Просмотр полной версии : снова об оцифровке VHS
Скопилось около 15 видеокассет домашнего видео, надо бы оцифровать
Сложность в том, что кассеты пережили ремонт в квартире, хотя их и укрывали от пыли, но, естественно, помогло мало, да и сами кассеты несвежие
Начинаешь оцифровать, предварительно почистив головки видака: через час пленки уже получается на записи грязь. Да и головки видеомагнитофона Panasonic давно китайские стоят
Слышал, вроде есть спец.видеомагнитофоны, которые автоматом себя чистят, специально для профессиональной оцифровки заточены
Но как называется, и какие отзывы--не знаю
Сдать в ателье смысла не вижу, слишком накладно получается, да и не факт, что сделают хорошо
Прошу помощи клуба
clifford_umc
18.11.2013, 13:55
Стоит для дома Philips HiFi 6-ти головочный. Там есть функция самоочистки. А какой программой и через что оцифровуете?
да обычным tv-tuner, уж какой не помню
а софт его же родной. Честно, не помню
clifford_umc
18.11.2013, 18:42
Просто в Pinnacle есть куча фильтров для улучшения качества картинки и звука.
Так если на исходнике чисто физически грязь и мусор, то с этим программно можно будет легко что-то поделать?
Было бы очень здорово
clifford_umc
18.11.2013, 21:26
Идеально нет. Но качество все равно в разы возрастет.
думаю, все же разориться на нормальный видак с функцией самоочистки.
Но и про Pincale тоже не забуду
Благодарю
Добавлено через 12 минут
функцией самоочистки.
/QUOTE]
Не стоит. Я делал ещё гарантийные ВМ-12, 1230, дэу-позитрон. Потом пошли с автоклерингом(самоочистко� �). Даже у сранного Funai это было. Просто во-время расправки ленты чисто механически к барабану поджимается типо поролоновый ролик. Другой системы очистки я не видел, даже в последних для меня 9-головочных никамовских аппаратах. Но могу дать совет(сам так делал). Ваша проблема не ремонт дома, Ваша проблема химия(сохнет пластификатор, время, плохая химия тогда) Возьмите дешёвенький плеер и в режиме ускоренного просмотра прокрутите туда-сюда раз пять, вся шелуха отлетит(безконтактно,как Вы думаете, зачем на барабане расфрезерованны продольные полосы, хотя кристаллы находятся внизу барабана?), ну а затем в свой видик...
в смысле, что эта функция работает совсем криво? может быть, есть модели, на которых она достойно работала?
Эта функция скорее рекламный трюк нежели наворот. Во первых, не факт, что она работает вовремя воспроизведения. Скорее или при включении устройства или по команде с кнопки.
Во вторых, качество очистки сомнительно, ибо реализована самоочистка прижиманием поролонового валика к БВГ. А синхро и аудио головы не чистятся вообще.
Учитывая количество затраты времени на оцифровку, на разбор с нюансами, кодеками и прочим, таки склоняюсь чтобы заказать оцифровку в салоне. Не факт, что вы не сделаете хуже...
Самомстоятельно разве лесли вам в кайф сам поцесс а не результат. Это как в наше время самостоятельно проявлять цветную фотоплёнку ;)
clifford_umc
19.11.2013, 11:26
По идее эта функция встроена у всех видеомагнитофонах. В плеерах же обычно отсутсвует. Аппаратно реализуется при помощи дополнительного ролика который и собирает мусор (вместо головки). Чистить его естественно все равно периодически придется.
да сдавали ранее в салон--им-то по боку, записался мусор, мол, не наша вина. Да, потом переделают, а толку? так и ходить из-за каждой кассеты?
Было пару чистых кассет, так их вообще сделал за один день. То, качество, которое получалось, меня вполне устраивало
Ищите професиональный видак с цыфровым выходом. Шумов будет на порядок меньше. Название не подскажу, не помню. Давно было.
благодарю
Если кто вспомнит конкретные модели--буду признателен
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot