Просмотр полной версии : Нужна помощь в восстановлении файла xlxs
В один момент перестал открываться файл с отчетом. Не то, чтобы важный сильно, но лучше, чем вспоминать события за неделю
Так всего четыре листа было, и размер нормальный, совпадает с файлом недельной давности. Бекапов excel почему-то не делал, так их и не нашел
Прогнал разными софтинками фришными, но никакого результата. Создавался как файл 2007 office
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)) ::.
похоже на следы вируса, в начале файла мелькает "A0363863.exe" "A0363862.ini" и т.д.
да вроде тот же drweb cureit не ругается на этот файл
Flashmax
13.09.2014, 21:34
да вроде тот же drweb cureit не ругается на этот файл
А он ругаться и не будет. Есть такой вирус, который портит (кодирует) файл в начале и конце. И предлагает за деньги восстановить файл. В вашем случае, видно, что файл очень попорчен сначала.
Возможно у вас что-то похоже случилось - тогда восстановить сложный по структуре файл, просто не реально.
Похоже на то.
Ожидайте письма "счастья".
да в том-то и дело, что никаких писем счастья нет
Да и сам файл совсем небольшой и без огромного количества формул.
Всем спасибо, буду восстанавливать по памяти
Если честно, просто антивири запарили. В режиме реального времени не блокируют вирусы, а блокируют только наш программный софт, причем далеко не всегда помогает занести в исключения
Сканировать же два жесткий диска (750 и 1000) с огромной кучей мелких файлов займет много-много часов и при этом удалит нужные файлы
два жесткий диска (750 и 1000) с огромной кучей мелких файлов займет много-много часов
мои 7.5 ТБ шерстило раз почти неделю ;)Каспером. потом сутки разгребал что он там понаходил...
я вообще боюсь тому же Касперу что-то доверять: инфицированные файлы вместо лечения просто удалял, хотя веб справился нормально
А что касается изначального вопроса, то уже по памяти восстановил )))
инфицированные файлы вместо лечения просто удалял
до сканирования ему надо все "объяснить" и все норм будет. правда пользоваться машиной во время работы сканера нереально
тогда Касперский не умел эти файлы лечить: вариантов было два: удаление или игнорирование
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot