PDA

Просмотр полной версии : снова об оцифровке VHS

Alva
18.11.2013, 12:31
Скопилось около 15 видеокассет домашнего видео, надо бы оцифровать
Сложность в том, что кассеты пережили ремонт в квартире, хотя их и укрывали от пыли, но, естественно, помогло мало, да и сами кассеты несвежие
Начинаешь оцифровать, предварительно почистив головки видака: через час пленки уже получается на записи грязь. Да и головки видеомагнитофона Panasonic давно китайские стоят
Слышал, вроде есть спец.видеомагнитофоны, которые автоматом себя чистят, специально для профессиональной оцифровки заточены
Но как называется, и какие отзывы--не знаю
Сдать в ателье смысла не вижу, слишком накладно получается, да и не факт, что сделают хорошо
Прошу помощи клуба

clifford_umc
18.11.2013, 13:55
Стоит для дома Philips HiFi 6-ти головочный. Там есть функция самоочистки. А какой программой и через что оцифровуете?

Alva
18.11.2013, 14:34
да обычным tv-tuner, уж какой не помню
а софт его же родной. Честно, не помню

clifford_umc
18.11.2013, 18:42
Просто в Pinnacle есть куча фильтров для улучшения качества картинки и звука.

Alva
18.11.2013, 20:55
Так если на исходнике чисто физически грязь и мусор, то с этим программно можно будет легко что-то поделать?
Было бы очень здорово

clifford_umc
18.11.2013, 21:26
Идеально нет. Но качество все равно в разы возрастет.

Alva
18.11.2013, 21:32
думаю, все же разориться на нормальный видак с функцией самоочистки.
Но и про Pincale тоже не забуду
Благодарю

seee
19.11.2013, 04:02
Добавлено через 12 минут
функцией самоочистки.
/QUOTE]

Не стоит. Я делал ещё гарантийные ВМ-12, 1230, дэу-позитрон. Потом пошли с автоклерингом(самоочистко� �). Даже у сранного Funai это было. Просто во-время расправки ленты чисто механически к барабану поджимается типо поролоновый ролик. Другой системы очистки я не видел, даже в последних для меня 9-головочных никамовских аппаратах. Но могу дать совет(сам так делал). Ваша проблема не ремонт дома, Ваша проблема химия(сохнет пластификатор, время, плохая химия тогда) Возьмите дешёвенький плеер и в режиме ускоренного просмотра прокрутите туда-сюда раз пять, вся шелуха отлетит(безконтактно,как Вы думаете, зачем на барабане расфрезерованны продольные полосы, хотя кристаллы находятся внизу барабана?), ну а затем в свой видик...

Alva
19.11.2013, 09:50
в смысле, что эта функция работает совсем криво? может быть, есть модели, на которых она достойно работала?

Porter
19.11.2013, 11:23
Эта функция скорее рекламный трюк нежели наворот. Во первых, не факт, что она работает вовремя воспроизведения. Скорее или при включении устройства или по команде с кнопки.
Во вторых, качество очистки сомнительно, ибо реализована самоочистка прижиманием поролонового валика к БВГ. А синхро и аудио головы не чистятся вообще.

Учитывая количество затраты времени на оцифровку, на разбор с нюансами, кодеками и прочим, таки склоняюсь чтобы заказать оцифровку в салоне. Не факт, что вы не сделаете хуже...
Самомстоятельно разве лесли вам в кайф сам поцесс а не результат. Это как в наше время самостоятельно проявлять цветную фотоплёнку ;)

clifford_umc
19.11.2013, 11:26
По идее эта функция встроена у всех видеомагнитофонах. В плеерах же обычно отсутсвует. Аппаратно реализуется при помощи дополнительного ролика который и собирает мусор (вместо головки). Чистить его естественно все равно периодически придется.

Alva
19.11.2013, 12:24
да сдавали ранее в салон--им-то по боку, записался мусор, мол, не наша вина. Да, потом переделают, а толку? так и ходить из-за каждой кассеты?
Было пару чистых кассет, так их вообще сделал за один день. То, качество, которое получалось, меня вполне устраивало

estonij
21.11.2013, 12:18
Ищите професиональный видак с цыфровым выходом. Шумов будет на порядок меньше. Название не подскажу, не помню. Давно было.

Alva
21.11.2013, 12:32
благодарю
Если кто вспомнит конкретные модели--буду признателен