Вход

Просмотр полной версии : Desire S неправильно работает touchscreen

alexi
04.10.2013, 14:57
Пока вопрос наверное больше для статистики.
На Desire S был заменен Touchscreen, неоригинал хорошего качества.
Но как оказалось позже не работает верхняя полоска, т.е. не открывается панель уведомлений. Так как ни телефона ни другого сенсора на руках сейчас нет, интересует, сталкивался ли что то с подобной проблемой?
Думал возможно проблема в калибровке, но кажется тогда скорее проблема с кружком при разблокировке, с ним же все нормально.
Заранее благодарен.

romanti777
04.10.2013, 15:13
менял недавно сенсор тоже копию и такая же проблема с полоской уведомления - клиенту отдал, показав как можно зайти в уведомления - вторая нижняя сенсорная кнопка слева- выходит подменю и там есть "уведомления", а дальше строка закрывается снизу вверх как обычно..

alexi
04.10.2013, 15:53
менял недавно сенсор тоже копию и такая же проблема с полоской уведомления - клиенту отдал, показав как можно зайти в уведомления - вторая нижняя сенсорная кнопка слева- выходит подменю и там есть "уведомления", а дальше строка закрывается снизу вверх как обычно..

Спасибо. Как частичное и временное решение проблеммы наверное подойдет, но хотелось бы докопатся до истины.
Находил еще одну тему мф, в которой несколько человек столкнулись с таким же, но тема заглохла там.
Масовый брак тачей, или все же проблема калибровок? Проявляется у всех так же ведь.

А какая версия Android была на Вашем телефоне?

hank6
04.10.2013, 15:53
Лесик, кривые сенсоры...:( ничего не поделаешь...и касается это всех емкостных сенсоров...шина в отвале-строка-столбец не работают...

для статистики...zte,huawei,samsung,htc,noki a...и практически всегда сенсор-кит.

георгий
04.10.2013, 16:09
попробуй калибровку сенсора можно провести xtc clip когда делаешь unlock калибруется сенсор всё это работает на низких boot загрузчиках у меня получалась с wildfire s

Alva
04.10.2013, 16:17
я, честно сказать, так и не понял, пробовали ли делать калибровку touchscreen и если пробовали, то как и чем

romanti777
04.10.2013, 16:37
Я пробовал калибровать 3 сенсора xtc clip (от raskal) -Saga-Desire s - мне не помогла калибровка с верхней строкой, смирился с качеством копий..

alexi
04.10.2013, 16:42
Лесик, кривые сенсоры...:( ничего не поделаешь...и касается это всех емкостных сенсоров...шина в отвале-строка-столбец не работают...

для статистики...zte,huawei,samsung,htc,noki a...и практически всегда сенсор-кит.

Спасибо, Ген. По правда говоря так и думал, но хотелось верить в лучшее :))

я, честно сказать, так и не понял, пробовали ли делать калибровку touchscreen и если пробовали, то как и чем

Нет, не делал, я бы об этом написал. В телефоне Android 4, соответственно высокий HBOOT. Нужно будет игратся с понижением, да и клиент все никак не привезет телефон. Вот и интересно, у кого был какой результат, проблема то как мы видим типична.

Я пробовал калибровать 3 сенсора xtc clip (от raskal) -Saga-Desire s - мне не помогла калибровка с верхней строкой, смирился с качеством копий..

Спасибо. Похоже значит таки вырисовался результат- или искать ставить оригинальные дисплейные модули, или эти сенсоры, и смирится с таким недочетом.

Alva
04.10.2013, 17:27
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.

hank6
04.10.2013, 22:01
Калибровка актуальна тогда, когда сам сенсор жив...лично за себя скажу...сколько кривых сенсоров не попадалось с проблемой этой- ни одному калибровка не помогла.

Mantikor
06.10.2013, 11:06
Кривые сенсоры, очень часто выбиты отдельные строки, мне так кажется, это отбраковка с завода, а ее успешно напаривают продаваны. Статистика: Huawei, HTC, Samsung. Из опыта, калибровка только на HTC возможна штатными средствами и она в таких случаях НЕ помогает 100%, калибровка поможет, когда оси сбиты во всех местах прикосновения, а не выбита одна строчка/столбец. Еще в Android, начиная с версии 4.0.4 наверное, есть такая штука Параметеры разработчика -> Показывать место указателя и Показывать прикосновения, включение обоих пунктов очень помогает в проверке тача, включаете и водите по экрану, как бы рисуя, сразу видно как работает, т.к. проверка только набора на клаве и всевозможных шторок не всегда спасает.

bulo
06.10.2013, 13:47
Еще в Android, начиная с версии 4.0.4 наверное, есть такая штука Параметеры разработчика -> Показывать место указателя и Показывать прикосновения
Заметил уже с версии 4.0.3 (LG L5 E610).