PDA

Просмотр полной версии : D-link DIR-615 rev E4 как обновить ПО?

clifford_umc
05.05.2014, 11:44
Стоит дома такой роутер, поменял провайдера и начались обрывы. Доказывают что проблема в роутере. Подключение идет по PPPoE. Кабель к роутеру идет SPT. Если подключать к компу напрямую, то связь почти стабильная ( обрывы есть, но крайне редкие ). Скорость 80Мбит держит тоже нормально. Роутер просто периодически выдает что отсоединен кабель. Стоит в нем прошивка 5.11RU. Нашел на него альтернативную DD-WRT. Но не могу залить. Пробовал и через Web Interface и через Recovery Room. Выдает что прошивка не от этого устройства. Сигнатуру в конце прошивки правил. Все бес толку. Заливка родной прошивки проходит на "Ура" , только результат все тот же, обрыв связи. Причем WiFi тоже глючить начал. Никто не воевал с подобным устройством? Google говорит что таки есть проблемы с прошивкой именно этой ревизии 615го. Да и на сайте dd-wrt прошивка на rev E3/E4. Пару дней уже воюю с ним, а результатов 0.

Jet
05.05.2014, 12:44
я как то воевал с обрывами связи и со скоростью подключения периодически 10 вместо 100 на самой карте.
3 раза приходил мастер, подключает внешнюю сетевуху к ноуту, все пашет, коннект стабильно 100. на моей 10. сказал ноут в ремонт или купить сетевуху. отнес ноут в другие места везде нормально 100 и не рвет конект.
Вызвал последний раз местера и сказал что не закрою акт пока не поменяет кабель от коробки до квартиры, если не поможет, то отпущу и больше никогда им звонить не буду.
И конечно же помогло, только он бедняга понять не мог почему. и каким образом кабель может по разному на разных картах работать. Что такое чувствительность он 100% не знает, и про потери в кабеле тоже )))
так что для верности, попробуйте кабель. или возьмите на тест еще один роутер у друзей, в обмен на свой, чтобы убедиться что в нем дело.

clifford_umc
05.05.2014, 13:07
Да кабель у меня stp cat6 лет 6 уже. да и до смены провайдера было все ок, предыдущий раздавал просто через ethernet. Я хочу его обновить, прошивка родная 11 года, а кастомная 13 года. Да и по отзывах она стабильнее будет. Причем заметил что сбои чаще все происходят когда запускаю просмотр full hd фильма на телеке в онлайне.

Jet
05.05.2014, 13:20
Тогда может просто роутер слабоват? Может не переваривать такие потоки по pppoe, там идет большая нагрузка на проц, в прямом коннекте такой нагрузке нет.
Тут когда то Саня, AABBCC мне растолковывал разницу, да и на многих роутерах смотрел графики загрузки и канал пропускания при разных типах соединения.

clifford_umc
05.05.2014, 13:44
Да не. Он бы резал полосу а не реконектился. Да и бывает что стабильно работает неделю. Грешу и на провайдера... но через сетевую карту компа все же работает...

BRADJGA
05.05.2014, 16:04
500 рублевый роутер обсуждаите купите нормальный роутер да и дело с концом , тп линк какой нибудь рубля за полтора.

п.с. терпеть не могу технику длинк

clifford_umc
05.05.2014, 16:43
Ну у Вас может он и 500 рублевый, а у нас я брал за 50уе. Во вторых я не уверен что аналогичный TP Link будет работать лучше. Повторюсь я не ремонтировать а просто обновить ПО хочу если не выйдет то есно куплю другой.

Alva
05.05.2014, 17:45
если честно, провайдер немного прав:
когда роутер напрямую подключен к интернету, то скорость напорядок ниже. От этого никуда не деться, если только не брать какой-нибудь apple роутер по 500 баков

Mantikor
05.05.2014, 22:16
если только не брать какой-нибудь apple роутер по 500 баков
Не знаю с каких пор Apple стала авторитетом в сетевом оборудовании, я думаю, какой нибудь Mikrotik и Zyxel поавторитетнее будут :)

По теме: может конденсаторы подсохли?

MerlinFromShado
05.05.2014, 22:54
По теме: может конденсаторы подсохли?
+1
ОЧЕНЬ! может быть

Да кабель у меня stp cat6 лет 6 уже. да и до смены провайдера было все ок, предыдущий раздавал просто через ethernet
Но оборудование-то у ДРУГОГО провайдера ДРУГОЕ, ведь ТАК?
У меня вот когда у мамани подключали по оптике - тож сначала глюки и нет линка. Оказалось на оборудовании был стухший порт, а мАЛчЁнКО, который подключал, убегался - типа всё должно работать. Исправил ситуацию только более старший и опытный чел :)

Во вторых я не уверен что аналогичный TP Link будет работать лучше
Личный опыт и практика пользования различного оборудованя D-link и TP-link утверждает, что БУДЕТ ЛУЧШЕ :old:

может этот мануал поможет: http://wolf-bespredel.ru/hitech/alternativnaya-proshivka-d-link-dir-615-rev-e4.html

опять же из опыта: DIR-330, зашитый под DD-WRT проработал более года на отлично раздавая инет на эдак с полсотни клиентов!

clifford_umc
06.05.2014, 09:07
Да сейчас в эпоху глобализации разве имеет место бренд? Роутер собран на Atheros AR7240 ( это 400Мг мипс процессор ). Куплен года два или три назад. Аппаратные проблемы исключены ранее. Проблема с прошивкой вышла из за того что на dd-wrt эта модель обьединена с rev E3, но прошивка там есть только на E3. Вот он ее и не льет. Решил проблему сменой всех паролей на роутере и ручной настройкой всех портов. Живу в многоєтажке и возможно "школоло" пробовало ddosить wifi. Хотя и у провайдера тоже не все гладко, пришлось подбирать размер MTU. Быстродействия этого устройства хватает (прямое подключение "вытягивает" в торрент клиенте 9МБ, через роутер 8,7МБ), причем озу можно расширить до 64МБ вместо штатных 32МБ. Естественно прошивка от dd-wrt и работает стабильнее и быстрее. Поэтому жду ответа с сайта поддержки.

MerlinFromShado
06.05.2014, 10:50
бренд - согласен - значения большого не имеет...
а вот конструкция корпуса девайса и блока питания - ОЧЕНЬ даже!
длинки чаще всего тупо перегреваются

BRADJGA
06.05.2014, 10:53
самые глючные роутеры это длинк , да тупо в прайс смотри и видим самые дешёвые это длинк

MerlinFromShado
06.05.2014, 10:55
как уже было сказано выше - другая прошивка решает туеву хучу проблем :)

Uragan
07.05.2014, 09:26
пробуйте в DNS сервера поставить 0.0.0.0
Для того, что бы понять происходящее, немного азов, сугубо поверхностно, в рамках данной задачи.

Что такое DNS и с чем его едят, это можно спросить у гугля, в нашей ситуации достаточно понимать то, что при подключении роутер обращается к dns-серверу, преобразует доменное имя vpn.inmart.ua в ip-адрес, подключается к нужному vpn-серверу.

Почему 204.194.234.200 в нашем случае левый? Да очень просто. Он находится вне сети Инмарта, т.е. без подключенного интернета он недоступен.

Что происходит, если будет все, как на первом скрине? По шагам.
Роутер включили.
Роутер пытается определить при помощи dns-сервера (который недоступен), какой ip-адрес закреплен за адресом vpn.inmart.ua
Роутер не может определить ip-адрес, в итоге он переходит к п2.

Замкнутый круг.

Откуда берется наш левый 204.194.234.200? Очень просто. Это родные длинковские dns-сервера, которые подменяют инмартовские, если установлена галочка Enable Advanced DNS Service.

может у вас такойже случай?

Если ентересно как настраивают его у нас в городе - http://forum.inmart.ua/showthread.php?t=14199

озу можно расширить до 64МБ вместо штатных 32МБ.
Можно ссылочку на информацию? У самого таких 2 роутера стоит и хотелось бы поднять оперативы...

KonstantinVoskr
08.05.2014, 01:26
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.

clifford_umc
08.05.2014, 08:27
Не знаю почему все "хают" этот роутер, хотя наверно и половина не пользовалась таковым. Он вполне достойно работает и вполне меня устраивает. Косяк оказался все таки на стороне провайдера. Позавчера "инет" все таки сдох окончательно (у нас была ветряная погода). Вчера пришли "человечки" переобжали заново провода и все ок. Насчет прошивки на форуме дали правильный линк ftp://ftp.dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/2014/04-18-2014-r23919/dlink-dir615e4/ , прошивка установилась с первого раза и без танцев с бубном. Насчет расширения ОЗУ http://wiki.openwrt.org/ru/toh/d-link/dir-615/c2-memorymod/start , на счет usb https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=19948&p=2. Но это все если "скучно". У меня через роутер подключено 2 устройства по кабелю и 2 по wifi. Свободной ОЗУ 14мб. это из 32мб. В dd-wrt прошивке можно настраивать даже мощность передающей части в устройстве, стабильность и скорость работы устройства с новой прошивкой в течении суток 5+. На счет бп, слышал нарекания лет пять назад и то на 3ю серию. Но опять же на мониторе LG который на работе подключен к UPS за последние 2 года ремонтировал БП 2 раза. На счет нагрева то корпус во певіх довольно большой и даже не теплый.

rychagov
08.05.2014, 15:20
DD-WRT v24-sp2 (03/08/12) std
вроде нет проблем

clifford_umc
09.05.2014, 10:43
Я ставил последнюю. Апрель 2014.