Просмотр полной версии : N7000 нет Boot Mode после замены eMMC
KonstantinVoskr
18.02.2013, 20:58
Имею на руках N7000, пришел после "горе прошивателей".
При первоначальной попытке восстановления с помощью Riff -ошибка (0x25), что указывает на поврежденную eMMc.Далее попытался с помощью Medusa восстановить ТА, ибо чем черт не шутит, - но есс-но на дохлую eMMC ругалась.
Заказал в АСЦ новую eMMC 23735, припаял- все видится, Ressurect проходит без ошибок- но к сож-ю в Boot не падает, и только стоит отпустить кнопку питания- потребление исчезает.
При подключении к ПК производится попытка установки драйвера для устройства23734 .
С такой ошибкой сталкивался на s2 с умершей eMMC, замена которой проблему решила, но там с донора бралось.
Пробовал с помощью Medusa произвести Easy Recovery - восстановление проходит без ошибок- но ведет себя так же как и после Riff.
Есть подозрение что одной прописи области boot ( Ressurect) недостаточно для восстановления ТА, и возможно ну;но пролить кусок FF ( ну где то не меньше мегабайт 100-200. Но к сож-ю оного не имею и по форумам ничего нет.
Может кто то сталкивался с проблемой восстановления, после установки новой eMMC и как то решил проблему- прошу помочь советом.
madfighter
18.02.2013, 21:13
Есть подозрение что одной прописи области boot ( Ressurect) недостаточно для восстановления ТА, и возможно ну;но пролить кусок FF ( ну где то не меньше мегабайт 100-200.
Думаю, что это абсолютная ерунда.
После успешного ресуректа на исправном железе в бут входит всегда. Иногда, правда, только с кабеля, с кнопок не хочет. В вашем случае я бы начал с замены КП.
Костя, а разметку новой eMMc там, случайно, не нужно делать?))))
ИМХО, проблема все-таки в железе. В принципе, есть в сети первый гигабайт (http://www.gpgdragonsupport.com/ftppro/GPGJtag/FlashFiles/Samsung%20N7000%20and%20Samsung%20I9220%20Chinese% 20Simplified%20%20unlocked,rom2.3%20%20former%201G %20backed%20up%20flash%20file.rar) full-а. Можно для очистки совести залить (или с его помощью сделать разметку eMMC). Но обычно при восстановлении с чистой памятью этого не требовалось - ressurect, многофайловая прошивка, правка IMEI - и все.
KonstantinVoskr
19.02.2013, 07:32
Борис_Абрамов, попробую с кабелем вместе сегодня его в boot загнать ( т к он со старой eMMC потребляет после того, как кнопку питания отпустишь). Насчет КП неуверен- т к аппарат был куплен вместе со мной моим знакомым( скидку через меня хорошую сделали в одном из салонов города) и ему отроду не было и недели как его пришили... Внутри все чисто и ничего чужеродного в него не пихали.
Костя, а разметку новой eMMC там, случайно, не нужно делать?))))
Видлел для HTC-ных флешек плагин и для старых типа i9001. Надо будет обновить плагины- может там для и этого зверя появился инструментик)
ИМХО, проблема все-таки в железе. В принципе, есть в сети первый гигабайт (http://www.gpgdragonsupport.com/ftppro/GPGJtag/FlashFiles/Samsung%20N7000%20and%20Samsung%20I9220%20Chinese% 20Simplified%20%20unlocked,rom2.3%20%20former%201G %20backed%20up%20flash%20file.rar) full-а. Можно для очистки совести залить (или с его помощью сделать разметку eMMC). Но обычно при восстановлении с чистой памятью этого не требовалось - ressurect, многофайловая прошивка, правка IMEI - и все.
В курсе я про это файл- его Riff не хочет "кушать". Да и на черном человек из поддержки JpjJtag (Faisal_Computer) написал не проверен и вы используете его на свой страх и риск. К тому же он не написал он с 16 ил 32 гигабайтной модели. Единственное что мне известно про это файл- он слит с аппарата, предназначенного для Китая, а ихние аппараты, насколько мне известно временами отличаются от аппаратов для нашего региона.
Костя, вчера поднимал N7000.
Флешку взял с донора i9250. Подключил на jtag, стер флешку, восстановил бут, собрал плату в тело, с помощью jig-a вогнал в бут. Прошил N7000XEKK2 (трехфайловую, с *.pit) через odin. Телефон включился, работает, imei дефолтный, осталось только его поправить.
т.ч. разметку делать не надо, она производится при прошивке с помошью *.pit файла в зависимости от размера флешки. ну и копать железо надо, искать что мог перегреть рядом.
madfighter
19.02.2013, 12:10
Борис_Абрамов, попробую с кабелем вместе сегодня его в boot загнать
Я вот это имел в виду -
с помощью jig-a вогнал в бут.
Прошу прощения за неточность формулировки.
ЗЫ Просто jig прямо на кабеле сделан.
Костя, вчера поднимал N7000.
Флешку взял с донора i9250. Подключил на jtag, стер флешку, восстановил бут, собрал плату в тело, с помощью jig-a вогнал в бут. Прошил N7000XEKK2 (трехфайловую, с *.pit) через odin. Телефон включился, работает, imei дефолтный, осталось только его поправить.
т.ч. разметку делать не надо, она производится при прошивке с помошью *.pit файла в зависимости от размера флешки. ну и копать железо надо, искать что мог перегреть рядом.
По моему как раз проблема в разметке , с аналогией с HTC там разметку не сделаешь он не включится и даже записанный Boot не загрузит , а вот донорская флешка уже как раз размечена .
По моему как раз проблема в разметке , с аналогией с HTC там разметку не сделаешь он не включится и даже записанный Boot не загрузит , а вот донорская флешка уже как раз размечена .
Донорская флешка как раз таки стерта (тем более, что разметка в другом телефоне может быть совсем другой)! а потом уже все остальное. разметка тоже стирается...
Донорская флешка как раз таки стерта (тем более, что разметка в другом телефоне может быть совсем другой)! а потом уже все остальное. разметка тоже стирается...
А стирали как?
riff-ом стирал, или там могут быть проблемы с этим?
madfighter
20.02.2013, 19:16
Интересно как вы себе представляете процесс ресуректа ? И для чего нужен второй бут ?
И для чего нужен второй бут ?
А их там не 1 часто даже не 2 (boot, emmcboot, SBL, OSBL). На неразмеченной флешке аппарат вполне может не запуститься, лично столкнулся на примере Samsung i8350. История такова:
Заменил NAND, восстановил boot RIFF, Medusa - аппарат входит в DL, идеально шьется, но лишь моргает заставкой при запуске, то есть в ресурректорах НЕ содержалась процедура разметки флеши. С трудом нашел рабочий аппарат (ну непопулярны у нас самцы на WP7), слил фулл, разметил флешу - повтор ресурретором - прошивка - аппарат работает.
madfighter
20.02.2013, 20:33
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.
Тут смысл в том что после разметки есть начальная область после которой тел можно запустить в download потом хоть заново ее размечай начальная область будет на месте . На новой флешке нет разметки это факт а вот если взять с донора хоть сколько ее три все равно области разметки остаются .
Могу предположить что это как то связанно с первым запуском контролера EMMC , но это только предположение .
madfighter
20.02.2013, 20:59
Тут смысл в том что после разметки есть начальная область после которой тел можно запустить в download потом хоть заново ее размечай начальная область будет на месте . На новой флешке нет разметки это факт а вот если взять с донора хоть сколько ее три все равно области разметки остаются .
Могу предположить что это как то связанно с первым запуском контролера EMMC , но это только предположение .
Ну тогда стоит поразмыслить, как делается ресурект и можно ли хоть что-то записать а неотформатированную USB флешку.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.
*** скрытый текст ***
madfighter
20.02.2013, 22:01
*** скрытый текст ***
Понятно, я пока не сталкивался с такими зверями. Значит в этом случае - недоработка ресуректора.
riff-ом стирал, или там могут быть проблемы с этим?
На 99% что ничего riff не стер, а просто сделал вид... (относится к еММС памяти). :kos:
Тоже самое должен был сделать pit-файл
Тоже, да не тоже...
Допустим pit-файл пропишет partition , а MBR он тоже пропишет?
Чтобы начал "исполняться" код , нужно указать активный раздел , т.е. тот раздел с которого начнется загрузка.
Так что доля правды в словах An144 есть.
На новой флешке нет разметки это факт а вот если взять с донора хоть сколько ее три все равно области разметки остаются .
Если "грамотно" стереть , разметка не останется.
ИМХО , Jet-у просто повезло , т.к. флэш была с донора , а не новая, а riff скорее только сделал вид что стер.
madfighter
21.02.2013, 01:37
Тоже, да не тоже...
Допустим pit-файл пропишет partition , а MBR он тоже пропишет?
Чтобы начал "исполняться" код , нужно указать активный раздел , т.е. тот раздел с которого начнется загрузка.
Чет вы заблудились, мы не Винду на десктопе с HDD грузим. Адресная шина у этих флешей, по-вашему, для чего сделана ? А то, что вы называете MBR (ИМХО, может вы не это имеете в виду), прописывается при ресуректе.
Чет вы заблудились, мы не Винду на десктопе с HDD грузим. Адресная шина у этих флешей, по-вашему, для чего сделана ?
Serg55 все верно подметил, аргументирую: откройте фулл любого qualcomm-based аппарата в плагине RIFF - увидите один раздел с пометкой "active".
А то, что вы называете MBR (ИМХО, может вы не это имеете в виду), прописывается при ресуректе
Справедливо по ходу только для ресурректоров HTC с опцией "Repair HTC partition". Выше я изложил факт НЕзаписи разметки при ресурректе, пусть и на иной платформе.
madfighter
21.02.2013, 03:07
Serg55 все верно подметил, аргументирую: откройте фулл любого qualcomm-based аппарата в плагине RIFF - увидите один раздел с пометкой "active".
Справедливо по ходу только для ресурректоров HTC с опцией "Repair HTC partition". Выше я изложил факт НЕзаписи разметки при ресурректе, пусть и на иной платформе.
Нам надо бы определиться с терминами. Мы говорим про несколько разные вещи. Сразу оговорюсь, что всё, что я пишу это ИМХО. .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.
Выше я изложил факт НЕзаписи разметки при ресурректе, пусть и на иной платформе. Могу предположить, что это по причине того, что все версии ПО для данной платформы имеют одну и ту же разметку, а флешки фирма производитель менять не предполагает (во всяком случае неавторизированно) поэтому и получилось так, что нет pit-файлов.
Кстати Riff выложил сегодня в обновлениях eMMCDiskPartitions.dll пробуйте.
Чет вы заблудились, мы не Винду на десктопе с HDD грузим. Адресная шина у этих флешей, по-вашему, для чего сделана ? А то, что вы называете MBR (ИМХО, может вы не это имеете в виду), прописывается при ресуректе.
Да нет , не я "заблудился" , а все же похоже вы...
А чем собственно загрузка винды отличается от загрузки с еММС?:bayan:
Теория одна...
Первые 512 байт каждого раздела это partition , который также должен содержать метку Активный раздел или нет. Активным может быть только один раздел , с которого и начинается загрузка.
Можете ставить сотню новых флешей в тело , заливать ресуректоры , но если ресуректор не делает разметку ( а разраб может эту опцию вырезать из ресуректора , что б не "калечили" телефоны ) телефон будет оставаться трупом.
Борис_Абрамов , в процессоре бутром...
madfighter
21.02.2013, 14:32
Да нет , не я "заблудился" , а все же похоже вы...
А чем собственно загрузка винды отличается от загрузки с еММС?:bayan:
Теория одна...
Как минимум тем, что в обсуждаемых аппаратах загрузка ни с каких еММС не осуществляется. Если вы до сих пор не поняли, ресурект делается в "памяти" с параллельной адресной шиной, т.е. процессор непосредственно адресует второй бут, ему нет нужды искать "активный раздел". Вы либо не прочитали, что я написал выше, либо не поняли.
Борис_Абрамов , в процессоре бутром...
И в чём же принципиальная разница ?!
ЗЫ Похоже вы не понимаете, где программно-аппаратный комплекс, а где прикладное программное обеспечение, каковым является и ОС.
Как минимум тем, что в обсуждаемых аппаратах загрузка ни с каких еММС не осуществляется. Если вы до сих пор не поняли, ресурект делается в "памяти" с параллельной адресной шиной, т.е. процессор непосредственно адресует второй бут, ему нет нужды искать "активный раздел". Вы либо не прочитали, что я написал выше, либо не поняли.
И в чём же принципиальная разница ?!
ЗЫ Похоже вы не понимаете, где программно-аппаратный комплекс, а где прикладное программное обеспечение, каковым является и ОС.
Я имел ввиду не заводское форматирование еММС , когда она может разбиваться на несколько дисков ( ROM1 , ROM2 и т.д. которые видит рифф ).
(Кстати , если не забыл , в N7000 используется как раз флэш с двумя такими разделами)
madfighter
21.02.2013, 16:09
Я имел ввиду не заводское форматирование еММС , когда она может разбиваться на несколько дисков ( ROM1 , ROM2 и т.д. которые видит рифф ).
(Кстати , если не забыл , в N7000 используется как раз флэш с двумя такими разделами)
Эти разделы к форматированию не имеют никакого отношения. И это вообще не разделы. Это две физически разные области в комбочипе. И если давать аналогии в вашей терминологии, то второй бут это не MBR, это BIOS.
Эти разделы к форматированию не имеют никакого отношения. И это вообще не разделы. Это две физически разные области в комбочипе. И если давать аналогии в вашей терминологии, то второй бут это не MBR, это BIOS.
Что есть "второй" бут в вашей терминологии?
madfighter
21.02.2013, 16:43
Что есть "второй" бут в вашей терминологии?
То, что прописывает ресуректор. Не знаю стоит ли относить ко второму буту подпрограмму DL mode, но это не важно.
То, что прописывает ресуректор. Не знаю стоит ли относить ко второму буту подпрограмму DL mode, но это не важно.
Без обид , но это чушь...
В телефоне не один бут , их как правило несколько.
Эти разделы к форматированию не имеют никакого отношения. И это вообще не разделы. Это две физически разные области в комбочипе.
Уверены что это физически разные области?
Я вот предпалагаю что физическая область одна , но размечена на два раздела...
madfighter
21.02.2013, 20:44
Без обид , но это чушь...
Чушь это когда что-то утверждаешь без аргументов...
В телефоне не один бут , их как правило несколько.
Ну так расскажите какой для чего.
Уверены что это физически разные области?
Я уверен, что в одном корпусе две разные микросхемы.
Я вот предпалагаю что физическая область одна , но размечена на два раздела...
Не мешало бы ещё, до кучи, предположить для какой цели это сделано.
я вот думаю, что без мануала на конкретную микросхему данный спор переходит в бездоказательную ругню....
KonstantinVoskr
21.02.2013, 21:03
В общем сегодня у Legia появилась свободная минутка, и он немножко помог с моей бедой, удаленно подключившись и пошаманив над аппаратом. Правда до конца доделывать его еще придется дочинивать по HW, что бы запустить аппарат, т к по софту в плане восстановления по jtag уже все идеально.
Но в общем сейчас RIFF научился при Ressurect переразмечать полноценно новые eMMC ( раньше это не было возможно, т к все ТА которые делались с заменой eMMC были не новые, ну в плане прописанные разделы уже на них были).
Сейчас уже аппарат видится немного по другому в системе, и завтра буду искать причину аппаратной неисправности ТА, дабы ввести его в DM.
Ну и всем владельцам Riff можно проабдейтить библиотеку N7000.dll.
по результатам окончательного восстановления отпишусь.
ЗАКРЫТО!!! ИБО НЕФИГ!!!
Костя попросит -открою, дабы результат был.
KonstantinVoskr
04.11.2015, 17:53
Ну в общем эпопея закончилась с данным экземпляром.
"Поднял" при помощью Z3x_EJ, далее Odin и по окончании прошивки с помощью Z3X_Samsung поправил все данные в соответствии с стикером.
Все работает, 4 дня теста - полет нормальный.
PS: после тех давнишних манипуляций с помощью Riff пришлось проливать заново ПО в флешку, Extcsd и только потом rom1 и rom2, т к простая проливка в флеш rom1 и rom2 не воскресила аппарат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot