Просмотр полной версии : [Вопрос] HTC One CDMA как переключить в GSM?
clifford_umc
31.03.2014, 15:14
Есть выше описанный аппарат закодированный под оператора C Spire. Разблокировать его как бы не требуется ибо работать он и так будет в GSM сетях. Но "солюшин" от Sprint аппаратов на нем не работает. Прошить в него Sprint Rom тоже не удается ( ни официальный, ни кастомный, хотя он M7_WLS).
Общая информация : S-ON, hboot-1.55.0000, radio-1.00.20.0913_3. CDMA аппараты у нас редкостные гости может у кого есть больше опыта в работе с ними?
Nicolayer
01.04.2014, 19:07
Разблокировать его как бы не требуется ибо работать он и так будет в GSM сетях. Но "солюшин" от Sprint аппаратов на нем не работает.
Саша, блин сложно тебя понять порой, телефон местные GSM-sim принимает? если нет то что пишет на дисплее?
Dr_Wolodya
01.04.2014, 21:07
нашел еще статейку
[Complete guide] to SIM unlock your HTC One Sprint for free
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2586704
Солюшен рабочий, проверил лично. Работает на версиях android до 4.2.2 включительно.
Если уже 4.3, то читать инструкцию здесь (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=46654072#post46654072).
Nicolayer
01.04.2014, 22:35
начнем с того что аппарат под оператора Sprint
в настройках номер модели
HTC PN072
по совету вадима - есть поддержка в riff box - завтра бум его учить нашим сетям
нашел еще статейку
[Complete guide] to SIM unlock your HTC One Sprint for free
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2586704
Jtag-ом разве что дамп снять перед "обучением" - ? и..... тогда про какой телефон спросил clifford_umc -?
ЗЫ. А про отвязку M7_wls Sprint еще летом Alva тему создавал и получил ответ...
clifford_umc
02.04.2014, 09:53
Я же ясно написал что аппарат от оператора C Spire, это не SPINT. Он кодирован под CDMA, но в меню отсутсвует ( как и для Sprint ) режим принудительного переключения в GSM. Прошить его Sprint прошивкой нельзя! Висит после этого на HTC, или в меню итп. Поддержки у оператора уже на эту модель нету ровно как и кастомных прошивок. Через терминал по аналогии со Sprint пробовал переключить режим, как и прграммулину из Play Market которая по сути просто автоматизирует действия через терминал. Но... Программулина и весь "солюшен" работают не на всех Rom. Первое ограничение єто наличие Sense и судя по дате выпуска "солюхи" отнюдь не 5й или 5.5. На моем стоит 5й и софт ругается что "Rom without Sense".
@Nicolayer ТА хоть и пишет что M7_WLS но не для Sprint, а для локального оператора C Spire ( южные штаты США, абонентская база около 900000 клиентов ), ТА всестандартный, при подключении GSM карточки ровным счетом ничего не происходит ( как и с опертом Sprint ). Разблокируется только CDMA часть, GSM не кодирована, но принудительного переключения нету, ТА постоянно ищет только CDMA сети.
P.S. Отказ работать с прошивками для телефонов кодированных под Sprint не решается прошивкой родного boot.img.
Dr_Wolodya
02.04.2014, 11:36
но в меню отсутсвует ( как и для Sprint ) режим принудительного переключения в GSM.
Саша, попробуй ввести код *#*#4636#*#* а там изменить режим сети на "GSM Preferred".
Код нашёл тут (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2386703).
Прошить его Sprint прошивкой нельзя!
Откуда такая уверенность? S-OFF сделал?
Скинь лучше лог по "fastboot getvar all".
clifford_umc
02.04.2014, 13:06
@Dr_Wolodya код работает так же как и софт из Play Markert. На этом ТА не проходит. Не находит нужную библиотеку. Он даже не на всех Sprint Rom работает.
На счет прошивки Sprint Rom ну штук 10 перебрал. Офф. не идут из за Cid, а на кастомных висит. Прошивал через разные recovery. S-off не делал пока еще.
Microsoft(R) Windows DOS
(C)Copyright Microsoft Corp 1990-2001.
C:\ADB_NEW>fastboot getvar all
(bootloader) version: 0.5
(bootloader) version-bootloader: 1.55.0000
(bootloader) version-baseband: 1.00.20.0913_3
(bootloader) version-cpld: None
(bootloader) version-microp: None
(bootloader) version-main:
(bootloader) version-misc: PVT SHIP S-ON
(bootloader) serialno: FA386S901449
(bootloader) imei: 990001462229493
(bootloader) meid: 99000146222949
(bootloader) product: m7_wls
(bootloader) platform: HBOOT-8064
(bootloader) modelid: PN0720000
(bootloader) cidnum: UTSI_005
(bootloader) battery-status: good
(bootloader) battery-voltage: 4328mV
(bootloader) partition-layout: Generic
(bootloader) security: on
(bootloader) build-mode: SHIP
(bootloader) boot-mode: FASTBOOT
(bootloader) commitno-bootloader: dirty-371c4f408e
(bootloader) hbootpreupdate: 11
(bootloader) gencheckpt: 0
all: Done!
finished. total time: 0.373sMicrosoft(R) Windows DOS
(C)Copyright Microsoft Corp 1990-2001.
modelid совпадает со Sprint, так что по логике вещей сделать ему s-off+supercid, а дальше понизить до версии 1.29.651.10 и отлокать согласно имеющимся инструкциям
clifford_umc
03.04.2014, 09:02
В том то и дело что не работает он со Sprint Rom. Я єто с первого поста пишу. У меня разблокированный загрузчик и custom recovery, я пробовал шить 1.29.651.10, но ТА не работает тач после этого и выдает несколько ошибок после включения.
так вы пытаетесь кастом накатить, а там куча подводных камней, где-то еще бут пролить надо, где-то еще что-то
Не могу сказать на 100%, но я бы рискнул сделать s-off+supercid и прошить официальную версию ниже, пусть и для sprint
Перед этим сделайте бекап прошивки хотя бы с кастомного recovery
Dr_Wolodya
03.04.2014, 10:44
В том то и дело что не работает он со Sprint Rom. Я єто с первого поста пишу. У меня разблокированный загрузчик и custom recovery, я пробовал шить 1.29.651.10, но ТА не работает тач после этого и выдает несколько ошибок после включения.
Ну так с первого поста и нужно было написать, что не работает тач после прошивки Sprint ROM. Тебе нужно перешить ещё и прошивку тача. Брать тут (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2472413). А ты что написал:Прошить в него Sprint Rom тоже не удается
И ещё удивляешься, что никто тебя понять не может.
thorn698
03.12.2015, 14:11
Попался аналогичный телефон М7 c-Spire, поэтому интересно как решился вопрос у ТС. Удалось что-то сделать?
С помощью DFS принудительно переключил его в GSM, но сети нет. И ни на что не ругается.
clifford_umc
03.12.2015, 15:24
TA забрали "как есть". Вариант заливать в него прошивку от родного C-Spire 4.4 версии и продрлжать эксперименты. Причем критична версия модема.
thorn698
03.12.2015, 16:06
Чтоб поменять радио - нужен s-off. А это дорогое удовольствие сейчас... 25уе Саншайн..Бесплатных методов на прошивке 4.4.2 вроде как нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot