Просмотр полной версии : [Вопрос] Прошу помощи по тачскринам HTC HD2
Имеется HTC HD2 с Android (MIUI 2.3.7) со сколотым но рабочим тачскрином. Купил случайно тачскрин с логотипом "T-mobile" но он не заработал, выписал с e-bay, но пришел точно такой-же и тоже не заработал. Имеется еще 5 разных сенсоров, все они имеют контроллер Elan KTP1051BWS, но на шлейфе у них различия в маркировке, те что работают (3шт. один из них с логотипом T-mobile) имеют маркировку CBO43G-TO1X402US, те что не работают (2шт.) имеют маркировку CBO43G-TO1X404US, эту же маркировку имеют и те два сенсора упомянутые в начале. Сравнил шлейфики 404 и 402 ревизий, но различий не нашел. Сломал всю голову уже, кто в курсе подскажите пожалуйста, или я уже глючу, или есть между ними какая-то разница? И как их заставить работать. Спасибо.
На планшетах помогало подключить сенсор "на горячую" т.е. на включенном аппарате.
у продавана есть две версии GSM И CDMA
На планшетах помогало подключить сенсор "на горячую" т.е. на включенном аппарате.
Да Олег, у меня тоже был раз такой глюк на LG каком-то, подключал на горячую он работал, перезагрузишь не работает. Сменил 3 сенсора, программно извращался по-разному, тоже с ума чуть не сошел с ними, а проблема все-таки оказалось в сенсоре, заказал из другого места и проблема решилась. Здесь все сенсоры из разных мест, и разных лет, но вот я нашел закономерность по маркировке, и хотелось узнать я сам ее придумал себе, или действительно, имеет место различие ревизий.
Забыл написать речь идет о сенсорах с тонким разъемом.
Сейчас снял контроллер с "рабочего", но имеющего косметические дефекты, сенсора и поставил на "нерабочий" новый сенсор ситуация не изменилась, он не заработал.
KonstantinVoskr
08.05.2014, 23:11
Так а разъемы различаются или нет?
Я то кода то нешел даташиты на обе микросхемы, и адаптировал тач с пайкой, на шлейф дисплея от тача без пайки.
Потом себе на бумажке нарисовал какие шины взаимозаменяемы и радовался))
Так а разъемы различаются или нет?
Я то кода то неашел даташиты на обе микросхемы0,
и адаптировал пайно
Разъемы у всех одинаковые, тонкие как на правом фото в посте у Олега. Шлейфы ничем не отличаются от тех которые работают, и контроллеры те же и три элемента обвязки (C1, R1, C2)
KonstantinVoskr
08.05.2014, 23:25
Давай оч хорошее качественные фото шлейфов, что бы было видно маркировку ( а лучше на фотосканере), причем с обеих сторон.
Там где три сенсора они работают, (но старые и имеют косметические дефекты) и имеют маркировку CBO43G-TO1X402US, а где два, новые, один из них покупался в Самаре месяц назад и на него я уже поставил контроллер с "рабочего", а другой пришел сегодня из Китая оба имеют маркировку CBO43G-TO1X404US и оба не работают. Просмотрел под микроскопом от и до, нет внешних дефектов. Блин с прошивкой(драйверами) никак не может быть связано?
KonstantinVoskr
09.05.2014, 00:44
Ну емае....
Ну я же просил дать нормальное качество...
И не заливать на форум как фото, или не в курсе, что движок пережимает....
Вот что то подобное этому нужно:
Не пойму, что ты там хочешь рассмотреть. Зная о большом количестве брака, просто хотел узнать, совпадение это или моя версия разности ревизий имеет место быть.
KonstantinVoskr
09.05.2014, 09:27
Я хочу выяснить насколько они отличаются, поискать даташиты ( в плане чем отличаются новые версии корнтроллеров от старых), посмотреть как сделана обвязка- и возможно получится найти выход. А может те придется вливать ПО от старой версии в новый контроллер, если конечно есть такая возможность в самом контроллере + внешний программатор для таких вещей.
а я микруху на шлейфе с оригинала перекидывал на китайский тач и оно работало!
а еще там на плате есть дорожка , которая как бы полуконтачит, но ставишь другой тач и она уже теряет контакт. Солюшены есть в изобилии.
PS: ни о каких ревизиях тачей, слыхом не слыхивал, сделал около 10 штук
а я микруху на шлейфе с оригинала перекидывал на китайский тач и оно работало!
а еще там на плате есть дорожка , которая как бы полуконтачит, но ставишь другой тач и она уже теряет контакт. Солюшены есть в изобилии.
PS: ни о каких ревизиях тачей, слыхом не слыхивал, сделал около 10 штук
Вы что думаете у меня "поиск" не работает? Естественно все это я прошел, вопрос задавался для профи , может кто поделится секретом. Если половина тачей работает, а остальные нет, трудно думать о каком-то неконтакте. Все необходимые "прозвонки" были сделаны.
KonstantinVoskr
09.05.2014, 22:29
Программатор для микросхем есть ( что бы можно было считать дампы с контроллеров) ?
Программатор для микросхем есть ( что бы можно было считать дампы с контроллеров) ?
Нет, только POSTAL3 самособранный и LPT-порт )))
Стесняюсь спросить, например какой прогер читает эти контроллеры?
Перепайка контроллеров с работающих тачскринов на нерабочие, не привела к желаемому результату. Сравнение дорожек, навесных элементов выявило абсолютное сходство обоих типов. Делаю выводы, что тачскрины не исправны. Т.к. удалось договорится с продавцом на e-bay о возврате денег за него, буду покупать новый в другом месте. Всем спасибо. Тема исчерпала себя.
KonstantinVoskr
10.05.2014, 10:14
Стесняюсь спросить, например какой прогер читает эти контроллеры?
Олег, в паблик такая инфа не уходит. Почему- да потому что завтра депингер купит его ( если деньга позволит), и будет кичится им, что он такой весь разнеможный. И без разницы он мой сосед или твой. А так у китайцев выбор различных прогеров под все что только есть.
Тема исчерпала себя.
Ну может не стоит сдаваться на этом этапе, а подождать 100% работающий тачскрин, удостоверится что он работает, и с мертвого установить контроллер ( если по реализации HW все будет идентично.
И вот тогда, когда выяснится окончательный результат- тему можно ( ну почти) считать себя исчерпавшей. Не стоит останавливаться на полпути.
Ну может не стоит сдаваться на этом этапе, а подождать 100% работающий тачскрин, удостоверится что он работает, и с мертвого установить контроллер ( если по реализации HW все будет идентично.
И вот тогда, когда выяснится окончательный результат- тему можно ( ну почти) считать себя исчерпавшей. Не стоит останавливаться на полпути.
Да Костя, самое главное-то и забыл написать, из-за чего я сделал такой вывод, контроллер с "неработающего" сенсора, прекрасно работает на "работающих", отсюда сделал вывод, о плохой проклейке места соединения шлейфа и "стекла".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot