размерах его з/платы. Если там отсутствует пункт "вредное производство", Вам грозит штраф и выплаты пострадавшему и всем сотрудникам. Учить надо законодательство. :tooth:

Vitos
04.04.2006, 10:06
Сорри за оффтоп. Смотрел тут недавно про французских работодателей, так вот там при увольнении сотрудника работодатель, обязан выплатить до 15% от ВСЕЙ СУММЫ заработаной работником за весь период работы. Так что у нас не все так страшно.
ЗЫ А они там еще революции устраивают, видите ли плохие законы о труде. Зажрались сволочи

HIGH
04.04.2006, 12:20
поэтому и бастуют, хотят чтобы так было всегда.
Работаю на 1 месте четвертый год,пока устраивает,было время перестала зарплата устраивать-подняли процент.
Белая зарплата,отпуск,нормально.