Просмотр полной версии : Нюансы разлочки аппаратов на Android 4.4.2 aka KitKat
Принесли sm-n900 aka NOTE III на разлочку
Думал, как обычно сейчас сделаю: пролью efs+superimei через spt
Но SPT не умеет проливать efs на этой версии android, не беда, его умеет хорошо проливать odin и bst
Пролил с помощью bst, imei стал дефолтным. Далее сделал superimei с помощью spt
imei в норме, а сети нет, и по запросу *#0011# imei cert fail
В итоге проблему решил проливкой более старого модема. Брал на 4pda в формате для odin n900XXUCMK1, пролилось без ошибок, при этом сеть появилась, в т.ч. не только 2G, интернет показывал H+
Но... при запросе также imei cert fail, и imei дефолтный, но сеть есть, звонки принимает и т.д., т.е. все в норме.
Вот такие нюансы
Именно эту версию я разблокирую через octoplus, есс-но сначала надо получить root и отключить knox. Таким способом не придется родной imei менять.
а при прошивке сеть не потеряется? я имею ввиду, что если до этого был сброшен efs?
Если super imei то не теряется, если поправили после сброса efs родной imei то теряется сеть
Mantikor
05.04.2014, 22:24
А кодом не проще? Все красиво останется, без издевательств над аппаратом. Понимаю, что не все готовы платить за код, но Note 3 не из дешевых.
Dr_Wolodya
05.04.2014, 22:54
А кодом не проще? Все красиво останется, без издевательств над аппаратом. Понимаю, что не все готовы платить за код, но Note 3 не из дешевых.
Не проще. Я заказал код на L720 сначала у одного поставщика. Код не подошёл. Потом заказал у другого поставщика. Код другой, но тоже не подошёл. Конечно-же снял видео. Один поставщик вернул деньги, другой не вернул. Так что ситуации разные бывают.
конечно, кодом проще, и без издевательств. Но ведь не все желают оставлять аппарат, в выходные дни приходится так изголяться
А так, конечно, проще кодом, тем более, что есть люди, которые все красиво делают
И суть в том, что при наличии рута еще не факт, что удастся разлочить--выходят же новые версии защиты, иной раз это единственный выход из ситуации
Не проще. Я заказал код на L720 сначала у одного поставщика. Код не подошёл. Потом заказал у другого поставщика. Код другой, но тоже не подошёл. Конечно-же снял видео. Один поставщик вернул деньги, другой не вернул. Так что ситуации разные бывают.
Коды не подошли или не получилось ввести? L720 сам по себе не просит NCK.
Да, Samsung уже с пол-года не принимает никакие рекламации по NCK кодам, потому, что аппарат сначала замучают, вплоть до перезаписи дефолтного EFS, затем есс-но заводской NCK не подходит.
Dr_Wolodya
06.04.2014, 02:58
Коды не подошли или не получилось ввести? L720 сам по себе не просит NCK.
Не подошли. Вводил так (http://www.uo5oq.com/forum/showthread.php?p=17883#post17883). EFS родной, никакие манипуляции с телефоном не проводились, кроме root.
Mantikor
06.04.2014, 09:11
Недавно делал 14 штук Note 3 с 4.3, проблем с кодами не возникло. А так понятно, что ситуации разные, клиентосы разные, кому-то надо было "еще вчера", а некоторые очень прошареные, и потом может возникнуть много вопросов, почему такой IMEI, почему такой модем и почему я не могу обновлять ПО по воздуху...
зачем же мучать так тела ?
http://forum.gsmhosting.com/vbb/10182750-post1450.html
зачем же мучать так тела ?
http://forum.gsmhosting.com/vbb/10182750-post1450.html
это только на S4 со старым модемом катит...
на S4mini и Note3 не прокатывает:(
По кодам, некоторые операторы делают такой глубокий ребренд, что заводские коды уже не подходят, была таких партия AT&T.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot