PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Как сделать S-OFF на HTC One X+ (S728e)

Spiridv
19.09.2013, 06:21
Прошу помощи как сделать S-OFF на HTC One X+ (S728e) для возврата на андроид 4.1.1. BV. Имею XTC Clip но там нет такой модели. Статью http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2057105 прочитал но там DIAG файл PJ46DIAG.zip только доя простого HTC One X (S720e), но телефон просит не его, а PM35DIAG.ZIP и PM35IMG.ZIP? Мож у кого есть?

Alva
19.09.2013, 08:10
а никак
Нужна хитрая золотая карта, да еще не всякая подойдет, и кредиты на ней
обычный htc one x на Tegre, этот тоже, наверняка, а значит, jtag не поддерживает
Одним словом--только золотая карта нужна, но найти ее тяжко даже в Китае

Mantikor
19.09.2013, 09:22
Точнее, GO-Trust® Secure microSD Java, продают здесь. (http://forum.gsmhosting.com/vbb/f35/worlds-first-htc-s-off-card-1599539/)

Иван Ашуров
19.09.2013, 09:53
Какая флешка на One X даже +? Там не слота!

ZArchi
19.09.2013, 10:02
Какая флешка на One X даже +? Там не слота!
Y кабель никто не отменял!

Spiridv
19.09.2013, 10:56
а никак
Нужна хитрая золотая карта, да еще не всякая подойдет, и кредиты на ней
обычный htc one x на Tegre, этот тоже, наверняка, а значит, jtag не поддерживает
Одним словом--только золотая карта нужна, но найти ее тяжко даже в Китае

Жалко конечно, но на простом ONE X люди делают, поэтому и спросил. Один товарищ на 4ПДА писал, что и на ONE-X+ делал, спросил как, он деликатно промолчал. Аппарат тоже Tegre 3, думал jtag понижу, но он не поддерживается. Пробовал подменить название файла, телефон ругается на защиту. Ждем GoldCart.

Alva
19.09.2013, 12:44
Точнее, GO-Trust® Secure microSD Java, продают здесь. (http://forum.gsmhosting.com/vbb/f35/worlds-first-htc-s-off-card-1599539/)

Еще как бы данные товарищи отвечали на письма и сообщения по skype, было бы здорово. Я вот не уверен, что они сейчас продают
Есть сейчас на примете один китаец, и цена ощутимо дешевле: 700 американских за карту с 500 кредитами. Но способ оплаты Western Union меня как-то смущает, да и боязливый он

Кстати, lgetool делает, но из режима, когда аппарат нормально включается

butum
19.09.2013, 14:11
Кстати, lgetool делает, но из режима, когда аппарат нормально включается

На какой версии HBOOT у Вас получилось и какая верси Android стояла? Я пробовал на 1.39 и 1.72 - ничего не выходит: info читает, а дальше: device id не может с аппрата получить.

Spiridv
19.09.2013, 15:06
А если device ID получить фришной goldcarttool и потом вставить в LGEtool, нет такой возможности у него? А то фришные проги получают device id, (а может и получают не правильно), но goldcart делают не правильно.

Alva
19.09.2013, 15:17
На какой версии HBOOT у Вас получилось и какая верси Android стояла? Я пробовал на 1.39 и 1.72 - ничего не выходит: info читает, а дальше: device id не может с аппрата получить.

Правильно будет сказать "заявлено", возможно, на более низких версиях загрузчика работает

Nicolayer
19.09.2013, 15:33
ремарка
думал jtag понижу, но он не поддерживается
есть подключение к памяти OneX плагином Direct eMMC / Z3x-EasyJTAG.
чтобы так получить S-Off понадобится "правильный" образ и светлая голова.

Spiridv
19.09.2013, 16:04
ремарка

есть подключение к памяти OneX плагином Direct eMMC / Z3x-EasyJTAG.
чтобы так получить S-Off понадобится "правильный" образ и светлая голова.

К сожалению есть только Riff и Medusa

butum
19.09.2013, 16:49
А если device ID получить фришной goldcarttool и потом вставить в LGEtool, нет такой возможности у него?

Нет. Я вообще сомневаюсь что там кроме считывания кодов что-то возможно.

Добавлено через 5 минут
Правильно будет сказать "заявлено", возможно, на более низких версиях загрузчика работает

На черном писали что на версии HBOOT 1.33 и Android 4.1 работает. Только нафига нужен s-off на такой версии не ясно...

У меня тоже OneX (PJ46100) лежит месяц уже. Пропал IMEI после повышения HBOOT и прошивки custom. Причем по команде getvar all imei отображается корректно. Все танцы с SuperWipe, проливки ядер в различной последовательности пока к успеху не привели. Причем WLAN, BlueTooth работает, т.е baseband живой.

Единственная надежда на easy-jtag и донора живого, но, пока ни того ни другого нет:kos: