Вход

Просмотр полной версии : HTC One XL: как прошить без USB-соединения

Alva
29.03.2014, 15:21
Попался такой аппарат, htc one XL, при подключении к usb, пишет, usb не опознанно, но заряжается нормально
загрузчик закрыт, recovery родное, но есть S-OFF и Supercid, стоит официальная азиатская прошивка 4.2.2

Надо бы поставить арабский язык, прошивка с арабским есть, да и в этой азиатской, наверняка, есть, но morelocare просит либо рут, либо чтобы ему команду дали через adb
И вот бьюсь, но толку нет. Есть варианты?

Разъем в порядке, но аппарат, походу, ref, компаунд там словно специально небрежно разбрызгали по всей плате

Jet
29.03.2014, 15:26
а через терминал в телефоне дать команду не получится?
OTG я так понимаю тоже не работает?

Alva
29.03.2014, 15:34
с Y-cable не видится также
через терминал дал команду, но толку нет

Mantikor
29.03.2014, 23:08
Если получится на этой версии через Flash Image GUI прошить CWM или TWRP recovey, потом можно через него поставить root. Вот ссылка на 4pda (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=375239&st=2080#entry19940742). Вопрос только получится ли на закрытом загрузчике...

Alva
29.03.2014, 23:17
Flash Image GUI просит root, без него отказывается работать )))

Monach555
30.03.2014, 01:24
У меня такой аппарат в личном пользовании. Пока загрузчик не разблокируете, толку не будет. Я уже свой шил вдоль и поперёк. Пришёл с америки, поэтому пришлось прошивать, разлачивать и т.д.

Alva
30.03.2014, 07:53
с закрытым загрузчиком и S-off можно было бы кастом-рекавери прилепить, но вот не пошьешься же с флешки...
Гляну еще, что там с riff, может быть, есть в поддержке и есть возможность через riff custom recovery прикрепить

clifford_umc
30.03.2014, 10:12
А откуда adb вычитывает token id? Или проще попробовать temp root для прошивки recovery? Есть же куча утилит которые рутят устройство "изнутри". Можно же их через Google drive, etc залить во внутрь.

Alva
30.03.2014, 17:21
короче, сделал такую глупость:
в riff выбрал восстановление recovery и kernel, в надежде, что установит кастомное, но установило родное, аппарат теперь перезагружается.

Вижу два варианта:

1) через riff лит всю прошивку, но как именно это сделать, не знаю, поэтому если будет инструкция с подробностями, буду только рад

2) лечить аппаратную неисправность. Замена разъема ничего не дала, приветствуются советы по ремонту

TPS79
30.03.2014, 17:52
лечить аппаратную неисправность. Замена разъема ничего не дала, приветствуются советы по ремонту
там по D+/- должна резисторная сборка стоять (сдвоенный резистор), далее мультиплексор десятипиновый, затем заходит на контроллер hdmi и идет в проц, сделай фотки платы, посмотрим

aspir
31.03.2014, 04:43
Зашить через плагин riff ядро от 4.2 прошивки и кастомное рекавери.

Alva
03.04.2014, 13:57
в один момент даже как-то заработало, появилось устройство, но после чего именно, так и непонятно
Сейчас также usb не опознано

Вместо сдвоенного резистора поставили перемычку, но толку это не дало

Прилагаю фото платы

P.S. Также есть вопрос, как пролить ядро, учитывая, что он выложен в виде zip-архива

TPS79
03.04.2014, 15:00
Вместо сдвоенного резистора поставили перемычку, но толку это не дало
надо было перемычки кинуть с разъема до резистора, так явно отвал в слоях:
в один момент даже как-то заработало, появилось устройство
что он выложен в виде zip-архива
распаковать и
Fastboot flash boot boot.img опять же нужно usb.. вариантов два либо usb делать или пост 11

Alva
03.04.2014, 15:58
надо было перемычки кинуть с разъема до резистора, так явно отвал в слоях:

Кинули, увы, такая же картина

Fastboot flash boot boot.img опять же нужно usb.

Я так понимаю, что в riff надо подгрузить информацию о расположении разделов, а потом уже пролить кастомный рекавери и boot.img в том числе?

Alva
08.04.2014, 21:27
вроде плату чуть погну, надавлю на оперативку--иногда начинает видеться. Но вот никак не удается загнать в fastboot и чтобы соединение не отвалилось.
Я так понимаю, оперативка там в бутерброде с процом. Кому-нибудь удалось перекатать такой бутерброд или даже пытаться не стоит?