Вход

Просмотр полной версии : [Вопрос] копия i9500 на spreadtrum: висит на заставке

Alva
11.09.2013, 09:55
Изначально была проблема с тем, что сие чудо китайского производства имело проблему, что при попытке звонка на этот телефон, выдавало занято
После манипуляций (подробностей не знаю) с gpg dragon сие чудо повисло на заставке

Хотелось бы вернуть в прежнее состояние

Я прошу сильно не пинать, с китайскими аппаратами уже давно не связывался, поэтому не знаю, какая именно информация нужна от меня, чтобы помогли с прошивкой

Пока прикладываю фото аппарата, если можно еще как-то инфу дернуть с аппарата о прошивке и т.д.--подскажите как

Twen
11.09.2013, 10:30
На днях тоже имел дело с таким аппаратом со слов клиента слушала музыку и завис передернула батарею и все он висит на заставке. Аппарат новый окислы и следы удара не заметил. Пробовал с помощью Volcano через rx tx на плате подцепить volcano его не видит, пробовал кабелем combo boot тоже не цепляет, подключил к usb установил драйвера та же самая история Volcano его не видит, пробовал в режим рекавери его загнать нечего не получилось, пробовал с зажатием кнопок к компу подцепить результата не дало. Клиент торопил и забрал телефон так что не могу показать фото, одним словом я его так и не смог подцепить к компьютеру. Интересно кто нибудь его смог подцепить к компу?

Jonic77
11.09.2013, 11:22
1 вариант
зажимаем VOL - и центр ( это для режима на процах Spreadtrum)
2вариант если он определился в таком состоянии когда висит как андроид ADB девайс
тогда цепляй его к MtkDroidTools_v246
и смотри на инфу что он выдает - по
верcии прошивки - ищем на http://forum.china-iphone.ru/

Shmastik
11.09.2013, 11:30
Интересно кто нибудь его смог подцепить к компу?

Цеплял с помощью Volcano используя его провода с зажатием кнопки громкости вниз.

Хотелось бы вернуть в прежнее состояние

Есть фулл вычитанный с помощью Volcano из такого телефона, если надо скину куда-нибудь.
Но предупреждаю, что не в курсе как на него отреагирует телефон, потому как после проливки в похожую моргающую модель получил не включающийся телефон, а вычитанный фулл из моргающего назад почему-то не хотел проливаться, хотя пролитый фулл проливается нормально. :-k

Alva
11.09.2013, 12:28
вопрос еще в том, что информацию о прошивки не удается выяснить

Shmastik, я сейчас попробую телефон товарищу одному отдать, надеюсь, поднимет

s-v-j
11.09.2013, 13:52
если можно еще как-то инфу дернуть с аппарата о прошивке и т.д.--подскажите как

В слитом фуле найти файл build.prop, в нем много информации можно найти для определения прошивки...

Alva
11.09.2013, 15:13
стесняюсь спросить, а как слить фулл с этого телефона?

s-v-j
11.09.2013, 15:17
стесняюсь спросить, а как слить фулл с этого телефона?

А gpg dragon не сливает? если он смог убить ТА значит все таки цепляет его...

Alva
11.09.2013, 15:54
не хочет сливать он, не поддерживает с этим типом микросхемы памяти

георгий
11.09.2013, 16:10
Без боксов. Понадобится только ResearchDownload для Spreadtrum драйвера и прошивка в формате *.paс для вашего процессора (она может быть несовместима с телефоном, но это неважно, будут использоваться только loader) прошивка лежит (ftp://ftp.spreadtrum.com логин thundersoft, пароль Thunder18? ) либо ищи в googl.Запускаем ResearchDownload, жмем первую кнопку Load Packet - выбираем прошивку. Когда прошивка загрузится, жмем вторую кнопку Settings и снимаем все галки, кроме FDL1 и FDL2 (их снять и не получится). Достаточно снять галку Select all files, и все ненужные галки снимутся сами. После этого переходим на вкладку Flash Operaions. В поле Erase Flash ставим галку Active Erase Flash и добавляем в Base адрес 0x8000000C, Size 0x10000. Жмем ок, нажимаем в главном окне программы старт, зажимаем на выключенном теле громкость вниз и подключаем тел к компу. Пойдет процесс стирания области Userdata, займет несколько секунд. После этого имеем заводские настройки на телефоне прошивку прошиваешь тоже researchdonwload он же по моему и читает flash

Mumang
11.09.2013, 16:16
Сами бы попробовали читать flash через ResearchDownload, а при нестандартной разметке ещё имеем красивый труп аппарата.
Вообще на копипаст похоже, там на ftp отряд чертей ноги сломает за полчаса...