PDA

Просмотр полной версии : [Ищу] Требуется мелкая помощь в Минске

Botya666
08.06.2014, 23:23
Нужно анлокнуть 810 люмию, могу код заказать сам, но тело немного побродило по криворуким мастерским, не уверен, что там есть попытки. Нужен предварительный осмотр.
10 баксов считаю разумной ценой за данную задачу

Alva
08.06.2014, 23:43
ммммм. А человек не может просто вставить сим-карту и посмотреть, какой код у него спрашивает телефон: PIN или PUK?

uo5oq
08.06.2014, 23:56
Или скрин покажет.

Mantikor
09.06.2014, 00:04
пусть подъедет, все посмотрим, подробности в л.с.

Botya666
09.06.2014, 04:35
@Alva&uo5oq
Я бы с радостью никого не беспокоил и сделал все сам удаленно, но в данном случае человек чайник в нашем деле.
@Manticor
В ЛС пусто, перепошли пожалуйста

Master_X
09.06.2014, 14:35
Будем рады помочь. Данные в Л.С.
P.S. Это если ещё не решили.

Mantikor
30.07.2014, 22:17
Притащили таки эту Nokia. Ситуация с ней веселая. При вставленной неродной карте аппарат написал что нужно ввести PIN код разблокировки, осталось 10 попыток. Был заказан код. Прошло дней 20, код прислали. Код 20-значный. Вставляю неродную симку, ввожу код, тел думает немножко и просит ввести PUK код. PUK код позволяет ввести от 8 до 16 цифр. Первые 16 и последние 16 из присланного кода не подходят. На ebay нашел чела, который продает коды именно на эти нокии именно под тих операторов. Он в описании сразу пишет, если аппарат просит PIN код, вводить его пока не закончатся попытки, а потом когда аппарат попросит PUK код - вводить присланный код. Мои продавец, мягко говря послал меня, сославшись на то, что такая проблема только у меня. По итогу в данный момент я "помог" на -50$. Может кто то все же в курсе и сможет объяснить ситуацию с кодами. Заранее благодарен.

uo5oq
30.07.2014, 22:22
Страна? Опер? Цена наебэе?

Alva
31.07.2014, 00:01
напоминает ситуацию с кодами на Lumia 900 AT&T
также байки про то, что после PIN-кода появится запрос PUK кода и этот же код подойдет

Но тут 8-ая винда, а значит, jtag бесполезен

Из легкого, что можно попробовать: попробовать поставить последнюю прошивку по product code

Но перед какими-то манипуляциями, конечно, хорошо бы сохранить сертификаты. Как-то не озадачивался, умеет ли кто-то это делать нормально, но если вдруг через jtag смотреть будете, то сидят они, походу, в разделе ssd (по аналогии с Lumia 625)

Mantikor
01.08.2014, 09:13
Страна? Опер? Цена наебэе?

Сорри, пропустил. T-Mobile USA, на ебэе - 47$

Из легкого, что можно попробовать: попробовать поставить последнюю прошивку по product code

а что это даст?

Free
01.08.2014, 09:35
а родную карточку T-Mobile она принимает?
и все таки прошейте ее с очисткой и если можно лог инфо Best например покажите

Mantikor
01.08.2014, 22:42
а родную карточку T-Mobile она принимает?
и все таки прошейте ее с очисткой и если можно лог инфо Best например покажите

Родной карты нет, прошить смогу только после 8-го числа.

uo5oq
02.08.2014, 02:29
напоминает ситуацию с кодами на Lumia 900 AT&T
также байки про то, что после PIN-кода появится запрос PUK кода и этот же код подойдет...
:) Это не байки. Именно так и было примерно в 20-30% случаев с Lumia 800 и 900 от AT&T. Юре Free (http://www.mcrf.ru/forum/member.php?u=5803) такой попадался.
Но с 810 и с T-Mobile USA такого замечено не было. Да и разное кол-во цифр PIN и PUK у 810.
Сорри, пропустил. T-Mobile USA, на ебэе - 47$
а что это даст?
Ничего прошивка не даст, если попытки PIN исчерпаны. Nokia славится своей защитой, и не зря установлен PUK код. Хотя чё не прошить для очистки совести?
Я думал на этом наебэе гораздо дешевле коды были, а так за 2$ разницы... можно было бы и 3$ у нас скинуть. http://www.uo5oq.com/images/icons/nck_105.gif T-Mobile USA (США) Nokia+Lumia (http://www.uo5oq.com/index.php?do=usercp&go=nck&select=request&productid=105) 49 usd
Ситуацию это бы не исправило конечно, но несколько USD было бы сэкономлено ещё и за счёт возврата нашего комиссиона с подобных (бесполезных, ошибочных) заказов адекватных пользователей (которые не начинают качать, что все вокруг виноваты, кроме них самих).

Alva
02.08.2014, 10:03
мне вообще ситуация неясна
купили вроде как у проверенного продавца, а продавец шлет лесом? хм, с постоянниками продавец обычно нормально общается, а не рассказывает сказки
купили у кого-то незнакомого? paypal вам в помощь, очень помогает

Mantikor
02.08.2014, 10:20
Я вроде как про ситуацию с кодами спрашивал, а не про возвраты и paypal, Паша вот тоже сказал, что возврат только комиссиона, а не всей суммы. Может ли кто то достоверно сказать конкретно по кодам, какой код должен просить аппарат, PIN или PUK, и какой код куда вводить, какие бывают коды - PIN и PUK - это разные коды? Можно каким либо образом точно узнать забиты ли попытки ввода? Вот эта инфа меня больше интересует. Она поможет разобраться и с возвратами и с неповторением таких ситуаций в будущем, не только у меня, но и у других пользователей.

Alva
02.08.2014, 12:19
единственная реальная аналогия: это Lumia 900
И продавцы радостно пихали свои левые коды, которые почти никогда не подходили
Когда же ATF-ом вычитаешь и PIN, и PUK коды, то они магическим образом всегда работают
Вывод простой: продавцы продают товар, о котором имеют весьма сложное представление.
И Павел имел ввиду, что ух хотя бы вернул комиссион, даже если там попыток нет, т.е не вина продавца. Был бы косяк продавца--тогда имеет смысл требовать возврата полной суммы. На ebay с этим нет проблем, почему они возникают у вашего продавца--другой вопрос
Насколько я понял, то что касается счетчиков, то с Nokia Lumia все ясно: есть 10 попыток для ввода PIN-кода, а дальше уже нужен будет PUK-код
Я бы обрисовал ситуацию продавцу на ebay, который продает коды на эту модель и этого оператора. Потом снимаете видео, что код первого продавца не подходит, а код другого продавца--подходит. Если и после этого вам не вернут деньги, то я бы подумал о смене поставщика
увы, эта Lumia на Windows 8, анлок через jtag не пройдет. И принципиально новой информации вы вряд ли здесь получите

uo5oq
02.08.2014, 12:29
Я вроде как про ситуацию с кодами спрашивал, а не про возвраты и paypal, Паша вот тоже сказал, что возврат только комиссиона, а не всей суммы. Может ли кто то достоверно сказать конкретно по кодам, какой код должен просить аппарат, PIN или PUK, и какой код куда вводить, какие бывают коды - PIN и PUK - это разные коды? Можно каким либо образом точно узнать забиты ли попытки ввода? Вот эта инфа меня больше интересует. Она поможет разобраться и с возвратами и с неповторением таких ситуаций в будущем, не только у меня, но и у других пользователей.
Странно слышать такие вопросы от тебя, Серёга. Неужели Lumia у вас там не в ходу?
PIN - для разблокировки от оператора. Попыток обычно от 10 до 24 бывает.
Затем тел. блокируется на PUK, попыток более 20 обычно.

После ввода кода , кол-во попыток уменьшаются ? Если да, то код неверный.
Если не уменьшается, то счётчик блокирован, как я думаю и есть в твоём случае.

Mantikor
02.08.2014, 16:30
Странно слышать такие вопросы от тебя, Серёга. Неужели Lumia у вас там не в ходу?
Опта у меня сейчас нет, а в розницу я стараюсь с разблокировкой кодами не связываться, т.к. каждый второй сам умеет заказать код, а оставшийся каждый первый, как показывает практика, приходит с проблемным аппаратом. А мне оно надо за пару баксов маржи... Вот решил помочь камраду. Помог...

PIN - для разблокировки от оператора. Попыток обычно от 10 до 24 бывает.
Затем тел. блокируется на PUK, попыток более 20 обычно.
У меня при вставленной неродной карте было написано, для разблокировки введите PIN код, осталось 10 попыток. О чем говорит данная ситуация? Счетчик блокирован или нет? Заказывать код? И кто виноват если код не подходит? PIN код 20-ти значный или 16-ти значный для этих аппаратов?

После ввода кода , кол-во попыток уменьшаются ? Если да, то код неверный.
Если не уменьшается, то счётчик блокирован, как я думаю и есть в твоём случае.
Как я и сказал выше, просит PIN код, осталось 10 попыток, код пришел 20-ти значный, ввожу его, сразу просит PUK - от 8 до 16 цифр. Если перегрузить аппарат, то ситуация повторяется, т.е. аппарат просит PIN и говорит, что есть 10 попыток. Один раз вроде ввел от балды код короче 20 цифр, и счетчик уменьшился до 9-ти.

Вот и вся инфа. В данной ситуации, при первоначальном осмотре, вроде как аппарат не выглядит защелканным, правильно? Т.е. просит PIN и пишет что есть 10 попыток ввода. Значит я заказываю код, верно? Код не подходит. Кто виноват? В данной ситуации мне должны делать полный возврат или нет?

ZArchi
02.08.2014, 16:42
Код не подходит. Кто виноват? В данной ситуации мне должны делать полный возврат или нет?

В аналогичной ситуации меня попросили снять все на видео ( имей, коды, порядок ввода) после просмотра деньги были возвращены на мой кошелек...никаких претензий.

uo5oq
02.08.2014, 16:54
T-Mobile USA (США) Nokia Lumia 810 RM-878 PIN код 20 цифр. Ни разу не было получено неверного PIN от этого оператора.
...просит PIN код, осталось 10 попыток, код пришел 20-ти значный, ввожу его, сразу просит PUK - от 8 до 16 цифр. Если перегрузить аппарат, то ситуация повторяется, т.е. аппарат просит PIN и говорит, что есть 10 попыток.
Если так, то попытки PIN - исчерпаны.
Но то что описано ниже - непонятно. Становится больше похоже на нарушение ПО.
...Один раз роде ввел от балды код короче 20 цифр, и счетчик уменьшился до 9-ти.
После перезагрузки стало снова 10 попыток PIN ?

Mantikor
02.08.2014, 18:15

Да

uo5oq
02.08.2014, 18:25
Да
Тогда наебэй не при чём, 99%
Шей, может попустит.

Dood
02.08.2014, 19:08
Шитье не поможет.

Serg55
03.08.2014, 23:37
Насколько я понял, то что касается счетчиков, то с Nokia Lumia все ясно: есть 10 попыток для ввода PIN-кода, а дальше уже нужен будет PUK-код

Все ясно , да не совсем...
Сталкивался с такой же ситуацией. Люмия 810 европеец , мой клиент попросил глянуть почему одно тело не принимает код, код у него был.
Включаешь , просит ввести PIN код , 10 попыток осталось. Вводишь, выскакивает - введите PUK код. Прошивка не помогла.

uo5oq
04.08.2014, 00:28
Все ясно , да не совсем...
Сталкивался с такой же ситуацией. Люмия 810 европеец , мой клиент попросил глянуть почему одно тело не принимает код, код у него был.
Включаешь , просит ввести PIN код , 10 попыток осталось. Вводишь, выскакивает - введите PUK код. Прошивка не помогла.
На основании этой информации и аналогичной информации ТС, можно бы было сделать вывод о том, что для разблокировки от оператора Lumia модели 810, всегда требуется 2 кода ( и PIN, и PUK).
Но на основании внушительной статистики нашего сервера по проданным PIN кодам для модели Lumia модели 810, я делаю однозначный вывод, что в описанных в данной теме случаях, имеет место переполнение счетчика попыток ввода PIN кода, либо пользовательское повреждение ПО из-за его заводской недоработки для данной модели.

Serg55
04.08.2014, 09:35
Но на основании внушительной статистики нашего сервера по проданным PIN кодам для модели Lumia модели 810, я делаю однозначный вывод, что в описанных в данной теме случаях, имеет место переполнение счетчика попыток ввода PIN кода, либо пользовательское повреждение ПО из-за его заводской недоработки для данной модели.
Вот и я думаю что если в Lumia вставишь "чужую" SIM и на экране выскочит введите PIN , это еще не факт что счетчик не заблокирован.:kos:

Mantikor
04.08.2014, 09:49
Вот и я думаю что если в Lumia вставишь "чужую" SIM и на экране выскочит введите PIN , это еще не факт что счетчик не заблокирован.:kos:

О том и речь, хотелось бы выяснить как однозначно определить, что попытки ввода исчерпаны, видимо - никак. Лотерея со ставкой в полтос. Мне кажется продавец должен предупреждать о такой ситуации перед заказом кода..

uo5oq
04.08.2014, 11:18
О том и речь, хотелось бы выяснить как однозначно определить, что попытки ввода исчерпаны, видимо - никак. ..
Вот так.

Да
Лотерея со ставкой в полтос. ..
В нашей работе много рисков. Они должны быть заложены в конечной стоимости.
Мне кажется продавец должен предупреждать о такой ситуации перед заказом кода..
Некоторые предупреждают. Хотя это, как "Отче наш" или Backup.
...
9. Перед заказом NCK кода (MEP, PIN, Factory, Subsidy, Unlock, кода разблокировки сети SIM карты и прочих) обязательно проверьте возможность ввода заказываемого кода и наличие попыток ввода этого кода.

Alva
04.08.2014, 11:57
я к тому, что ясно, что ничего не ясно
конечно, по-хорошему, как-то бы в него еще rpl заводской прописать. Только как это сделать и зачем такие траты--непонятно.
Вывод простой: такие стремные вещи заказывать надо на ebay, предварительно в переписке уточнив детали у продавца. Не подошел код--открывать диспут

uo5oq
04.08.2014, 12:09
...такие стремные вещи заказывать надо на ebay, предварительно в переписке уточнив детали у продавца. Не подошел код--открывать диспут
Так он же подошёл :D
...код прислали. Код 20-значный. Вставляю неродную симку, ввожу код, тел думает немножко и просит ввести PUK код.
Да и не может заводской код не подойти.
Но конечно, лучше свои проблемы переложить на другого.

Alva
04.08.2014, 12:49
хм. Ну, почему же не может, если не подходит? или, например, в данном случае нужен еще PUK-код
а если сам оператор поменял код?

uo5oq
04.08.2014, 12:55
Так он же подошёл. См. посты выше.
В Nokia не было замечено, что бы операторы меняли коды. Обычно нет у них такой тех. возможности.

Alva
08.08.2014, 23:09
не стану создавать новой темы
Принесли Lumia 625, закрыта на SFR
Заказал код на ebay, ввожу его--пишет неверный. Но последующие попытки не уменьшают количество попыток, так 9 и остается
перезагрузил аппарат--снова 10 попыток )))

Озадачил продавца--пока уточнил модель и думает

uo5oq
08.08.2014, 23:17
Блин! Где народ такое берёт?
Из немалого кол-ва проданных кодов для Lumia, жалоб было, ну %2, не более. И добрая половина из них решилась перепроверкой кода, правильным вводом или ещё как-то.

Alva
08.08.2014, 23:41
настоящим мастерам несут только сложную работу )))
ну, мой код стоил хоть 10 баков и есть надежда еще )))

uo5oq
08.08.2014, 23:49
Не знаю, не знаю...
На мой взгляд, лучше правильный код http://www.uo5oq.com/images/icons/nck_42.gif SFR France (Франция) Nokia+Lumia (http://www.uo5oq.com/index.php?do=usercp&go=nck&select=request&productid=42) за 59 usd, чем неправильный за 10 usd :)

Alva
08.08.2014, 23:55
а где гарантия, что правильный код окажется правильным? )))
в том-то и дело, что нет, а еще аппарат при этом себя ведет странно
Нет, коды на Lumia теперь буду заказывать только со страховкой от paypal. Часто, конечно, нельзя претензии делать, но и Lumia заходит редко

uo5oq
09.08.2014, 00:01
...Нет, коды на Lumia теперь будет только со страховкой от paypal делать...
Программа защиты покупателей PayPal (https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/paypal-safety-and-security)

Основные условия
● Споры могут быть открыты только в отношении физических товаров, подлежащих доставке.
● Полная стоимость товара должна быть оплачена единовременным платежом.
● Покупатель может открыть спор в течение 45 календарных дней с момента осуществления платежа. Если покупатель и продавец не смогли прийти к обоюдному согласию, спор можно перевести в претензию.
● Спор может быть переведен в претензию в течение 20 календарных дней с даты его открытия.
● Покупатель не может открыть несколько жалоб по одному и тому же платежу

Сам недавно узнал. Понадобилось от одного индуса платёж вернуть. А фиг там.
Проще в Арбитраже WebMoney опротестовать платёж, чем в этом буржуинском PayPal.

Alva
09.08.2014, 00:04
не соглашусь

неоднократно подавал претензии через paypal: даже от мерзкого индуса от foneshop вернули
Где-то раза 3-4 за неверные анлоки возвращали

Ну, и коле продавец рисует, что есть бесплатная "доставка" (это такой рекламный ход, а некоторые еще и деньги за нее берут), значит, доставка есть.
Может, он мне на бумажечке код прислал, это уже его дело.

uo5oq
09.08.2014, 00:44
Ну не согласиться с правилами PayPal (https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/paypal-safety-and-security) сложно :)
Мерзкий индус с фоншопа наверняка просто сам вернул, что бы не заморачиваться с писаниной по спору за копейки. У него есть откуда, я вам уже говорил как-то.
Ну а доставка никого не волнует, если товар виртуальный, и трек-номера нет, то доставка тоже виртуальная, есть такое понятие и в PayPal и наибэй.

Alva
09.08.2014, 01:03
ну, не знаю--почти всегда возвращали, а даже когда нет--то продавец в итоге деньги вернул
Индус сам ничего не вернул, он просто игнорил, а paypal тогда и забрал денежку
Короче, на днях прояснится )

Mantikor
09.08.2014, 09:01
не стану создавать новой темы
Принесли Lumia 625, закрыта на SFR
Заказал код на ebay, ввожу его--пишет неверный. Но последующие попытки не уменьшают количество попыток, так 9 и остается
перезагрузил аппарат--снова 10 попыток )))

Озадачил продавца--пока уточнил модель и думает

20-значный код? Моя 810 так себя ведет если вводить 16-значный код, счетчик уменьшается до 9, и больше не щелкает до перезагрузки, после 20-значного кода просит PUK. И да, прошил я ее, постепенно поднимая версию - ничего не изменилось. Вывод для себя сделал такой - проще их не брать, даже по просьбе друзей/знакомых...

Alva
10.08.2014, 18:37
код 16-ти значаный
продавец вернул деньги даже без открытия диспута

вот что ответил

nokia lumia X20 not supported with this service

You have a lumia 625 ( X20)

Alva
12.08.2014, 14:05
продавец еще пояснил, вот только я слабо ответ его понял

nokia lumia X20 = all nokia lumia windows 8 not supported ( 520 620 ......... 626 ........930....... )

clifford_umc
16.08.2014, 00:15
Сегодня заказал и получил код на Lumia 925 лоченую на O2 UK. Код 16 значный. Ситуация с вводом неправильного кода была та же, с 10 счетчик падает до 9 и не опускается ниже, а при перезагрузке возвращается на 10. Правильный код подошел с первого раза. Если код не подойдет поставщик денег возращает... Можем попробовать с Вашим.

Mantikor
19.08.2014, 09:34
Сегодня заказал и получил код на Lumia 925 лоченую на O2 UK. Код 16 значный.

Получается на 810 код 20-ти значный, а на 925 - 16-ти значный? Что то я совсем запутался...

Alva
19.08.2014, 10:59
я так понял, что просто коды неверные нам присылали. Правильный код также 16-ти значный

Mantikor
19.08.2014, 11:17
я так понял, что просто коды неверные нам присылали. Правильный код также 16-ти значный

Ну Павел, в данной ситуации, как человек, у которого есть статистика, говорит обратное:

T-Mobile USA (США) Nokia Lumia 810 RM-878 PIN код 20 цифр. Ни разу не было получено неверного PIN от этого оператора.

Вот и хотелось бы выяснить до конца who is who...

uo5oq
22.08.2014, 01:33
Ну Павел, в данной ситуации, как человек, у которого есть статистика, говорит обратное:
Готов подтвердить это под присягой :)

Alva
22.08.2014, 17:41
заказал у другого продавца: прислали 20-ти значный код, который благополучно подошел

clifford_umc
22.08.2014, 18:05
Значит проблема именно в "правильном" коде. Причем в зависимости от модели и оператора длина кода может менятся.

uo5oq
22.08.2014, 18:16
Значит проблема именно в "правильном" коде.
Как вы догадались ? :wow:
Причем в зависимости от ... оператора длина кода может менятся.
Готовы подтвердить это под присягой ? http://www.mcrf.ru/forum/images/smilies/smile.gif

Alva
22.08.2014, 19:11
ну, так ведь clifford_umc получил 16-ти значный верный код, который и подошел
Получается, что от оператора|страны\модели зависит и количество знаков

uo5oq
22.08.2014, 19:18
Для какой модели получил clifford_umc ?
И о какой мы с Mantikor говорим ?

clifford_umc
23.08.2014, 09:02
Я писАл о 925й, ибо пошел разговор что все смарты на WP8 не подлежат раскодировке на данный момент... Да и Alva у того же поставщика заказал код который сразу подошел. Причем я специально уточнял у поставщика о разрядности кода, понятно что данные сведения скорее всего относятся к этой модели.