Просмотр полной версии : U8180 terra нужен full
Anders77
30.11.2013, 05:23
Нужен фулл на Huawei u8180 Terra Kyivstar под RIFF. Медузовский не подходит.
100% рабочий (разлоченный) и проверенный Full flash под RiFF box.
http://www.gsmforum.ru/threads/172321-U8180
прежде чем давать ссылку, вникните, что ищет ТС. (Huawei u8180 Terra Kyivstar). От простых аппаратов фуллы не катят.
clifford_umc
30.11.2013, 15:44
В свое время интересовался этим вопросом и получил ответ что данный аппарат при помощи Riff не восстановить. Ищите другие варианту.
Anders77
30.11.2013, 21:23
Да все верно фулл из ссылки выше не проконал. Неужто если бы перед всеми действиями с риффом я не поленился сделать бекап, то все-равно я бы его не смог поднять, ну вот не верится еще пока, да и идти с поклоном к медузоводам как-то сами понимаете как это...
извините за оффтоп, а телефон, закрытый именно на этого оператора, обычными способами не разлачивается?
И не пойму, в чем проблема, купить medusa box
извините за оффтоп, а телефон, закрытый именно на этого оператора, обычными способами не разлачивается?
Да, именно с Киевстар-овскими проблема, фулл от обычного не катит на них на сколько я помню.
veniamin
01.12.2013, 00:00
А разобратся никто не пробовал? Что и когда? Почему? Хотябы по плате.Или ..продолжайте дальше.
Ну ведь почти нет нерешаемых вопросов.
А то сколько вижу, уже года три , все Киевстар и Киевстар, неужели отдельная плата и флеш памяти, процессоры?
Извиняюсь если сильно задел кого то. Я в общем по всем моделям..
Anders77
01.12.2013, 01:07
извините за оффтоп, а телефон, закрытый именно на этого оператора
С левой карточкой код не просил, но и сеть не ловил, с родной все работало.
... обычными способами не разлачивается?
Не было возможности проверить из-за отсутствия альтернативы.
Видимо такая же как и всех других мастерских не купивших до сих под Медузу.
А разобратся никто не пробовал? Что и когда? Почему? Хотябы по плате.Или ..продолжайте дальше.
Ну ведь почти нет нерешаемых вопросов.
А то сколько вижу, уже года три , все Киевстар и Киевстар, неужели отдельная плата и флеш памяти, процессоры?
Извиняюсь если сильно задел кого то. Я в общем по всем моделям..
Ну раз такая ситуация произошла со мною, то я просто таки рвусь поучавствовать в эксперименте, дайте только мне под рифф нужный фулл или его обрубок для восстановления родного загрузчика сразу выдам результаты на гора:loll:
Ну а если серьезно, то все-таки тут уже пару мнений слишал что рифф не поможет, хотелось бы знать точно проверяли на родных фуллах слитых риффом или нет, потому что второй вариант я как бы тоже уже проверил не катит, а вот первый нету возможности проверить.
Посмотрел фулл для Medusa Box, который в FileZone - там структура файла отличается от Riff Box. В medusa 512 байт page + 16 байт spare следуют друг за другом, а в Riff - spare area в конце фулла. В принципе вот (http://yadi.sk/d/nFxwX6CBDaoRn) этот же фулл, но сконвертированный под Riff Box.
Вижу за дело берутся серьезные люди, спасибо большое завтра на работе попробую, а то сегодня как-то не хотелось уже тащить всю "систему" с собою домой.
Посмотрел фулл для Medusa Box, который в FileZone - там структура файла отличается от Riff Box. В medusa 512 байт page + 16 байт spare следуют друг за другом, а в Riff - spare area в конце фулла. В принципе вот (http://yadi.sk/d/nFxwX6CBDaoRn) этот же фулл, но сконвертированный под Riff Box.
Medusa Box у меня нет, но хотелось бы восполнить пробел в знаниях. Как происходит восстановление этой модели с его помощью? Там какие то специальные файлы для восстановления (наподобие ресурректоров Riff-а или repair-файлов ORT) или подставляется фулл? Если залить в u8180 Terra Kyivstar донорский фулл полностью (естесвенно от такого же аппарата), телефон потом вернется к полноценной жизни? Можно в нескольких словах в личку. Тема все-таки о поиске фулла
clifford_umc
01.12.2013, 11:03
Там судя по всему internal boot в проце модифицирован. Их разлачивает только SigmaKey, и то по моемому методом патча. В моделях віпущеных для Киевстар просто не запускается поддержка других Sim карт, телефон не просит никаких кодов. Замена recovery, firmware ничего не дает.
Anders77
01.12.2013, 19:13
В принципе вот (http://yadi.sk/d/nFxwX6CBDaoRn) этот же фулл, но сконвертированный под Riff Box.
К сожалению фулл не помог, правда в отличие от медузовского фулла который лился около часа этот пролился чуть более чем за минуту, хотя размер те же 500мб.
А ну-ка ребята давайте поднапрягемся, а то наши риффы оказывается не умеют подымать даную разновидность по буту. Ну раз уж ничего не получится конечно, то пойду с поклоном к владельцам Medusa и потом выложу фулл под riff, а если еще и разблокирую сигмой, то и разлоченый фулл выложу. Раз разлок делается методом патча прошивки, то такой фулл должен иметь ценность думаю.
Раз разлок делается методом патча прошивки, то такой фулл должен иметь ценность думаю.
Если clifford_umc прав, то фулл будет не особо полезен, ибо не факт что патч универсален и полностью отвязывает прошивку от проца... хотя, увидим по концовке эксперимента.
clifford_umc
01.12.2013, 21:01
Почти 99% что не универсален. Иначе бы другие команды добавили его в свои продукты.
Nicolayer
02.12.2013, 18:04
Anders77, вам уже выдано нарушение за флуд, или большего желаете?, остальных тоже касается.
Либо занимаетесь в этой теме восстановлением телефона, либо ...:kn:
Anders77
06.12.2013, 02:21
Интересно что такое написала поддержка что потом удалила?
Вообщем тело сделано соседней конторой (восстановлено и анлокнуто) связкой медуза+сигма. Всем спасибо за внимание и посильную помощь, фулл с анлокнутого тела не успел слить, а вот нандроид бекап (http://yadi.sk/d/Euwp5CyxDrBkP) с него пожалуйста, может кому пригодится в дальнейших экспериментах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot