Просмотр полной версии : Iphone 4s (Новый) с сим картой очень сильно греется
Vitja2002
27.02.2013, 19:27
Привезли Iphone 4s новый запечатаный, при мне распаковали вставили SIM выставили время, убрали автоматическое обновление часовых поясов, выключена навигация, Wi-Fi и Bluetooth, греется очень сильно задняя крышка. Снял крышку попробывал что греется, оказывается почти всё возле коннектора батареи. Снял батарею поставил с заведомо рабочего, дальше греется. Поменял карточку, всё без изменений. Следов влаги не наблюдается, всё чисто.
Выставил авиарежим температура ушла.
Поскольку уже давно не занимаюсь аппаратным ремонтом что либо в этом теле вообще не соображаю с железной стороны. Если не затруднит ткните носом в решение проблемы, или хотя бы в какую сторону копать.
По схеме глянул какие элементы греются U6_RF, U4_RF, U3_RF или U15_RF (микросхемки маленькие а пальцы большие, пирометра нет, тепловизора тоже)
Батарейку засаживает за 30-40 минут польностью. Заряжается аппарат только в авиарежиме, в нормальном пальцы можна обжечь
ЗЫ. Вот же гамно сделали, новый а уже дохляк(((
Виталя, версия ПО последняя или предыдущая?
Наблюдалось на 6.1 (вроде) похожее поведение.. Правда не 30-40 минут...но часа за три-четыре высаживалось АКБ... Последнее обновление, вроде как лекарство, к этой болячке...
Vitja2002
27.02.2013, 19:54
только прошил, уже последняя, греется таки зараза.
Прошивка: 6.1.2 (10B146)
Прошивка модема: 3.4.02
Прошивал с DFU установил время и прочие атрибуты
ЗЫ. Без карточки или в авиарежиме не греется
Находит ли сеть не в курсе тестовая карточка без сети, устанавливал и карточку для активаций тоже греется. Поскольку не в курсе есть ли сеть но постоянно на поиске
выключена навигация, Wi-Fi и Bluetooth, греется очень сильно задняя крышка.
3G тоже попробуй убрать... чтобы поточнее выйти на РА, думаю, какой нить из них садит..
Также стоит проверить антенный модуль, проще другой подкинуть... Можно и от 4-ки, навесу пусть поболтается.. Есть вероятность КЗ в коаксиале, но чтобы прозвонить, отпаивать центральную жилу нужно на модуле... Правда я еще ни разу не видел, чтобы так сильно грелось от рассогласования антенны...:(
Vitja2002
27.02.2013, 20:04
3G тоже попробуй убрать... чтобы поточнее выйти на РА, думаю, какой нить из них садит..
выключил 3G, сотовые данные, роуминг, сети находит и сеть видит, обрезал домашнюю. Позонить не успеваю очень сильно нагревается, не хочу переусердствовать.
ЗЫ. Антены поснимал, нового ничего, температура доходит примерно к 60-80 дальше боюсь, вытаскиваю карточку. Ещё греется коннектор батареи с той же интенсивностью, просмотрел под микроскопом, всё чисто. Нижний шлейф снят, верхние всё окремя тача с дисплеем тоже, проблема та же. ща буду мерять кондесаторы на пробой
JAKE-FORMAT
27.02.2013, 20:17
выключил 3G, сотовые данные, роуминг, сети находит и сеть видит, обрезал домашнюю. Позонить не успеваю очень сильно нагревается, не хочу переусердствовать.
ЗЫ. Антены поснимал, нового ничего, температура доходит примерно к 60-80 дальше боюсь, вытаскиваю карточку. Ещё греется коннектор батареи с той же интенсивностью, просмотрел под микроскопом, всё чисто. Нижний шлейф снят, верхние всё окремя тача с дисплеем тоже, проблема та же. ща буду мерять кондесаторы на пробой
В новых телефонах втречал мертвую(тоже грелась) U10_RF раз 5 , но это с обратной стороны платы.
Vitja2002
27.02.2013, 20:34
навесу ничего не греется...
От бл..ь, сеть ловит, но естественно хреново
Пару раз запустил, и опять начинает грется...U10_RF также греется что подкуривать можна, кстати она быстрее всех начинает грется, думаю проблема в ней.
Vl_Sereda
07.03.2013, 10:14
C46_RF посмотри не коротит ли?
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.
может, такой (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=33566)же случай?
может, такой (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=33566)же случай?
Будьте повнимательнее.. Этот вариант уже рассматривался в теме..
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.
madfighter
06.08.2013, 16:20
Ощущение, что форум для профессионалов превращается в форум для пионеров. Каждый, кто "совершил подвиг" (нашёл пробитый конденсатор) спешит сообщить об этом. Удивительное чудо - конденсаторы пробиваются... Осталось картинки прилагать.
Ощущение, что форум для профессионалов превращается в форум для пионеров. Каждый, кто "совершил подвиг" (нашёл пробитый конденсатор) спешит сообщить об этом. Удивительное чудо - конденсаторы пробиваются... Осталось картинки прилагать.
Так то любой ремонт сводится к такому "Подвигу". А что профи!? Давайте нах вообще на форуме не будем писать! .
Master_X
06.08.2013, 17:38
Ощущение, что форум для профессионалов превращается в форум для пионеров.
Борис_Абрамов, Не стоит так категорично. Или по вашему издаваемые для авторизованных сервисов(явно профессионалами) бюллетени тоже "пионерство"? Форумы в том числе и предназначены, чтобы не изобретать каждый раз велосипед(не чекать всё подряд, если уже кем то было найдено финишное решение при схожих симптомах) и знать слабые места аппаратов(то ли конденсатор какой, то ли микросхема при каких либо обстоятельствах странно себя ведёт).
madfighter
06.08.2013, 18:52
Давайте нах вообще на форуме не будем писать! .
Истерик не надо. :loll:
Борис_Абрамов, Не стоит так категорично. Или по вашему издаваемые для авторизованных сервисов(явно профессионалами) бюллетени тоже "пионерство"?
Нет, бывает не всё очевидно из схемы. А посмотреть конденсаторы по цепям питания при повышенном потреблении это элементарно.
shirokov
06.08.2013, 23:28
Истерик не надо. :loll:
Прекращайте флудить. В данном случае описан не настолько "пионерский" случай, чтобы следовало ёрничать. Считаю (и не только я), что данная информация полезна, вполне может оказаться типичной, а если так, то явно сбережёт время тому, кто в будущем столкнётся с подобным.
madfighter
07.08.2013, 00:09
Прекращайте флудить. В данном случае описан не настолько "пионерский" случай, чтобы следовало ёрничать. Считаю (и не только я), что данная информация полезна, вполне может оказаться типичной, а если так, то явно сбережёт время тому, кто в будущем столкнётся с подобным.
Александр, если бы это было типичным, я бы слова не сказал (или вы сомневаетесь в моей квалификации ?), но это не типично, в топике описываются два случая, у меня был третий.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 30 сообщение(ий)) ::.
Обьединяет их все только то, что это конденсаторы в цепях питания. Так, что вы считаете правильным взять и перечислить все конденсаторы, которые стоят в цепях питания ?
Просто надо подвести итог.
Слабые конденсаторы, и при повышенном потреблении их не стоит сбрасывать со счетов.
И обратить более пристальное внимание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot