PDA

Просмотр полной версии : Превращаем смартфон в цифровой микроскоп

shirokov
28.10.2013, 14:25
Превращаем смартфон в цифровой микроскоп

На DIY-сайте Instructables появилась крутая инструкция по превращению iPhone в любительский цифровой микроскоп, который легко позволит вам рассматривать клетки растений. Для этого вам потребуется лазерная указка, самый простой светодиодный фонарик и немного материалов из строительного магазина на пару сотен рублей. Явно не самый плохой способ провести время с детьми.

http://youtu.be/KpMTkr_aiYU

:)

veniamin
28.10.2013, 18:39
Сама идея про смартфонов хорошая, но перед Nokia Lumia 1020 и Nokia 808 PureView, iPhone это ноль.)))

AABBCC
29.10.2013, 02:11
Сама идея про смартфонов хорошая, но перед Nokia Lumia 1020 и Nokia 808 PureView, iPhone это ноль.)))
Глянул фотки с этих аппаратов, не плохо, как мыло за 100 баксов, отрабатывают. Матрица, матрицей, а оптику никто не отменял. Снял только что подобные сюжеты на 4S. Сливает конечно, но не сильно.

Jonic77
29.10.2013, 11:21
учитывая резкое падение продаж 4 и прочих яблок лоченных под ат@t - умельцы быстро перевели айфон из разряда гаджета - в разряд оптики
теперь при продаже с деревяшкой и набором болтов - цена будет декларироваться как мега цифровой микроскоп за 500$ -

только они забыли еще указать фокусное растояние до линзочки из указки .....

Raikkonenn
29.10.2013, 11:49
только они забыли еще указать фокусное растояние до линзочки из указки .....

Фокусное расстояние это характеристика линзы (или их систем), насколько я понимаю.
А расстояние до линзы - регулировать надо, линзы то во всех указках разные (хотя тут могу ошибаться). Да, думаю, камеры все с автофокусом в смартах современных, расстояния нивелируются сервоприводом, или как там это все реализовано.
А про айфон - вместо него подойдет любой телефон, не обязательно смарт.