Просмотр полной версии : [Куплю] Куплю аккумулятор Asus TF101
Shadow_user
18.08.2014, 12:43
Куплю аккумулятор Asus TF101 C21-EP101, рабочий по Украине.
Shadow_user, какой город?
Shadow_user
19.08.2014, 12:44
Украина, Харьков
Юр, а что с аккумулятором? У этого аккумулятора часто блокируется контроллер при сильном разряде АКБ.
Shadow_user
19.08.2014, 13:00
Именно так и произошло.
Именно так и произошло.
Насколько память позволяет вспомнить, по-моему нужно коротнуть 24 и 29 ногу контроллера, т.е. ресет сделать и все запоет. Но лучше даташит посмотреть на контроллер, могу и запамятовать.
А забыл, сначала обе банки нужно зарядить до одинакового уровня, я зарядил до 3,8В
Насколько память позволяет вспомнить, по-моему нужно коротнуть 24 и 29 ногу контроллера, т.е. ресет сделать и все запоет. Но лучше даташит посмотреть на контроллер, могу и запамятовать.
А забыл, сначала обе банки нужно зарядить до одинакового уровня, я зарядил до 3,8В
Схематически они и так постоянно замкнуты. Не прокатит.
Shadow_user
19.08.2014, 19:25
Вопрос снимается с повестки дня.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.
Схематически они и так постоянно замкнуты. Не прокатит.
Я же написал, что точно не помню, давно это было и нужно посмотреть даташит. Но смысл в том, что АКБ запускается после сброса и нормально работает.
Ребята, я уже писал в аналогичной теме, но никто не ответил. Борюсь с таким же "трансформером" и никак не могу определиться. Планшетник должен запускаться без АКБ от СЗУ или не должен? и должно ли быть именно родное СЗУ?
Ребята, я уже писал в аналогичной теме, но никто не ответил. Борюсь с таким же "трансформером" и никак не могу определиться. Планшетник должен запускаться без АКБ от СЗУ или не должен? и должно ли быть именно родное СЗУ?
У меня без АКБ планшет не запускался, я думаю это связано с тем что планшет общается с АКБ по I2C и не пустится пока не получит ответа. На родном СЗУ, если опять-же память не изменяет, два напряжения питания.
Было сделано по след процедуре.
Решение:
Зарядил обе емкости до 3.8 вольта, коротнул 29 ногу BQ20Z45 на GND.
После перевел тумблер батареи на плате в режим off и подключил батарею.
Подключил зарядное устройство, в моем случае получил кратковременную вспышку подсветки дисплея, отключил зарядное устройство.
Перевел тумблер в положение on и повторно подключил оригинальное зарядное устройство.
После проделанных манипуляций девайс включился и заработал в том числе и норм заряжается. (Плюсик добавил ;))
Запустилось 2 Акб. С самого планшета и док станции. После этого планшет довольно долго не хотел запускаться нормально. Все время висел на бублике. Прошиваться не хотел и не хочет досих пор. В один прекрасный момент когда он все таки загрузился и можно было зайти в меню был произведен сброс на заводские установки. После этого пропал бублик, но шиться не хочет все равно.Не получается зашить ему CWM для прошивки с карты SD
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot