PDA

Просмотр полной версии : 515 RM-952 проблема драйвера USB ROM

Porter
25.11.2013, 18:15
Приветствую.
Помогите разобраться с драйверами... Стоит задача прошить язык в Nokia 515 RM-952 05.08. Никак не могу найти - заинсталировать драйвер Nokia USB ROM (USB\VID_0421&PID_067A\5&21E739F&0&5).
Первое подключение, нашлись драйвера автоматически, BEST1,75 вычитал информацию, выбрал файлы и тут началось... Нету драйвера Nokia USB ROM :kos:
На сколько знаю, этот драйвер не идет в комплекте стандартных драйверов, раньше решал подобную проблему инсталяцией NSU. NSU стоит - драйвера нету, лезу на офсайт за обновлением, для 515 RM-952 NSU нету, пишут, обновление через Nokia Suite. Качаю последнюю (3,8,48), инсталирую, подключаю телефон, определяется и... опять замкнутый круг...
При выборе режима "Модем" или "карта памяти" на телефоне Nokia Suite сообщает о не поддерживаемом телефоне, при выборе "синхронизация и подключение" - сообщает что телефон не в режиме Nokia Suite :wow:
Было много танцев с бубном, переставлял, ставил, сносил разные варианты дров. Ситуация не меняется. :(
Вопрос: Какой именно набор дров поставить для работы (прошивки) Nokia 515 RM-952 ???

Shadow_user
25.11.2013, 18:49
Присутствует данная связка pid и vid в драйверах из папки ATF

Porter
25.11.2013, 18:57
Вопрос решен. Быстро и без проблем, без танцев с бубном, без сотен мегабайт официального нокиевского софта...
Прискорбно, что подобных сборок драйверов нету на поддержке BESTa...

Alva
25.11.2013, 20:25
однако отрадно, что BEST их вообще шьет, надо просто батарейку быстро переподключать
ATF сразу почти ругался на ошибку
Да и почему, собственно, BEST должен париться с драйверами?

Porter
25.11.2013, 21:05
А почему нет? На сапорте есть драйвера, но набор не полон, нету ни слова о том, что нужно что-то еще и где это взять. Отдельно упомянутый драйвер не гуглится, автоматом не ставится.
Да, это мелочь, но эта мелочь убивает полдня и кучу нервов...
Дело не в "должен" а в "мог бы", ИМХО.

Alva
25.11.2013, 21:22
не помню, что у меня стоит за версия драйверов NCCD, но никаких дополнений не ставил
Как бы, от BEST я много чего не жду: программатор за свою цену очень приличный, доп.активаций никогда не просили. Жаль, что забросили восстановление данных, да и шитье windows phone оставляет желать лучше
Но лично для меня связка ATF-BEST вполне полноценна.

Shmastik
26.11.2013, 00:11
После переустановки или обновления драйверов NCCD, переставляется Nokia USB ROM. NCCD есть на сайте поддержки BEST. Может кого и спасёт.

Porter
26.11.2013, 01:34
Ставил, НЕТУ там USB ROM драйвера.
Писал выше, что этого драйвера нету в стандартных нокиевских драйверах, он ставится с софтом для обновления прошивки (NSU).
Подобную проблему я проходил и для других моделей пару лет тому, тогда и подметил где єтот драйвер есть.