Просмотр полной версии : [Вопрос] P7500 не могу восстановить IMEI
AlexeyMadjar
03.05.2013, 14:39
Аппарат был заблокирован. С n -ой попытки удалось снять блок с помощью SPT. Но соответственно IMEI стал дефолтным.
При попытке восстановить SPT выдает:
Please Wait Enter Test Mode ...
Enter Test Mode OK!
Model Name: GT-P7500
S/W Version: P7500XWKE2
IMEI: IMEI not active
WIFI ID Number: D0DFC7AD6500
Timeout !
Total Time: 17.50 s
Разработчики советуют:
first do spt mode after write firmware of root then later use factory mode with *#9090# and selected usb
Делал все, за исключением *#9090#, т.к. нет в нем поддержки ввода номера. Даже ставил отдельно dialer, не прошел финт.
В наличии только SPT, AsanSam box.
AsanSam вообще не хочет править - вкладка не активна.
Evgenii60
03.05.2013, 15:06
Пролить рутованную прошивку с саппорта (со вставленной флешкой) по USB, затем по UART кабелю вправить IMEI с галкой Unlock.
GsmMaster®
03.05.2013, 15:28
Только ns-pro вам поможет... Воевал с таки-же несколько дней, пока не нашел у приятеля ns-pro ладу так и не дал.. z3x, spt, sgtool не справились.. даже если imei правили сети все-ровно не было...
Пролить рутованную прошивку с саппорта (со вставленной флешкой) по USB, затем по UART кабелю вправить IMEI с галкой Unlock. ни разу не встречал на TAB.ы Uart кабеля...
Evgenii60
03.05.2013, 15:55
Добавлено через 15 минут
Да, прошу прощения, тормознул... Тогда попробовать из Download Mode сделать Reset EFS, а потом вправлять IMEI. Просто недавно делал P5100 с помощью SPT и все получилось.
AlexeyMadjar
03.05.2013, 16:45
Только ns-pro вам поможет... Воевал с таки-же несколько дней, пока не нашел у приятеля ns-pro ладу так и не дал.. z3x, spt, sgtool не справились.. даже если imei правили сети все-ровно не было...
ни разу не встречал на TAB.ы Uart кабеля...
Кто бы мог подумать, про NS-pro и я забыл, пылится давно, действительно он помог.
UART на них есть, на сапорте NS-pro лежит, и вот тут (http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=323739)
Только я зря кабель раздербанил для этого :)
может уже не в тему но spt часто правят imei только с прошивкой с поддержки, я бы попробовал.
AlexeyMadjar
03.05.2013, 18:49
может уже не в тему но spt часто правят imei только с прошивкой с поддержки, я бы попробовал.
Пробовал 2 версии, одна из них была с ROOT. Не получилось.
ни разу не встречал на TAB.ы Uart кабеля...
То, что такого кабеля нет в продаже, еще не значит, что его нельзя спаять.
GsmMaster®
03.05.2013, 21:48
То, что такого кабеля нет в продаже, еще не значит, что его нельзя спаять.
Я не сказал что нет его в продаже, я просто не встречал распиновки его ни где ранее.. И для всех операций достаточно стандартного usb каеля..
spt его не делает никак, прошивки с саппорта я перепробовал все. На удивление только NS-pro победил его:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot