Вход

Просмотр полной версии : [Вопрос] выбор рации, Yaesu ?

Masta G.
25.01.2014, 13:05
Всем привет, выбираю для себя хорошую рацию.
Назначение - катание на лыжах в горах, походы.
У местного поставщика зч есть хороший выбор Yaesu по приличным ценам,
выбираю среди трех моделей:

Yaesu VX-6R, Yaesu FT-270R, Yaesu FT-60R

Подскажите, если кто близок к этой теме, сравнительная таблица этих раций тут:
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91470&CAT_ID=7702416&CMD=-RR=0,0,0,0-CMP=7706813,7706826,7706822-VIS=70-CAT_ID=7702416-EXC=1-PG=10

Кетай не хочу. Ваше мнение?

Mantikor
25.01.2014, 14:25
Возьмите на эти деньги несколько пуксов, обзор - вот (http://radioproffi.ucoz.ua/publ/obzor_radiostancii_puxing_px_2r/9-1-0-43) и вот (http://www.radioscanner.ru/rating/item/1056/). Прикольный малышок, открывается на два диапазона, на прием и передачу, функция сканнера и т.п. и т.д., сам пользую больше года, и друзья-охотники прибарахлили, и что самое приятное, внутри обычная батарейка от Nokia и зарядка тонкая от Nokia, проблем с аксессуарами никаких.

p.s. вот еще вариант, чуть подороже, полная копия снятаой с производства радиостанция Yaesu VX-2R, выпускаемая под другой торговой маркой по доступной цене. Характеристики и прошивка идентичны. (http://mysku.ru/blog/aliexpress/19350.html)

p.p.s. пуксы брал на 409shop (не раклама :))

Masta G.
25.01.2014, 14:40
Возьмите на эти деньги несколько пуксов, обзор - вот (http://radioproffi.ucoz.ua/publ/obzor_radiostancii_puxing_px_2r/9-1-0-43) и вот (http://www.radioscanner.ru/rating/item/1056/). Прикольный малышок, открывается на два диапазона, на прием и передачу, функция сканнера и т.п. и т.д., сам пользую больше года, и друзья-охотники прибарахлили, и что самое приятное, внутри обычная батарейка от Nokia и зарядка тонкая от Nokia, проблем с аксессуарами никаких.

p.s. вот еще вариант, чуть подороже, полная копия снятаой с производства радиостанция Yaesu VX-2R, выпускаемая под другой торговой маркой по доступной цене. Характеристики и прошивка идентичны. (http://mysku.ru/blog/aliexpress/19350.html)

p.p.s. пуксы брал на 409shop (не раклама :))

спасибо, но китайцев принципиально брать не хочу. Это не обсуждается :)

uo5oq
25.01.2014, 15:00
спасибо, но китайцев принципиально брать не хочу. Это не обсуждается :)
+1000/500 выкинутые деньги. касается не только радиостанций.
с 14 лет юзаю "рации", Рекомендую Kenwood - если бюджет не ужат. Если ужат - Alinco. Хотя разница в их стоимости - невелика.
Ну а вообще, любая Японская рация 5Wt пойдёт. Единственное, что не рекомендую - iCom.
P.S. Не забываем, что на любую технику связи (за исключением 27Mhz диапазона) необходимо разрешение ГИРЧ.

Mantikor
25.01.2014, 15:32
+1000/500 выкинутые деньги. касается не только радиостанций.

Ну я за всех китайцев не говорил, а по данной конкретной модели, тем более не со слов кого-то там, а из собственного опыта. А форум как раз для того чтобы обсуждать. засрать можно все, тем более не держав даже в руках, но как то не правильно это, КМК. Я предложил - нет, так нет, я же не переубеждаю...

uo5oq
25.01.2014, 16:31
Серый, я за что и кому +1000/500 дал?
Правильно - Masta G. (javascript:insertnick('Masta G.','-1');) за то что он китаёзчину не переваривает и даже обсуждать её не хочет.

Ну раз на то пошло, то чё ты на Subaru ездишь, а не на Geely? Тоже ж автомобиль.

Mantikor
25.01.2014, 17:01
Серый, я за что и кому +1000/500 дал?
Правильно - Masta G. (javascript:insertnick('Masta G.','-1');) за то что он китаёзчину не переваривает и даже обсуждать её не хочет.

Ну раз на то пошло, то чё ты на Subaru ездишь, а не на Geely? Тоже ж автомобиль.

Паш, я давно на VW езжу :) По станциям: указал на модель, которой пользуюсь, и не я один. Ради интереса почитайте обзоры. По цене/качеству, ее хватает "за глаза" для страйкбола/грибов/охоты/поездок на авто. Все. Lenovo тоже китайцы, выкупили подразделение ноутов у IBM, но линейку Thinkpad держат бодрячком, и я пользуюсь T-серией, несмотря на то что там уже не IBM шильдик, качество если даже и стало хуже, то совсем не на много и раных T-шкам на рынке нет. Поэтому я за то, что не надо все под одну линейку... Всего лишь это :) Если бабло позволяет купить трехсотдолларовую радиостанцию для нужд покататься на лыжах, я только рад!

uo5oq
25.01.2014, 17:05
Тема на которую можно спорить вечно :)
Скажу лишь одно - вот так умирают бренды :(

Mantikor
25.01.2014, 17:15
Тема на которую можно спорить вечно :)
Скажу лишь одно - вот так умирают бренды :(

Да я не спорю на тему, Паш, ты этого не хочешь понять, я про одну конкретную радейку, а ты мне про Geely и прочее. А про брэнды... это всего лишь бизнес :)

uo5oq
25.01.2014, 17:24
Да понял я сразу, Серый. Есть у моего товарища такая, работает 2-й год. Спорить - лениво просто и долго, хотя есть о чём :)
А про бренды - это ещё и менталитет. Не твой или мой, а вообще - народный.

Masta G.
25.01.2014, 17:29
Паш, я давно на VW езжу :) По станциям: указал на модель, которой пользуюсь, и не я один. Ради интереса почитайте обзоры. По цене/качеству, ее хватает "за глаза" для страйкбола/грибов/охоты/поездок на авто. Все. Lenovo тоже китайцы, выкупили подразделение ноутов у IBM, но линейку Thinkpad держат бодрячком, и я пользуюсь T-серией, несмотря на то что там уже не IBM шильдик, качество если даже и стало хуже, то совсем не на много и раных T-шкам на рынке нет. Поэтому я за то, что не надо все под одну линейку... Всего лишь это :) Если бабло позволяет купить трехсотдолларовую радиостанцию для нужд покататься на лыжах, я только рад!

Все правильно, но рация покупается для условий катания в горах и сложных походов, а там могут быть нештатные ситуации, в которых связь может быть жизненно необходима. Поэтому пишу - не кЕтай :)

Mantikor
25.01.2014, 17:37
Все правильно, но рация покупается для условий катания в горах и сложных походов, а там могут быть нештатные ситуации, в которых связь может быть жизненно необходима. Поэтому пишу - не кЕтай :)

В этом случае Yaesu будет отличным выбором!

Masta G.
25.01.2014, 17:43
В этом случае Yaesu будет отличным выбором!

Отлично! теперь возвращаемся к самому началу - какую из 3х моделей посоветуете? -)
в основном выбор между 6R и 60R, у 6R радует литиевый аккум и меньшие габариты. но думаю, насколько это принципиально почти в 100 баксов разницы..

Alva
25.01.2014, 17:48
Masta G., Извините, что вмешиваюсь, но литиевый аккумулятор на морозе, где вы его собираетесь использовать, по-моему, не лучший вариант
Поправьте, если я ошибаюсь

Dood
25.01.2014, 21:54
Новая 6R стоит как бушная 8R. Мой совет, бери 8R ни разу не пожалеешь. У меня есть все из твоего списка. Хожу только с восьмеркой. 2 канала, спектр анализатор, сканер кодов и тонов.

Mantikor
25.01.2014, 22:12
Соглашусь с Серегой, 8-ка крута и стоит своих денег.

karter
25.01.2014, 22:25
Мне кажется надо брать не хуже 6R. Станции работают в нескольких диапазонах и в широком диапазоне частот. Сам пользуюсь Yaesu 7R. Крепкая, надежная, водонепроницаемая (если упала в грязь то можно помыть под краном), легко программируется с компьютера, два одновременно работающих приемника, очень широко раскрывается на передачу. 7R отличается от 6R наличием второго приемника, 7R в свою очередь уступает 8R, на мой взгляд, синтезатором частот - в 8R добавили шаг 6,25 и 8,33.

uo5oq
25.01.2014, 22:39
Masta G. (javascript:insertnick('Masta G.','-1');) если ты не Ham, и станция нужна для условий приближённых к экстремальным - то бери попроще, без никчёмных тебе панорамников с АКБ наибольшей ёмкости и удобной конфигурацией для крепления на лыжный костюм.

Masta G.
26.01.2014, 14:54
всем спасибо за толковые советы! :appl:

bobxxlua
27.01.2014, 11:05
Возьмите на эти деньги несколько пуксов, Прикольный малышок,

Типа оффтопик:
По поводу пуксов: в них частенько вылетает контроллер зарядки,
Вроде из-за того, что в них родная зарядка идет на 5 вольт. Народ в них от Nokia вставляет, а там больше 5 вольт.
сам использую Wouxun KG-UV6D и Baofeng UV-3R. Дешево и сердито.
За года 2 ни разу не подводили.
В Wouxun KG-UV6D раскрыл авиадипазон. Самолетики слушаю:)

Turboxxx
27.01.2014, 11:21
А какую рацию посоветуете для авто путешествий, желательно 5Wt.

Dood
27.01.2014, 11:34
Типа оффтопик:
По поводу пуксов: в них частенько вылетает контроллер зарядки,
Вроде из-за того, что в них родная зарядка идет на 5 вольт. Народ в них от Nokia вставляет, а там больше 5 вольт.
сам использую Wouxun KG-UV6D и Baofeng UV-3R. Дешево и сердито.
За года 2 ни разу не подводили.
В Wouxun KG-UV6D раскрыл авиадипазон. Самолетики слушаю:)

Модуляция больно говёненькая. Но если принять во внимание трёх копеечную цену, то можно закрыть глаза.

uo5oq
27.01.2014, 14:53
А какую рацию посоветуете для авто путешествий, желательно 5Wt.
Если только для оперативной связи между машинами своего авто-каравана, то лучше использовать р/ст 144 или 430Mhz диапазона.
Но не стоит забывать, что их и себя необходимо регистрировать в ГИРЧ.

Или же CB (гражданский диапазон 27Mhz), во многих странах регистрация не требуется.
Так же плюсом CB станций является - возможность связи с попутными и встречными фурами и прочими автомобилями.

Dood
27.01.2014, 14:59
70 см безлицензионный диапазон, до 0,01Вт.

uo5oq
27.01.2014, 15:10
70 см безлицензионный диапазон, до 0,01Вт.
Да и то не во всех странах наверное.
Но 0.01 Ваттом можно связаться, разве что с сидящим на пассажирском сидении :)

Dood
27.01.2014, 15:21
Да нормально, Паш. Коллинеар 5/8 на крышу и вперед (-:
А по теме, бери на 70см что ньть да болтай на 433, все равно радиолюбители тут не сидят, засранно всё. Они повыше или пониже на мегагерц.

Masta G.
27.01.2014, 15:29
еще один момент хотел спросить, на каких частотах общаются дальнобои? Вычитал, что 6R позволяет слушать, а вот как насчет 60R? Это реально полезная опция, и за это можно переплатить. В настоящее время все-таки думаю между 6R и 60R.

Turboxxx
27.01.2014, 15:43
Интересует именно связь с дальнобойщиками в пути.

bobxxlua
27.01.2014, 16:13
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=35549&highlight=27+%D0%BC%D0%B3%D1%86

Dood
27.01.2014, 16:14
еще один момент хотел спросить, на каких частотах общаются дальнобои? Вычитал, что 6R позволяет слушать, а вот как насчет 60R? Это реально полезная опция, и за это можно переплатить. В настоящее время все-таки думаю между 6R и 60R.

Дальнобои общаются на 27МГц на сетке C, это европейская сетка - 27.135МГц. Но есть всякие американские автомобили с сибишками установленными с завода, там сетка другая и частота чуток смещена, так же как и на русской. Т.е. европейская частота 27.135, американская - 27.140, русская - 27.130 (если память не изменяет). Ввиду кривизны всех стационарных сибишек, это по большому счету работает на руку дальнобоям, т.е. европейские CB пусть и с шумами, но будут принимать и тех и других. Что нельзя сказать о 6R. На ней ты будешь принимать только 27,135 или только 27,130 или только 27,140 смотря какую частоту забьешь. Т.е. весь эфир не услышишь и самое главное, будешь ты принимать дальнобоев метров за 200 максимум, т.к. штатная антенна у него - 144/430, а не CB диапазона. Поэтому только стационар CB. У 60R нет диапазона 27МГц. 8R будет принимать лучше на порядок, т.к. КВ антенна у неё встроена отдельно, но все равно только определенно выбранную частоту.

Интересует именно связь с дальнобойщиками в пути.

Еще раз повторюсь, ставить стационарный трансивер с антенной на крыше.

Masta G.
27.01.2014, 17:28
Дальнобои общаются на 27МГц на сетке C, это европейская сетка - 27.135МГц. Но есть всякие американские автомобили с сибишками установленными с завода, там сетка другая и частота чуток смещена, так же как и на русской. Т.е. европейская частота 27.135, американская - 27.140, русская - 27.130 (если память не изменяет). Ввиду кривизны всех стационарных сибишек, это по большому счету работает на руку дальнобоям, т.е. европейские CB пусть и с шумами, но будут принимать и тех и других. Что нельзя сказать о 6R. На ней ты будешь принимать только 27,135 или только 27,130 или только 27,140 смотря какую частоту забьешь. Т.е. весь эфир не услышишь и самое главное, будешь ты принимать дальнобоев метров за 200 максимум, т.к. штатная антенна у него - 144/430, а не CB диапазона. Поэтому только стационар CB. У 60R нет диапазона 27МГц. 8R будет принимать лучше на порядок, т.к. КВ антенна у неё встроена отдельно, но все равно только определенно выбранную частоту.

Еще раз повторюсь, ставить стационарный трансивер с антенной на крыше.

проблема решается дополнительной антенной? в поездке прикрутить не проблема..

Dood
27.01.2014, 17:36
Длина волны 11 метров. Даже если брать 1/16 волны это 0,75 метра. И это убожество всё равно.
P.S. А ну да, можно на ферите намотать :jok:

Masta G.
27.01.2014, 17:47
Длина волны 11 метров. Даже если брать 1/16 волны это 0,75 метра. И это убожество всё равно.
P.S. А ну да, можно на ферите намотать :jok:

грусть тоска печаль -) спасибо, буду чесать затылок)

witalik
27.01.2014, 21:47
Дальнобои работают АМ МОДУЛЯЦИЕЙ прошлый век. для путешествия взять простые мыльницы 70 см 8 канальные на пальчиковых батарейках и в пределах 1 км связь между машинами будет. или сб на 27 мгц автомобильные 40 канальные 4 вата с антеной присоской на крышу и проблем с разрешением не будет в разных странах и Дальнобои можно услышать. купить простой ALAN 100 чтобы ам фм переключался.
более 40 каналов лучше не брать очень глючат процессора стоимость намного дороже а мощность выходная такая же 4 вата.

Masta G.
28.01.2014, 10:50
в итоге взял 6R, утром успел послушать дальнобоев, до трассы минимум 2-3км, прямой видимости нет, но слушал на 9м этаже, прием отличный, попробую на трассе :)

Добавлено через 6 минут
Masta G., Извините, что вмешиваюсь, но литиевый аккумулятор на морозе, где вы его собираетесь использовать, по-моему, не лучший вариант
Поправьте, если я ошибаюсь

если начнет замерзать на морозе, буду прятать под одеждой и общаться по гарнитуре. плюсом дозакажу запасной аккум.