PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] HTC ONE как понизить?

eniseisila
06.08.2013, 22:26
Пришел в состоянии, том, что на снимке, и в вечном перезагрузе на заставке.
Клиент некорректно обновился по воздуху.
CID HTC_A07
Так как TEMPERED и UNLOCKED, видимо до меня кто то уже работал.
Через cmd fastboot заливал и TWRP v2.6.0.1, и ClockworkMod Touch v6.0.3.4 и CWM 6.0.3.2 и 6.0.3.5 тоже,но не могу никак зайти в Recavery. При его выборе перезагрузка, и тупо синяя подсветка дисплея и тишина.
Реально ли вернуть к жизни аппарат?
RUU естественно версии 2.24.401.1 в exe не нашел, есть только в zip
По данным 4PDA версию hboot можно понизить только при наличии s-off, и по тем же данным получить s-off на h-boot - 1.54.0000 невозможно (пока), замкнутый круг.

Gatin
06.08.2013, 22:31
http://www.ir-key.com/pages/index.php/news/79-supported-models-listed-in-qir-keyq
И цена в 60 уе вроде маленькая, но у нас по Украине пока не было, сам хочу взять.

Turboxxx
06.08.2013, 22:51
Пришел в состоянии, том, что на снимке, и в вечном перезагрузе на заставке.
Клиент некорректно обновился по воздуху.
CID HTC_A07
Так как TEMPERED и UNLOCKED, видимо до меня кто то уже работал.
Через cmd fastboot заливал и TWRP v2.6.0.1, и ClockworkMod Touch v6.0.3.4 и CWM 6.0.3.2, но не могу никак зайти в Recavery. При его выборе перезагрузка, и тупо синяя подсветка дисплея и тишина.
Реально ли вернуть к жизни аппарат?
По данным 4PDA версию hboot можно понизить только при наличии s-off, и по тем же данным получить s-off на h-boot - 1.54.0000 невозможно (пока), замкнутый круг.

ТА скорее всего Sprint, для него другое recovery. Аналогичная ситуация с recovery была. Завтра постараюсь выложить.

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.

Alva
06.08.2013, 23:12
Т.е. для прошивки в виде с внешней флешки? И какая разница тогда? вроде бы, Y-кабель собрать несложно, а там картридер с micro-sd, а то и просто usb-флешка
Но и перед проливкой официальной версии надо просто закрыть загрузчик

ТА скорее всего Sprint Да вроде CID=A07, т.е. обычный российский регион

http://www.ir-key.com/pages/index.ph...ed-in-qir-keyq
И цена в 60 уе вроде маленькая, но у нас по Украине пока не было, сам хочу взять.

Спасибо, надо брать. И лучше, походу, с Британии брать, чем с Индии или Пакистана

eniseisila
06.08.2013, 23:22
ТА скорее всего Sprint, для него другое recovery. Аналогичная ситуация с recovery была. Завтра постараюсь выложить.

*** скрытый текст ***
......
sending 'recovery' (8146 KB)... OKAY
writing 'recovery'... OKAY

c:\android>fastboot erase cache
erasing 'cache'... OKAY

c:\android>fastboot reboot
rebooting...
К сожалению картина та же: в рекавери синим дисплеем((

Действительно, завтра попробовать подключить внешнюю USB, главное, что бы бутлодер её подхватил.

Turboxxx
06.08.2013, 23:38
Т.е. для прошивки в виде с внешней флешки? И какая разница тогда? вроде бы, Y-кабель собрать несложно, а там картридер с micro-sd, а то и просто usb-флешка
Но и перед проливкой официальной версии надо просто закрыть загрузчик

Да вроде CID=A07, т.е. обычный российский регион

Спасибо, надо брать. И лучше, походу, с Британии брать, чем с Индии или Пакистана

Просто сегодня делал Htc one sprint и на нем сам поставил super cid и т.д., а можно и CID=A07. А после этого клиент мог сам обновится во воздуху и ТА умер. Думал как вариант.

Alva
06.08.2013, 23:59
так, кажись, у Sprint IMEI начинается с 99, думаю, автор темы такой момент не упустил бы :)

eniseisila
07.08.2013, 11:48
Завтра: " Y-кабель" - насколько я понял это переходник USB мама - micro USB папа, ничего не получается, в бутлодере не выходит питание на разьем. Или я неверно понимаю?
Мало того, после вчерашних манипуляций по заливке через fastboot различных версий рекавери и FW получаю Security Warning либо вечный Entering Recovery... либо тот же синий дисплей при попытке входа в рекавери.

По мере времени изучаю проблему дальше, присмотрев попутно IR-Key

DrManila
07.08.2013, 13:43
eniseisila, Y кабель это три конца (собственно оттуда и название :)),
1 - телефон
2 - картридер
3 - питание (от компа к примеру)

Nicolayer
07.08.2013, 14:44
ТС, обратите внимание:
1)если нагуглите сток с бутом 1.44.0000 тогда используйте ресурректор RIFF'a (без проблем откачает тело).
2)если найдете другой тел с бутом 1.54.0000 слейте дамп нужных разделов и подлечите своего больного.

eniseisila
07.08.2013, 16:53
eniseisila, Y кабель это три конца (собственно оттуда и название :)),
1 - телефон
2 - картридер
3 - питание (от компа к примеру)
Собрал, не подхватывает он с флэхи, видно что пытается, но не может, и в zip и в распакованном виде, и при Locked и при Relocked и сток и кастом пытался (может плохо пытался), пока без изменений. Удавалось ли кому нибудь так прошиться?
ТС, обратите внимание:
1)если нагуглите сток с бутом 1.44.0000 тогда используйте ресурректор RIFF'a (без проблем откачает тело).
2)если найдете другой тел с бутом 1.54.0000 слейте дамп нужных разделов и подлечите своего больного.
Уж очень разбирать не хочется, аппарат в идеале.
Буду дальше мучить его, пока время позволяет.

Alva
07.08.2013, 17:53
а архив у вас как называется? он должен иметь определенное название, как в случае с htc one--я не знаю
Эти кабеля еще прихотливо работают с разными карт-ридерами. Опять же, не знаю точно, как на этой модели, но вполне можно вместо картридера с флешкой обычную usb-флешку

eniseisila
07.08.2013, 18:59
Ну как то так это выглядит, в момент успел щелкнуть надпись.
Т.е. он ищет именно такие архивы получается.
Переименовал архив One_2.24.401.1_Stock_odexed_TugaPower в PN07DIAG,
подключил, зверь подхватил архивчик, прошилось, надпись press power to reboot, но висит на заставке зараза.
Что то не так делаю. Всё осталось без изменений.
Оставляю на завтра, мозги болят уже.

Serg55
07.08.2013, 20:55
Переименовал архив One_2.24.401.1_Stock_odexed_TugaPower в PN07DIAG,

И вы хотели что б этот архив прошился?:vis:

eniseisila
08.08.2013, 09:08
И вы хотели что б этот архив прошился?:vis:
Третий день над ним сижу, а Вы такие вопросы задаете.
Есть варианты верного решения?
Вот у людей были верные мысли, они и советуют.
Если есть, выложите, если не хотите делиться со всем миром, скройте пот тегом, если хотите продать, напишите в личку, главное чтоб по делу и был результат.
А так он профлэшелся, статус бар дважды пробежал, только вот не загружается аппарат.

Nics
08.08.2013, 09:51
eniseisila, Serg55 имел ввиду то, что такую прошивку (кастомную однозначно, судя по названию файла) этим методом не залить! Они через кастомный recovery пишутся. Вам нужен rom из стоковой прошивки под такой метод.

Serg55
08.08.2013, 11:21
Третий день над ним сижу, а Вы такие вопросы задаете.
Есть варианты верного решения?
Вот у людей были верные мысли, они и советуют.
Если есть, выложите, если не хотите делиться со всем миром, скройте пот тегом, если хотите продать, напишите в личку, главное чтоб по делу и был результат.
А так он профлэшелся, статус бар дважды пробежал, только вот не загружается аппарат.

Третий день вы фи...й занимаетесь...
Лучше б полчаса времени уделили и инструкции почитали - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=441717

1. Что б стоковую прошивку с флешки прошить , её нужно правильно "обозвать".
2. Читаем по ссылке выше:
HTC One 2.24.401.1 Stock Odex - для рекавери
Как вы её прошили как стоковую , хз , там ведь подписи проверяются...

Тут есть немного прошивок, может что подберете - http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=39588860

p.s.
лично б я , чем несколько дней над телом колдовать , аккуратно б разобрал его и джитагом подправил.

Free
08.08.2013, 11:49

Он не прошился, он открыл прошивку, убедился что она не подходит и вышел

eniseisila
08.08.2013, 21:43
Третий день вы фи...й занимаетесь...
Помимо этого у меня еще пара десятков аппаратов "в пути".
Лучше б полчаса времени уделили и инструкции почитали - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=441717
Эту тему я изучил в первую очередь.
1. Что б стоковую прошивку с флешки прошить , её нужно правильно "обозвать".
т.е. PN07DIAG Вы считаете ошибочным названием?
2. Читаем по ссылке выше:
HTC One 2.24.401.1 Stock Odex - для рекавери
ВВело в заблуждение выражение под спойлером "Официальные прошивки"
Stock ROM Sense 2.24.401 - тема на XDA. В зипе, есть odex, deodex c root и также odex без root (чистый сток). В этой же теме имеются пропадающиеся приложения (в зип уже включены preload).
Особенно ссылка
Stock Without ROOT Odexed (https://cloudpt.pt/link/8b665339-ed3b-4d7c-ba34-57d6ab5509e9/One_2.24.401.1_Stock_odexed_TugaPower.zip)
MD5: 1fd37a52f41526c77c1881acfbd2727a
Сток (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2352090) оттуда так же не влияет на результат.
Тут есть немного прошивок, может что подберете - http://forum.xda-developers.com/show...php?p=39588860
Если быть немножко повнимательней, то там нет даже намёка на версию 2.24, там я тоже был позавчера.

Вывод: согласовывать с клиентом разбор.
P.S. Заказал IR-Key

Alva
08.08.2013, 22:33
извините за оффтоп, но золотая карта вроде дает только возможность, чтобы прошивку от другого CID влить, но понижать же не дает. Верно?

ZArchi
08.08.2013, 22:42
Goldcard старого формата на этих телах вообще не работают, что то они поменяли в загрузчиках видимо, Виталя или Nicolayer могут детальнее ответить,

зы в нашем кишлаке HTC уже "не круто", все пересаживаются на samsung, потому отстаю от новых моделей.

Alva
08.08.2013, 22:52
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.

Serg55
08.08.2013, 23:21
т.е. PN07DIAG Вы считаете ошибочным названием?

С чего вы взяли что я так считаю? Вроде ваши слова -
Собрал, не подхватывает он с флэхи, видно что пытается, но не может, и в zip и в распакованном виде, и при Locked и при Relocked и сток и кастом пытался (может плохо пытался), пока без изменений. Удавалось ли кому нибудь так прошиться?

95% НТС что мне попадаются, прошиваю с "флэхи". Мне так больше нравится...

Stock ROM Sense 2.24.401 - тема на XDA. В зипе, есть odex, deodex c root и также odex без root (чистый сток). В этой же теме имеются пропадающиеся приложения (в зип уже включены preload).
Вы поймите , что сток который "поковыряли" челов. ручки , это уже не совсем "сток". Если в аппарате уже есть s-off , то прошивку он примет, т.к. подписи не проверяются , только нужно переименовать архив в PN07IMG или PN07ВDIAG. Иначе результат будет как у вас...
Берете файл прошивки RUUxxxxx.exe , распаковываете его , rom.zip кидаете на флэху , переименовываете и шьёте.

Если быть немножко повнимательней, то там нет даже намёка на версию 2.24, там я тоже был позавчера.
А если бы вы были повнимательней , то я и не обещал вам что там есть 2.24 , а дал линк на прошивки и предложил посмотреть , вдруг что подберете. Были вы там или нет я не знаю , но прошивали вы почему-то кастом , а не офф прошивку.
Или вы считаете что я за вас должен "шариться" по инету и искать вам 2.24?

Что бы я сделал на вашем месте , я написал. Как раз бы и время еще осталось на "пару десятков аппаратов которые "в пути"".
Есть еще "безразборный" вариант: - если в вашей местности есть у кого джава-карта , обращаетесь к нему и за "денюжки" он вашему телефону делает s-off.

Что ему нужен s-off было сказано в первом сообщении. Вроде не загадками пишу.

Я вам предложил еще один из реальных безразборных вариантов как получить s-off. Вы опять читаете между строк...

В нашей местности не знают, что это такое.
Для ознакомления - http://forum.gsmhosting.com/vbb/f35/worlds-first-htc-s-off-card-1599539/
В моём селе такая есть...

eniseisila
09.08.2013, 10:12
Что ему нужен s-off было сказано в первом сообщении. Вроде не загадками пишу.
Клиент на разбор не согласен.
Есть время до месяца, если у кого нибудь будут еще мысли или конкретные , конструктивные предложения готов принять (даже купить).
А пока надежда на IR.
И аппарат остается в том же состоянии, что был принят.
если в вашей местности есть у кого джава-карта
В нашей местности не знают, что это такое.

dimon
09.08.2013, 10:35
Ir-key вам ни чем не поможет с 1.54 бутом, софт-сборище бесплатных решений, многое заявленное по отзывам попросту не работает.

Free
09.08.2013, 11:10
Если телефон не загружается ir-key ни с каким бутом не поможет

Alva
09.08.2013, 14:17
а это только на модели этой ir-key ничего не сделает?
Просто лежит 8x, не загружается, надо ему supercid сделать

Nicolayer
09.08.2013, 19:27
Клиент на разбор не согласен.
Ещё бы я им рассказывал, хо-хо... Это кто - принципиальный ботаник? ну и пусть лесом идет с бриком на руках.
Ничего сложного в открытии задней крышки нет.

Alva
10.08.2013, 00:20
ну, так у человека аппарат РСТ--мало ли как разбирать будут, чтобы гарантии потом не лишиться
Другое дело, когда у человека, аппарат без гарантии
Тем более, что была бы у клиента уверенность, что его аппарат сделают.
Хотя за месяц должна появиться прошивка в нормальном виде exe

Mantikor
10.08.2013, 07:41
ну, так у человека аппарат РСТ--мало ли как разбирать будут, чтобы гарантии потом не лишиться
Другое дело, когда у человека, аппарат без гарантии
Тем более, что была бы у клиента уверенность, что его аппарат сделают.
Хотя за месяц должна появиться прошивка в нормальном виде exe

Если у него гарантия, то пусть и несет в гарантию... а то как обычно: и рыбку съесть и посидеть комфортно...