Просмотр полной версии : Как отключить рассылку платных SMS на не Android телефонах.
clifford_umc
07.06.2013, 15:24
Почитал что "кетайцы" нашли новый способ заработка в виде платных SMS. В Google нашел решение для Android устройств. А вот для обыкновенных телефонов не нашел. Есть клон S3 с двумя Sim. И он регулярно отсылает смс на номер 120907. Лечение временное нашел отключив центр сообщений. Форматирование не помогло. Прошивку "нагуглить" не смог. Может есть какое скрытое меню или команда?
Прочитайте статью, при наличии рута поковыряться, может удасться отследить кто куда что отсылает.
http://habrahabr.ru/post/161459/
Прочитайте статью, при наличии рута поковыряться, может удасться отследить кто куда что отсылает.
http://habrahabr.ru/post/161459/
вопрос же про обычные телефоны :) на них рут только на один камень положить, а другим прихлопнуть
Сорри не так прочитал видимо, что значит на обычных телефонах? Mtk? Spreadtrum?Coolsand? Конкретнее пишите и фуллы прикладывайте раз форматируете, на МТК слитый Nv ram я бы посмотреть не отказался тоже.
clifford_umc
07.06.2013, 23:01
MTK. Full.
Log
Mobile Information:
Baseband chip Version:MT6250
DSP Firmware Version:2000.00.00
DSP Patch Version:1.0
Software Version:R5001W_9300_TY_V01
Hardware Version:GM50_12864_11B_HW
Audio Version:Melody V0.0
CPUID:00000000
UserCode:1122
IMEI1:355236030551056
>>IMEI2:352012080850018
у нас просто напасть с этими китами...
они все разные, и прошивки разные,периодичностью рассылки платных sms...
пока реальных вариантов не густо. оч сложно отследить.отдельные клиенты, так полюбили этих китов, что тушат смс-сервис у провайдера:) не думаю что это китайцы придумали...быстрее вася-петя-гриша, заказали у китайцев партейку-другую трубок...да за софт интересный приплатили...или и правда сами...кидалы еще те....)
и впулили эти партейки по затратке:) нууу а дельта-это как раз и есть эти самые смс...хороший бизнес...встречались аппараты не наглые:) 1 смс в неделю на 1 эуро...дальше простая арифметика) и как правило, такие не наглые трубы доят хозяев оч долго...
А если пойти таким путем: номер куда отправляются смс известен, и он должен быть, по идее, в дампе в некриптованом виде. Т.е. его можно найти и изменить на другой, за который не будут деньги съедать, после изменения дамп влить обратно...
MobilaGSM
11.06.2013, 06:38
как маленький вариант, практически оффтоп: У ОПСОСа активируем услугу - запрет исходящих номеров на короткий номер.
Фуллы то обещанные где и Nvram backup Flashtool бы увидеть?Лучше тогда номер на запрос баланса поправить, даже полезно всегда знаешь сколько денег на счету с периодичностью)
Что-то я сомневаюсь что, это будет один номер. Скорее всего номеров будет несколько (может и десятков).
Я стираю номер центра.
clifford_umc
17.06.2013, 19:16
И что иного варианта нету? А похожая прошивка может у кого завалялась?
Пробуйте, возможно подойдёт.
нет решения кроме стирания номера центра смс
clifford_umc
25.06.2013, 11:10
Пробуйте, возможно подойдёт.
Не подходит. Нет изображения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot