PDA

Просмотр полной версии : Ситуация накаляется... Беларусь.

Raikkonenn
11.11.2013, 22:43
http://charter97.org/ru/news/2013/11/8/79385/
http://charter97.org/ru/news/2013/11/11/79528/
Читаю и так грустно становится...
Скоро будет де......ция, что там за буквы придумают наши сорванные башни.
Достало это чувство, постоянно жить в ожидании грандиозного шухера.
Интересно, кто будет виноват на этот раз?
Ставки по депозитам опять до 50% поднялись, даже думать не хочу, под какие проценты они их в кредит пуляют...
Че за государство то такое?

Накипело ....

http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=28909 стабильность...

Quest
11.11.2013, 23:16
Да грустно читать что творится в Беларусь.
В России не легче, официально работать уже не возможно.

asaban
12.11.2013, 07:23
У нас на днях министр экономического развития Улюкаев, сказал - затягивайте пояса, 10 лет будем жить плохо и бедно...

Alva
12.11.2013, 08:52
Что-то по Минску я так не скажу: город богатеет, процветает. Цены от московских далеко не ускакали. И откуда у народа деньги?
Другое дело, что вот эта централизация напоминает Российскую: кроме Москвы и нет ничего другого, а ведь надо, как в Германии: децентрализованно должно быть

Jonic77
12.11.2013, 11:31
народ что за уныние
вполне резонные требования - на каждую зарядку у тебя должен быть сертификат -
а то что половина торгует китаем - это уже другое дело
делай свое - продавай получай сертификат ... ну как то так

а что вы хотите - у нас тоже жопа - работаю как ишак - денег за все дай
времени извините посрать некогда
это так одни
- другие продаватели и барыги просто торгаши - купил +100500 продал и пьет пиво .

да наболело
накипело - но чтобы вообще кудать сьезжать.

а то что лукашенко гасит чиновников - так это он на МедоПута смотрит - - да и правильно делает что закручивает им гайки .

Raikkonenn
12.11.2013, 11:34
народ что за уныние
вполне резонные требования - на каждую зарядку у тебя должен быть сертификат -
а то что половина торгует китаем - это уже другое дело
делай свое - продавай получай сертификат ... ну как то так

а что вы хотите - у нас тоже жопа - работаю как ишак - денег за все дай
времени извините посрать некогда
это так одни
- другие продаватели и барыги просто торгаши - купил +100500 продал и пьет пиво .

да наболело
накипело - но чтобы вообще кудать сьезжать.

а то что лукашенко гасит чиновников - так это он на МедоПута смотрит - - да и правильно делает что закручивает им гайки .

да не в сертификатах дело, это всего лишь капля в море....

Bao
12.11.2013, 11:51
Саня, перестань нагнетать обстановку!
"ОТЕЦ" всё разрулит:rofl::rofl::rofl:
Нам остаётся только сидеть в первых рядах и :pop

Master_X
12.11.2013, 12:51
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.

hank6
12.11.2013, 13:36
Что-то по Минску я так не скажу: город богатеет, процветает. Цены от московских далеко не ускакали. И откуда у народа деньги?

надо переехать в Минск....и богатеть вместе с ним...

madfighter
12.11.2013, 14:20
*** скрытый текст ***
А где вы видели другую ситуацию ? В какой стране ?
А по-сути этих статей - необьективное гавно, нагнетание обстановки. Системный кризис он мировой. А те, недалёкие или купленные, которые кричат: - Путин, Лукашенко, диктаторы, негодяи, - могут ответить при каком таком "демократе" жить было бы легко и просто ?

Alva
12.11.2013, 15:06
ну, почему же?
Швейцария, Швеция, Норвегия--вполне там прилично живется

В Норвегии, прежде чем построить то ли АЭС, то ли могильник для отработанного ядерного топлива--референдум провели--у нас же хотели провести реферндум, дабы запретить ввоз иностранных отходов. Надо было 2 миллиона набрать подписей, собрали 2,5, а потом избирком больше миллиона забраковал под совершенно левыми причинами, хотя все понимали, 90% россиян было против ввоза отходов.
Но и кризис, конечно, не просто так берется. В Беларуси не дай Бог позвонить и потревожить какой-нибудь завод без пятнадцати 6--сразу недовольства. Китайцы же и в 11 вечера работают
Вот народ жалуется, мол, жить тяжело, а между тем, снять квартиру в Минске уже около 500 баков стоит. Кто эти цены придумал? Народ, радостно потирая руки от приятной выгоды.

madfighter
12.11.2013, 15:50
Вы взяли заповедники. Это лубочные картинки, олицетворяющие благополучную Европу. Они странным образом умудрялись даже в мировых войнах не участвовать. Хотя и там не всё так хорошо, там и ювенальная юстиция, нивелирующая влияние родителей на воспитание детей, и пропаганда 3.14дарства и прочая толерантность.

hank6
12.11.2013, 15:55
А где вы видели другую ситуацию ? В какой стране ?
А по-сути этих статей - необьективное гавно, нагнетание обстановки. Системный кризис он мировой. А те, недалёкие или купленные, которые кричат: - Путин, Лукашенко, диктаторы, негодяи, - могут ответить при каком таком "демократе" жить было бы легко и просто ?

на земле обетованной тоже так же...воруют, отмывают бабло,мутят воду...а умирают за это простые парни и девушки...:(

slav-on
12.11.2013, 16:22
Проще всего при Брежневе было
Партия одна, вороют немного
Пошел к поезду с Киева. Купил палку колбасы и батареек на 4.5 и счастлив

Alva
12.11.2013, 16:25
Вы взяли заповедники. Это лубочные картинки, олицетворяющие благополучную Европу. Они странным образом умудрялись даже в мировых войнах не участвовать. Хотя и там не всё так хорошо, там и ювенальная юстиция, нивелирующая влияние родителей на воспитание детей, и пропаганда 3.14дарства и прочая толерантность.

Да и на территории СНГ пропаганда пидерсии идет весьма активно: чего стоят "культурные деятели", чуть ли не через одного...

Но а вы же хотите чего-то идеального, абсолюта, так не бывает, везде есть минусы, где-то больше, где-то меньше.
А я бы вот с удовольствием в Эмираты переехал--как-то все для людей сделано

madfighter
12.11.2013, 16:32
на земле обетованной тоже так же...воруют, отмывают бабло,мутят воду...а умирают за это простые парни и девушки...:(
И налоги задирают для мелкого и среднего бизнеса (НДС 18%), а транснациональным корпорациям "прощают" миллиарды. И дороговизна жизни и больше половины населения "не сеют не пашут", а жрут исправно... а больше половины работающего населения получает минимальную зарплату потому, что работают и за себя и "за того парня".

Добавлено через 2 минуты

А я бы вот с удовольствием в Эмираты переехал--как-то все для людей сделано
Не знаю, я там не жил. Оно, в принципе, везде нормально, если у тебя хорошо оплачиваемая работа.

Alva
12.11.2013, 16:40
я скажу так: даже с очень большими деньгами не хотел бы жить в России, увы
И согласился бы с гораздо меньшей зарплатой жить в Эмиратах, уж больно там как-то все здорово
И я искренне не понимаю людей, которые имея значительные суммы денег, и не будучи привязаны к родственникам, остаются жить в Москве
Конечно, есть понятие Родины, но мне кажется, не это ими движет.

А Эмираты хороши тем, что разговоры политиков про хорошую жизнь--там отнюдь не пустые слова. Интересно, сколько должно быть у нас денег, чтобы остановки сделать с кондиционерами, как в Эмиратах? Такое вообще сложно представить
Да, там не все так просто, зарплаты отнюдь не гигантские, но как-то вот все по уму

hank6
12.11.2013, 16:54
И я искренне не понимаю людей, которые имея значительные суммы денег, и не будучи привязаны к родственникам, остаются жить в Москве
Конечно, есть понятие Родины, но мне кажется, не это ими движет.

конечно не это...они к бизнесу, инвестициям,имуществу привязаны, к собственности короче.Нет нигде 100 проц. гарантий что тебя этой собственности не лишат, не совсем законными методами...потому и сидят тут...жалом по ветру водят...по другому, если ты не ромаабрамович:) никак...прилетишь домой-а заводик отжали:) пока ты забугром жир нагуливаешь:)

да и все буратины во власть оч стремяццо...депутат...помощн ики...спонсоры...защищают и продвигают:) капитал

Master_X
12.11.2013, 16:55
И согласился бы с гораздо меньшей зарплатой жить в Эмиратах, уж больно там как-то все здорово
Ключевое слово "как-то". Когда поймёте как это, то вряд ли сделаете выбор в пользу эмиграции в эту страну.
А Эмираты хороши тем, что разговоры политиков про хорошую жизнь--там отнюдь не пустые слова. Интересно, сколько должно быть у нас денег, чтобы остановки сделать с кондиционерами, как в Эмиратах? Такое вообще сложно представить
Да, там не все так просто, зарплаты отнюдь не гигантские, но как-то вот все по уму
Не забывайте для кого это всё там. Для своих граждан. Иностранцам там не радужно. Ну и конечно за счёт чего этот праздник, тоже не надо забывать. Такая сложившаяся ситуация/политика редко где реализуема.

Alva
12.11.2013, 17:16
ну, не знаю
Кондиционеры для нас, иностранцев, там тоже дуют
Правила движения на дороге тоже соблюдаются всеми. Такого, как в Москве, там не бывает
Превысил скорость--оплати, иначе страну не покинешь
Почему-то хамить они не любят: ни персонал, ни просто народ местный. И отсутствие на улицах пьяных тоже работает не только для местных, но и для иностранцев. Согласитесь--уже неплохо
Но а где иностранцев прямо-таки любят? особо и нигде, но там это точно в глаза не бросается, даже если это и есть
в аэропорту нет грабительского курса на обмен валюты, как это у нас сделано, а в duty free тоже есть что купить, а не как в России: наоборот, почему-то дороже
Садишься в такси в аэропорту: все цивильно, большая машина с кондиционером, никакой циганщины и совсем не дорого. Что в Москве творится в аэропортах--полагаю, напоминать не надо.
Опять же: модуль в чистом виде мало где есть, но есть же разница, насколько близко к нему?

Если убрать экономический момент, то все равно есть плюсы: нет пьяни и наркоманов на улице, никто не стремится нахамить, какую-то чушь спороть. Порядок есть порядок

А мы так и будем говорить: вот Эмираты себе хороший вариант придумали, но так все не могут жить, вот Скандинавия тоже там что-то придумала. А мы-то чем хуже? Только геморрой себе мастера придумывать?

madfighter
12.11.2013, 17:25
Мне в России не нравится какая-то злобность, нервозность, наглость - каждое дерьмо никчёмное мнит себя кумом королю сватом министру. За руль садишься, как на спарринг выходишь. Ну и конечно жуткая экология в городах.
А насчёт Эмиратов и других стран - я не знаю, туристом это одно, а жить в стране зная, что надо и налоги заплатить и аренду и коммунальные и детей в школу и всё прочее (а у тебя только зарплата и ты не можешь, как в родной стране сесть за руль и побомбить или как-то ещё приработать) это совсем другое

hank6
12.11.2013, 17:27
в добывающих странах, нормальных, народу не только бензин подешевле продают, но и ренту платят...за то что из их земли чего то кто то качает...норги, канадцы платят своим:) эскимосам.а вообще, хорошо жить там, где немного людей, где человек еще ценится...таких мест почти не осталось..

Борис_Абрамов, с вышесказанным согласен...но дно есть во всех городах...

madfighter
12.11.2013, 17:38
И отсутствие на улицах пьяных тоже работает не только для местных, но и для иностранцев. Согласитесь--уже неплохо

Садишься в такси в аэропорту: все цивильно, большая машина с кондиционером, никакой циганщины и совсем не дорого.

Если убрать экономический момент, то все равно есть плюсы: нет пьяни и наркоманов на улице, никто не стремится нахамить, какую-то чушь спороть. Порядок есть порядок

В Израиле также нет пьяни на улицах (ну почти, разве, что на захолустных) улицы освещены по ночам, за продажу спиртного с 23-00 до утра - очень существенный штраф, кондиционеры абсолютно везде, такси - только с лицензией машина с соответствующей раскраской - никаких магнитных "шашечек" - захотел прилепил, захотел снял... Но и херни столько... умаешься перечислять, но в целом - пока лучше, чем в России.
ЗЫ В Израиле есть шутка, что если у тебя на улице просят сигарету - значит действительно хотят покурить.
ЗЫ ЗЫ 2 hank6 в Израиле солярка чуть дороже 95-го, примерно 2 доллара. (за литр не за галлон :) )

Botya666
12.11.2013, 17:56
В Израиле есть шутка, что если у тебя на улицы просят сигарету - значит действительно хотят покурить.
Хммм, ну если судить по Нью-Йоркским евреям, то курить будут далеко не табак. :)
Сам предпочитаю бухнуть, местное пристрастие к траве меня не плющит.

madfighter
12.11.2013, 18:08
Хммм, ну если судить по Нью-Йоркским евреям, то курить будут далеко не табак. :)
Здесь я запах травы ооочень редко чую... :rofl:

Сам предпочитаю бухнуть, местное пристрастие к траве меня не плющит.
Кстати! И вино здесь натуральное, не спиртяга с ароматизаторами. Хотя меня больше прёт от татами. :wink:

BUKHARSKY
12.11.2013, 18:45
Хорошо везде,где нас нет.
У вас "цветочки",попробуйте "ягодку"....нашу.

slav-on
12.11.2013, 19:38
Побывав в Италии я увидел только одного пьяного
Полилиции у них работы нет, наверное потому что не за чем
Цены на спиртное и сигарегы высокие, как и на бензин и газ
Если все будет так и у нас не каждый пойдет за бутылкой горилки :)
Для примера в пррошлом году пачка winsoun почти 5 евро

Dimaster
12.11.2013, 19:46
Хватит ныть.....белорусы.По улицам танки не ездят и детей не убивают, везде чистота и порядок.
Борис_Абрамов:
В Израиле также нет пьяни на улицах (ну почти, разве, что на захолустных) улицы освещены по ночам, за продажу спиртного с 23-00 до утра - очень существенный штраф, кондиционеры абсолютно везде, такси - только с лицензией машина с соответствующей раскраской - никаких магнитных "шашечек" - захотел прилепил, захотел снял... Но и херни столько... умаешься перечислять, но в целом - пока лучше, чем в России.
ЗЫ В Израиле есть шутка, что если у тебя на улице просят сигарету - значит действительно хотят покурить.
ЗЫ ЗЫ 2 hank6 в Израиле солярка чуть дороже 95-го, примерно 2 доллара. (за литр не за галлон ) А Вы не хотите добавить про локальные конфликты. которые у Вас не прекращаются?

Не зарабатывает только ленивый.

madfighter
12.11.2013, 20:09
В Израиле также
А Вы не хотите добавить про локальные конфликты. которые у Вас не прекращаются?
Какие на пример ?
ЗЫ Проезд в городском автобусе - 1.5 доллара, зато с кондиционером, по расписанию и почти всегда свободные места есть, в час пик едут каждые 15 минут.

Dimaster
12.11.2013, 20:27
В Израиле также

Какие на пример ?

Вы там в куллуарах что ли живете?
Недавно разговаривали с gena shayaev с МФ (человек предлагает рабочее место мастера), он потверждает, что не все так тихо и спокойно в Вашей стране. А Сектор Газа..... Да что тут говорить, весь гугл забит "бомбежками", "войнами" - Израиль.Опять же с Сирией конфликты. Когда в Беларуси такое было?Живем у Христа за пазухой, ни ураганов, ни тайфунов.....

madfighter
12.11.2013, 20:42
Я и не спорю, что в Белоруссии спокойно. В Белоруссии же нет Кавказа. А то, что Гугл забит... так все СМИ раскачивают народ. Пытаются (и небезуспешно) научить людей эмоциональному восприятию действительности, а не головой думать. Так вот, я живу на севере страны, сектор Газа от меня хрен знает где. Рядом Ливан, а Сирию я, образно говоря, с балкона наблюдаю. Так вот за три года здесь я ни одной не то, что бомбёжки, даже ни одной воздушной тревоги не слышал. Если вам интересно, я обьясню для чего раздувается всё это дело в СМИ.

asaban
12.11.2013, 23:01
Побывав в Италии я увидел только одного пьяного
Полилиции у них работы нет, наверное потому что не за чем
Цены на спиртное и сигарегы высокие, как и на бензин и газ
Если все будет так и у нас не каждый пойдет за бутылкой горилки :)

Курить бросил... почти совсем не пью...по забегаловкам не хожу..., а так и не могу накопить, чтоб вырваться туристом куда нить... :wow: (правда у меня Горный Алтай в "огородах", но для нас он не является чем то эдаким :) )
Приходится работать всё больше и больше... И тут вспоминается Сталин, который говорил что рабочее время надо снижать, что бы хватало времени на образование и воспитание культуры личности... :-k

Наверное всё таки ситуация - накаляется. Хотя в 90-х было гораздо хуже, но тогда ситуацию можно было назвать - "приехали"... А сейчас что то готовится...это уже практически витает в воздухе. Но, лично я, стараюсь оптимистично глядеть в будущее. Чего и всем желаю... :kos:

madfighter
13.11.2013, 00:27
А я вот от чего в недоумении http://1prime.ru/macroeconomics/20131001/767302285.html
Интересно, а что будут продавать после 2016 года ?

Добавлено через 2 минуты
И тут вспоминается Сталин, который говорил что рабочее время надо снижать, что бы хватало времени на образование и воспитание культуры личности... :-k
Нынешним правителям этого как раз и не нужно, зачем им образованный электорат, да ещё культурный ?

piper
13.11.2013, 10:59
Что ни день, то веселуха) Пошли слухи о запрете доллара в стране http://charter97.org/ru/news/2013/11/13/79632/

Nics
13.11.2013, 11:05
уже страшно просыпаться становится:(

odyssey
13.11.2013, 13:51
Простому трудяге везде не сладко, есть конечно редкие исключения но мы с вами не являемся гражданами тех стран и гражданство не получим, так что изменяйте свое государство начиная с себя и своих близких. Не нравится эмигрируйте, но будьте готовы к еще более несладкой жизни для себя. Так что если и переезжать то только детей ради, но и то не факт что жизнь сложится так как вам этого хочется :)

hank6
13.11.2013, 14:01
приплыли...собираются вводить налог на допуск автоса к участию в движении...вот вот введут налог на тунеядцев...и нехилый такой налог...милиция будет штрафовать за хулиганство без суда...
реально, стали посещать мысли отказаться от гражданства...е.....л я этот "рай"

Bodirog
13.11.2013, 15:06
Братья-беларусы, не очкуйте, и на вашей улице перевернется камаз с конфетами! У нас ситуация не лучше, внутренний долг почти 20 "лимиардов" зелени, внешний и того больше. Ну что поделаешь, это все отголоски мировых финансовых "движений". Надо работать больше, чтобы зарабатывать на уровне 5 лет назад. А так, мы ещё куда не шло, а вот что детям и внукам нашим оставим - вот будет полная Ж.п.

Nics
13.11.2013, 15:31
20 лимонов
точно? мот "хулиардов"?

slav-on
13.11.2013, 16:01
Какой камаз?
Ремонт сегодня: эл.книга texet (модель уже не помню)
-Разборка для выявления негарантийных случаев
-Фото серийного номера
-Фото номера гар. талона
-Фото ПОЛНОСТЬЮ разобранного аппарата с внутренней стороны дисплея
-Обратная сборка
=5 т.р то есть 0.5 уе :)

Jonic77
13.11.2013, 16:43
это вы гордитесь или жалуетесь ?
http://www.youtube.com/watch?v=e_PAiY37dFc

всегда надо смотреть на худшее - чтобы работать на луЧшее.

Jonic77
13.11.2013, 16:44
удалить - 2 раза.

slav-on
13.11.2013, 18:37
@jonic77
Конечно гордимся
На что жаловаться :)

Jonic77
13.11.2013, 22:54
ну вот и ладушки а то носы повесили ..

madfighter
14.11.2013, 00:57
Что ни день, то веселуха) Пошли слухи о запрете доллара в стране http://charter97.org/ru/news/2013/11/13/79632/
А и правильно бы сделали если бы запретили. Если тупое население само не понимает, что скупает бумагу, которая по-сути ничего не стоит, значит надо ему помочь. Оно и спокойнее станет. По крайне мере, при ценообразовании будут ориентироваться на спрос-предложение товара, а не привязываться к какому-то виртуальному курсу, якобы чего-то стоящего доллара.

Alva
14.11.2013, 09:45
это на словах все хорошо, а жить народу как?
Как покупать товар из-за границы, в т.ч. из России?
Знакомая в поезде ехала из Беларуси на Украину, так "зайчиками" не взяли даже за постельное белье
А вот виртуальный курс--это курс зайчика и есть
Надо лекарство купить срочно из России--все, пиши "пропало", потому что пока по кабинет получишь нужную бумажку на покупку валюты--уже и время пройдет
А дураков там хватает. У меня знакомая рассказывала, как ей надо было в Германию ехать на лечение сына в советские времена. Ей приглашение прислали, а она с этим приглашением, мол, к чиновникам--это бумага для разрешения покупки валюты, мол, там написано что и к чему
Чинуши с умным видом "прочитали" эту бумагу, в которой было самое обычное письмо, на немецком и тогда дали разрешение. Т.е. они и языка-то не знали, но сделали вид, что все поняли

Пусть тогда золото народу продают, только никто же не захочет продавать золото за белорусские фантики

Был был российский рубль--тогда и доллар несильно нужен, но нет же, мы фантиками будем баловаться

Беларусь же сама почти ничего не производит. Сельское хозяйство и то загубили, кроме картошки и капусты ничего не выращивают. Бобы прекрасно растут, ухода не требуют практически, ан нет--будем картошку выращивать

ZArchi
14.11.2013, 11:01
Все то-же самое было и в Росcии( память что ли короткая?) в 1994 -98 годах, только в Белоруссии эти процессы " именем закона" батька ваш тормознул..думал скажу и будет...а деньги нельзя заставлять, им указ - пох, рынок диктовать должен, вот вам и эхо лиха...чё непонятно то.

hank6
14.11.2013, 11:15
Был был российский рубль--тогда и доллар несильно нужен, но нет же, мы фантиками будем баловаться

а что, разве российский рубль-это то к чему стремиться? собственно говоря-российский рубль-это доллар сша. только называеццо по другому...и правильнее назвать его американский рубль россии:)

просто сама система больна безнадежно...и все дерганья по реанимации-пустая трата времени...и все это еб.....ццо рано или поздно.
но люди не живут вечно, потому правителям плевать на источник власти:)..после нас-хоть потоп.

Raikkonenn
14.11.2013, 11:47
А и правильно бы сделали если бы запретили. Если тупое население само не понимает, что скупает бумагу, которая по-сути ничего не стоит, значит надо ему помочь. Оно и спокойнее станет. По крайне мере, при ценообразовании будут ориентироваться на спрос-предложение товара, а не привязываться к какому-то виртуальному курсу, якобы чего-то стоящего доллара.
Вы думаете белки чем то обеспечены?
Такая у них репутация (у белок).
Обеспечены фотошопом.
http://www.nemiga.info/banki/zolotoy-zapas-belarusi.jpg

Serg55
14.11.2013, 11:59
Все то-же самое было и в Росии( память что ли короткая?) в 1994 -98 годах, только в Белоруссии эти процессы " именем закона" батька ваш тормознул..думал скажу и будет...а деньги нельзя заставлять, им указ - пох, рынок диктовать должен, вот вам и эхо лиха...чё непонятно то.
Это хде?:wow:
Белоруссия - это была республика в составе СССР , БССР называлась. А после распада называется - Республика Беларусь.

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

piper
14.11.2013, 12:08
2 Борис_Абрамов: Под "долларами" я имел в виду конвертируемую валюту, а бумага, которая ничего не стоит - это зайчики)

Alva
14.11.2013, 12:34
так ведь в 98-ом в Беларуси кризис не так почувствовался благодаря доллару: ведь народ, в отличии от России, все сбережения хранил в долларах, поэтому и не было такого краха, как в России.
И все коммерческие структуры также стремились все держать в валюте, никаких рубликов.
А в России вроде как привыкли, что с долларом проблем нет, поэтому и хранили деньги в рублях, тем более, что российский рубль иногда дорожал, в отличии от белорусского зайчика, который ВСЕГДА дешевел.
Поверил народ русский в рубль и правительство--его и обманули. А белорусы не верили в свой рубль в 98-ом, оттого и удар был не такой страшный, хотя сладко тоже не было

Тут не законы надо рисовать, а представлять себе отчего все беды происходят в стране, и иметь план по их устранению. А плана давно нет в Беларуси: понастроили казино всякие вместо библиотек--и думают, что все хорошо
Вот вам и социализм

А запретят доллары--народ снова побежит из страны, как это было после последнего кризиса года 3 назад.

madfighter
14.11.2013, 15:26
ведь народ, в отличии от России, все сбережения хранил в долларах
Значит сбережения таки имеются... а вы жалуетесь [-x

Добавлено через 8 минут
*** скрытый текст ***
А народ везде примерно одного уровня - чуть выше плинтуса, потому и иметь его везде легко и приятно. Многие ли здесь следят за юанем, за предложениями Китая по торговле нефтью, за долларовым и за золотым запасами Китая ? Многие ли знают, что всем китайским фирмам разрешили торговать с иностранными партнерами напрямую и в национальных валютах ? Вот то-то...

Sedy
17.12.2014, 17:50
Год прошел, как там у вас братья Белорусы обстановка, что изменилось и в какую сторону? Вижу старшему Брату вроде бы худо стало, но они об этом как то не афишируют.

DrManila
17.12.2014, 18:05
Это называется дефолт, туго это другая тема.

Bao
17.12.2014, 18:07
Та как уже привыкли, потиху девальвуруемся. А так нормуль

Gatin
17.12.2014, 19:59
да дефолты щас не только в России, в Украине тоже самое начало, только с полгода назад, тихо и не заметно(ну как бы я вспомнил 15 лет назад, когда з.п была 100-200доларов, и к этому вернулись)

Raikkonenn
17.12.2014, 20:00
Я так думаю.
Выборы лукашенко (именно так) состоятся 4января, а потом хоть трава не расти. :)
Ну не дотянет наша "Сiневокая" до осени или след. зимы.
У нас в Городе никто толком ничего не покупает - все в Смоленске и в Москве.
Я на границу на заправку гоняю - выгода уже больше чем в два раза.

А не афишируют Россияне - так многие еще не поняли того, что произошло.
Звонил в Тулу сегодня за машину - говрю мол долларывозьмешь? И человек мне дословно говорит "Ты ж понимаешь - я могу проснуться, а доллар 1 рубль будет стоить, и что мне с ним тогда делать?"
Я так понял Россияне даже не хотят вникать что там с курсом и что такое доллар.
Цены пока особо не дорожают - всем по..Й.

Gatin
17.12.2014, 20:05
Я так понял Россияне даже не хотят вникать что там с курсом и что такое доллар.
Цены пока особо не дорожают - всем по..Й.

Вот в этом есть смысл. У нас гривна падает, так я сравниваю цену ни на хлеб итп, а просто смотриш на водку, она дорожает, причем так незаметно по гривне 2 в неделю ну и + война.

slav-on
17.12.2014, 21:46
У нас магазины прикрывают из-за малого ассортимента отечественных товаров. А магазинам оно надо? Закупать то, что продаваться не будет, так-как цены почти наравне с хорошими брендовыми моделями + Россия и Украина дешевле продают
И это под новый год
ПодарочеГ :)

Dimaster
17.12.2014, 22:07
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.

Serg55
18.12.2014, 08:04
*** скрытый текст ***:bayan:

halik-85 , ты провокатор.:nunu:
Курс НБ на сегодня - 10 880 руб.
http://www.nbrb.by/statistics/rates/ratesdaily.asp

З.Ы.
Россияне , у вас еще обменники не штурмуют как было 3 года назад у нас? ))
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1LFnk3U_dAA#t=11

Dimaster
18.12.2014, 09:37
:bayan:

halik-85 , ты провокатор.:nunu:
Курс НБ на сегодня - 10 880 руб.
http://www.nbrb.by/statistics/rates/ratesdaily.asp

З.Ы.

ну как провокатор, мне подруга, нач. отдела одного из филиалов нацбанка сказала именно эту сумму. Вы же смотрИте курс покупки)), а он 11.150 на утро (на 20 р. обманула, ну бывает :gy:, хотя еще прикупить можно за 10 930)
http://finance.tut.by/kurs/

Serg55
18.12.2014, 10:12
ну как провокатор, мне подруга, нач. отдела одного из филиалов нацбанка сказала именно эту сумму. Вы же смотрИте курс покупки)), а он 11.150 на утро (на 20 р. обманула, ну бывает :gy:, хотя еще прикупить можно за 10 930)
http://finance.tut.by/kurs/
Ух, как все запущено...
При чем КУРС НБ РБ ( НБ к слову , это Национальный Банк ) к курсам покупки\продажи коммерческих банков? Это не я смотрю курс покупки , а вы смотрите на курс покупки , а заявляете что это курс НБ РБ.

Raikkonenn
19.12.2014, 00:07
Ну что ребятки приехали...
ШОС сказал, что девальвации не будет, если вы только в обменники не побежите (http://people.onliner.by/2014/12/18/dev-11).
Значит точно будет.
С сегодняшнего дня валюту в обменниках можно купить только ту, что сдал народ.
Где-то я это уже видел.

Как все это одолело.

Quest
19.12.2014, 02:29
Я бегал по Москве и заметил картину что Белорусы сметают технику и машины.
Жаль не заснял.
Картина в двух словах:
Тягач тянет прицеп с 5-ю новыми машинами забитыми бытовой техникой. по середине 6 холодильников связанных скотчем и верёвками и всё это едет по М1 в сторону Минска.

Dimaster
19.12.2014, 07:23
Я бегал по Москве и заметил картину что Белорусы сметают технику и машины.
Жаль не заснял.
Картина в двух словах:
Тягач тянет прицеп с 5-ю новыми машинами забитыми бытовой техникой. по середине 6 холодильников связанных скотчем и верёвками и всё это едет по М1 в сторону Минска.

Это Вы по Смоленску еще не бегали )))
Говорят, оттуда порожняком обратно едут ибо вывозить уже нечего))
------------------

Отто туго нам сейчас придется

http://news.tut.by/economics/428633.html

Master_X
19.12.2014, 13:05
Саня не продаю уже никакую. Хотят ввести комиссию 30% при продаже физлицам. А пока заморозили продажи всего валютного ряда и нельзя говорят даже на карту валютную белкой положить. В общем дошла волна и до нас... накроет(вернее уже накрывает) и это факт.
С сегодняшнего дня валюту в обменниках можно купить только ту, что сдал народ.

Приплыли (http://people.onliner.by/2014/12/19/val-10)

capral
19.12.2014, 13:30
Братиш, ты что, кредит на хату в гринах брал? Или его проиндексировать могут? Тают небось долги, как снег, а ты тут распищался. Как утренник кстати, понравилось хоть?

uo5oq
19.12.2014, 13:42
...Приплыли (http://people.onliner.by/2014/12/19/val-10)
Жесть!
Интересно почему именно 30%, а не скажем 130% или 0,30% ?

ZArchi
19.12.2014, 14:10
30% Добро пожаловать чёрным обменникам и барыгам это называется....

Serg55
19.12.2014, 14:14
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.

uo5oq
19.12.2014, 14:30
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 30 сообщение(ий)) ::.
Да-а-авно тут сидим (с) к/ф "Белое солнце пустыни" :)

odyssey
19.12.2014, 15:15
*** скрытый текст ***

Две это фигня.
У нас девальвация принимается уже как данность. И если глава нац банка говорит не паниковать все будет стабильно и тенге не упадет. Значит надо скорее избавляться от национальной валюты :loll:

Bao
19.12.2014, 15:20
Главное доллар на месте %), а 30% у бюджет!
сами виноваты (С)АГЛ

Serg55
19.12.2014, 15:36
*** скрытый текст ***
Да-а-авно тут сидим (с) к/ф "Белое солнце пустыни" :)
Паша, так это за последний... 5 лет который... Он правда еще не закончился, шансы еще есть и 3-ю замутить.:appl:

Raikkonenn
19.12.2014, 15:50
Только с банка.
по 12200 успел хапануть...
звтра думаю 15000 будет

ШОС
ШОС
ШОС

А утренник кстати хорошо прошел.

uo5oq
19.12.2014, 15:59
А-а-а... круто.
...шансы еще есть и 3-ю замутить.:appl:
Так в книгу рекордов Гиннеса попадёт, зато :)

Raikkonenn
19.12.2014, 16:20
А-а-а... круто.

Так в книгу рекордов Гиннеса попадёт, зато :)

в этом изделии.
http://korrespondent.net/strange/469027-vo-lvovskoj-oblasti-izgotovili-samyj-bolshoj-grob-v-mire

Alva
19.12.2014, 20:39
мы эту девальвацию как эстафетную палочку передаем друг другу
Заколебало уже
Лучше бы разрешили свободное хождение бакса, и этих ажиотажей не было бы

Raikkonenn
19.12.2014, 20:58
Заколебало уже

ТНП очень выгодны эти ажиотажи.
На этом зарабатываются очень большие деньги.
Кучка человек дурит целые страны.
Бандиты - что тут еще сказать...
Преступность процветает, когда общество исповедует терпимость.

Gatin
20.12.2014, 00:00

вот это 100%, бумагу продают дорого только зачем эта бумага

hank6
20.12.2014, 10:45

это все следствие Бреттон-Вудского соглашения...Сталин не подписал его-и страна сделала гигантский скачок в развитии...от полуаграрной, разрушенной войной страны, до мощнейшей индустриально развитой, космической державы, с влиянием на полмира:kos:

asaban
20.12.2014, 10:46
З.Ы.

У нас не штурмуют. Хотя слухи об этом распространяют очень навязчиво! У нас вчера в одном сетевом центре стояли двое, листовки раздавали чтоб деньги снимали с банкоматов. Сами люди им по голове настучали, потом подъехал наряд и отбил их... :)

А так то ситуация очень тяжкая. Я тут курс экономики прошёл, немного разобрался в денежной системе, так вот нам отрубили все инвестиции. Это мы ощутим после 15 января (1 квартал), а поймём по полной во втором квартале. Если источника инвестиций не будет (примерно 700 млрд $), то пачками будут закрываться субъекты экономики... А это массовая безработица, плюсом наш ЦБ сушит экономику, т.е. уменьшает количество рублей.

Заколебало уже

А российский рубль это и есть доллар, просто напечатанный для территории Россия...

Это видно на каком основании ЦБ его печатает.
Кратко: на ММВБ приходят доллары (от продажи нефти, газа, других продуктов, инвестиции и проч.), ЦБ печатает рубли для того чтоб купить эти доллары, покупает: рубли идут в Россию, а доллары обратно...в Америку, на сохранение в ЗВР. Если доллары берутся из ЗВР, то на эту сумму (по нынешнему курсу) уничтожаются рубли.

Это все написано в документе - ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ НА МОСКОВСКОЙ МЕЖБАНКОВСКОЙ ВАЛЮТНОЙ БИРЖЕ (http://docs.procspb.ru/content/base/4125) и в документе - О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (http://www.cbr.ru/today/status_functions/law_cb.pdf)

Примерно такая же схема печатания нац.валют и для других стран.
Когда начинаются проблемы с нац.валютой, надо в первую очередь смотреть на ту валютную биржу, на основании котировок которой происходит эмиссия местной валюты.

hank6
20.12.2014, 13:12
asaban, все верно..это надо "спасибо" сказать либерастам и их пиндосским "советникам", которые наводнили Россию в 91...это ж надо...правительство России может предьявлять претензии к банку России в нью-йоркской юрисдикции...банк России-подразделение фрс

shirokov
20.12.2014, 13:15
пиндосским
Гена, фильтруй базар. Чтобы я тебя не огорчил.

И ещё. Те, кто попытаются прославлять Сталина, идут нах@й. А точнее, пусть им улыбнётся удача в ГУЛАГе, раз уж им нравится этот палач.
Тема закрыта. А то некоторые вместо конструктивного обсуждения начали пеной брызгать. Ищите другой ресурс для политических разборок.