Вход

Просмотр полной версии : [Решено] PocketBook 613 - как восстановить ПО?

Bao
12.11.2013, 15:58
В общем проблема в следующем, человек отформатировал внутреннюю SD. Я нашёл такую же книжку создал образ флешки, и проливал его (в Win и в Linyx) результат один и тот же висит на приветствии. При этом книга начинает прошиваться, но по окончанию прошивки всё равно висит на приветствии.

Кто сталкивался? Подскажите как поднять этого зверя.

PS При вставленной карте с которой я делал дамп, книга включается и работает!!!

Название темы исправлено.

Добавлено через 145 часов 12 минут
В общем инфа следующая.
Как мне было сказано, стандартной прошивкой такой труп не поднять. Нужно генерировать прошивку по серийнику книжки. Похоже прошивка привязывается к серийнику флешки.

Добавлено через 26 часов 47 минут
Вопрос решился сервисной прошивкой, огромное спасибо VictorMan!

panker75
17.12.2013, 15:32
тоже столкнулся с такой проблемой,внутренняя флешка умерла и книга ,,кирпич,, выложите если можно сервисную прошивку. Заранее спасибо.

onix070
20.02.2014, 17:09
и мне необходима такая прошивка. Выложите пожалуйста

Bao
20.08.2015, 12:35
Подытожу, бо много писем в личку с просьбой помочь.
Прошивка генерируется по серийнику сервисным центром с авторизацией! Надо искать выход на мастеров из них, они сгенерят прошивку которую книжка прошьёт без проблем.

bobxxlua
23.08.2015, 00:31
Я восстанавливал, нужно связаться с этим челом :
http://www.the-ebook.org/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=45840
нужно сообщить ему параметры карты и серийник покетбука. Карту брал на 2gb.
Образ записывал под виндой.

Вставить карту в любой андроидный девайс, посмотреть параметры - размер и номер.
Смотреть здесь: /sys/block/mmcblk1/device/ (обычно mmcblk1, хотя может быть и другая цифра).
Насчет "нужен ли рут, чтобы заглянуть туда" - не знаю, смотрел на дешевой дигме (plane 7.0), там рута не было.
Нужны параметры: size, serial, можно еще cid.
Смотреть каким-нибудь сторонним навороченным файл-менеджером, типа total commander и т.д. Просто как просмотр файла.
Штатный файл-менеджер не годится, он скрывает верхний уровень файловой системы.

Серийный номер самой читалки можно посмотреть в настройках читалки или на внутренней поверхности задней крышки читалки (там наклейка).

Зарегистрироваться на www.the-ebook.org, написать в личку пользователю pal, сообщить параметры карты и номер читалки.
Дождаться его ответа. Если все в порядке - он пришлет ссылку, откуда качать образ.
После скачивания обязательно проверить архив на целостность. У меня почему-то он не с первой попытки нормально скачался.

источник
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=504806&view=findpost&p=39433042

serega_zt
15.10.2019, 16:06
тема актуальна, ссылки мертвы, ищу прошивку