Просмотр полной версии : MT6253 чем фришным выправить IMEI.
Телефон китайский N9. Инфинити его не держит. Других боксов на китов нет. Чем фришным можно поправить IMEI?
Проц MTK 6253. IMEI кривой. Неправильная 15я цифра. С таким IMEI у нас трубки не регестрируются на базовой станции.
Вроде чёто было...сам китов не делаю, не пробовал, но опция вроде есть.
Спасибо, но этот не на андроиде.
вообще-то, вроде как, maui meta должна поддерживать этот процессор
Вопрос в том, что нужна database от той прошивки, что стоит в телефоне.
Чем фришным можно поправить IMEI?
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.
Разве? На него уже обновлений сто лет не было, он и с 6235 далеко не всегда справляется
Поправьте меня, если я ошибаюсь
В infiniti m-module поменять правку imei с помощью at-команд, прекрасно справляется с процом MT6253
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.
Проверено неоднократно. Главное в режиме АТ, и MT6252 в таком режиме даже делает. И infinity MT6252 делает через AT, хоть и не поддреживает их, по крайней мере версии до 2012 года, то есть до платных обнов.
veniamin
04.03.2013, 23:22
Ничего править не нужно!!!Скорее всего у него залочен просто или еще какие нибудь настройки там, форматнуть, предварительно слив фулл и делов то.
Править нужно в том случае, если эта последняя цифра не цифра, а буква.
Тогда провайдер не допустил бы, выдав автоматом ошибку в сети.
Такой расклад, это уже другая тема.
Ps Провайдеру по барабану последняя цифра, региональная.
Он бы включил его роумингом.
KonstantinVoskr
04.03.2013, 23:34
veniamin, вот как раз в Эстонии проблема из-за последней цифры)
PS: Пообщайся со Светланой Kruzo по этому поводу- много чего интересного узнаешь)))
Разве? На него уже обновлений сто лет не было, он и с 6235 далеко не всегда справляется
Поправьте меня, если я ошибаюсь
Ничего править не нужно!!!Скорее всего у него залочен просто или еще какие нибудь настройки там, форматнуть, предварительно слив фулл и делов то.
Править нужно в том случае, если эта последняя цифра не цифра, а буква.
Тогда провайдер не допустил бы, выдав автоматом ошибку в сети.
Такой расклад, это уже другая тема.
Ps Провайдеру по барабану последняя цифра, региональная.
Он бы включил его роумингом.
У нас у 2х операторов есть проверка, у одного нет. Не спорте про это. Пойду разбираться с инфинити и АТ командами.
Припоминаю такой же случай у нас на форуме, если не изменяет память, MasterDDD боролся с этим вопросом. Вписать нужную цифру смог только ломаный спайдер. (со стикером не сходилось, все софты писали 14 цифр, последнюю калькулировали сами)
MMmodul от Infiniti справился.
Ещё один совет.
Особенность применения проги, обязательное подключение ТА при помощи
стандартного USB-шнура из комплекта ТА в режиме COM-порта(как модем).
Режим этот выбирается в UART-настройках в инж.меню самого ТА.
...для восстановления IMEI можно использовать хоть 123456789012345 (что явно неверно).
...калкуляция IMEI здесь всё-же необходима.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot