PDA

Просмотр полной версии : Есть ли оборудование для перекатки модемов и процессоров на iphone 5/5s?

Alva
10.07.2014, 21:43
Много есть аппаратов, которым перекатка модема или процессора должна помочь.
Делать это вручную--удовольствие средней руки

Встречал ли кто оборудование, которое может решить данную проблему?

Прошу прощения за ламерский вопрос, просто не совсем мой профиль, попросили узнать

А также, насколько более-менее серьезные паяльные станции могут помочь в данном вопросе?

KonstantinVoskr
10.07.2014, 21:56
Лучше рук и глаз нет ничего лучше.
Хорошее паяльное оборудование и расходники повышают качество выполненных работ, и так же сокращают время работы над одной и той же задачей.
Вскрывал несколько ref k750i с Китая- там компаунд не просто очищен- а чем то растворен был ( т к след остался не такой, как после термической обработки.
А так микроскоп хороший + инструмент для перекатки, хорошие трафареты- и можно бб на айфоне перекатать за полчаса полностью)

Alva
10.07.2014, 22:00
да люди хотят на поток поставить--вот в чем сложность. Т.е. если будет брака больше процентов на 20, чем руками--то людей устроит

KonstantinVoskr
10.07.2014, 22:13
да люди хотят на поток поставить--вот в чем сложность. Т.е. если будет брака больше процентов на 20, чем руками--то людей устроит
Если руки правильные + верная диагностика, то процент брака равен 0,5% )))
А то, что сможет сделать действительно хорошо эту работу- ехать в Китай, пожить там некоторе время, завести нужные связи и купить данное оборудование.
Смысла так заморачиватся, при потоках менее 200 аппаратов в день, не вижу.

Alva
10.07.2014, 22:48
да смысл как бы есть, вопрос в том, какая цена на оборудование и какой процент подъемных аппаратов )

KonstantinVoskr
11.07.2014, 00:41
Alva, а не проще из регионов, на вахтенный метод пригласить 1- 2 пары специалистов, приехали , отработали 2 недели- месяц, взяли денег и уехали ( ну с жильем тоже думаю нужно будет подсуетится, что бы человек смог по нормальному отдохнуть), а на смену вторая пара ) И так чередовать. При таких условиях мастера из регионов бы поехали ( вон у меня друг детства переехал в Мурманск- так он ваще за копье работал на Украине, за работу по реболу xbox платили 24$, причем сам сделал себе и подогрев и верхний нагреватель, и температуры рассчитал и все с 1 раза даже получилось по нормальному ( до сих пор приставку гоняет с года полтора уже наверное)).
Насколько помню, такого плана оборудование в дремучем 2007 или 8м году стоило больше 100 к$...

Alva
11.07.2014, 09:26
ну, хотелось бы увидеть, что цена сейчас пониже все-таки
Но и проще людям оборудование купить, чем мастера искать )

hank6
11.07.2014, 09:59
к счастью, такого оборудования нет..в техпроцессе не заложен демонтаж чипов из под клея.

Jet
11.07.2014, 10:11
если честно, то я просто не представляю себе такого оборудования.
Это как? Типа положил плату и на выходе рабочая?
В любом случае должен все делать мастер с хорошей подготовкой, все что вы можете, это немного упростить ему работу оборудованием более высокого класса. Есть огромное количество нюансов в этом деле. Кто и как будет восстанавливать вырванные пятаки и дорожки? Или допустим снять SPI flash модема, легкий скол на ней и комплект микросхем в мусорник. Да и реболом модема в 50% случае не обойдешься, еще и RF нужно реболить.
В Китае это все делает не оборудование, а сотня маленьких китайцев за 200-300$ в месяц. Сборку новой платы можно доверить автомату, но все равно человек присутствует на всех этапах, хорошо обученный! А ремонт должен делать профессионал!

Это нужно не оборудование покупать, а золотую рыбку исполняющую желания!

Jonic77
11.07.2014, 10:26
или вести в китай и там договариваться ...

Bao
11.07.2014, 10:56
Как то видел давно в инете координатный станок с фрезой, которая срезала микросхему. Ну это уже не перекатка а замена.

Alva
11.07.2014, 12:54
понятно. Печаль )))) а я, наивный, думал что-то можно придумать )))

Хорошо. а если для того же мастера брать паялку, то что имеет смысл взять в пределах 2-3 Kilo$

guarneri
11.07.2014, 15:09
Есть достойные устройства вот здесь (http://eu.finetech.de/products/micro-assembly/fineplacerr-matrix-ma.html).
Заявлена работа с компаундом.
Я думаю стоит запредельно космически,но прям видно что вещь.

hank6
11.07.2014, 15:51
Я думаю стоит запредельно космически,

без вариантов...
есть еще штук с пяток мест где посмотреть...только результат будет как выше...

KonstantinVoskr
11.07.2014, 21:30
Мне по душе больше ремонтный вот такой комплекс: http://www.ersa.com/art-ersa-ir-pl-650-xl-346-4883.html

bigpignik
12.07.2014, 21:52
Эконом нее взять китайцев, они универсальные, днем фрукты/овощи выращивают, а ночью пере катков пусть занимается ( не шутка)

Raikkonenn
13.07.2014, 09:58
Эконом нее взять китайцев, они универсальные, днем фрукты/овощи выращивают, а ночью пере катков пусть занимается ( не шутка)

WTF?

Alva
13.07.2014, 15:39
так ведь хочется же по-человечески, а не как по-колхозному: сто китайцев палочками стучат )))
но полагаю, что на такое оборудование нужны немецкая и японская педантичности, а не китайское тяп-ляп