Просмотр полной версии : HTC DESIRE 600 DUAL SIM странная пРоблема.
TriddicK
11.10.2013, 12:18
Попал ко мне невключайкой, зарядил АКБ, а дальше интересное поведение... Аппарат загружается почти полностью, но в последний момент(когда должен появится рабочий стол)-отключается.. При этом, если нажать кнопку включения сразу как погаснет экран-на 2-3 секунды загорается дисплей(с экраном блокировки)Прошивается без проблем, внутри-чистый(следов влаги нет)-но на корпусе коцки от падения на левый нижний угол... Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой-схему не нашел...Буду рад помощи..
romanti777
11.10.2013, 15:47
Можете выложить фото платы с двух сторон?
TriddicK
11.10.2013, 21:21
Nicolayer
11.10.2013, 22:15
Как Это поможет?
ТС - что за прошивку шьешь? Какое рекавери? Неужели нельзя конкретней писать? :kn:
какой вопрос - такой ответ
попробуйте достать обе камеры, почистить их и просто установить обратно
romanti777
12.10.2013, 09:14
Так как "датчик света" съемный (согласно фото) - попробуйте запустить телефон без него, а так же подключите телефон при помощи блока питания и определитесь - когда выключается - полностью ли пропадает потребление?..Попробуйте включить с другой аккумуляторной батареей!
TriddicK
12.10.2013, 14:46
Как Это поможет?
ТС - что за прошивку шьешь? Какое рекавери? Неужели нельзя конкретней писать? :kn:
какой вопрос - такой ответ
Прошу прощения за недостаток инфы.
Прошивка YAFFS_SIGNED_ODEX_HTC_Desire_600_1.16.401.3_v.1.2. 1.zip
Рековери CWM 6.0.3.1. входит без проблем, сенсор срабатывает идеально.
попробуйте достать обе камеры, почистить их и просто установить обратно
Так как "датчик света" съемный (согласно фото) - попробуйте запустить телефон без него, а так же подключите телефон при помощи блока питания и определитесь - когда выключается - полностью ли пропадает потребление?..Попробуйте включить с другой аккумуляторной батареей!
-уже пробовал-непомогает. Спасибо за участие. Буду копать дальше..
Nicolayer
12.10.2013, 18:47
Рековери CWM 6.0.3.1. входит без проблем, сенсор срабатывает идеально.
то есть в рекавери все работает, тел не отключается, так я понял?
TriddicK
12.10.2013, 19:25
то есть в рекавери все работает, тел не отключается, так я понял?
Вы все абсолютно правильно поняли. Поэтому "странное поведение"...
А прошивок других в инете я не нашел...
Nicolayer
12.10.2013, 20:34
Ну блин... если вас забанил гугл... Три ресурса где на каждом по нескольку кастомов + нандроид бекапы - youhtc, 4pda, xda, :cowb:
Ребята поправьте грамматику в названии топика :gy:
TriddicK
12.10.2013, 21:11
Ну блин... если вас забанил гугл... Три ресурса где на каждом по нескольку кастомов + нандроид бекапы - youhtc, 4pda, xda, :cowb:
Ребята поправьте грамматику в названии топика :gy:
Нандроид бэкап найти немогу, а другие пробовал сегодня. Более поздняя требует сначала ОТА обновление, а он не грузится до конца...
P.S.Интересно-когда на RIFF поддержка данного девайса будет?
И поправьте название пожалуйста-в темноте на ноуте писал..
Nicolayer
12.10.2013, 21:21
Нандроид ьэкап найти немогу, а другие пробовал сегодня. Более поздняя требует сначала ОТА обновление, а он не грузится до конца...т
P.S.Интересно-когда на RIFF поддержка данного девайса будет?
1. повнимательней на указанных ресурсах спойлеры проверь.
2. подключение опубликовано 13.09.2013 (кто хотел - тот заметил) , но... ресурректор не восстанавливает операционную систему телефона.
TriddicK
12.10.2013, 22:46
1. повнимательней на указанных ресурсах спойлеры проверь.
2. подключение опубликовано 13.09.2013 (кто хотел - тот заметил) , но... ресурректор не восстанавливает операционную систему телефона.
1.Уже с неделю проверяю. Стоковая шьется-все без изменений. А про последнюю и бэкапы четко написано-ШИТЬ ПОСЛЕ ОТА ОБНОВЛЕНИЙ... А ОТА получить не могу-не загружается..
2.Где опубликовано не подскажете? У меня версия RIFF JTAG MANAGER 1.54 и там я ресурректора не видел... Я прямо сейчас смотрел в папке Ressurectors и не нашел там HTC DESIRE 600 DUAL SIM или что-то подобное... Но если я упустил что-нибудь, поправьте пожалуйста.
Botya666
12.10.2013, 23:48
В топике по самсунгу советую менять кнопку включения, в вашем же случае советую посмотреть, не коротит ли она местами пайки об корпус
TriddicK
15.10.2013, 10:55
В топике по самсунгу советую менять кнопку включения, в вашем же случае советую посмотреть, не коротит ли она местами пайки об корпус
Спасибо за совет-об этом я не подумал. Но сам он не включается, когда вставляю АКБ. Я вот думаю его в 606w прошить попробовать(сегодня выходной-завтра попробую)
но... ресурректор не восстанавливает операционную систему телефона.
Я имел ввиду в "RIFF Box eMMC EFI/PIT/MBR/EBR Partitioning plugin" покопаться чтобы можно было...
Добавлено через 50 часов 8 минут
Выяснился еще один момент-если подключить зарядку, то происходит разряд АКБ буквално за 1 час...При зарядке ток на БП сначала 130мА(0.13 на БП), потом поднимается до 470мА(0.47 на БП)..На трубке сначала(0.13) горит индикатор зарядки, потом(0.47)-начинает моргать и гаснет(на контактах АКБ без нагрузки-3.9в)...Похоже на КП-но схемы нет, а опыта работы с НТС-мало...Может наведет кого на мысли светлые..
Подниму тему, перепробовал всё что выше, в том числе и прошивку от 606w - результат как в первом посте. Всё что прошивал - или backup или прошивки в zip, последняя надежда на прошивку RUU v.1.20.401.1 , но ссылки везде прибиты :( . Аппарат умер в руках, после снятия АКБ. До гибели стоял какой то кастом. Железо пока трогать не спешу.
Просьба поделиться прошивкой RUU v.1.20.401.1, если таковая у кого то имеется.
Благодаря помощи Alva (http://www.mcrf.ru/forum/member.php?u=8494) софтовую составляющую исключаем. После сервисной прошивки состояние не изменилось :( . Будем смотреть железо. Буду признателен за советы в этом направлении.
Спасибо за совет-об этом я не подумал. Но сам он не включается, когда вставляю АКБ. Я вот думаю его в 606w прошить попробовать(сегодня выходной-завтра попробую)
Я имел ввиду в "RIFF Box eMMC EFI/PIT/MBR/EBR Partitioning plugin" покопаться чтобы можно было...
Добавлено через 50 часов 8 минут
Выяснился еще один момент-если подключить зарядку, то происходит разряд АКБ буквално за 1 час...При зарядке ток на БП сначала 130мА(0.13 на БП), потом поднимается до 470мА(0.47 на БП)..На трубке сначала(0.13) горит индикатор зарядки, потом(0.47)-начинает моргать и гаснет(на контактах АКБ без нагрузки-3.9в)...Похоже на КП-но схемы нет, а опыта работы с НТС-мало...Может наведет кого на мысли светлые..
а вот поэтому пункту если ведет идентично, то это 100 процентов железо, хотя и изначальная проблема была "железная" даже несмотря на то что он в рекавери работает в идеале
Nicolayer
03.11.2014, 21:51
Паша, +1.
В рекавери включен ограниченный набор из периферии - например дисплей, тач, юсб, звук не нужен, wi-fi, гироскоп, навигация также не нужны в рекавери...
P.S. Наверное нелишним будет опубликовать список чипов на борту сабжа с шиной I2C.
clifford_umc
03.11.2014, 22:26
Была такая же ситуация не раз. Проблемы именно с кнопками. Причем не только включения, а и любой из аппаратных. Причем она будет звонится и срабатывать. Причина в небольшом сопротивлении, причем замерять его можно только сняв кнопку...
Была такая же ситуация не раз. Проблемы именно с кнопками. Причем не только включения, а и любой из аппаратных. Причем она будет звонится и срабатывать. Причина в небольшом сопротивлении, причем замерять его можно только сняв кнопку...
не исключено, но вот в первом случае это настораживает
Выяснился еще один момент-если подключить зарядку, то происходит разряд АКБ буквално за 1 час...При зарядке ток на БП сначала 130мА(0.13 на БП), потом поднимается до 470мА(0.47 на БП)
P.S. Наверное нелишним будет опубликовать список чипов на борту сабжа с шиной I2C.
если у ТС нет проблемы как в первом случае с ЗУ, то пусть проверит вариант с кнопками, не поможет, выложу все чипы, а это все датчики, обычно под управлением MPU3050 (может быть и иначе - без контроллера, под управлением процессора), также микросхемы fuel guage (на которые идут контакты АКБ ID/TEMP) и т.д.
После сервисной прошивки аппарат стал показывать на экране батарею с восклицательным знаком (при подключенном ЗУ) , до прошивки - при подключении зарядки переходил в режим кастомного рекавери ( по отзывам особенность cwm для этой модели) из последнего делал вывод, что с цепью заряда всё нормально, посему и замеры не проводил , плюс до последнего верил, что проблема програмного характера. Тесты с зарядкой и кнопками сделаю завтра с утра. Пока всем спасибо за проявленный интерес и советы.
по I2C:
Spreadtrum SC8830 (http://game2day.org/tech/novyie-smartfonyi-htc-budu-osnashhenyi-proczessorami-spreadtrum-broadcom-i-) - CPU (Spreadtrum sc8830 Quad Core 1.2GHz/GPU:Mali 400)
AKM8963 compass support
PN544 NFC sensor support
CM36282 proximity and light sensor
RT5501 Headphone Amplifier
tfa9887 - NULL-CODEC/class-D audio amplifier
TPS62500 battery charger IC
BMA250 CIR Always Ready
TPS61310 LED Camera Flash
SC2713-PMIC/AUDIO CPU
Почти тоже самое на квалкоме, за исключением контроллера питания и др. Хотя модемная часть так же Spreadtrum, никогда не видел такой вариант, для какого рынка, но более похож на desire 700, вот Qualcomm:
BMA250 acceleration sensor
CM3629 proximity and light sensor
Codec AIC3254
tps65200 chrg/led
PN544 NFC sensor
TI RT5501 Headphone Amplifier
NXP TFA9887 Speaker AMP
SYNAPTICS_3K Synaptics 3k serious i2c touchscreen
MAX17050 batteries with maxim gauge chip
NCP6335 switching voltage regulator (buck convertor). The regulator is controlled using an I2C interface and supports a programmable voltage range from 0.6V to 1.4V in steps of 6.25mV
Qualcomm FM chip (Tavarua) - This FM chip uses I2C interface
TPS61310 flashlight
PM8029 pmic
AR6003 (6004) Qualcomm WLAN SDIO Libra chipset
либо может стоять комбинация WCN2243+WCN1314
Проблема решена не была, заменил плату донорской. Но будет интересно, если кто то победит эту неисправность....
mr treexel
18.08.2015, 18:18
Такой же аппарат, с такой же проблемой. Внутри идеал. Модель po49110 desire 600 dual sim. Не поделится кто-то прошивкой на него?
Uniservice
18.08.2015, 22:27
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.
Такой же аппарат, с такой же проблемой. Внутри идеал. Модель po49110 desire 600 dual sim. Не поделится кто-то прошивкой на него?
только не даст это ничего, к сожалению:kos:
batt_temp управляет процессор, так как драйвер термопрофиля только для MSM8225, BATT_ID управляет микросхема MAX17050, 3x3 bga, стоящая возле модемной флеши, если дело не в ней то остается только процессор
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 78 сообщение(ий)) ::.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot