PDA

Просмотр полной версии : Двухсимочный Iphone K599 выключается во время загрузки, на мелодии

andry252
12.07.2013, 13:12
Со слов клиента (хорошего знакомого), просто вытащил симку и положил в тумбочку и стал пользоваться нокией. Спустя какое-то время уже не смог его включить. Ранее я его уже прошивал и мастерфул у меня сохранился. Но в этот раз решил сделать новый. Слил бэкар, сделал с помощью LPE мастерфул и залил с предварительным форматированием. Телефон включился, появилось яблоко, далее welcom и музыка и тут вырубается. Но по блоку питания, остается включенным (потребление и подергивается стрелка). Через десяток секунд появляется слегка подсвеченный экран с пульсацией. Горит пару секунд, опять тухнет и спустя еще с десяток секунд появляется меню на секунду и пропадает. Пробовал шить другой версией Flashtool и заливать ранее сделанный мастерфул, тот что делал давно, но результат такой же. Проц в нем MTK6235, флешка micron 1gb.
Подскажите куда рыть. Механические воздействия на корпус картину не меняют.

clifford_umc
12.07.2013, 14:15
Разберите его для начала. Может коротит чего.

andry252
12.07.2013, 14:47
Разберите его для начала. Может коротит чего.
Разобрал, девственно чистый и соплей не замечено. Плату поднимал от дисплея и включал в таков виде. Не помогло. Вообще при вырубании не происходит сброса по питанию, т.е. телефон реагирует на это вырубание просто понижением потребления, по сравнению с тем когда начинает играть музыка. Падения потребления до нуля не происходит. Пробовал отключать буззер не влияет. Потребление во время звучания музыки то же в норме, т.е. унч не причем.

s-v-j
12.07.2013, 14:53
Перед прошивкой пробовали стереть полностью флешь с включенной проверкой?
Есть bad блоки?

andry252
12.07.2013, 15:14
Перед прошивкой пробовали стереть полностью флешь с включенной проверкой?
Есть bad блоки?
Да стерал до 080000... с проверкой. В конце написало типа 0.6.. то ли плохих, то ли еще что. Короче я как-то в суете не обратил внимание. Там же их он помечает, поэтому не заморачивался. А может это уже критическая цифра? Но прога дала все закончить нормально.
Погодите, нет адреса я в этот раз не выставлял, просто выбрал форматирование fat. С адресами, это вроде в какой-то старой версии. В ней я не стал шить.

s-v-j
12.07.2013, 15:27
1.Запустить флештул
2.Переключить его в Advaced mode (CTRL+ALT+V)
3.Сделать три формата в ручном режиме, с 0x0 по 0x8000000 с включенной Validation, строго соблюдая последовательность:
- a) Mark as Bad Block
- b) Forcedly Erase
- c) Normal Erase
4. Прошить проверенной прошивкой

Если не поможет, то сделать полный тест памяти, скорее всего непропай (CPU Flash)

andry252
12.07.2013, 22:28
1.Запустить флештул
2.Переключить его в Advaced mode (CTRL+ALT+V)
3.Сделать три формата в ручном режиме, с 0x0 по 0x8000000 с включенной Validation, строго соблюдая последовательность:
- a) Mark as Bad Block
- b) Forcedly Erase
- c) Normal Erase
4. Прошить проверенной прошивкой

Если не поможет, то сделать полный тест памяти, скорее всего непропай (CPU Flash)
Спасибо, вечером буду пробовать.

Добавлено через 14 минут
Сейчас хотел положить телефон в пакетик, так он среагировал на нажатие на тач, бзыканьем и на мгновение засветился экран (синим). Дальнейшее хаотичное нажатие вызвало то меню, то синий экран. Короче явно, частичная потеря прошивки из-за бэдов.

Добавлено через 6 часов 40 минут
Все проделал, не помогло. Тест памяти показал 7 бэдов.